Помогите подобрать диету

Anonymous
19 ноя 2006, 16:40
У меня заболевание почек... тяжелое. Диета мне рекомендована - молочно-растительная. Я всю жизнь жрала мясо, яйца, колбасы и вообще до фига белка. Теперь сказали - белок ограничить, жидкость ограничить, соленое ни-ни... Что есть теперь, совершенно не представляю. Мне диета "гречка с кефиром" подойдет? У меня 20 кг лишних точно есть. Слушайте, кому не лень и кто разбирается - помогите, а? Как мне теперь есть есть и как жить? :-(
19 ноя 2006, 19:31
думаю, что все равно надо этот вопрос обсудить с врачом.
19 ноя 2006, 21:14
ппкс, с заболеванием, да еще тяжелым, на форумах консультироваться не стоит.
19 ноя 2006, 21:34
Это вопрос к врачу или профессиональному диетологу.
20 ноя 2006, 00:17
А врач эту диету, в смысле растительную, рекомендовал?
Anonymous
20 ноя 2006, 08:07
Да. Так и сказал - молочно-растительная с ограничением животных белков, воды и соли. Пожизненно. :-( Просто у меня сейчас очень большой соблазн просто перейти на хлебобулочные изделия, кефир и фрукты, т.к. овощи не люблю и готовить не умею. Но наверное это будет не совсем правильно, учитыая мой вес? Есть ли система питания, близкая к рекомендованной мне? Спасибо!
20 ноя 2006, 13:12
У меня тоже серьезное заболевание почек (нефросклероз), стол №5 с пяти лет. Если введете в поисковик Лечебное питание, найдете его. И естественно никакой самодеятельности. Тут правда ограничение в белках только в период обострения, а в стадии ремиссии можно пареное и вареное мясо-рыбу, естественно все нежирное. А к овощам придется привыкать, это должно стать основой Вашего рациона. К сожалению (или к счастью), когда хочешь жить, полностью перестраиваешь свои вкусы:-).
20 ноя 2006, 09:23
Странно что вам врач не сказал диету. Например, когда мне поставили хронический холецистит, мне описали общие принципы питания и выдали бумажку, по которой велели жить (лечебная диета №5 или стол №5). Вам должны были сказать тоже самое. Вот здесь не плохой сайт со всеми лечебными диетами: http://meddieta.greenline.ru/index.html - поглядите здесь. Из того что я пробежалась глазками похоже по вашим показаниям диета 6 и 14, но я могу ошибаться. Так что почитайте, примите к сведению, а потом ищите в Интернете что-то типи "рецепты к диете (столу) №ваш" :) Удачи и здоровья.
20 ноя 2006, 10:47
Если у вас такое серьёзное заболевание и ограничение в пище, то не занимайтесь самодеятельностью и обратитесь к специалисту - диетологу. Потратьтесь один раз для своего комфорта и уверенности. Иначе при неправильном подборе диеты, вы рискуете своим здоровьем очень серьёзно.
23 ноя 2006, 22:51
когда у меня был пиелонефрит, я чаще всего ела бананы, овсянку и суп французкий: 6 картофелин отваренных в мундире, 3 луковицы, сельдерей, морковка, заправляется сметаной (это единственное блюдо, которое я могла есть без соли) - похудению точно не способствует такое питание, но диета-то лечебная, а не "похудейская"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325