Кидайте тапками
Не бейте меня...
19 ноя 2006, 21:31
Знаю что будете ругаться,но может есть у кого опыт.Я родила малыша поправилась на 15 кг,5 скинула,а щас опять беременна.Боюсь поправиться до безобразия!Как мне себя сконтролировать... И еще слышала что некоторые во время беременности как-то худеют.Спасибо
19 ноя 2006, 22:38
А за что бить-то? Ограничивать себя в мучном и сладком, не есть на ночь глядя ещё ни одной беременой не мешало. Я кстати забеременела 86, а рожать пошла 84. Гормоны шутят.
20 ноя 2006, 00:42
Сорри, а это прямо установленный факт, что у вас в минус вес пошел из-за гормонов? Так врач сказала? А как это у вас проходило? Какой аппетит был? Был ли токсикоз? Как на самочуствие отразилось вашем? На ребеночке? Извините, что так много вопросов задала, просто очень интересен ваш опыт :-)
20 ноя 2006, 00:51
Нет. Врач ничего не говорила про гормоны. Это я сама так решила. Не могу найти другого объяснения этому факту. Токсикоза не было. Специально для похудения ничего не делала. Хотя питание, безусловно оздоровила. Не ела острое, сильно жирное. До беременности могла всякими гадостями себя порадовать навроде чипсов и колы. А тут все ислючила. Самочувствие было великолпным. По стечению обстоятельств в очереди у врача встречала таких же "худелок". Но там избыточный вес был ещё более выражен. Врач про вес знала, сказала, что так часто бывает. В беременность организм ускоряет обмен веществ. Всегда особое внимание уделяла размерам малыша по УЗИ.
20 ноя 2006, 00:55
А сколько ребенок родился?
20 ноя 2006, 00:57
3500 - стандарт :)
20 ноя 2006, 00:58
Хм, вот прикол :-) Так вы из роддома стройняшкой вышли? :-)
20 ноя 2006, 01:04
Я ещё и в первые месяцы кормления грудью очень сильно похудела. Через 3 месяца уже была 69 кг.При росте 175. Жаль только, что во вторую беременность такого чуда не произошло.
19 ноя 2006, 23:02
Никак не контролировать. 15кг за беременность многовато, но не смертельно. Если вы сейчас начнете ограничивать сильно себя в еде, то получите выкидыш или проблемы будут у ребенка. Даже женщин, у которых сильнейший токсикоз и беспрерывная рвота кормят буквально через трубочку.
20 ноя 2006, 00:20
Разумное питание еще никому не вредило:-), даже малышу:-)! Мамочке - здоровья!
19 ноя 2006, 22:16
Ага. Худеют. Когда токсикоз такой. что уже и жить не хочется. А вообще, девушка. если Вы собрались рожать, то должны думать о нем, а не о себе. Он же кушать хочет. ему расти надо. А худеть и заниматься собой у Вас будет время.
19 ноя 2006, 22:56
Это не говорит о том, что надо есть пироги и всякие пирожные с конфетами. Если питаться полезно, то много не наберешь. А уж если лопать все подрят, то за беременность можно и 30 кг набрать.
19 ноя 2006, 23:12
Отложите похудание до "после родов", просто не злоупотребляйте булками и жирным...
20 ноя 2006, 00:38
Йех, прям мой вопрос :-) Тоже наела за первую беременность лишний червонец кг. Депресняк по этому поводу был жуткий. И даже скинув эти 10 кг, я не вижу себя прежней :-) Сейчас пока теряю кг в связи с токсикозом. Самое главное (по моему опыту) это не нажрать лишние кг во время второго триместра. Потому что первый - там еще нечему набираться толком. А вот второй - лафа: токсикоза нет, аппетит зверский; ребенок интенсивно развивается, сонливость морозная и пр. Потому что в третий триместр особо-то и не пожрешь - сместившиеся органы сильно давят на диафрагму, желудок не способен принимать прежние кол-ва пищи. Так что самый пик набора веса недельки, так с 12-14. Ну и кушать чаще, но меньше. Не пропускать завтраки. Пусть он будет предельно легким, если большого аппетита нет. А потом смотри, каждые три часа можно кушать маленькими порциями. Я кста в основном так и скинула лишние кг. Там еще в третьем триместре гестозные кг могут поползти, но их ты сто пудов оставишь в роддоме и они не так страшны, потому что в третий - уже ребенок интенсивно набирает вес. Так что третьетриместровые кг - не страшны. :-) Удачи! Давай поддерживать друг друга :-)
Не закиданная тапками;)
20 ноя 2006, 11:25
Спасибо за поддержку,конечно я себя не буду морить голодом,но стараюсь не есть жирное и слишком соленое,а сладкого вообще не хочется пока.И за 4 часа до сна не ем тяжелого,пью 100гр молочка 0,5 %,его нужно пить что бы гестоза не было и белка хватало...
20 ноя 2006, 12:18
молоко при гестозе? Меня наоборот от молока раздувает как шарик :-) Оно же задерживает жидкость в организме.
20 ноя 2006, 11:43
Я за вторую бер-ть набрала 9 кг (при исходном весе 52 кг). Питалась так: никакого сладкого и мучного вообще, очень много любой молочки, фрукты и овощи неограниченно, варенная говядина с сыром, мюсли. Иногда салатики с майонезом)))) Никакого ограничения по кол-ву, только по вредности))))
20 ноя 2006, 14:52
Я в каждую беременность набирала по 23-25 кг. Первые два раза вес сходил за 1-2 месяца после родов, а вот третий раз решил задержаться, 10 кг никак не сбрасывались. Когда мелкому исполнилось 5 мес. забеременела опять. Поняла что если все опять пойдет такими же темпами, то уже не прохудею никогда. Стала устраивать себе разгрузочные дни, считаю калории, стараюсь не есть перед сном. Сейчас 9 недель - минус 3 кг. Думаю для ребенка это не вредно, т.к. ему хватает моих запасов.
Anonymous
20 ноя 2006, 15:01
Нашли чем гордиться. Вы бы помалкивали о своих разгрузочных днях и о том, что ребенок за счет вас питается. Это еще со школьной скамьи известно, что природа работает в первую очередь на организм матери, а только потом на ребенка. Зачем учить кого то на своих ошибках и глупости?
20 ноя 2006, 15:26
А почему анонимно? Если вы так уверены в своих словах могли бы и подписаться. А на счет разгрузочных дней, так их сами врачи и рекомендуют. А вот по поводу избыточного веса (опять от тех же врачей) я предостаточно наслушалась. У меня несколько знакомых которые за беременность не то что не набирали, а сбрасывали вес, и детки родились далеко не маленькие и здоровенькие. Все зависит от исходного веса.
20 ноя 2006, 17:47
А какой сымсл в разгрузочных днях до второго триместра? В этот период закладывается самая основа организма ребенка. Ему и дополнительные витамины нужны и мамино отличное состояние :-) Лично я - против разгрузок на таких сроках. Я еще понимаю потом на втором и третьем триместре от соли немного воздерживаться, чтоб жидкость не застаивалась, не отекать чтоб, чтоб давление в норме было. Со сколькими врачами разговаривала - из продвинутых никто не советует разгрузочных дней, ни на каком этапе беременности. Уж лучше ко всему с умом подходить и контролировать процесс еды от и до, чем потом голодать.
20 ноя 2006, 18:12
Разгрузочные дни и голодание это разные вещи. Разумеется никто ни себя, ни ребенка голодом не морит. Я стараюсь правильно питаться ( ем и фрукты, и овощи, и мясо, рыбу, молочные продукты), но все в меру. А насчет разгрузочных дней с ними я чувствую себя гораздо лучше, чем когда на мне лишние 25 кг.
20 ноя 2006, 18:25
Просто когда уже недель эдак 25, то любой разгрузочный день будет голодным :-) Яж не переубеждаю - пожалуйста, разгружайтесь :-) Каждому свое, как грится :-)
20 ноя 2006, 18:30
Согласна :) Я покушать всегда любила, но раз возникли такие проблемы приходится ограничивать потребление пищи.
20 ноя 2006, 19:39
я тоже делала разгрузочные дни (2 врача советывали...и в ЖК и потом в платном центре) в эт дни ела только яблоки или только гречку за б. не похудела, но набрала в пределах нормы
20 ноя 2006, 19:45
Ну надо же! Не одна я такая :))) А то в итоге тапками закидали меня :)))
20 ноя 2006, 20:28
нас две ))))))))))))
20 ноя 2006, 18:34
вы что серьезно думаете что все набирают по 25? :-О если умеренно питаться никаких 25 не будет и разгрузочные дни не нужны. Я в Б ела не совсем умеренно набрала около 12 кг. Ела бы нормально, набрала бы на пару кг меньше. При этом никаких разгрузок не было, упражнениями себя не обременяла, ела все кроме сладостей, мучного, продуктов высокой жирности и всяких там "вредностей" типа чипсов. Правда я очень обжиралась фруктами, у меня даже сыпь пару раз выступала от цитрусовых и от хурмы :(
20 ноя 2006, 19:08
А я и не утверждала, что все набирают по 25 кг. Скорее всего у меня такая особенность организма, что во время беременности каждая лишняя калория откладывается на мне лишним кг. Начнем с того что автор этого топа сказала, что боится еще больше располнеть после беременности и спросила кто как с этим борется. Я тоже боюсь и просто рассказала как я пытаюсь справиться с этой проблемой. Еще раз повторюсь - Я не голодаю, ни себя ни ребенка не мучаю и мучать не собираюсь.
20 ноя 2006, 19:20
я уверена что все же разумнее умеренно питаться примерно как написала девушка со сложным для воспроизведения по памяти ником Guar...(простите ;)) чем вот такие "разгрузки". Не знаю ж какой врач вам так посоветовал, но вообще по идее это очень и очень неправильный подход. Решать насчет себя понятное дело вам самой, но советовать такое я бы не стала
20 ноя 2006, 19:29
А какие "такие разгрузки"? Я ни разу не написала как именно я разгружаюсь. Но считаю, что один день в неделю на яблоках, кефире или гречке с кефиром врядли навредит. В свободное от разгрузочных дней время у меня сбалансированный рацион, ничего лишнего. Лично мне очень тяжело с лишним весом, у меня возникли проблемы с позвоночником, становится очень тяжело ногам, да и внешний вид совсем не тот какой хотелось бы.
20 ноя 2006, 22:33
:-) Некоторые читают мой ник как Гарилла :-) Можно просто Лиила.
20 ноя 2006, 22:42
я прочитала ужасно - как Гаврила :-D 100 раз сорри :-О
20 ноя 2006, 22:52
:-D А на самом деле имя ГАура-ЛИИла, через дефис. Все никак не доходят руки дефис поставить :-)
20 ноя 2006, 22:55
а это что-то значит или просто так?
20 ноя 2006, 23:55
Значит. Это индуистское имя. Переводится дословно как Золотая игра :-) Женское имя.
21 ноя 2006, 00:01
Восток-дело тонкое ;)
21 ноя 2006, 00:07
ага, и мудреное :-) Кста, я вот дефис поставила, но в форумах так и осталась...
21 ноя 2006, 00:16
а это тока звесды палки и галки автоматом меняюццо. прога такая. а ник - только после смены, по времени ;)
20 ноя 2006, 20:59
открываюсь-автор это я .Я хочу второго,но мне кажется ему явно будет не на пользу мои лишние кг,поэтому уменьшила порцию,пью зел чай,ем часто,но по чуть чуть,а за 2-3 часа стараюсь не есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты