как научиться пить
21 ноя 2006, 17:18
Вот и весь вопрос, я забываю пить, жажды никогда не чувствую, во всех деетах и здоровых питаниях пишется о 2-3х литрах воды в день, а я вечером вспоминаю что за весь день выпила одну чашку чая и ни капли воды! Знаю что не здорово это, а как себя заставить контролировать процесс ??? (с транслита)
21 ноя 2006, 17:37
у меня такая же была проблема я всегда по жизни глушила кофе и чай и не думала о том чтобы еще чтото пить. Приучала себя долго около 4-5 месяцев.Везде носила с собой бутылку воды. Сначала прямо таки строила график и выпивала по стакану каждые полчаса. А потом организм привык и начал сам требовать воду . Это не с научной точки зрения а из личного опыта.
21 ноя 2006, 17:45
Спасибо, попробую раз в пол часа пить, проблемма в том что я кофе не пью... я вааабще не пью, действительно выпиваю только на завтрак чашку чая:( Раз организм потом привыкает и сам сигнализирует значит не все потерянно! (с транслита)
21 ноя 2006, 17:49
то что кофе не пьете наоборот хорошо. так как любая выпитая чашка кофе еще требует дополнительно кружку воды. организм привыкнет но не сразу. Могу сказать что улучшилось состояние кожи очень как стала пить.только не 2-3 литра а хотя бы 1.5 выпивать.
21 ноя 2006, 19:27
Поставить бутылку с водой рядом с собой:-)
21 ноя 2006, 19:28
у меня такая же проблема была. но когда я села на гречневую диету то все как-то изменилось само собой. я просто ставила стакан наполненный рядом .и наверное гречка вызывает желание попить дополнительно.я так же как и вы не испытывала чувство жажды.а вот с гречкой испытывала
21 ноя 2006, 23:17
Моим первым шагом была покупка ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ кружки, примерно 0.6 литра. Поэтому утренняя чашка чаю уже дает много. И бутылка воды всегда с собой. И опять же в эти 2 литра входит не только жидкость как таковая, но и из супов, фруктов, овощей.
22 ноя 2006, 01:35
я думаю что вы заблуждаетесь,именно 2 литра только воды,знаю что можно травяной чай или водичку с лимончиком немножко.но остальная жидкость- это дополнение к двум литрам
22 ноя 2006, 10:34
Хм.. А нам диетелог говорила, что чистой воды.. Что чаи, супы, это еда.
25 ноя 2006, 17:38
Абсолютно точно!
22 ноя 2006, 06:08
Дебаты на эту тему "нужно ли пить дополнительно" идут до сих пор. И все больше медиков и диетологов склоняется к мнению, что все-таки 2 литра это жидкости ВСЕГО, а не дополнительно.
22 ноя 2006, 13:47
Онион - ППКС !
22 ноя 2006, 20:04
Согласен с Онион, нужно учитывать всю жидкость:-) Я пью столько сколько хочу. В один день могу 6 литров выпить, в другой парочку выпиваю
21 ноя 2006, 17:53
Я тоже с бутылкой ходила и хожу. Выпиваю по полстакана каждые полчаса или стакан в час. Эффект супер!
21 ноя 2006, 18:29
а какой именно эффект?
23 ноя 2006, 00:54
цвет лица и кожа стали намного лучше. Ну и туалет, само собой
22 ноя 2006, 09:45
повесьте большой плакат - напоминалку, или много маленьких, но везде, где можно))как увидите надпись Пора пить, так сразу к воде))))а вообще я лично приучилась пить много, когда переболела сильно почками, да и доктор велел пить поболе, но мой метод никому не желаю...)
22 ноя 2006, 13:09
Я ставлю рядом с собое полуторалитровую бутылку вод - цель опустошить к вечеру.
22 ноя 2006, 14:16
я как-то поставила себе на работе на стол бутылку 1,5л. К вечеру выпила, но у меня было такое чувство (хоть я и ходила постоянно в туалет), что я сама стала бутылкой с водой: живот стал круглым и было ощущение что водичка там постоянно перекатывается при ходьбе. Больше таких опытов не ставила. Я тоже пью не очень много: утром стакан чая или питьевой йогурт или кефир, на работе чашку чая и стакан воды (супом не обедаю), вечером дома может еще стакан сока или чая или кефира или минеральная вода ессентуки. Это мало?
22 ноя 2006, 20:05
Если пить хочется - пейте, сильком себя заставлять не стоит
22 ноя 2006, 20:19
Не сразу всю бутылку, а в течение дня и через силу себя не заставляйте.
23 ноя 2006, 13:07
ну конечно не сразу:-) пила понемногу в течении всего рабочего дня. Вроде и не заставляла себя. Значит все таки не правильно, что у меня "все булькало"?
22 ноя 2006, 23:42
Тяжело первые дни. Я сначала пила теплую воду, как бы заменяла чай, а потом жажда появилась естественная. Но согласна, например, когда не в офисе, а по делам по городу мотаешься, то проблемка с туалетом может возникнуть.
25 ноя 2006, 17:44
Когда я на улице, то я пью по паре глотков всего. Поэтому 0,5 литровая бутылочка не создает проблем с туалетом. Зато организм постоянно пополняется водой.
23 ноя 2006, 12:43
надо выработать привычку, во-первых, пить перед каждой едой по стакану. С утра - 2 стакана. Вода должна быть не горячая и не холодная, просто комнатной тмпературы, так она легче заходит:) Ну и всегда везде с собой ноить бутылку с водой:) У меня литра 3 выходит в день. Уже прям зависимость от воды, если вдруг не пью - голова начиниет болеть
23 ноя 2006, 15:56
А я не понимаю почему надо пить не чувствуя жажды.Ребенок просит пить когда чувствует жажду ( или еду когда голоден ), не потому что прочитал в инете что надо в день 2литра воды.А я потеряла эти ощущения , к сожелению.Сейчас стараюсь вернуть их.
25 ноя 2006, 17:41
Ученые доказали, что с возрастом мы теряем чувство ощущения жажды. Особенно в старости. Поэтому множество болячек у стариков происходит от этого. Им плохо от обезвоживания организма, а они, вместо того, чтобы выпить воды, глотают горстями таблетки. Все суставные боли, запоры, даже давление - все от обезвоживания.
25 ноя 2006, 19:04
вот пример : обычно всегда пила ОЧЕНь много. ( 2-3) литра. Во время второй Б начались осложнения. По советам русских врачей черес маму ( не послушала своего американского, решила, что наши знают лучше, глупая), урезнала питье до 2-3 стаканов день. Первую неделю умирала от жажди, пором прошло и вообще пить не хотелось. после Б пришлось "распиваться" - через неделю не могла жить без обычний 2-3 литра. Те организм перестраивается в любом случае. ПС - а Б закончилась медицинским вмешательстом ( обезвоживание "помогло") на 2 мес ряньше, и головомойкой моего врача, за то, что такие експеременти делала. Плюс реёнок в реанимацию попал. Вот и судите - надо или не надо пить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты