Мужчина +животик ! Прошу совета !

23 ноя 2006, 15:49
"ВСЕ ЕСТЬ НЕ БУДУ" - вот так заявил мне вчера муж!Все дело в том, что в последнее время он "раздобрел" и вырастил хороший животик! Раньше занимался спортом(домашним), но врач-окулист строго-настрого запретил ему физические нагрузки так как есть опасность потерять зрение (сейчас -7,0). Я то понимаю, что голодание ни к чему хорошему не приведет - надо менять МЕНЮ! Сегодня утром актриса И. Розанова рассказывала что надо: пить зеленый чай, сладкое заменить сухофруктами (а мы с ним жуткие сладкоежки), мясо и рыбу есть с овощами. Что еще вы посоветуете? P.S. Еще знаю надо надо есть каши, но он их терпеть не может с детства. Надо ли "насиловать"?
23 ноя 2006, 15:56
А что, все кашки не любит? Гречка и рис бурый тоже никак? Мой ест утром овсянку или гречку, это обязательно. Еще пьет кефир обезжиренный. В обед обязательно овощной суп ( в зависимости от состава, м.б. фасолевый, борщ, щи, с зеленым горошком, щавелевый и т.д., но все без картошки), мясо-рыба и салат. На ужин будет например солянка с грибами, или та же мясо-рыба с овощами. Обратите внимание не только на кашки, но и на бобовые, мужчины например очень уважают лобио, да и гарниры можно из них тоже делать. Перекусы фруктовые. В день примерно 50 грамм орехов.
23 ноя 2006, 16:05
Что такое лобио?
25 ноя 2006, 17:25
Это фасоль, тушеная с овощами, томатом. Можно также сделать лобио из чечевицы. Это тоже черезвычайно полезный белковый продукт.
24 ноя 2006, 02:21
Физические нагрузки тоже бывают разные. Ходить ему можно? Если поменять систему питания и ходить больше (просто ходить), то можно сбросить и не набирать вес.
24 ноя 2006, 21:04
Ходит то он как раз много и каждый день :ноги как стальные (я даже завидую :о( у меня в этом плане небольшие проблемки появляються), а вот животик никуда не девается
23 ноя 2006, 16:10
И еще больших трудов стоит заставить его съесть гречку, борщ, любую кашу, салянку...вредный он в еде!
23 ноя 2006, 18:34
Пусть привыкает! Для сохранения зрения можно пожертвовать привычками... А то, что посоветовали, очень даже полезно не только для вашего мужа, но и для всех!
24 ноя 2006, 09:29
у моего мужа тоже животик, сейчас я готовлю с минимумом жиров, практически не жарю, правда, сладкое муж не любит (повезло) и в общем мы стали худеть - муж, что самое интересное, худеет быстрее меня - у него животик хорошо уменьшился)
24 ноя 2006, 12:07
Для меня это вообще темный лес! Никогда жиры эти не считала всю жизнь ела что хотела и никогда не было проблем. Повезло. Но сейчас эта проблема стала актуальной поэтому надо просвещаться! Сегодня утром съел кашу 4-зерновую! УРА!
24 ноя 2006, 14:31
Молодец твой муж, Пуня! Скажи ему, что у него есть компания;-)! Подумайте насчет упражнений на пресс и косые мышцы.
25 ноя 2006, 17:32
Купи льняное масло (в аптеках), оно черезвычайно полезное, в частности, для улучшения пищеварения (против запоров). Мне очень нравится есть гречневую (а также пшеничную и ячневую) кашу с льняным маслом. А еще можешь делать мужу каши с овощами. И наряднее, и полезнее. Например, рис сварить с морковкой, луком, зеленым горошком или зеленой фасолью, чем не ризотто? Или с грибами. Или с сухофруктами, на восточный манер, вы ведь любите сладкое? Но тогда порцию поменьше, а то много калорий будет. Традиционная пшенка с тыквой. Но полезнее всего овсянка. Можно попробовать мюсли с кефиром или молоком на завтрак. Их сейчас тоже очень много, с разными сухофруктами. Если он откажется от мяса (а это очень хорошо прочищает организм от шлаков), то можно взамен есть творог и яйца.
25 ноя 2006, 17:40
а ЕСЛИ СЪЕДАТЬ ПО СТОЛОВОЙ ложки семени льна,то эффект еще круче! нуждающимся в нем.
25 ноя 2006, 17:45
Может быть. Я дала совет, как разнообразить питание, чтобы мужа приучить к кашам. Так вот льняное масло в сочетании с кашей получается очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)