Помогите разработать программу занятий !

26 ноя 2006, 19:50
В наличии 8 лишних кг и возможность заниматься в спортклубе 2-3 раза в неделю. Хочу максимально быстро (но в пределах разумного) избавиться от лишнего веса. Правильно ли я понимаю, что занятия в тренажерном зале не слишком помогут похудеть? И что нужно уделить сейчас максимум времени для кардиотренировок? А потом уже, избавившись от килограммов перейти в тренажерный? Или же для максимальной эффективности надо совмещать тренажерный+кардио? Тогда сколько времени чему стоит посвятить?
27 ноя 2006, 00:39
Советую пообщаться с тренером в зале.
27 ноя 2006, 05:00
Совмещайте кардио и железо. 30 минут на тренажерах или со свободными весами, после 30 минут кардио и будет Вам счастье
27 ноя 2006, 06:54
А-а-а-а. После 30 мин кардио еще 30 мин тренажеров? Помру не отходя от зала. :)
27 ноя 2006, 17:19
20 минут тренажеров и 20 минут кардио. В идеале 30 минут кардио утром до завтрака, 30 минут железа вечером.
27 ноя 2006, 16:20
Спертсмен выручай коллегу:( 15 лет спорта(фexт). затем болезнь (тяжкая) поправилась на 10 кг. Ходила два года в фитнес, но масса растен а хочу ссушить. занималась степом и кикбокс. степ оставила от кик. отказалась, растет масса спины и рук.. у меня тааакая широчайшая, что культурист позавидует:) Хочу тонкую спинку и руки! и живот плоский. Ем очень по здоровому, стараюсь белки и углеводы поменьше. Короче, борюсь уже два года над спиной... нифига, может есть какиенибудь спез упражнения, или может сначало сильно скинуть и убрать белки ваабще , а потом потихоньку подкачать(для рельефу) ? Короче уже не знаю что делать, одна радость- грудь держится молодцом:) (с транслита)
27 ноя 2006, 17:18
я бы убрал тяги все и обязательно исключил становую из программы, перешел на 12-15 повторений в 1-2 подходах. Може даже на 18-15 повторений перейти, у большинства от такого количества масса не растет 100%, хотя Ли Прист растет на 20-25 повторениях. Белки 0.5гр на 1кг веса, не больше. После тренировки никаких углеводов часик-два. Незачем мышцы питать энергией, пускай сушатся. Массу так-же хорошо помогает сбросить кардио 30-60 минут, оно сдорово сожжет жир и заодно мышцы.
29 ноя 2006, 09:49
верное кардио не сожжет мышцы. но если и их нужно уработать - тогда да.... можно и так сделать.
28 ноя 2006, 21:43
Если сердце выдерживает, то действительно по 20-30 мин беговая дорожка-велосипед-лыжи... - это лишнее сгоняет Потом упражнения на каждую группу мышц (по 2 разных упражнения, вес 1-3 кг, чтоб комфортно было - потихонечку улучшается тонус мышц. Обязательно не меньше 1 литра воды за тренировку. За час-2 ДО - перекусить (не занимайтесь голодной). После тренировки 1-1.5 часа не есть, иначе съеденое тут же станет жиром именно в тех местах, над которыми Вы поработали. Больше 3 раз в неделю не стоит заниматься.
28 ноя 2006, 21:44
...ну а конкретику лучше с нструктором в зале
29 ноя 2006, 03:34
*Обязательно не меньше 1 литра воды за тренировку. За такие советы убивать надо!!! Пить на тренировке нужно столько сколько хочется, от литра сердце посадить проще простого *После тренировки 1-1.5 часа не есть, иначе съеденое тут же станет жиром именно в тех местах, над которыми Вы поработали. Непонятно откуда этот миф взялся и почему он так живуч. В первую очередь съеденое пойдет на восстановление мышц *Больше 3 раз в неделю не стоит заниматься. В начале да:-)
29 ноя 2006, 09:48
Боди, миф не в том что пойдет на восст. мышц. А в том что быстрее расщепится. Скорость обмена после тренинга выше чем до. Вот отсюда рассуждения людей. Я сама такое часто обсуждаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325