Так должно быть?Набор веса...
27 ноя 2006, 12:10
Занимаюсь третий месяц-2 или 3 раза в неделю,полчаса беговая дорожка плюс час где-то получается тренажеры.Внешне результатов особых пока не вижу,НО весить я стала на 4 кг больше.Я в шоке!Бросать зал?Во мне уже 58 кг...А я хотела похудеть наоборот...И мне может кажеться конечно,но вроде увеличились объемы в талии...Чего делать-то?Тренера нет,я хожу в бюджетный вариант при гор.больнице,единственный,который позволяет уже в 20-30 быть дома и отпускать свекровь,сидящую с ребенком.(находиться максимально близко)Описываю это к тому,что позволить более дорогой вариант с тренером я в принципе могу,но вот более дальний от работы-жилья-нет.
27 ноя 2006, 12:59
а питаетесь правильно? В этот период тренировок начинает расти мышечная масса, а жир сгоняется вы выглядите лучше, но за счет роста мышцы нет потери в весе, а если набираете, это плохо. Любой грамотный тренер скажет вам, что главное в тренировках - правильное питание, а спорт - вторичен. сама долгое время, лет 8 качалась,и убедилась в этом.
27 ноя 2006, 14:48
питаюсь я обычно,никакой диеты не придерживаюсь,просто пошла в спортзал и вот такой пугающий результат....у меня вот никакого опыта-я раньше никогда спортом не занималась...
27 ноя 2006, 15:58
и зря, если едите калорий ную пищу после тренировок, можете больше не ходить. Нельзя есть хотя бы за 2 до и 2 ну 1.5 часа после тренировок. При чем после можно только фрукты, нежирные йогурты, кефир. А как же вы занимаетесь на тренажерах без тренера, если ничего не знаете, это опасно, вы можете навредить себе, поэтому хотя бы вводное занятие одно ч тренером пройдите. Он вам скажет какой комплекс вам нужен и покажет, как выполнять каждое упражнение, а еще желательно, что б потом проконтролировал вашу технику исполнения
27 ноя 2006, 16:05
Повторяю еще раз-там нет тренера-это зал при горбольнице.Один раз показывала как надо выполнять упражнения врач физиотерапевт-она там наблюдает за залом-деньги принимает)Про увеличение массы ничего толком мне не сказала...Ну ДО если я за 1,5 часа поем-меня вывернет в зале))))А вот после через час где-то ужинаю обычно...ТО есть еще часок обязательно подождать надо.А с завтрашнего числа пост-поэтому молочное и мясное я не буду употреблять по любому.
27 ноя 2006, 16:03
Расскажите, что вы едите. Обычно поправляются на 1-2 кг, которые за первые 2 месяца обычно уходят.
27 ноя 2006, 16:15
Я ем обычно,завтрак бутер с чаем ,творожок.Обед зависит от того где)Дома суп плюс второе,на работе могу купит салат с хлебом,вечером ужин обычно второе,я так всегда питаюсь...С завтрашнего числа поститься начинаю-молочное,мясное,яйца-исключаются до рождества.Я думала обычный ритм жизни плюс занятия равно похудение,а твориться что-то странное.
27 ноя 2006, 16:52
Полчаса беговой дорожки вначале тренировки совершенно ни к чему. Достаточно 10 минут для разогрева. После часовой тренировки можно побегать минут 20 при необходимой ЧСС. В силовой части достаточно 40 минут. Тренировка "от балды, чаще всего пользы приносит немного. То, как Вы набираете сейчас, тоже имеет место в методиках. Вы наберете за несколько месяцев килограмм 10 (это будет просто масса), а потом месяцок-другой можно посушиться (там несколько другая методика тренинга). Такой вариант больше подходит мужчинам или соревнующимся женщинам-атлетам. В Вашем же случае нужно увеличить активную массу . Соответственно и питание и тренинг должен быть продуман исходя из этой конретной цели. До тренировки за два часа съедаем сложные углеводы и белоу (ни грамма жира). После, желательно, только белок и зеленые овощи. После 17-00 лучше вообще сводить потребление углеводов на нет. Ваше желание отказаться от молока полностью поддерживаю, а вот с мясом... Позволяет ли Ваш пост есть рыбу, птицу? И,все же, следим за количеством калорий. Ну и тренинг,если можно, опишите. Что входит в прогу?Вы собираетесь тренироваться по циклам?
27 ноя 2006, 17:03
Я чуть со стула не рухнула-10 кг мне не нужно,я лучше спорт брошу.Решила в кои то веки на старости лет в зал походить...Я так поняла,что 30 минут беговой как раз аэробная нагрузка для похудания,а на тренажерах-подтянуть мыщцы. я занимаюсь по три подхода к каждому,Руки 2 упражения,потом на грудь 1,потом на пресс 2 упр.,на боковые мышцы 2 упр.,и ноги внутрен.,заднюю,и бочки-все по 1 упр. с 3 подходами-по времени получается где-то час,не меньше...В каждом повторе по 12-15 раз,на боковые 20 раз.Так что бросать зал что-ли?Я чего-то прям расстроилась...
27 ноя 2006, 17:04
там одна дорожка,поэтому делить на 2 приема не удобно,она всегда занята,как успел-лучше бежать полное время....
27 ноя 2006, 17:48
Если хотите в один день совмещать и аэробную и силовую, переносите аэробную во вторую часть. Бросать не нужно. Программы из одного упражнения на группу (и то не все) не увеличат Ваши объемы. Так называемые "боковые" - квадратная мышца поясницы - лучше не далать. Самый простой способ избавиться от талии:-)Попробуйте скорректировать питание и адаптироваться к нагрузкам.
27 ноя 2006, 18:16
боковые-это сидя в одну и в другую сторону тренажер поворачивать туловищем?вы это имеете ввиду?еще на боковые я делаю наклоны в стороны с гантелями-это тоже убрать?А я думала-это наоборот талию формирует...Спасибо огромное,жду вашего ответа.Это для меня реальная помощь-а то я в отчаянье....
27 ноя 2006, 18:46
Повороты еще куда ни шло. Только в быстром темпе. Можете ими разогреваться. А гантели можно смело убирать.
27 ноя 2006, 20:40
то есть наоборот все,повороты с весом можно оставить,а наклоны в стороны с гантелями убрать?а какие еще хорошие упражнения на талию тогда есть?
28 ноя 2006, 02:17
Геката, почему Вы советуете аэробную после силовых нагрузок? Разве не правильнее разогреться сначала, а потом уж силовыми заняться? Спасибо заранее за ответ.
28 ноя 2006, 10:16
Для разргрева вполне достаточно 10 минут. После 30-тиминутной аэробики Вы не сможите эффективно выполнять высокоамплетудные упражнения с высокой энегроотдачей. Это будет почти впустую. По большому счету, при верно составленной программе у Вас просто не должно отсаться сил для выполнения 20-30 минут кардио после силовой. Поэтому, в идеале, для кардио выделяют отдельные дни, не совмещенные с силовой. Но если так не получается, тогда 10 минут разогрева перед силовой частью и 20 минут в режиме жиросжигания после силовой - наиболее оптимальная схема.
27 ноя 2006, 17:06
В этот пост рыбу можно в некоторые дни...
27 ноя 2006, 17:09
Скорее всего стали больше кушать
27 ноя 2006, 17:10
Ну если и больше то на чуть-чуть.Вообще мне так не кажется....
27 ноя 2006, 19:48
я после полугода в зале прибавила килограмм (последние неск лет был стабильный вес) который никуда не уходит. Тренер говорит, типа, мышечная масса прибавилась.
27 ноя 2006, 20:10
а объемы? что с ними?
27 ноя 2006, 23:55
объемы... ну легкий рельеф на руках и ногах появился. А талия-попа не изменились.
27 ноя 2006, 14:49
2 варианта: 1. нарастили мыщцы, если много силовых упражнений 2. многие, начиная ходить в зал - начинают БОЛЬШЕ есть, наивно пологая что теперь сжигают БОЛЬШЕ калорий! А это жуткая ошибка - если вы ходите в зал ХУДЕТЬ, а не качаться, то НЕЛЬЗЯ есть за 2 часа ДО и 3 часа после зала!!!
27 ноя 2006, 16:02
и 1-й и 2-й пункт полный бред :). За 2 месяца нарастить 4 кг мышц - это круто! Любой мужик позавидует ;), а не есть за 2 часа до и 3 часа после занятий - еще полнее бред ;). Почитайте умную девочку Гекату, которая сама тренер и рассказывает как надо и когда есть после тренировок :). А вы разве не знали,ч то когда ходят в зал, то сжигают больше каллорий и есть надо больше?
27 ноя 2006, 16:08
Я тоже не думаю что 4 кг-это стальные мыщцы)так как вроде кубиков на животе и прочих местах наверное еще долго не появиться(а может и никогда) То есть не есть 3 часа -не обязательно?Я вот вроде тоже читала ,что кушать надо после занятий...Так надо или нет?
27 ноя 2006, 16:12
обзательно надо :). Примерно за час до занятий и в течение часа после них. Только нужно не пельмени со сметанкой есть, думаю это и так понятно :)
27 ноя 2006, 16:20
Вот с ДО наверное все же не более часа 3 ,не меньше получается,а то заниматься тяжело-еда выходит),а после только легкое диетичесоке надо?Я могу и картошечки жареной навернуть....То есть вы считаете если я сяду на диету после занятий,например ограничусь фруктами-вес станет падать?А то я уже подумываю бросить занятия нафиг..Вообще-то есть конечно после мне хочеться...
27 ноя 2006, 16:28
картошечку жаренную лучше вообще не сть или редко баловаться. Я обычно за час до занятий ела 4-5 ст.л. сложных углеводов и 100 гр куриной грудки с салатом, а после пила стакан апельсинового сока и батончик углеводный ела :). Батончик можно заменить на 2-3 овсянфх печенья. А еще через час можно полноценно поесть.
27 ноя 2006, 16:38
То есть через час я могу нормально есть-ужинать как обычно?Не нужно садиться на диету?
27 ноя 2006, 16:39
Если вы едите на ужин не сало с жареной картошкой, то ешьте то, что привыкли есть. Хотя иногда и сало с картошкой можно :)
27 ноя 2006, 16:49
Спасибо.Так почему же я становлюсь тяжелее?
27 ноя 2006, 16:50
Сало я вообще не ем-не люблю)Чего делать-то,если я после полугода тренировок прибавлю 6 кг-нафига мне такой спорт нужон то....
27 ноя 2006, 16:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24162204
27 ноя 2006, 16:37
Спасибо большое,меня испугало если честно,что я вес набираю,как то странно,если я всегда ела (ну допустим)на ужин жареную картошку и весила 54 кг,то почему после начала спортивных занятий вес пополз вверх?Мне казалась,все равно расход то увеличился калорий,ну уж прибавлять то я никак не должна...Ладно попробую исправить питание...
27 ноя 2006, 16:58
Потому, что ВЫ тратите намного больше энегрии. А в качестве топлива используете жареную картошку. А она транспортируется не в сухую мышечную массу;-) Плюс ко всему, организм реагирует таким образом на своего рода стресс (для начинающего тренироваться это так и есть). Первые три месяца тренировки, как правило, уже дают результат (если не вес, то изменение объемов).
27 ноя 2006, 17:08
То есть диету все же надо,поняла рыба с овощами и без хлеба.Я занимаюсь с 18-30 до 20-00,так что до 17-00 не тот временной отрезок...Так результат то у меня есть в изменении веса,но совсем не тот что я ждала...Да и с объемами вроде поболее я стала...
27 ноя 2006, 18:07
Если под диетой понимать подсчет калорий, то да. По крайней мере на ответственном начальном этапе.
27 ноя 2006, 18:18
Спасибо.То есть вероятно я все же много ела и до зала)А зал подстегнул набор массы...Я так поняла)Попробую-только ответьте мне выше про боковые упражнения пожалуйста,талия для меня актуально,так как отмечается наличие ее отсутствия)
27 ноя 2006, 19:47
Не несите бред и не советуйте ерунды, толстеют именно те, кто думает что ПОШЕЛ В ЗАЛ - надо ужраться.....
27 ноя 2006, 20:07
ВЫ читаете то, что я написала или просто так пишете? Где бред? Дайте пожалуйста ссылку :) Рекомендую вам еще раз почитать ВНИМАТЕЛЬНО что написано и перечитать несколько раз то, что написала Геката :)
27 ноя 2006, 19:40
Можно я тоже сюда влезу с вопросиком? 3 месяца назад пошла в спортзал. Занимаюсь примерно 5-7 раз в неделю. Каждый раз беговая дорожка по 50-80 минут + каждый второй третий день тренажеры по 20-30 минут + разумное питание, не ем на ночь, убрала все жареное, мучное, сладкое. Разве что иногда могу маленький кусочек вредного продукта съесть. Варю себе на обед овощные супы + отварное мясо или рыба, фруктов ем мало, основное это овощи. Начала заниматься вес был 58 кг, после первого месяца вес стал 60 кг, сейчас 57 кг и вниз вес больше не идет. Еще год назад я весила 53 кг. Что я делаю неправильно, что вес остановился? Тело немного подтянулось, но в одежду, которую я носила год назад, еще не влезаю. Как такое может быть, что я не худею, ведь только на беговой дорожке я расходую 400-600 каллорий??? А стоит на ночь что нибудь съесть, так вес опять под 58 кг прыгает.
27 ноя 2006, 20:08
Возможно, слишком много кардио. Организм не успевает восстанавливаться. 80 минут, зачем? Либо Вы считаете сколько потратили калорий во время кардио, но совсем не считаете ЧСС. В этом случае бег будет бесполезен (в смысле похудения), хотя сердце и выносливость ваши занятия, при этом, развивают.
27 ноя 2006, 20:48
я при беге смотрю, чтобы пульс был 135-145. Бегаю иногда по 80 минут, потому что греет душу, когда вижу сколько калорий сжигается. А как может быть кардио слишком много? ведь калории расходуются, питание скромное, значит вес ведь должен уходить???
27 ноя 2006, 20:02
Автор - вы уже поправились, значит что-то не так! Зайдите в ближайший фитнес клуб к инструктору и спросите его! Объясните, что ваша цель - похудание, он вам скажет что есть до и после нельзя... А про ПОЕСТЬ после занятия: есть понятие "углеводное окно" для тех кто КАЧАЕТСЯ, в определенный промежуток времени после занятия следует потреблять строго определенные продукты, оговоренные с тренером (инструктором, диетологом) используется для наростания мыщечной массы......... Задумайтесь, пока еще 4 кг не набрали........
27 ноя 2006, 20:12
zn-alina написал(а): А про ПОЕСТЬ после занятия: есть понятие "углеводное окно" для тех кто КАЧАЕТСЯ, в определенный промежуток времени после занятия следует потреблять строго определенные продукты, оговоренные с тренером (инструктором, диетологом) используется для наростания мыщечной массы......... ЧТо значит "качается" :):):)? Наростания от слова "нарост"? А что значит "строго определенные продукты, оговоренные с тренером"? В смысле у каждого тренера они свои ;)? Я как погляжу, да вы просто ПРОФЕССИОНАЛ ;););)
27 ноя 2006, 20:50
Вообщем итог таков,наклоны убрать с гантелями,вечером прейти на овощи с рыбой без хлеба,кардио после силовой тренировски ну или на диван опять-худеть)))А то я отспорта толстею) А не подскажете какие тогда упражнения можно на талию то делать,я считала что наклоны это одно из самых лучших,а оказалось- нет.
27 ноя 2006, 20:56
У меня суббота и вторник - кардио 40 минут, а понедельник и четверг - силовые около 35 минут. Завершается все упражениями на пресс и спину :)
27 ноя 2006, 21:06
у меня нет возможности 4 раза в неделю ходить-меня свекровь съест)а конкретные на талию не подскажете-ну если не наклоны-то что?Просто очень актуально-у меня ее нет почти...
27 ноя 2006, 20:48
тогда чем объяснятеся прирост массы при таком же(я не говорю диетическом,но таком же обычном питании в обычном таком же количестве?)То есть получается ем я свою обычною норму,вешу 54 кг,ну мож кило-два-три лишнии(рост 162)Стала ходить на спорт жирок растрясти-на те пожалуйте еще вам 4 кг!Я еще раз повторюсь-мож бросить зал-то, раз мне такой ужас грозит без специальной диеты.(без зала то отсутствие диеты меня не напрягает)И еще простите, но я не представляю-как я это я захожу в клуб и говорю,знаете заниматься у вас не буду-но вы мне программу составте,желательно бесплатно.Я вот на форум обратилась,но если тока такие советы как у вас буду получать,действительно придеться бросить зал.Как говорит мой бывший муж- водка сила-спорт могила)
27 ноя 2006, 20:50
За счет спорта у вас будет красивая фигура, а за счет просто диеты - будете худой ;), может быть :)
27 ноя 2006, 20:52
то есть это возможно особенность индивидуальная?Ладно поробуем,упражнения для талии еще подскажите)
27 ноя 2006, 20:55
скажу вам по секрету, что я никакие упражнения на талию не делаю, так как талия худеет тогда, когда худеет и подтягивается все остальное. Ни в коем случае не делайте упражнения на косые мышцы: от них тоже талия исчезает :). Качайте пресс :)
27 ноя 2006, 21:00
+1 Практически во всех базовых упражнениях косые так или иначе задействованы.
27 ноя 2006, 21:09
вот те раз....а как же лозунги-хочешь осиную талию-150 тысяч наклонов в день!Обманывают народ..тогда повороты тоже наверное лучше исключить...
28 ноя 2006, 02:28
Крюча, Вы сейчас все поисключаете, вообще разуверитесь в силе физкультуры :-) Скажу Вам, я делаю всевозможные упражнения на пресс: подъемы туловища вверх прямо и в стороны, из положения лежа, наклоны стоя, иногда обруч кручу. Талия вполне вырисовывается. Грех жаловаться на упражнения. Мое мнение: все дело - в ужинах. Их стоит продумать. Попробуйте какое-то время питаться салатами, нежирным кефиром. Суп - тоже вечером, но только суп, без второго. То бишь, калории уменьшить. Мне тоже не сбросить парочку кг, хотя физкультурюсь изрядно. Грешу на ужины, порой непозволительное ем :-)
28 ноя 2006, 11:54
Ну ведь БЕЗ спорта ужины мне не вредили)))Вес полез не от ужинов, а от спорта с ужинами...странно короче
27 ноя 2006, 21:10
спасибо ,то то я смотрю чего то талия вообще пропала у меня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты