Диета при ГВ

30 ноя 2006, 15:34
Кто-нибудь знает диету, на которой можно сидеть при наличии 5-ти месячного ребенка на грудном вскармливании?
30 ноя 2006, 15:53
Ни на какой если вам дорог ваш ребенок и его здоровье, да и ваше здоровье тоже.
30 ноя 2006, 16:19
тут такой вопрос сложный... Я вот сейчас кормлю и "на диете", но у некоторых моя "диета" - это обычный тип питания. А что значит не соблюдать диету? Два года (у меня 4) жрать булки и пухнуть? При грамотном расчете каллорийности и достаточномпотреблении белка и т.д. можно соблюдать диету и кормящим. Заменить булку на салатик ещё ни одной беременной и корямящей не мешало.
30 ноя 2006, 23:40
Вот именно, что питание должно быть полноценным. Под словом диеты здесь понимается любое ущемление питания. Кстати, если у вас в питании недостаток углеводов, то заменять булку салатиком как раз противопоказано.
30 ноя 2006, 23:54
Проводились исследования о влиянии рациона мамы на состав материнского молока. Естественно причиной такого интереса стали не худеющие мамы, а дети-аллергики. Их мамы вынуждены сидеть буквально на 3-5 продуктах, чтобы у ребенка не было реакции. Так вот оказалось, что рацион мамы начинает влиять на состав молока только тогда, когда мама довела себя до истощения. Кстати, в блокадном Ленинграде (суточную норму хлеба напомнить?) тоже детки были ничего себе - такие упитанные. (Это, правда к делу не относится - там как раз, думаю, мамино здоровье страдало по полной. Позволю себе процитировать отсюда : http://community.livejournal.com/lyalechka/1904477.htmll "Молоко даже при сильном недоедании мамы лишь немного понижается в жирности. Так что за его количество и питательную ценность не беспокойтесь. Но вот другой вопрос: лишний жир, при переработке, выделяет токсины, которые попадают в молоко. Тоесть, нельзя _слишком_ активно худеть в первые полгода. Но, думаю, ваша диета молоку никак не навредит, только польза одна, если Вы отказались от вредной пищи и перешли на здоровое питание :) При правильном ГВ и рациональном питании фигура мамы возвращается к добеременному состоянию к 9 мес. (у некоторых бывает и раньше)" Это я все к чему? К тому, что возможны изменения в рационе (не использую слово диета:):):)) при котором мама приходит в форму и ребенок не страдает.
Anonymous
30 ноя 2006, 16:14
Старайтесь исключить из питания заведомо вредные продукты. Замените белый хлеб на хлеб из цельного зерна, белый рис на коричневый. Уберите тортики и конфеты (ну разве, что иногда). Старайтесь не переедать, особенно не наедаться на ночь, вообще постарайтесь сделать ужин максимально лёгким (чтобы и ночью было чем кормить и есть не хотелось, но в тоже время не переедать)
30 ноя 2006, 19:01
можно исключить некоторые продукты (сладкое и мучное) можно не есть после 6 нельзя сидеть на несбалансированной диете а есть,к примеру, постное мясо вместо жареного и йогурт вместо творожной массы можно всегда)))
30 ноя 2006, 22:44
Я худела до года ребенкиного. при почти полном ГВ, с 58 до 52 кг. не ела после 6, исключила сладости и мучное. За три месяца вес ушел. ВОт сейчас снова наела попу, но худеть уже сложнее, потому что надо готовить еду дочке, и тоже хоцца попробовать. НО думаю, пересилю себя, быть стройной хочется все больше и больше :-)
30 ноя 2006, 23:02
Спасибо. Я и так следую практически всем этим указаниям, но если сначала вес уходил по-тихоньку, то сейчас никак. А до добеременного веса еще 12 кг. После первых родов все само сабой вернулось в номру, а в этот раз что-то застопорилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325