о неедении после 6.
попытка не пытка?
15 ноя 2006, 01:36
В чем смысл: чтобы пища вообще не попадала в живот тело отдыхало от переваривания или в том, чтоб калории не попадали. Собственно проблема в том, что без стакана молока с медом не могу уснуть:) (молоко обезжиренное:)
15 ноя 2006, 04:48
Да нет в этом смысла. Просто в этом разделе собрался народ, которому ничего не хочется делать в плане подвигаться и пересмотреть вообще свое питание - им бы что попроще. Вот и придумывают всякую ерунду.
15 ноя 2006, 09:47
+1
15 ноя 2006, 15:12
фрррр! во-первых вы не знаете какие проблемы у конкретной дамы, может у нее перевес 2,5 кг от нормы. Отказ от пищи после 18-00 - один из самых легких для психики, самодисциплинирующий, и ЭФФЕКТИВНЫЙ у меня регулярно вес плавает +-2-3 кг (53-56 кг) и вот ограничение в перекусах и пропуск ужина возвращает вес на место
22 ноя 2006, 06:42
один в один моя ситуация! И разброс веса такой же )))
15 ноя 2006, 10:11
А я не согласна с постами выше :) Если я ем после 6, то худею намного медленнее или вообще вес стоит. При том, что я бегаю (в теплое время года 7 км в день), по 40 минут занимаюсь как минимум через день и вообще у меня довольно активный образ жизни, я не офисе работаю. Но после 6 я не мучаюсь голодом, естественно. Если есть охота, то пью молочное или могу съесть несладкий фрукт. Когда бессонница мучает, то пью лаванду с мёдом.
15 ноя 2006, 15:23
аналогично Я в таких случаях стараюсь пить кефир - он сытный, и хоть и калорийный (можно1%-ный) но спортсмены его пью на ночь, когда им надо сбавить вес!! (якобы он сжигает жиры/калории)
15 ноя 2006, 11:44
ну и пейте молоко с медом, это не страшно:)
15 ноя 2006, 14:52
-
15 ноя 2006, 14:54
Ваши последние фотки в "похудении" очень впечатляют:-)
15 ноя 2006, 16:47
:-D Чудно побеседовала сама с собой. Это к Магнолии был офффф:-)
15 ноя 2006, 17:03
:)
15 ноя 2006, 20:39
ой, я просто не поняла, точнее не уверена была, что ко мне:) спасибо большое!!!:):):)
21 ноя 2006, 11:20
О!!!!!!! Мой вам респект!!! Из такой тумбочки (уж звиняйте) стать такой худенькой. Ваще!! Я все опускалась по страничке, опускалась, думала, ну на 70 вы где-нить застрянете, а вы 62... Да... Вот это сила воли... Муж наверное обожает?
21 ноя 2006, 22:28
ну он меня и виде тумбочки обожал :D я надеюсь, что я еще и до 60 дойду когда-нибудь:)
22 ноя 2006, 09:13
Потрясно!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 20:02
Мисс Магнолия,Не секрет,на чем так похудели? Выглядите просто супер!!!!
02 дек 2006, 18:35
спасибо!:) ни на чем не худела, про мою систему в кратце можно почитать тут: minus60.narod.ru
15 ноя 2006, 15:17
О! это моя любимая "диета", оч мне помогает держать вес (ну я стройняшка, у меня 55 максимум) думаю стакан молока не повредит
15 ноя 2006, 17:05
Активность физическая обычно вечером снижается, углеводы организму не нужны уже, вот и родилась такая традиция
16 ноя 2006, 11:10
насколько я помню, процессы усваивания и переваривания пищи затормаживаются к вечеру и к 6 часам сходят на нет. Таким образом пища, съеденная после 6, ляжет грузом в желудке и не усвоится, все пойдет в жир. общий смысл такой.
15 ноя 2006, 11:27
Я хоть и работаю в офисе, есть хочу как домой приезжаю. Ем фрукты или овощи сырые (морковка, помидорка, огурец etc.) Больше двух вряд ли слопаешь (объем дают), а для живота не вредно, т.к. на голодный желудок все быстро усваивается и сплошная польза :)
15 ноя 2006, 14:39
Счастье видеть что Магнолия наконец реально здраво написала. Низкий поклон. Я к ней полностью присоединяюсь. А так же в Луковке и Лакосте. Не надо наедаться вечером, и не надо голодать тем же вечером. И все-таки - может бытиь однажды тайны мироздания откроют мне истину - что за магия чисел - после шести.... ну это так... к слову.
15 ноя 2006, 15:41
я в принципе и раньше писала, что если человек может остановиться, ограничившись молоком с медом или йогуртом - то вперед и с песней:) а тут я так понимаю именно тот случай
15 ноя 2006, 15:42
Магия! Ржунимагу:-)! Вообще думается, если начать есть для того, чтобы жить, вопрос об этой магии полностью отпадет:-)!
16 ноя 2006, 10:01
да, мне сразу представился дядька который такой на английском поет и перед глазами двумя пальцами - туда сюда - как в криминальном чтиве - только поет - зысиз маджик, маджик, маджиииииик !
15 ноя 2006, 15:52
Ленок! Можно личную консультацию получить? Я тут взяла индивидуалку, но в питании не хватает белка, т.к. вообще нет желания есть мясо и рыбу. Достаточно ли, по твоему мнению, в день два яичных белка съедать?
16 ноя 2006, 10:00
кстати так и не определен вопрос о том убирать ли желтки. по последним данным... :-) как вы относитесь к бобовым, девочка моя ?
16 ноя 2006, 13:10
Холосо, емс:-)! По твоему мнению они могут заменить животный белок? Если могут, то моя вегетарианская натура будет просто счастлива:-)!!!
16 ноя 2006, 15:12
Onion, помоги здесь. я оперативно сравнение не проведу. если надо срочно - луковке слово. Геката еще сразу даст ответ. я сразу не могу - почитать надо по папкам.
16 ноя 2006, 16:00
Не смогут, однозначно. Да и необходимых аминокислот там намного меньше, чем в животном. Сколько процентов белка, хотя бы приблизительно, в твоем теперешнем рационе? И что это? Сомневаюсь, что двумя яичными белками ты сможешь предотвратить неизбежные катаболические процессы во время индивидуалки;-)
16 ноя 2006, 16:09
я тоже хотела спросить - сколько нехватка и сколько надо
16 ноя 2006, 21:49
Мне кажется, что полная нехватка:-). В рационе оставила каши, кисломолочку, овощи, фрукты и бобовые. Добавила ТРИ белка, больше ей богу не осилю. Тренер мне сказала, что если наберу в завтрашнее взвешивание что-нибудь, убъет, а можете представить себе призера Тулы по Бодифитнессу. Дефки, я уже боюсь:-)! Не ругайте, пожелайте завтра выжить! Конечно, такого кайфа я давненько не испытывала, нагрузки ...нет слов. Начала пресс качать, она посмотрела-посмотрела, сказала, что так я могу и 100 раз поднимать и напялила мне на ноги по три кг, ходить не смогла, но два подхода для начала сделала. И так везде. Покажите мне угол, где можно спрятаться:-)!
20 ноя 2006, 13:37
В Туле хорошая школа спорта. Туляки очень хорошие грамотные инструкторы по фитнесу - много раз их наблюдала - респект. А кто там кто там у вас инструктор ? (знаю М. Штоду - просто по тусовкам спортивным разным)
20 ноя 2006, 16:28
У меня Олеся, блин, памяти на фамилию не хватает:-). Она в "Иване" работала, теперь у нас старшим инструктором. А, забыла поделиться, в городе проходил чемпионат по Бодифитнессу, наши девочки взяли два приза по области, вероятно поедут на Россию:-). Ура!
20 ноя 2006, 17:22
у нас был тоже фест. 18-го
20 ноя 2006, 15:52
Ну хоть грудь какую куриную добавь за счет уменьшения каши или кисломолочки.
20 ноя 2006, 16:22
Добавила сегодня мясо, иначе мышцы от нагрузок умрут:-). Спасибо, мне уже хвоста сегодня накрутили:-).
16 ноя 2006, 13:14
Скоро будем отдельные топики заводить по поводу каждого продукта:-)! Я посмотрела спортивное питание, там на завтрак яичница из 18 белков! Воображение разыгралось, заплясали кровавые мальчики в глазах:-)!
16 ноя 2006, 15:10
ТЫ ЗНАЕШЬ, Я КАК ПЕРЕЕМ - У МЕНЯ ГОЛЕНЬКИЕ....
16 ноя 2006, 16:03
Белковый омлетик рекомендую;-) 18 белков не осилишь, а вот из 3-4 - вполне;-) Причем, один желток из 4-х тож можно в дело пустить.
Anonymous
20 ноя 2006, 23:16
а чем желтки так плохи?
21 ноя 2006, 10:37
ну желточек содержит жир. хотя присоединяются к вам и многие персоналии, изучающие аспекты питания в литературе, - ибо все чаще и чаще встречаю статьи на тему - а надо ли выбрасывать желток ? и масса причин..... :-)
21 ноя 2006, 11:21
Один желток не так и плох, а вот 4 и уж тем более 18 - многовато будет. А для спотрсменов на сушке и один желток табу;-)
15 ноя 2006, 16:53
в точку :)
21 ноя 2006, 11:23
за 4 часа до сна, я так думаю, если ложишься в 22 спасть.
16 ноя 2006, 13:07
я после 6 спасаюсь капустой с оливковым маслом-помну и еще чуть-чуть соли-вещь!!!
20 ноя 2006, 15:46
А вы попробуйте не пить свое молоко с медом и увидите, будет ли результат. В зависимости от этого и решайте. А от бессонницы - ванну с солью.
21 ноя 2006, 03:32
Девочки, а подскажите мне как быть. Сын засыпает около 2-2,30-3,00 естественно ночи(или утра??люблю детей:)), встаем около 11,00. Когда мне можно поесть последний раз, а то если в шесть поесть, я до трех ноги протяну, а сына соседям отдам(шутка):)
21 ноя 2006, 09:20
думаю, вполне можете легко перекусить часов в 11-12 ночи, тем более, что завтракаете вы, вероЯтно, тоже поздновато, так что все компенсируется) блин, а вы замаялись, наверное, по ночам гулять...сочувствую...я бы не выдержала, наверное..)у моих отбой строго в 21-00, а потом наступает комендантский час)или вы совсем еще малыши?
21 ноя 2006, 10:23
Да мы малыши вроде еще - нам почти 7 месяцев. Пожалейте меня:), вчера легла в 4,30 блин, а проснулся мелкий товарищ в 9, правда сейчас уже дрыхнет, уже минут 20 - и я пойду пару часиков придавлю.:) А легко перекусить это как? Грудку можно куриную поточить:)?
21 ноя 2006, 17:37
Раз вы молодая мамочка, то у вас другой случай и недоедание может отразиться на вашем малыше, будете нервничать, а если еще кормите, так вообще не стоит себя ограничивать. Пропробуйте есть вместе с малышом: столько же раз сколько и он -4, 5, 6 раз - ну столько, сколько вы его кормите, только ешьте по-немногу. А ближе к вечеру вообще что-нибудь легкое: грейпфрут, белок от яйца, яблочко. Если вообще не вмоготу, несколько ложек каши: рис, гречка - сухой. И запить небольшим количеством жидкости.
22 ноя 2006, 09:40
грудку, кефирчик нежирный, творог нежирный - можно все вместе))я еще поедаю крабовые палочки иногда)а еже ли б вам еще и поспать....)ниче, мелкий скоро поменяет режим, попуталси малость)))тока вот как енто пережить..)))
21 ноя 2006, 11:00
Все-таки, лучше не есть после 6 вечера:) Мне, например. очень плохо спится в этом случае. Но от стакана молока какой может быть вред? Если это хорошо помогает заснуть, то это необходимая вещь, ИМХО:) Это же не тарелка пельменей со сметаной!:) Вот после нее точно не заснешь;) А яблочко, даже конфетка вкусненькая;), молоко с медом, ИМХО, жуткого вреда нашему весу не нанесут!
21 ноя 2006, 16:12
А смысл такой. Скажу просто: Ве процессы в нашем организме к 17 часам замедляются и перевариваривание пищи в более поздние часы становиться затруднительным. организм готовиться ко сну, и вся еда засунутая в него ближе к вечеру, откладывается в "закрома" в виде жира.
21 ноя 2006, 16:20
У нас с Вами, действительно, к 17 часам замедляются обменные процессы. Согласна. А вот у моей хорошей знакомой эти процессы замедляются к 20 часам;-) Потому как просыпается она в 11 утра и спать ложится не раньше 2-х ночи. К 17 часам обменник у нее только набирает обороты;-) Вот такой вот режимчик;-) И все работает как надо.
21 ноя 2006, 17:09
Ну вобщем да. У меня вообще все сказочно: посмотрела на булку - поправилась на пол кило. Приходится держать себя в форме. Завидую своей коллеге, заснуть не может, если не съест отбивную на ночь и худая как осинка.
21 ноя 2006, 17:41
Я не столько предрасположенность имела в виду, сколько особенности образа жизни, режима дня, специфике работы. В силу многих обстоятельств для некоторых правило "не есть после 18-00" не работает.
23 ноя 2006, 16:04
Я уже три недели не ем после 6 вечера, и значительно похудела
24 ноя 2006, 13:14
Насколько, если не секрет?. Мне нужно за 3 недели как раз сбросить килограмма 3-4. Реально или еще что пробовать?
24 ноя 2006, 19:12
Реально. Я как раз 3 недели не ем после 6. Почти минус 3 кг. Но я лентяйка и зарядку делаю через раз. Если еще с спортом поднажать, то можно и 4 сбросить:)
29 ноя 2006, 10:04
3 кг. тоже пойдет:)) К сожалению, мне пока нельзя спортом. После операции я:(( потому и набрала вес, что лишних движений делать нельзя, зато есть можно:)). Теперь вот хочу сбросить к определенной дате. А никогда на диете не сидела и не хочу, считаю, что в организм должны все продукты поступать, меру только знать надо. А вот "не есть" лучшая диета:)) вернее "отдать ужин врагу":)))
23 ноя 2006, 16:09
Как это удается работающим людям? Прихожу домой к семи вечера, нужно ребенка покормить, мужа, но не в этом дело. Для того, чтобы не есть после шести, нужно в промежуток между пятью и шестью поужинать. Как и чем вы это делаете на работе?
24 ноя 2006, 09:17
Раньше ела на работе пакет с замороженной овощной смесью. В микроволновку весь пакет нераскрытый засовываешь, ставишь на 15 минут, потом в тарелку. У кого есть кухня в офисе можно безболезненного питаться. На работе проще поесть, это дома все время откладываешь, и есть желаие соблазниться позднее поужинать:(
24 ноя 2006, 02:48
Сама не ем после 6. Весь фокус в том, что когда мы ложимся спать на полный желудок, то мы якобы отдыхаем, а наш организм (пишеварительная система) начинает работать и затрачивать массу энергии. По-этому и утро кажется всегда хмурым и недобрым, вставать совсем не хочется - энергия то тю-тю! А если ложиться на голодный, то организм полностью отдыхает вместе с нами, по-этому и вставать легче и настроение лучше! Это просто один из самых лучших подарков самим себе! ;)
24 ноя 2006, 09:57
ППКС. В полседьмого глаза уже по 5 копеек. ЛОжусь в полночь. А если поем,то до 10 сплю
24 ноя 2006, 13:17
Да, и есть утром хочется, так что встанешь быстрее:)))
Худеющая
24 ноя 2006, 10:34
Мне реально помогает. Не могу сказать, что совсем не ем после шести, если хочется есть, пью кефир или огурчик свежий кушаю. Вообще я считаю, голод - неестественное состояние, если хочется есть, то нужно что-нибудь съесть, но не все подряд, в этом-то вся и загвоздка :)
25 ноя 2006, 21:57
Полностью с Вами согласна:-)И ведь правда помогает
24 ноя 2006, 18:02
Я не ем после 18 и до 12 утра. Вечер соблюдаю жестко, ктром могу и пораньше поесть если уж очень хочется. За 3 недели похудела на 2,5, кг это при том, что во бщемто кг у меня уходят трудно - весила 54 сейчас - 51,5. Днем я ем абсолютно что хочу в любых количествах (правда получается всё равно не много, хотя иногда объедаюсь, но очень редко). Я выбрала этот образ жизни потому что 1 я не могу сидеть на диетах 2 я легко себя чувствую, утром приятно вставать :) В общем я и мой организм довольны очень :)
02 дек 2006, 22:04
Я тоже 54 вешу (а была 51 :( похудела на раздельном питании, да вот "сдалась" и набрала). Теперь занялась фитнесом 2-3 раза в неделю, из них, персональные тренировки с инструктором и...стала набирать вес :( Так как ем как слон после тренировки, хотя знаю что нельзя и можно только белок.. В общем, вы молодец, как и Магнолия - просто умнички девчонки!! :) А я так не могу :( (или думаю, что не могу)... Вот, мож опять на Монтиньяка обратить внимание? :-*
Anonymous
01 дек 2006, 20:43
А я не ем после трёх. Как это с т.з. знатоков ?
Anonymous
02 дек 2006, 18:52
вообще-то плохо. Может и поможет изначально, но через несколько месяцев или обратно наберется, или еще большим плюсом придет. А вот сбросить уже по принципу "после 3" не получится. после 12 придется делать. А потом после 9, а потом после 7, а потом вообще есть нельзя будет. А вес уходит не будет. Лучхсе обратно даваите. Спорта прибавьте. ЗЫ - маска, а я кажется , тебя знаю :) (с транслита)
04 дек 2006, 18:03
Я похудела почти на 20 кг за полгода, когда перестала есть после 6. Вот так вот)))
04 дек 2006, 18:03
это ваш вариант, не значит что это правильно. вот так вот ;-)
04 дек 2006, 18:47
А я разве где-то написала, что он для всех подходит? Я имела в виду, что кому-то он точно подойдет)
04 дек 2006, 21:55
Не стоит придеживатся этого. Лучше есть протеинчики и овощи вечером. Я одно время не ела после 6 не по причине похудеть. А просто график жизни такой был. Завтракала в 6, в 11 обед, в 4 - полдник. Спать ложилась в 9 вечера, так что и не было желания есть и времени тоже. Но свои 3 приема пищи я получала. А сейчас ем п[оследний раз в 7.30 где-то. Так как спать иду около 11 и завтракаю около 8.30. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты