Японка
15 ноя 2006, 11:32
Сидела 13 дней на Японки и сбросила 4.5кг. Поделитесь, если кто сидел. кто сколько сбросил
15 ноя 2006, 11:53
Я сидела пару раз. Сбрасывала 6 и 4 кг. Сейчас снова сижу. -2 . С интервалом в год сидела. Но мне надо было сбросить 5 кг
15 ноя 2006, 12:01
Понятно. Просто мне, когда ее давали, говорили что теряеется до 8 кг. Я сидела добросовестно ничего лишнего не ела, поэтому удивилась что сбросили так мала.
15 ноя 2006, 21:06
Тут сразу возникает вопрос о том, есть ли у Вас лишний вес. Я на ней ушла на 11 кг, но у меня было 25 кг этого самого лишнего...
15 ноя 2006, 21:29
У меня лишних 40 кг, за 3 года набрала. В,от я и удивляюсь вес огромный ничего из диеты не нарушала, а скинула мало. Может дадите ссылочку своей диеты
16 ноя 2006, 00:09
А у меня нет ссылочек:-), когда я на ней сидела, и не было никакого инета дома:-). А японка как мне кажется, везде одинаковая, введите в поисковик нужные слова и будет ссылочка, и не одна:-). Если уж откровенно, эта диета, как и другие подобного рода, есть суть белковая. Значит лично Вам она не подходит. В Вашем варианте можно просто наладить питание, именно правильное, о чем мы тут постоянно рассуждаем, и заняться физическими упражнениями. Если есть аська, стучитесь, поболтаем;-)!
23 ноя 2006, 16:21
Вы на ней сколько раз сидели? И можно ли на ней переодически сидеть ,или все-таки это вредно.
06 дек 2006, 14:31
Извините, не видела:-). Я так питалась в районе трех месяцев, естественно не с такими строгостями, т.к. планировала длительное и долгое похудение. Сбросила примерно 26 кг. Не знаю, как это отразилось на здоровье, но все в порядке. Я усиленно занималась фитнессом и ела мясо-салаты-рыбу-овощи-фрукты. Про кефир и нежирный творог тоже не забывала. Сейчас, вспоминая про свой диетный период, немного содрагаюсь. Нахожусь на этом форуме исключительно для того, чтобы удерживать народ от таких мер. Инхмо, японка - на один раз, чтобы научиться кушать ограниченно и дисциплинированно. А потом надо есть небольшими порциями 4-6- раз в день и правильные продукты, кстати, самый большой недостаток японки почти полное отсутствие клетчатки. Поэтому ей лучше не увлекаться:-).
27 ноя 2006, 15:35
Японская диета - японский способ похудения для европейцев Японская диета - пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов). Начнем сначала: японская диета была создана специалистами клиники "Яэло", или "Яэкс" - кому как больше нравится. Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели. Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион. Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом "пуститься во все тяжкие", то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится. Самое главное в японской диете - точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней. 1 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. • Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. 2 день • Завтрак: черный кофе и сухарик. • Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. • Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира. 3 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом. • Ужин: яблоки. 4 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки. • Ужин: фрукты. 5 день • Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона. • Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока. • Ужин: фрукты. 6 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты. • Ужин: два яйца вкрутую, салат из сырой морковки с растительным маслом. 7 день • Завтрак: чай. • Обед: вареная говядина 200 г, фрукты. • Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего. 8 день • Завтрак: чай. • Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты. • Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего. 9 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. • Ужин: два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. 10 день • Завтрак: сырая морковь с соком лимона. • Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. • Ужин: фрукты. 11 день • Завтрак: черный кофе • Обед: одно сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом, 15 г твердого сыра. • Ужин: фрукты. 12 день • Завтрак: черный кофе, сухарик. • Обед: один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, черный кофе, сухарик. • Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира. 13 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. • Ужин: рыба жареная или вареная. 14 день • Завтрак: черный кофе. • Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. • Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира. Это был один из вариантов японской диеты. Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности. Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезенный в страну. Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания - низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счет углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ. Поэтому куда более "японским" представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах. Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг. Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста). Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты. В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) - таким образом ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов. Также нужно поменять предложенный в изобилии в "первой" японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню: • 300-400 грамм риса; • 150-240 г фруктов; • около 270 г овощей; • 60 г бобов; • 120 г рыбы; • 100 г молока; • не более одного яйца; • 2 чайных ложки сахара. В общем же, о быстрых и несбалансированных диетах можно сказать следующее: поскольку они основаны на неполном голодании без учета необходимых потребностей организма, они, как и в случае с японской диетой, обеспечивают быстрый результат, однако могут нанести сильный вред организму, если использовать их чаще чем раз в два-три года. "Сидеть" на японской диете больше двух недель также не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.
29 ноя 2006, 13:16
5 кг сбросила..два года назад...завтра начинаю по новой)))))))
13 дек 2006, 23:25
Сидела 13 дней, и не похудела ни на грамм. Такое тоже бывает. До этого я на ней до 7 кг сбрасывала...
16 ноя 2006, 21:21
Сбросила около 5 кг. Лишнего было около 12-15
17 ноя 2006, 00:26
Сидела давно, сбросила 8 кг, собираюсь с завтр.( сегодн. дня)-надо сбросить 15:))
17 ноя 2006, 01:03
А поделитесь рецептом, пожалуйста.
18 ноя 2006, 23:12
Мне "диета Ангела" нравится больше. Не могу рыбу вареную есть. А вообще не выход эта Японка. Сидела 2 раза, сбрасывала по 8 кг, и наедала за 1.5 года обратно. Надо менять стиль питания, чем и займусь по окончании (я сейчас 6 день сидю :))
19 ноя 2006, 15:39
А что это за диета?
19 ноя 2006, 21:19
Та же Японка, только без рыбы и моркови :)Наберите в Яндексе "Диета Ангела".
19 ноя 2006, 12:53
2 раза - 8 кг первый раз, 6 второй........ Эх, был тут целый топ., да вниз скатился...... жаль
19 ноя 2006, 15:40
Я не пойму,как можно сброситбь 8 кг, у меня не получилось, хотя все выполняла
23 ноя 2006, 14:31
Значит не так много у Вас лишнего веса.
23 ноя 2006, 16:02
Ну что Вы у меня 40 кг лишнего веса.
23 ноя 2006, 16:13
Дааааа! У меня 20 было, я переживала. 40 это, конечно же многова-то :( У малахит спросите, она долго на ней сидела. За 14 дней не скинете лишние.
23 ноя 2006, 16:22
Спасибо, я ей уже написала.
23 ноя 2006, 16:34
Кому?
23 ноя 2006, 16:41
Малахит,Вы же мне написали , чтобы я спросила у нее.
19 ноя 2006, 23:29
А можно солить пищу при этой диете?
19 ноя 2006, 23:33
нет - это первое правило
20 ноя 2006, 10:51
на днях закончила.сидела 10 дней.но не потому, что не вытерпила, а потому, что мне уже было достаточно. Слетела с 71 до 63-64.Но самое главное перешла на меньший размер одежды. Теперь 44-46.Отличная диета, но не всем подходит. Теперь вообще стала меньше есть и пить чай без сахара.
20 ноя 2006, 11:33
ни фига себе - супер-результат! мне, кстати, она не подходит, бегаю с унитазом, простите, обниматься по утрам...
23 ноя 2006, 14:27
Я вот тоже только 10 дней выдерживаю. Прям лимит какой-то :) Сидела много раз
27 ноя 2006, 12:09
Ой! у меня столько же сейчас! и столько же хочу добиться!! не нарушали???
20 ноя 2006, 22:31
Почитала я вас и решила твердо с завтрашнего дня сесть на данную диету :) Посмотрим, что из этоговыйдет, если интересно, могу потомотписать, что получилось :) Кто со мной? ;)
22 ноя 2006, 01:10
Я сидела на ней пару недель назад. Все строго выполняла, единственное позволяла себе пить кофе не одну чашку а три, но воды сколько нужно. Сбросила только 3кг. Уже на второй день 1кг вернулся, пока так и держится (т-т-т), никаких излишеств. Но я думаю что это вода, т.к. к вечеру на ногах следы от обуви остаются, во время диеты не было.
22 ноя 2006, 19:58
А вода строго обязательна? И именно 2 л. в день? У меня муж отказывается пить столько воды. :( Как его убедить?
23 ноя 2006, 14:29
Обезвоживание организма может быть. Мне на ней ну ооочень пить хотца. Выпиваю больше 2литров
23 ноя 2006, 14:31
САЖУСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК. Кто со мной?
23 ноя 2006, 14:50
Мы с мужем тоже хотим. Сели бы уже сегодня, да вот в выходные на ДР позвали. :)
23 ноя 2006, 15:02
Да в том-то все и дело, что и нам в воскресенье на ДР (последнее в этом году). А там до корпоративок худеть буду.
27 ноя 2006, 00:17
С утра садимся. Решено.:)
27 ноя 2006, 12:26
Решить-то решено, да вот опять ДР. Только седня на работе. Завтра я с Вами :)
27 ноя 2006, 12:08
я с сегодняшнего дня..
27 ноя 2006, 12:21
Млииин! На работе ДР у сотрудницы. Завтра присоединюсь с Вам!
17 дек 2006, 12:08
Я скоро сяду :)) с понедельника просто начну меньше есть и ничего жирного, сладкого. А со след. понед. на японку сяду :))
27 ноя 2006, 01:45
СИЖУ уже 7 день, похудела на 3 кг, думала, будет больше. Но наверное все таки порции большие ем, особенно с фруктовыми ужинами тяжело получается, яблоки целый вечер хомячу.
27 ноя 2006, 12:24
Зачем их целый вечер есть? Надо стараться до 18,00. Вы мне напомнили старый анекдот: я ем один раз в день... но с утра до вечера :)
27 ноя 2006, 14:52
я ела после 20.00, приходила с работы поздно, не получалось ДО 18, да и нет такого правила впринципе...
27 ноя 2006, 15:10
Где нет? В принципе вообще нельзя есть после 18.00. Только не всегда наши желания с возможностями совпадают :( Я во время диеты не ем(стараюсь не есть) после 18.00(крайнее 19.00). Действенность диеты повышается :)
27 ноя 2006, 15:19
кто вам сказал что нельзя? Все мое похудание происходило после 20, 21! Я всегда ем на ночь..... вопрос очень спорный, я поищу статейку в инете, но я ее удалила давно, за ненадобностью... я-живой пример жратвы на ночь..... НУ не могу без этого! Оба раза на японке ужинала я в 21.00.....результат? В паспорте можно посмотреть.......
27 ноя 2006, 19:27
Зря мучаетесь :) можно хоть в 21.00, лишь бы продукты соблюсти.
29 ноя 2006, 12:38
Вы правы. Как раз вчера диетолог выступала по телевидению, ей вопрос про неедение после 18-ти задали. Она ответила: главное, поесть в последний раз не позднее, чем за 4 часа до сна. А вообще, это связано с выработкой инсулина, который способствует отложению жира, и действует, главным образом, на углеводы. Поэтому это правило не распространяется на белковую пищу, и, например, кремлевка разрешает ужинать перед сном. А непосредственно сжигать жир организм начинает в два часа ночи, поэтому главное - чтобы к этому моменту в крови был минимальный уровень сахара, а для этого достаточно не злоупотреблять углеводами. А вот стакан нежирного кефира, наоборот, ускорит обмен веществ, если его выпить на ночь. Эта информация из разных номеров журнала "Худеем правильно".
27 ноя 2006, 17:22
Сижу тоже 7 дней, сбросила 2,5 кг пока, еще бы 2,5-будет супер. НО!!! Я немного, конечно, отошла от диеты и пару раз заменяла продукты в ней. Иногда вообще пропускала приемы пищи, работы завала :(
27 ноя 2006, 15:31
Завтра сажусь на Диету Ангела :) Можно буду в вашем топе отчитываться? Диеты то похожи :)
27 ноя 2006, 15:52
Не монА, а нуна :) Делитесь диетой ангела-то :)
27 ноя 2006, 17:35
ДИЕТА АНГЕЛА Продолжительность диеты 13 дней. К концу 13 дня вы худеете на 7-8 кг. На 14 день можете есть, что хотите, но умеренно. Эта диета изменит Ваш обмен веществ. Вы три года не будете поправляться. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж. Напитки: только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот. Понедельник Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат. Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла. Вторник Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор. Ужин: порция супа. Среда Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом. Ужин: 2 яйца вкрутую с 2-мя ломтиками нежирной ветчины. Четверг Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: 1 яйцо, 1 морковь, сыр. Ужин: фруктовый салат, стакан кефира. Пятница Завтрак: тертая морковь с лимоном. Обед: порция рыбы, жаренной под прессом и помидор. Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом. Суббота Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат. Ужин: большой бифштекс, зеленый салат. Воскресенье Завтрак: чай без сахара. Обед: свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат. Ужин: что хотите, только умеренно!!!
30 ноя 2006, 12:02
Вот это как: Большой бифштекс, жаренный под прессом? порция супа какого? А так напоминает японку :) Ну мне она все равно ближе :)
27 ноя 2006, 19:14
Мне диета нравится тем,что тут почти нет вареной рыбы(брррр) и неплотным завтраком(с утра не могу ничего в себя впихнуть,зато вечером...тут то и пригодится "большой бифштекс под прессом") Сейчас решила посидеть на гречневой,но потом обязательно попробую эту.
27 ноя 2006, 19:50
кстати, рыбу можно жаренную - очень вкусно...
27 ноя 2006, 20:08
Угу .Очень вкусно:в муке ,да на масле.Но вредно) А вареная безвредная для фигуры,но есть ее не могу)
29 ноя 2006, 22:52
Муку нельзя.
28 ноя 2006, 08:59
Я начала диету! :) Буду придерживаться по дням недели. Сегодня вторник! Только на обед мясо отварю - если я съем жареный кусман мяса - сразу умру, наверное :(
29 ноя 2006, 12:00
За первый день диеты потеряла 0,3 кг! :)
29 ноя 2006, 22:51
Сегодня 3-й день. Самый тяжелый. Весь день болит голова, хуже того голова кружится. При резком повороте головы в глазах плывет. :( Есть охота, глушу воду. Читала потом должно стать легче. А если нет? Бросать?
горю желанием похудеть
30 ноя 2006, 05:32
Знающие, подскажите. На "японке" соль нельзя, а по диете Ангела можно солить? Перерыла весь ин-т,ответа не нашла.
30 ноя 2006, 14:30
я солю :)
03 дек 2006, 21:58
7- день, пока что минус 3кг.
04 дек 2006, 09:10
Примите и меня в свой японский клуб. У меня сегодня первый день.Рыбу заменила вареными креветками,надеюсь сбросить за это время от 6 до 10кг.Первый раз села на нее при весе 90кг,на фото в паспорте 65кг,но сейчас уже 70,поэтому срочно надо браться за себя.Всем удачи!!!!
04 дек 2006, 18:50
Я с 93 кг начинала. С апреля этого года второй раз на японке. Сейчас 80 кг.
05 дек 2006, 08:52
Очень хороший результат,поздравляю.Я за первый день 1,5 кг скинула.Уже 68,5
05 дек 2006, 23:41
Девочки, поделитесь положительными результатами диеты, поддержите начинающих!
11 дек 2006, 14:55
в паспорте положительные результаты - 2 раза - ни капли не набирала потом! (Не считая беременность)
13 дек 2006, 00:46
спасибо.мне самой нужно сбросить еще 4 кг.Поправилась после беременности, родов и грудной кормежки.Потом с 66 до 61 скинула благодаря "кремлевской" диете, с 61 до 54-благодаря гречке с кефиром, остались еще 4 кг!Теперь "посижу" на японской!
13 дек 2006, 00:48
да, и еще, если не трудно, какого варианта японской диеты вы придерживались, а то есть 13-ти и 14-ти дневные, там дни повтаряются по-разному.Спасибо заранее за ответ.
10 дек 2006, 18:36
Подскажите новичку СОЛЬ можно?
10 дек 2006, 19:16
нет
11 дек 2006, 11:22
И еще один вопросик Сухарик -какой?
11 дек 2006, 22:25
я кусочек черного подсушенного хлеба ела
11 дек 2006, 22:36
Спасибо большое за ответы
11 дек 2006, 14:53
ДЕВЫ - СОЛЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ! Ну в этом весь смысл... ну читайте хотя бы САМУ ДИЕТУ,.........
11 дек 2006, 14:54
TatA_SkeL - РЫБУ ЖАРИТЬ на антипригарной сковороде с каплей масла, причем сдесь мука??? А масло можно, НЕ давитесь вареной!!!
11 дек 2006, 15:10
Девченки, села сегодня!!! Первый раз на 8 похудела, ейчас того же жду!
14 дек 2006, 14:29
а какой исходный рост и вес?если не секрет
13 дек 2006, 01:00
Все ли кушали сырое яйцо?Я, честно говоря, просто боюсь его есть, а вдруг оно от какой-нибудь больной курицы?
13 дек 2006, 12:59
я крутое.... не хочется слечь с сальмонелезом....
13 дек 2006, 16:08
и я такого мнения.А какого варианта "японки" вы придерживаетесь, хочу сесть на эту диету,но есть 13-ти и 14-ти дневные варианты.И в каждом написано, что нужно строго соблюдать этот вариант:)
13 дек 2006, 14:35
Я за два дня скинула 2 кг.
13 дек 2006, 20:40
я с сегоднешнего дня тока на диету ангела (они похожи с японкой) я на ней сидела года два назад похудела на 6,5кг хочу такого результата опять:)
13 дек 2006, 22:55
Третий день -1.5 кг
14 дек 2006, 13:48
сегодня второй день с утра -1кг :)
Anonymous
16 дек 2006, 16:24
японки и японцы, вы где?
17 дек 2006, 01:00
я сошла с дистанции просто стала намного меньше есть щас -2, 4-ый день
17 дек 2006, 23:16
Дайте, пожалуйста, почитать что это за диета такая - японская. Очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты