Вопросы Onion

19 ноя 2006, 11:42
Предлагаю здесь задавать вопросы знающему человеку, пока она согласна помогать. :) Лично у меня регулярно возникают вопросы, которые я с удовольствием задала бы ей.
19 ноя 2006, 16:10
Я уже не раз предлагала сделать топик, который все время на плаву или что-то типа FAQ как в "Хочу ребенка", но видно до этого раздела модераторам дела нет. А вопросы возникают одни и те же и приходится опять и опять отвечать.
19 ноя 2006, 17:14
Так там это сделали не модераторы, а сами участницы, общими силами:) Здесь тоже думаю это вполне возможно:)
19 ноя 2006, 21:43
Я не знаю кто и как там это сделал. Я просто хочу что бы и здесь это было. Те же формулы вычисления идеального веса, почему он вычисляется именно так, формулы вычисления калорий, соотношения б-ж-у (мне очень понравилось сокращение :-), уровень пульса для кардио и сгонки жира и т.д. Т.е. АЗЫ правильного питания и физических нагрузок.
19 ноя 2006, 11:45
Мой первый вопрос. Мне 27 лет, стараюсь похудеть. Результат стараний: за 5 месяцев получилось минус 12-12,5 кг. Можно ли мне раз в неделю или месяц устраивать голодные дни? Пить только воду и всё? Как это повлияет на мой организм и метаболизм? Будет ли польза или никакой?
19 ноя 2006, 16:13
Лично я кроме вреда в этих голодных днях не вижу. Если вы здоровый человек, с нормальным аппетитом, то вы будете чувствовать голод во время этого дня - а это проблемы с желудком, психологические проблемы и т.д. Зачем?
19 ноя 2006, 11:49
Еще вопрос. Мои исходные данные выше. Еще могу добавить, что сейчас при росте 167 см во мне 81 кг. Я практикую не есть после 16-18:00, в течение дня же ем полноценно и по калориям и по объему и соотношению ж-б-у. Единственное, перебарщиваю со сладким до сих пор. Так вот, если я реально уже не хочу кушать вечероми и мне очень приято ложиться спать немного голодной, стоит ли менять себя и заставлять немного кушать вечером? Чревато ли это для метаболизма и здоровья? Частные случаи не берём. Ваше непредвзятое мнение?
19 ноя 2006, 16:18
Если вам не доставляет неудобств не есть после 18 - это нормально. Я против насилия над собой, когда хочется есть, а человек себе запрещает. У многих режим работы такой, что не получается не есть после 18. В этом случае буквально насиловать себя запретами не есть хорошо. Со сладким надо все-таки пытаться себя ограничивать. Перейти на коричневый сахар вместо белого, класть в кофе меньше сахара и т.д. Главное, не ограничивать себя сразу и намного, постепенно уменьшать дозу, тогда организм привыкает и нет такой психологической нагрузки.
19 ноя 2006, 16:27
Спасибо Вам огромное за ответы! Согласна с Вами, что радует, значит, иду правильным путём. :)
20 ноя 2006, 02:19
что вы думаете о диетах? можно ли после них сохранить вес?
21 ноя 2006, 04:32
Думаю я о диетах крайне плохо. Вес после них не сохранить :-( Вот данные исследований. 80-95% людей после сброса веса набирают опять тот же вес и даже больше. Из тех, кто сбросил вес и удерживал его 5 и более лет провели опрос, что они делали что бы вес удержать. Было опрошено 3 тысячи человек. - сбалансированное питание + фитнесс - 90% - ограничение в еде (не кушать некоторые вредные продукты) - 88% - контроль порции - 44% - подсчет калорий 44% - снижение жира в питании 33% - смена предпочтений в еде 22% - потребление меньше калорий чем расходование - 24% - высокая физическая активность (60 мин. в день) - взвешивание раз в неделю - 75% - полноценный плотный завтрак - 90% - регулярное питание без всяких разгрузочных дней и неедении после 6 - меньше чем 3 еды в неделю вне дома (в ресторане, кафе) - меньше чем 1 фаст-фуд в неделю.
20 ноя 2006, 17:24
Ваше мнение: через сколько времени после пробуждения, если время не ограничено, стоит начинать завтракать? Когда пробуждается организм и нуждается в приёме пищи?
21 ноя 2006, 04:34
Я завтракаю сразу же после утреннего туалета, чистки зубов и приготовления этого самого завтрака :-)
Онион, хочу сказать, что прочла ваши комментарии к другим темам - ваша теория мне намного больше нравится чем бесконечные диеты, я никого не осуждаю, но для себя хочу начать вести другой образ жизни и питания. Я воспользовалась формулой для расчета калорий, у меня вышло 1200, умножила ее на 20%, итого - 1500 ккал в день. мой примерный рацион на день я расписала следующим образом: - утро - овсянка на воде с сыром и оливковым маслом - обед - рыба с овощным гарниром - ужин - птица с овощным гарниром плюс два перекуса, естественно имеются варианты: вместо рыбы - могут быть макароны из твердых сортов и т.д., но я стараюсь сохранить принцип раздельного питания. Я хочу у вас спросить правильно ли я поняла Ваши рекомендации??? И когда примерно начинается потеря веса???, у меня лишних 7-10 кг. еще я начала ходить на пилатес - три раза в неделю. а от сахара лушче вообще отказаться???
21 ноя 2006, 04:37
В вашем питании недостаточно углеводов, но много файбера. Я бы заменила в обед гарнир с овощного на углеводный. Много файбера в диете тоже не есть хорошо - файбер тормозит усвоение некоторых микроэлементов и витаминов. 45-60% в вашем питании должны быть углеводами, которые являются основным питанием для клеток. Сахар я не исключаю, просто ем коричневый а не белый и весьма умеренно.
21 ноя 2006, 04:38
Файбер - это клейчатка.
Спасибо за ответ:)
21 ноя 2006, 10:45
Расскажите, пожалуйста, про "убийство метаболизма")))) Как распознать и как бороться.
21 ноя 2006, 14:59
Распознать достаточно просто. С возрастом он замедляется. И если вы ведете малоподвижный образ жизни тоже. И если сидите на низкокалорийном питании, то через месяц ваш метаболизм замедлится.
21 ноя 2006, 16:26
я уже давно на низкокалорийном питании (сейчас получше, но я кормлю и поэтому не толстею) и спортом не занимаюсь. А что делать, чтобы разогнать? Есть часто понемножку? Как вообще выглядит правильное питание?
24 ноя 2006, 01:54
Для разгона метаболизма важно не столько питание, сколько регулярные физические нагрузки. Впрочем это полезно не только для метаболизма, а вообще для всего организма.
21 ноя 2006, 11:26
Вообще, расскажите, как похудеть? Мне надо кг 5-7 сбросить, а то они у меня все время через полгода возвращаются. Мой постоянный вес - 65 кг меня не устраивает, но мое тело все время к нему возвращается...
21 ноя 2006, 15:03
Сначала посчитать свой BMI. Вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах (2 цифры после зарятой). Этот BMI должен быть в пределах 18-25. Если вы не превышаете 25, то ваш вес нормальный и понятно почему организм возвращает его все время. Если не устраивает внешний вид при нормальном BMI , то заниматься фитнесом.
21 ноя 2006, 15:49
Ага, все понятно. У меня, чтобы индекс стал ровно 25, нужно весить 68 кг, а я обычно возвращаюсь к 65. Но смотрюсь я с 65 кг толстовато очень. Хорошо, заниматься фитнессом, то есть фигуру изменять? Типа шейпинга что-ли?
24 ноя 2006, 01:55
Да, именно шейпинг или что вам больше нравится. Ваш организм прав - он возвращается все время в нормальное состояние.
Эх, еще бы заставить себя им заниматься...
21 ноя 2006, 12:01
Онион вы по професси кто? судя по вашим ответам я поняла что вы медик. очень бы хотелось знать ваше мнение о гречневой диете(ваше мнение о диетах вообще я прочла). просто хотелось бы знать конкретно о гречневой. т.к. я на данный момент нахожусь на этой диете. у меня проблема со стулом.и еще.. примерное меню хотя бы одного дня.чтобы знать примерное соотношение б-ж-у.спасибо
21 ноя 2006, 15:05
Я еще не медик, я только учусь :-) Но попутно увлекаюсь и изучаю диетологию и даже подумываю сделать второе образование в диетологии.
21 ноя 2006, 15:09
о как здорово что вы появились.тогда извините меня за то что я кое что ответила за вас.высказала ниже свою точку зрения. и очень вас прошу ответить по поводу гречневой диеты. и если можно дайте ссылку по сбалансированному питанию
21 ноя 2006, 15:13
Сейчас уезжаю в Универ, позже отвечу :-)
21 ноя 2006, 15:56
большое спасибо до встречи
21 ноя 2006, 15:08
Я отрицательно отношусь к ЛЮБОЙ диете, хоть это гречка, хоть рис. Проблемы со стулом вы диетой не решите. Проблемы эти - недостаточное потребление жидкости (попробуйте просто пить воду дополнительно), недостаток движения (каждый день вы должны хотя бы делать 10 тыс. шагов) и недостаток клейчатки (овощи и фрукты). Углеводов в диете должно быть 45-60% жиров 20-35% белков 10-20%
21 ноя 2006, 14:42
Онион у меня к вам тоже вопросик прочитала статью опять таки о питании до вовремя и после тренировки теперь запуталась окончательно...так есть псоле тернировки или нет??? http://sentosa.e-burg.su/rolling/eda.html вот сталться я ее всю проштудировала...и вот выдержка Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. и кому верить? а везде же пишут что нельзя есть 2 часа..
21 ноя 2006, 15:06
извините меня .вопрос не ко мне просто хочу высказать свое мнение пока onion здесь нет. это смотря какую вы цель преследуете. если сжечь жир то кушать не нужно в течении 2 ч. после тренировки. а если нарастить мышечную массу то кушать нужно но только белковую пищу(молоко и т.п.)
21 ноя 2006, 15:12
Ой спасибо огромное теперь все понятно!!
21 ноя 2006, 15:34
нет вы все-таки дождитесь совета onion. яведь не медик просто читала в журналах.
21 ноя 2006, 15:36
вы пишете - "...я ведь не медик, просто читала в журналах. " еще раз странно - вы назвались тренером. Тренера проходят сертификацию, обучение, хотя бы азы анатомии и биохимии должны быть известны. Как вы инструктируете людей - по журналам ? Мадам Батерфляй, при всем уважении, ничего личного, но простите - какие-то неувязочки сплошные.
21 ноя 2006, 15:52
тренера не проходят сертификацию они проходят тарификацию и классификацию.а ваши слова "назвались тренером" просто - ужас. я не назвалась . я работаю тренером преподавателем в ДЮСШ. и дети у меня не худеют. так что сбавьте агрессию
21 ноя 2006, 16:01
Мадам, я не говорю о детях - вы выше в ветке заговорили о том что нужно для похудения. Я всего лишь делаю выводы с ваших слов. Не забывайте что ваши советы могут быть восприняты людьми буквально ! Тем более что вы тренер. Ведь это я еще пытаюсь выяснить ситуацию, а форум читают сотни людей, и просто так принимают инфо как есть. Сертификацию тренера проходить должны обязательно. Детки - это вообще другая песня. Здесь форум немного о другом.
21 ноя 2006, 16:06
леночка я ничего не говорила того что вы приписали. я только высказала свою точку зрения как я понимаю(то что читала в журналах) и далее я написала что я не медик и пусть она дождется мнения onion
21 ноя 2006, 16:08
полностью согласна с вами что журналы это не есть истина в последней инстанции.
21 ноя 2006, 15:34
Мадам, ну какое молоко и ды-ры ? Ну какое молоко при наращивании мышц ? Если вы рекомендуете белки, так это и должны быть - белки. Яйца, тунец, бобы, фасоль и пр. Так же полная ахинея с питанием после тренинга. Какие 2 часа ? почему 2 ? вы лично можете пояснить ? даю 100 очков что нет. Если вы худеете, есть можно хоть сраху после тренинга, но только смотря что, сколько, и как. блин, ну просто иной раз читаешь - страшно становится. Вы же сказали что вы тренер - ну как же вы можете так писать ?!
21 ноя 2006, 15:49
простите елена .но зачем же так агрессивно. нужно уметь держать себя в руках. да я тренер по плаванию.и аза анатомии я знаю. но вот вопросы по диетологии в анатомии не изучают. вы все сводите к фитнесу. к вашему сведению в молоке присутствует белок. и если честно говоря я разговаривала не с вами(к грубости не приучена)
21 ноя 2006, 16:06
Все в курсе что в молоке есть белок. Равно как и в миллионах соединений. Но рекомендовать как пример при похудании именно для данного вопроса - это не совсем корректно. Ваши высказывания по моему скромному мнению сформированы на неглубоких познаниях в данном вопросе, это практически всем ясно - давайте вдвоем это признаем и все. И я хотела бы акцентировать на этом внимание уважаемой публики.
21 ноя 2006, 16:22
ничего подобного я никому не рекомендовала. а уж тем более для похудания . внимательно прочтите еще раз мое высказывание. и уж действительно поставьте точку. а вот насчет неглубоких познаний я бы вас попросила не высказываться.вы же меня не знаете. зачем же вы так?
22 ноя 2006, 13:34
Мадам Батт., в молоке достаточное кол-во жира. Применяя его можно не получить в чистом виде то что хочешь при наращивании мыш. массы, а так же при похудении. Любой персональный тренер силового зала скажет вам и более резко - молоко взрослому человеку вообще пить нужно прекращать. Я хотя бы полностью не отвергаю его применение. Ваше мнение мне хоть и несовсем но понятно. В любом случае, спасибо за комменты.
21 ноя 2006, 16:02
и еще леночка. я уже не в том возрасте чтобы кого-то обманывать и желать что-то плохое.мне почти 42г. у меня двое взрослых детей и одна чудо-малышка василек. такчто мне по статусу не положено допускать такие вещи. а если вам страшно то не читайте .пока.желаю вам побольше радости и счастья а главное здоровья
21 ноя 2006, 16:10
спасибо большое ! это всегда важно - здоровье и радость. :-) надеюсь у нас еще будут темы где найдется полный консенсус. я в этом уверена :-)
21 ноя 2006, 16:23
ну вот уже лучше:) я думаю мы найдем те темы о которых вы пишете.спасибо
21 ноя 2006, 17:16
Позвольте мне заступиться за Елену. Она настоящий профессионал и если не сюсюкает, то только потому что относится к нашим вопросам очень серьезно, всегда говорит по существу.
22 ноя 2006, 13:38
Аватара у вас - блеск... :-) спасибо
28 ноя 2006, 22:54
Увы, но чаще она говорит не по существу, а придирается к словам, раскладывая пост по буковкам. Хамовата деУшка...
29 ноя 2006, 09:43
Морду лица не пробовали открывать и высказываться ? Нет ? Я это давно уже заметила :-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) :-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) :-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) :-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) :-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) Вот как глубоко в людях засел "Совок"! :-) :-) :-)
29 ноя 2006, 12:54
Вот, я ж говорила, что хамовата:-Р А в анонимном общении вылезает вся сущность оппонента. Давайте, придирайтесь! Обожаю Ваши высказывания:-)
29 ноя 2006, 14:56
неа, мне просто весело :-) :-) :-)
29 ноя 2006, 16:11
Вот и хорошо, вот и поговорили!
29 ноя 2006, 16:37
жаль что ваши разговоры не по существу поднятой темы в топике. попробуйте поучаствовать в дискуссии более активно. у народа много вопросов по делу.
24 ноя 2006, 02:00
Если ваша норма суточная по калорийности не превышена, то в принципе все равно - есть или не есть после тренировки. Вся соль в самой тренировке - нужно держать правильный пульс, заниматься не меньше 45 минут. Заниматься надо регулярно. И, естественно, если после тренировки хочется кушать, то не стоит себе в этом отказывать, но и нажираться мороженным или картошкой фри тоже не стоит :-) Съеденная еда ведь далеко не сразу попадет в кишечный тракт где она и усваивается, поэтому эти 2 часа вам погоды не сделают и мучить себя запретами не надо. Причем это проверенно на собственном опыте :-)
21 ноя 2006, 15:58
да агрессии сегодня хватает. сегодня почти в каждом топе налетают.может быть день такой
21 ноя 2006, 16:01
Дайте высказаться!. Я спортом занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Орион, безусловно, права по отношению к подходу к пище, балансу и т.д. Но необходимо разделять такие вещи, как сбалансированное питание и питание спортивное (не имею ввиду порошки для наращивания мыш массы, стероиды и т.д.). Если вы ведете обячный образ жизни достаточно питаться, соблюдая пропорции потребления (белки, жиры, углеводы), при каллорийности продуктов от 1200 до 2000, етественно ограничивая питание после 19.00. Если говорить о том, что вы хотите похудеть и при этом занимаетесь спортом, то необходимо знать необходимо строить питание исходя их того, что вы хотите сделать с фигурой, подкорректировать или достаточно сильно похудеть. И еще, чем вы занимаетесь (что входит в ваш финтесс), стараясь похудеть. Могу ответить на вопросы.
21 ноя 2006, 16:11
" ...как сбалансированное питание и питание спортивное (не имею ввиду порошки для наращивания мыш массы, стероиды и т.д.)" А за каким фигом Вы стероиды к спортивному питанию приплели? ;-) "Если вы ведете обячный образ жизни достаточно питаться, соблюдая пропорции потребления (белки, жиры, углеводы), при каллорийности продуктов от 1200 до 2000" Не велика ли разбежечка? ;-) Onion привела идеальную формулу для индивидуального подсчета потребления калорий без учета физ.нагрузок.
21 ноя 2006, 16:14
насчет стероидов - согласна с Гекатой. Какая-то жесть прямо
где можно посмтреть эту формулу, извиняюсь?
21 ноя 2006, 16:32
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24126913 Да, форуму, определенно, нужно FAQ
21 ноя 2006, 18:42
Я завела Ликбехз по ЗОЖ, посмотрим, как пойдет.
21 ноя 2006, 16:27
идеальных формул не бывает!!! Все зависит от количества жира, воды, веса мышц, веса костей, наконец!!! Все индифидуально, и подобрать одну формулу для всех не возможно. Если вы ведете сидячий образ жизни и едите три раза в день вам достаточно 1200 ккал, чтобы нормально существовать. А если вы работаете курьером, а вечером занимаетест баскетболом, например, то вы будете есть все подряд и будете голодной и худой. Сходите в спорт зал и посмотрите на людские фигуры, питание для всех д.б. индивидуальным, а всех под одну формулу, это как-то по-коммунистически получается. вы задайте конкретный вопрос, если вас что-то интересует, а не сердитесь. орион, я так поняла приводит примеры питания исходя из общих потребностей человека, все параменты усредненные. Приведу пример, я вешу 70 кг, при росте 170, при этом у меня спортивная женственная фигура, я не накачанная и не толстая. Моя подруга, ростом 176, вес 72 кг, а выглядит как баба на самоваре. И когла мы на весы встаем она считает, что они сломаны, т.к. одна весовая категория. Объяснение такое: она действительно имеет лишний вес: 25 кг. Я, скидывая вес до 62 кг(минус 7 кг), выгляжу как ребенок из блокадного Ленинграда. У меня просто тяжелый костяк. Поэтому формула мне не подходит, так как, при таком "идеальном весе", я падаю в обморок от недоедания.
21 ноя 2006, 16:36
В целом, верно. Но из всех прочих формул, эта самая, так скать, толковая. Согласитесь, 1200 и 2000 есть разница для худеющего человека.
21 ноя 2006, 16:48
Согласна, что толковая. Я вам привела примеры потребления каллорий не зря и такой разница в цыфрах не случайная. Опять же пример: Человек весит 110 кг, ежедневный рацион составляет 3000-3500 ккал. Если он будет соблюдать рацион питания при диете в 1200 ккал, то на второй день он сойдет с ума от головокружений и головной боли, т.к. резко ограничивать питание "диетикам" нельзя. Поэтому для такого человека, потребление каллорий в день будет снижаться постепенно, вводя различного рода ограничения. И рацион в 2000-2500 ккал будет для него нормалет в первое время. Вот и все.
21 ноя 2006, 17:04
Ну так по формуле Onion у человека весом в 110 кг никак не получится 1200ккал. У нее она довольно скурпулезно саставлена (не говорю, что это плохо. И рост и возраст учитывается). Мы обычно проще считали: текущий вес*21. Ниже полученной цифры потреблять калорий нельзя. Приблизительно то же получается.
21 ноя 2006, 17:24
Я просто уточнила про разницу в калориях 1200 и 2000, и привела пример, что человек весом 110 кг, не может сидеть на диете с потреблением в 1200 ккал в сутки, для него будет очень тяжело переносить диету.
24 ноя 2006, 02:06
Фокси, формула для подсчета которую я дала как раз идеальна - потому что она расчитывается индивидуально. Вы говорите несколько о другом - о спортсменах. У меня уже был спор на эту тему с Бодибилдером - давайте отделим мух от котлет. Дело в том, что атлеты НЕ ВХОДЯТ в общие параметры, не входят в стандарты - для вас другие формулы и другой подход. Людям, сидящим на этом форуме до вас как до луны еще. Поэтому давайте не воодить здешних дам в заблуждение :-)
21 ноя 2006, 16:16
так и в итоге? девушки так есть после тренировки если я хочу похудеть?точнее через скоко есть так как я занимаюсь утром.
21 ноя 2006, 16:26
свое мнение я уже высказала дождитесь onion. она сейчас в университете.
21 ноя 2006, 16:29
Сразу после тренировок открывается "углеводное окно" (статья, кстати, вполне разумная и доходчивая). Все, что Вы в это время съедите пойдет только на пользу (конечно же, не жирное, соленое, копченое). Особенно важно перекусить, если присутствует сильно чувство голода. В жир из этого перекуса не уйдет ничего. Фрукт с низким гликемическим индексом, нежирный творог, стакан сока (лучше свежевыжатый) вполне можно съесть в первые 30 минут после тренировки.
21 ноя 2006, 16:56
В общем согласна. Это даже не углеродное окно, а восполнение углеводов. Главным источником энергии в организме человека являются углеводы. После физ. нагрузок можно их восполнить. Многие спортсмены во время тренировок ходят с шоколадками, восполняя углеводный баланс.
21 ноя 2006, 18:23
девочки вы забываете что у спортсменов нет проблем с лишним весом.а в конкретном случае необходимо избавиться от лишних кг.но даже в спорте есть понятие режим.и кто спортсмен(не фитнес)тот знает что значить режимить
21 ноя 2006, 19:55
Правило "окна" актуально для всех. И для худеющих, и для наращивающих.
22 ноя 2006, 08:42
Абсолютно согласна.
21 ноя 2006, 16:40
Конечно ешьте, но не раньше чем через 30-40 минут после тренировки, когда ваш организм "придет в себя" после нагрузки. Ешьте какой-нибудь белок (бововые, орехи, яйцо, курицу, говядину)+ овощи. НО ТОЛЬКО НЕ МНОГО. Дело в том, что после тренировки, организм в течение 1-1,5 часов, как бы это сказать, очень восприимчив к усвоению белка. 2-й совет: Прислушайтесь к своему организму: что вам хочется, то и ешьте. Я всегда хочу яблок. Мою Тренершу тянет на детские молочные сырки. Если вам не хочется есть сразу - не ешьте. В обед лучше усваиваются углеводы. Орион многим их рекомендует. самое главное не есть вечером, ввиду того, что организм готовиться ко сну и все процессы в организме замедляются, поэтому еда, попавшая в организм после 18.00-19.00 часов откладывается в жир. Вообще, в случае, если тренировка у вас утром, прием пищи никоим образом на похудении не отразиться, т.е. не пойдет во вред.
21 ноя 2006, 16:56
"Дело в том, что после тренировки, организм в течение 1-1,5 часов, как бы это сказать, очень восприимчив к усвоению белка" А что плохого в белке? Даже, если цель похудение?Или, пусть лучше горят в качестве энергии жалкие остатки мышц? Даже не мышц, какие там;-) Мышечного корсета? А жир пусть продолжает лежать в закромах;-) Буквально вчера дама пришла.Сделали каллиперометрию. При росте 170см и весе в 59 кг ( с виду, вроде как, совсем неплохо) лишнего жира оказалось аж 12 кг. Активная масса тела оказалась только 35,6, а нужно 46,8.Это, так называемое, ОЖИРЕНИЕ БЕЗ ОЖИРЕНИЯ. Один из первых звоночков неизбежного замедления обмена веществ. А когда еще и возраст начнет о себе давать...
21 ноя 2006, 18:27
Геката написал(а): 1. Или, пусть лучше горят в качестве энергии жалкие остатки мышц? Даже не мышц, какие там;-) Это верно в отношении любой тренировки? хоть кардио, хоть силовой? 2. Буквально вчера дама пришла.Сделали каллиперометрию. Что есть каллиперометрия? Где делают? в спорт-центрах? больницах? 3. Я за три мес. регулярных утренних "бегов" ( 3 раза в нед, начала с 15 минут, сейчас бегаю 35-40) потеряла 6 см в объеме бедер. Это жир ушел или мышцы? Завтракала я после бега минут через 30-40 (пока домой доедешь, пока душ, да и не хоетлось сразу есть). Завтрак был углеводный - каша) Мама дорогая, но вы меня напугали, у меня их, мышц, и так мало :)
21 ноя 2006, 20:09
1.Нет. К кардио это не относится. 2. Измерение количества подкожного жира. Делают и в фитнес-центрах, при составлении врачом фитнес-профиля, и в медицинских центрах. 3. Очень правильно делаете. Если бегаете в зоне жиросжигания, горит то, что нужно. Я бы перед бегом посоветовала пару аминок впивать для пущего эффекта. Для меня, если честно, лучший завтрак творог c чаем;-)
21 ноя 2006, 20:49
1. :) спасибо за ответ и за поддержку. 2. Что такое аминки?
22 ноя 2006, 10:30
Здесь, например, почитайте;-) Fhttp://www.perfectbody.ru/systems/215/ А купить можно во всех магазинах спортивноно питания.
25 ноя 2006, 19:37
пасиб.
24 ноя 2006, 02:08
Если чувствуете голод и эта еда посчитана и входит в предел дозволенных калорий и БЖУ - то никаких препятствий не есть я не вижу.
21 ноя 2006, 16:40
девушки полегче ну зачем вы так сердитесь. давйте высказываться спокойнее без агрессии. и вообще то топ называется "вопросы onion"
21 ноя 2006, 17:14
Мы уже почти нашли общий язык. Просто смотришь иногда на вопросы и диву даешься. Я точно знаю, что никакими диетами, таблетками, мезотерапиями и кремами не сгонишь свой жир без последствий без организма. Только сбалансированное питание и физические нагрузки. А те кому трудно свою попу в спортзал отнести, сидят и вопросы глупые задают. Я не злюсь, просто, девочки, работать над собой нужно, работать.
21 ноя 2006, 17:32
это я вас так разозлила??? вообще то вроде ничего такого не спросила.На счет отнести свою попу в спортзал..хм не все имеют на это возможность тем более при наличии маленьких ползающих жуков по дому. по моему форум для этого и существует чтобы выяснить какой то вопрос. Просто получается что в одной статье пишут одно а в другой другое а каждый из нас хочет докопатся до правды..
21 ноя 2006, 18:27
С чего вы взяли что меня кто-то разозлил, вовсе нет. Спротзал, это присопосбленное для нагрузок место, где можно спросить совет у инструктора, как по финтесу, так и по питанию. Если нет возможности заниматься (не можете выйти из дома или нед денег) - занимайтесь дома, сколько можете, ищите любой момент, чтобы двигаться, танцуйте. Купите кассету с упражнениями, занимайтесь дома, со стулом с гантелями. Побегайте пол часика. все что угодно, только больше движения и все у вас получится!
21 ноя 2006, 19:07
если вы внимательно прочтете мой вопрос то вообще то я спросила когда и сколько есть после тренировки а не о том если у меня деньги ходить в спортзал... во люди ..
21 ноя 2006, 19:39
здесь милая Джесика каждый слышит только себя а других просто сметают.такоевпечатление что люди даже не читают.вам бы милые кошечки побывать на других форумах(ну хотя бы НАШИ ДЕТИ) там один позитив никаких грубостей.потому что они делятся информацией. а уж каждый для себя решает принимать это за основу или нет. так что Джесика не обращайте внимание на них. мы с вами смогли устроить настоящий шквал эмоций может это и неплохо ну уж очень грубо.вы спросили я вам просто ответила как я считаю (хотя даже не считала чтобы приняли это за основу)и понеслооооооооось
21 ноя 2006, 19:59
да вы правы это видать от недоедания злость)))))
21 ноя 2006, 20:05
:):):) я сейчас получила по мылу пробный урок сбалансированного питания симоненко(не помню имени).и там написано что я могу задать вопрос .я пыталась это сделать но адрес заблокирован или неправильный.так вот эта женщина прямо как дистребьютер герболайфа.обещает всем научиться обуздывать свой аппетит и тем самым вроде как пойдет похудение.я ей пишу мол книга таваше называется сбалансированное питание причем тут аппетит.но правды ятак и не узнаю. т.к. не смогла достучаться доавтора. так и здесь читают вроде как между строк и домысливают сами. не обижайтесь на них желаю вам всего хорошего.
21 ноя 2006, 20:14
да я не обижаюсь не стоит оно того.))не узнаю здесь так узнаю в другом месте.
22 ноя 2006, 08:51
Посмотрите повыше, я ответила на ваш вопрос.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:36
Тема называется "Вопросы к Онион". Вам, по большому счету, никто никакие вопросы не задавал. Можете открыть свой топик и там умничать
21 ноя 2006, 18:22
это ФОРУМ, где люди общаются, а не умничают. У меня есть знания, и я могу дать рекомендацию, и ни я одна между прочим. А если, по вашему, я умничаю, можете игнорировать мои советы.
21 ноя 2006, 18:23
:), я бы на вашем месте даже отвечать не стала :)
21 ноя 2006, 18:28
хоть и не нравиться мне когда люди анонимно пишут но в данном случае я согласна с инкогнито.честно говоря уже жалею что подняла такую бурю
21 ноя 2006, 18:29
а так все красиво начиналось
22 ноя 2006, 06:03
Я подниму топик, что бы не забыть ответить. Сейчас нет времени.
Anonymous
22 ноя 2006, 07:59
Как вы относитесь к голоданию, особенно к длительному?
22 ноя 2006, 12:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24098857
24 ноя 2006, 02:11
Крайне отрицательно. Делать это можно только по серьезным медпоказаниям и под наблюдением врача.
22 ноя 2006, 08:56
Не поняла при чем здесь недоедание. Сбалансированное питание и недоедание две разные вещи.
22 ноя 2006, 09:07
Не понятно, дамочки, почему на этом форуме не хотят слушать советы профессионалов и рот затыкают. Хотите задавать вопросы Onion лично? на прием записывайтесь. Это же форум, каждый старается посоветовать то, через что он прошел и передать свой опыт. А здсь злость, агрессия, и это наши девушки!!! Во всех наших советах, никто не рекомендует голодать или не доедать, ну почему это так трудно понять. Просто одним питанием результата не всегда добьешься. Питание - это хорошо, не нельзя же забывать о главном - движении. Одним питанием не создашь идеальную фигуру НИКОГДА. Сейчас недоел, завтра набрал в два раза больше - вот простая формула. Так что питаться нужно рационально, но и не забывать давать организму нагрузки. Организм приспособлен для этого. Удачи вам девочки в похудении.
Anonymous
22 ноя 2006, 09:16
а вы сами с собой разговариваете? (с транслита)
22 ноя 2006, 13:52
foxy0579 написал(а): Хотите задавать вопросы Onion лично? на прием записывайтесь. Название топика говорит само за себя :), разве нет?
22 ноя 2006, 12:03
У вас что, жизнь не сложилась что ли? Пишете анонимно, придираетесь без конца, что вы ко мне прицепились то?
22 ноя 2006, 14:02
Девочки, ну пишу я вам, не потому, что повыделываться хочу, все только из личного опыта. Всего, чего добилась - добилась потом и "кровью". На диете тоже приходилось сидеть, когда тренировки бросала и кушала хорошо, и питание корректировала, но лично мне подходит комбинирование тренировок и сбалансированного питания. И поэтому я точно знаю что это работает. Ну просто обидно, что все зацикливаются на одном питании, это немножко не правильно, я думаю. Без обид, девочки.
22 ноя 2006, 14:04
МИлая фокси, откройте свой топ и люди будут там задавать вам вопросы. Я думаю, что каждый имеет право спрашивать именно то, что он хочет, а не то, что кажется важным вам. Не стоит лезть к людям с советами, когда они их не просят, так уж устроены люди :). Если меня интересует сейчас, как именно посчитать минимальное колличество ккал, то это именно то, что меня интересует, кардио или силовые к этому добавить :)
22 ноя 2006, 16:21
Зря вы меня послали, все о чем я говорила - знаю наверняка, опыт большой есть, практика. И вообще почему послали только меня, хотя советы давала ни я одна? Что ли много выделываюсь?
22 ноя 2006, 16:26
Я вас не послала :), я с вами солидарна и по себе знаю, что без спорта фигура "вылепленной" не будет, но без правильного питания нельзя. Я лишь думаю, что люди имеют права задавать Онион вопросы такие, какие они хотят и на вопросы в этом топике, все-таки, наверно, пусть Онион отвечает :) Меня очень радует, что начали заводить такие топики, а не "как похудеть за 2 недели на 20 кг: мне на свадьбу к подруге, которая меня уже 10 лет не видела" :). Давайте не будем флудить в этом топике :)
22 ноя 2006, 16:31
Так приятственно.:-) Ну хоть кто-то меня понял. На самом деле мы все такие ленивые - некоторым даже лень правильно питаться.
22 ноя 2006, 16:33
невозможно все поменять за 1 день. Пусть начнут с правильного питания, а потом, увидев результаты и со спортом подружаться. Скажу больше: просто спорт без правильного питания ничего по большому счету не даст :(
22 ноя 2006, 16:44
Ну здесь не могу с вами согласиться. Тренировки это такой кайф, такой заряд бодрости. У меня когла перерывы в тренировках, я как развалюха себя чувствую. Я думаю, что касается питания - главное все таки не переедать и есть качественную еду. просто я не могу понять проблем, которые могут возниктуть с питанием. Для меня вопрос давно решен: есть продукты нужные и есть не нужные для организма, остается только скомбинировать по усвояемости.
23 ноя 2006, 00:10
Если у вас нет проблем с питанием, то это не означает, что у всех должно быть так же :)
Анна
22 ноя 2006, 15:07
Онион, у меня вопрос про физ. нагрузки. У меня опущение матки и физ нагрузки запрещены, ну как же быть, может есть хоть что-то чем я могу заниматься для поддержания формы? И как на счет обруча, может его хоть можно?
24 ноя 2006, 02:14
Вам скорей всего запрещены нагрузки на нижнюю часть живота и поднятие тяжестей. Кроме этого есть масса физических нагрузок, которые это не затрагивают. Например плавание, колонетика, йога.
24 ноя 2006, 09:13
Если Я занимаюсь кардио каждый день, но всего по 20 минут, есть ли возможность похудеть?
24 ноя 2006, 14:38
Конечно есть!!!! Просто вопрос эффективности. Заниматься через день по 45 минут более эффективно.
24 ноя 2006, 15:49
Хотелось бы прокомментировать. Первые 20 минут организм настраивается (разминка)на данную на него нагрузку, и расход энергии и соответственно ваших "запасов" начинается как раз после 20 минут активной тренировки. А занимаясь через день по 45 минут и более, у вас будет идти активное жиросжигание. А когла вы отдыхатете - организм "приходит в себя". Так что вариант, предложенный Онион на 100% эффективный в отличие от ваших тренировок. И обратите внимание на свой пульс, он не должен превышать 140-150 уд/мин. При превышении указанного параметра вы будете работать не на сжиросжигание, а на выносливость и будете "сажать" сердце.
24 ноя 2006, 19:02
Спасибо огромное за рекомендации. Но у меня малышка маленькая и не получается никак больше, т.к. когда по вечерам муж дома, я на занятиях.
25 ноя 2006, 02:28
Онион - я вопрос из соевог топика. Какие саид - еффекти избытка естрогенов для мужчин и женщин, напишите , плиз. И еще - что вы знаете по питании спортсменов? У меня пара вопросов. (с транслита)
25 ноя 2006, 12:51
Кисс,а у меня к Вам вопрос(Онион,простите,что задаю в Вашем топике).Оля,как вы вводили прикормы для детей ? Интересует питание детей до трех лет ?есть ли схема или рекомендации от натуропатов? Есть ли какая-нибудь ссылка на это,я ничего не нашла.
25 ноя 2006, 18:54
я на емаил послала. (с транслита)
25 ноя 2006, 23:18
Спасибо!
25 ноя 2006, 16:37
Начнем с того, что повышенные эстрагены в организме - это канцероген. Тот же рак груди эстрогено-зависимый рак, кстати рак груди бывает и у мужчин. Это главный недостаток. Недостатки поменьше - повышен риск эндометриоза у женщин и тело по женскому типу у мужчин (это все-таки женский гормон). Т.е. сою все-таки надо кушать в меру и ни в коем случае на ней не худеть (не использовать как моно-диету)
25 ноя 2006, 18:42
аха- понятно. А как же тофу? Японци ее трескают постоянно. (с транслита)
25 ноя 2006, 18:55
а рисовие молоко, сири, и остальние "молочние" продукри лучше? (с транслита)
25 ноя 2006, 20:26
Дело в том, что рассы генетически все-таки отличаются. Например азиатские организмы (желтая расса) вообще не переваривают молочные продукты. Кстати, в их кухнях нет вообще коровьего молока и производных. Я же говорю про белую рассу. Так что вполне возможно, что желтая расса более приспособлена к повышенному потреблению эстрогенов чем другие.
Вопросы по питанию: встаю в 7, в 8 завтракаю и через пол часа иду в спортзал. собственно так и не поняла, что и когда лучше есть до и после тренировки (в плане б-ж-у). и ещё, если в завтрак лучше делать упор на углеводы (верно?), то как в этом плане с обедом и ужином?
Онион, а Вы не могли бы дать меню примерное на день. Ну там завтрак то-то , обед то-то? Спасибо
26 ноя 2006, 19:48
Не могу :-( Сама сейчас сижу делаю курсовую по диетологии. В Канаде есть такой Путеводитель по здоровому питанию, позже постараюсь выложить сюда. Но я лично нахожу это не совсем подходящим. Т.е. это все составлено на среднего толстого американца, тогда это работает. Еще работает для людей, которые совсем неправильно питаются. Немного позже выложу, не сегодня.
Вредны ли сухофрукты и чем их можно заменить?
26 ноя 2006, 23:13
Нет не вредны, а очень даже полезны. Они все-таки источник витаминов и минералов когда нет свежих фруктов. Заменить можно свежими фруктами. Между консервированными и сухофруктами я бы выбрала сухофрукты.
а как вы относитесь к молочным продуктам..вот нам на фитнесе постоянно рекомендуют не особенно западать на жирность продукта, так как например жирность 0,2 она как бы хуже для организма нежели жирность 2,3%...тут в чем смысл
30 ноя 2006, 16:02
К молочным продуктам отношусь крайне доброжелательно. Не надо слепо следовать расхожим рекомендациям типа "пейте больше воды" или "ешьте больше обезжиренных продуктов. Для начала расчитайте свои калории, далее посмотрите (примерно) сколько из этого количества приходится именно на жиры, а после этого уже можно решать уменьшать вам жирность молочных продуктов или нет. Недостаток жиров в питании тоже нехорошо. Похвастаюсь, писала курсовую по диетологии и как раз за этот вопрос "всегда ли надо кушать обезжиренные продукты" получила высший балл :-)
27 ноя 2006, 03:57
Скажите, как разлюбить конфеты???
27 ноя 2006, 06:57
Зачем? Зачем разлюбливать? Поюбите себя БОЛЬШЕ, чем конфеты, и все. И потом уж ограничьте количесво и частоту "поглощения". Ну и качество конфеток отследите (состав посмотрите). АПД. Сорри, вопрос для Онион, наврное был? А я тут влезла :).
27 ноя 2006, 21:55
Да я себя любимую в любом виде люблю :), а вот людей своим видом пугать не хочется:). Уже пробую вместо конфет сухофрукты есть, но все равно на конфеты срываюсь. Для меня это очень странно, т.к. до третьих родов я сладкоежкой не была совсем.
29 ноя 2006, 09:44
конфеты не надо разлюбливать. Шоколадку можно съесть 1-ну в неделю, - не случится никакого катаклизма :-). Тем более если вы шоколадоголик :-)
28 ноя 2006, 23:37
Онион, прокомментируйте, пож-та, мою проблему, описанную здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24377087 (с транслита)
30 ноя 2006, 16:06
К сожалению сама страдаю описанной проблемой, т.к. продолжаю попытки в клинике по бесплодию. Сгоняю вес после отмены гормонов (за протокол набираю, потом сгоняю) - сбалансированным питанием и правильными физическими нагрузками. Прогестерон и другие женские гормоны, к счастью, просто временно переключают организм на набор веса, т.е. это не те гормоны, которые держат вес постоянно. Так что питайтесь разумно, занимайтесь фитнесом и все будет нормально после отмены гормонов.
02 дек 2006, 16:32
Что вы думаете о таком блюде как Холодное\холодец?! Насколько он полезен\вреден?
02 дек 2006, 17:10
Вредных продуктов вообще не бывает :-) Все полезно и холодец тоже. Единственное, что я делаю - снимаю жир с поверхности и выбрасываю, тем более с холодца это сделать просто когда он уже остынет.
02 дек 2006, 22:25
натуральных не бывает, а всякие генетически-модифицированные и искусственно синтезированные (типа сахарозаменителей или глутамата натрия) ? :) Их-то уж точно лучше не есть даже каплями :)
03 дек 2006, 00:19
Конечно, под продуктами я понимаю натуральные. А все остальное - химия, которую даже нюхать не надо, не то что пробовать. :-)
03 дек 2006, 15:07
Жир я тоже всегда выбрасываю, просто не люблю, даже неприятно когда на язык попадет. Спасибо вам за ответ, а то как-то не хотелось бы с праведного пути сбиваться;-)
Anonymous
02 дек 2006, 18:01
Девченки, предложение - давайте Онион на медаль выдвинем?? я бы сама, но не умею(
02 дек 2006, 18:05
Пожалуйста, не надо меня никуда выдвигать, мне это не интересно.
Anonymous
02 дек 2006, 18:07
ну зря вы так резко(( я ведь от всей души! вы многим помогли и даете очень профессиональные советы.
02 дек 2006, 22:34
Онион, и я втыкнусь со своим вопросом из области гинекологии. Я прочитала, что Вы писала о прогестероне. А эстроген? Дело в том, что не назначили по результатам УЗИ эстадиол, т.к. после чистки после ЗБ не восстановился эндометрий и у меня вес (и так недостаточный если Вы помните) начал снижаться (было 47,5, сейчас 46,9 - за неделю как начала носить пластырь. Питаюсь точно более чем достаточно, физнагрузки не было.
03 дек 2006, 00:26
Я бы вообще очень аккуратно относилась к эстрогенам, собственно, я это и делаю. Я не знаю насколько эстрогены влияют на вес, но точно знаю, что это достаточно опасный гормон в силу своих канцерогенных свойств. Мой муж категорически запрещает мне делать попытки в клинике по бесплодию на эстрогене (у меня тоже была проблема с эндометрием). После специальной акапунктуры этой проблемы не стало. На вес так же может влиять недостаток йода в организме, да и вообще факторов достаточно :-( У вас сбалансированное питание? Как часто вы ходите в спортзал? Каковы нагрузки? Какой сейчас вес, рост?
03 дек 2006, 13:13
рост 165, вес уже месяца 4 был 47.5, сейчас 46,9. Питание сбалансированое, ем все группы продуктов, каши, хлеб, мясо, рыбо, овощи, фрукты, молоко, кефир, творог, сладкое. В спортзал никогда не ходила, из фигнагрузок прыгала со скакалкой 15 минут 2-3 раза в неделю (последнее время не прыгала, стало лень, если чесно) и обруч курчу 3-5 раз в неделю по 15 минут. Для пополнения йогда ем 5 яблочных семечек в день (это я вычитала достаточная суточная доза). В сентярбе у меня замерла беременность на сроке 10 недель, установили в 12. Делали 2 чистки (2-ю через 10 дней после первой по результатам УЗИ). После этого месячные не настпуили, на УЗИ сказали, что яичники овулируют нормально (я несколько раз ходила), но маленькая толщина эндометрия из-за повторной чистки и назначити эстроген. Мне не очень-то хочется принимать гормоны, у меня с циклом проблем никогда не было, но врач сказала, чтоб я не вымаховалась, если сейчас не восстановить месячные, то можно вообще без них остаться и будет куча проблем :(
03 дек 2006, 17:05
Скорей всего причина пропажи месячных как раз низкий вес. Посему, я бы совсем не спешила с приемом эстрогенов, если взвесить пользу и вред, то вреда больше. Вам надо восстанавливать вес, искать причину почему он низкий, а не вызывать искусственно месячные. ЗБ, скорей всего, тоже по причине низкого веса. На сроке 9-10 недель плод уже сформировался, т.е. сформировались все органы и системы и теперь начинается просто рост. Если на этот момент у матери недостаточно накоплено жира в организме, плохое питание или низкий вес - процент прерывания беременности повышается до 50% :-( Я бы на вашем месте сейчас прекратила бы всяческие попытки забеременеть и прекратила что-то делать для этого. Перво-наперво, сделала бы полное обследование и по результатам бы уже думала что делать. Ищите причину, а не лечите симптомы. Насчет яблочных семечек я не знаю, есть ли там вообще йод. Возьмите обычный раствор йода. На внутренний сгиб локтя (где из вены кровь берут), буквально в сантиметре ниже по направлению к ладони нанесите три йодовые полоски. Первую - проведите тампоном один раз. Вторая - два раза по одному месту, третья - три. Через 12 часов проверьте результат. При недостатке йода исчезнут все три полоски, при переизбытке только первая.
03 дек 2006, 19:26
вопрос как посчитать BM ? если рост 164 , вес 60
03 дек 2006, 19:31
1.65 возвести в квадрат (рост в метрах), потом 60 разделить на полученный результат (60/2.7225 = 22). BMI должен находится в пределах 18-25, если вы не инвалид, не атлет и не очень старый человек.
03 дек 2006, 19:42
я хотела бы похудеть , но в еде не могу себе отказать(очень сложно ) , есть тренажёр дома .как сбалансировать питание ? я не инвалид , 34 года ,веду не очень активный образ жизни
03 дек 2006, 19:45
Вы в нормальном весе, поэтому желание похудеть не совсем понятно. Во имя чего вы хотите похудеть?
03 дек 2006, 20:43
я чувствую себя хорошо , когда во мне 52
04 дек 2006, 01:19
Чувствуете себя хорошо в каком смысле? Психологическом или физическом? Поймите меня правильно. Если ваш вес и так нормальный, но вам во что бы то ни стало хочется его снизить - это уже психологические проблемы, которые потом нередко оборачиваются булемией и как следствие анорексией. Если вас не устраивает не вес как таковой, а состояние вашей кожи и мышц - то это вопросы не снижения веса, попросту надо работать над фигурой, ходить в зал и качать мышцы.
04 дек 2006, 02:08
это наверное, и психологически и физически .До родов я чувствовала себя лучше , лёгкость и т.д. И потом в зеркале тоже было приятно увидеть . Правда было много движения .В зал ходила и в бассейн 3-5 раз в неделю .Ела всё и много , но весила 53кг. А теперь после родов , ребёнку 2 года , не могу сбросить , никогда столько не весила , хотя сейчас ем мало , но и двигаюсь мало .Вот хотела вернуть прежний вес , или это уже после 30 , нельзя вернуться к весу в 20 лет ?
04 дек 2006, 02:37
С возрастом вес должен повышаться, и это нормально. Наша фигура в 30 лет никогда не будет такой же как в 20, а в 40 вообще происходят совсем неприятные метаморфозы с фигурой. Далее, есть мало вовсе не означает что вы будете худеть. Если вы питаетесь меньше нормы - ваш организм наоборот, будет замедлять метаболизм и вы будете набирать веса гораздо больше от того же количества калориев, но с обычным метаболизмом. В вашем случае все-таки лучше не заморачиваться весом, а опять вернуться к активным физическим нагрузкам. Ваше ухудшение самочуствия может быть вовсе не связано с весом, а именно связано с возрастом и родами.
04 дек 2006, 02:30
уважаемая Онион!мне нужно скинуть 22 лишних кг,(рост 1,57,вес 81 кг),подтянуть мышцы живота сильно растянутых.что для етого еффективнее:фитнесс или плаванье? (с транслита)
04 дек 2006, 02:44
Фитнее, а именно аэробика, танцы более эффективны чем плавание. Дело в том, что для сгонки веса надо заниматься не меньше (!!!) 45 минут. Далеко не каждый сможет плавать 45 минут без перерыва. Чисто в этом смысле лучше заниматься "на берегу" :-) У вас достаточно большой вес, посему лучше найдите группу танцев или аэробики. Вам нужны именно легкие движения н7а первое время, пока не заморачивайтесь мышцами. Посмотрите в топике ЗОЖ есть расчет какой пульс надо держать для сгонки веса. Я лично обажаю танцкласс для этого, выхожу оттуда вся мокрая, хотя нагрузка в общем-то достаточно легкая. И обязательно во время занятий пейте много воды, вы будете терять и воду тоже и если ее не поплнять, то будет болеть голова после тренировки.
04 дек 2006, 02:50
спасибо за ответ!а 45 мин-сколько раз в неделю необходимо? (с транслита)
04 дек 2006, 03:05
3-4 раза в неделю самое оптимальное.
04 дек 2006, 10:00
Добрый день! У меня появился вопрос! Я днем кушаю суп(например грибной, куриный, из горбуши, щи из квашеной капусты на мясном бульоне, но когда варю щи первый бульон сливаю, а потом когда остывает и видимый жир снимаю сверху), ужинаю например вареной курицей со стручковой фасолью или горошком, цветной капустой; Среди дня съедаю яблоко или два антоновки, + пару кусочков хлеба, конечно пью много в основном это зеленый чай и вода, за час до сна если кушать хочеться пью ряженку 1 стакан. Кушаю до 5-6. Но у меня какой-то стопор с завтраком иногда кушаю йогурт и чай, иногда яйцо в смятку и чай+хлеба кусочек(с утра кушать не очень хочется!). Как вы считаете 1) что можно на завтрак(каши овсянные на молоке нежирном, рисовые молочные, пшенные молочные можно? и нужно ли?) 2) на сколько сбалансированно мое питание? Если не сбалончированно, то чего не хватает и из каких продуктов это получить?
04 дек 2006, 10:02
Простите что длинно получилось! Мне 22 года и мой изначальный вес 80 кг при росте 163см, хочу похудеть, но и организм убить не хочется, делаю зарядку дома пару раз в день минут по 30, т.к. маленький ребенок больше не получается и ходить на фитнес из-за этого же не могу! Спасибо заранее за ответ!
04 дек 2006, 17:38
Вы знаете, при таком росте и весе ваше питание явно недостаточно, т.е. вы ниже минимальной своей нормы, что чревато проблемами со здоровьем.
04 дек 2006, 17:36
У вас в питании явно не хватает углеводов. И это как раз завтрак. Идеально съедать на завтрак кашу на молоке, можно добавить йогурт, кофе или чай. Или два поджаренных в тостере кусочка хлеба с джемом. Проверяйте периодически топик по ЗОЖ, я собираюсь в скором времени выложить примерное меню (сбалансированное) и каждый тогда сможет составлять меню под себя.
04 дек 2006, 11:56
Добрый день! Тоже хочу посоветоваться :) После гормонотерапии и 2 беремменостей стало очень много лишнего веса :( При росте 165 вес 87 кг. С 1 августа начала активно заниматься спортом, сейчас уже больше месяца хожу 3 раза в неделю на сайкл + иногда еще попадаю на танцкласс. Перед сайклом еще минут 15-20 провожу на тренажерах. В объеме на размер уменьшилась, а вот вес что-то особо не уменьшается. Младший еще на ГВ, может это как-то влияет. Питаться стараюсь сбалансировано, сладкого практически не ем, иногда позволяю себе утром кусочек горького шоколада. Кофе, правда, утром пью с коричневым сахаром. Когда будет виден реальный результат и начнется снижение веса?
04 дек 2006, 17:42
Я бы в вашем случае ходила бы в танцкласс вместо сайкла, для сгонки веса это лучше. Вес у вас не уменьшается, наверное потому, что вы все-таки занимаетесь силовыми, т.е. мышцы наращиваются. Жир сгоняется, заменяется мышцами, которые тяжелее жира - вот и ответ почему в весе вы не сбрасываете. Но результат у вас несомненно есть (и очень хороший результат) - вы уменьшаетесь в объемах, что гораздо лучше чем просто сбрасывать вес не уменьшаясь в объемах. Так же ваш гормональный фон может не давать сбрасывать много.
05 дек 2006, 11:33
А почему сайкл хуже, чем танцы? Вроде везде говорят, что это №1 по сжиганию каллорий :) Плюс, регулярно ходить на танц класс не получается, вечером туда приходит очень много народу, человек 40, поэтому не очень нравится, а утром детеныша оставить не с кем :( поэтому и хожу на сайкл, кол-во великов ограничено. И всем инчтруктора видно, и он всех видит.
Anonymous
04 дек 2006, 18:39
Все спрашивающие - разумно подумайте. Вы получаете ОЧЕН" субьективное мнение, а не мнение специалиста. Для тэ , кто живет в России - посмотрите, на ЧТО похожи люси из северной америки. Канада - ето сев. америка тоже. человек вам советует ИХ образ питания - нужно ли вам ето? есть прекрасние специалисти - Елена, БОдибилдер, которие ИМЕННО РАБОТАЮТ с людьмил, помогая им ИЗБАВИТСЯ от личнего веса и наладить правильное питание. У них есть результати, подтвержденние своими фото. У Онион пустой паспорт - вы даже не знаете КТО вам ЧТО советует. Подумайте дважди прежде чем следовать етим советом. Кое-что правильное, но 60% - полный бред. Наприпер - молодой маме и Б женщине нужно следить за собой, а не короветь, потому что "вы -мама, и ето прежде всего". Психологическое здоровье матери ( а для очень многих ето уверенность в себе, а не стестение лишних кг) превише всего. Ребёнку нужна СДОРОВАЯ, СЧАСТЛИВАЯ мама. Ето только один из пунктиков. Человеку , у которого 20 кг перевес, НЕ нужно увеличивать рацион. А нужно заменить высоколакаллорийние продукти на более низкокаллорийние, но БОЛЕЕ обьемние. Да , есть суточная норма, но даже при вашей МИНИМАЛьНОЙ суточной норме вы худеть НЕ БУДЕТЕ. Ето для ПОДДЕРЖАНИЯ веса. Короче - пересмотрите совети. А еще лучше - перепроверьте их с НАСТОЯЩИМ спецом. Сори, что анонимно. (с транслита)
04 дек 2006, 18:50
А почему, собственно, анонимно? Откройте личико и разговаривайте фактами - в чем вы несогласны. Откуда ВЫ берете информацию? Из каких проверенных источников? Ваш пост очень гаденький и вы это прекрасно знаете. Еще раз повторяю - моих фото здесь не будет, как бы вы меня не задевали. А вам бы личико открыть не мешало бы.
04 дек 2006, 20:02
А какая разница, анонимно или нет? Но, деитвительно , человек правильно сказал. Ваши зовети далеко не идеальние, а очень и очень общие. И многим может не подойти, как и многих может разочаровать. Моя соседка в 40 лет выглядит лучше, чем была в 18. Было бы желание. (с транслита)
04 дек 2006, 20:06
Не согласна. В общем, все советы правильны! Если хочется индивидуального подхода к себе, следует нанять личного диетолога и тренера.
04 дек 2006, 20:13
Каждому свое- но говорить, что молодой маме не надо собой заниматся не правильно , ИМХО.... Я не критикую никого, а выражаю свое мнение. И , наверное, поддерживаю, анонимуса... (с транслита)
04 дек 2006, 20:19
Почему вас задело только про молодых мам? И где я говорила, что заниматься собой не надо? Вы сначала разберитесь о чем я пишу и задайте свои вопросы, если что-то не понятно.
04 дек 2006, 20:17
Идеального в мире вообще ничего нет. Мне просто интересно откуда анонимус черпает информацию? От бабушек на скамеечке или в топиках "кремлевка"?
Anonymous
04 дек 2006, 20:27
Ну, почему. Нет. Инфу, как раз черпаем ис проверенних источников. А именно - семинари ( фитнесс, цондитионинг анд нутритион , Р. Нутталл), хттп://йама.ама-ассн.орг/, ну и Хопкинс. Их знания еще никого не подводили. А насчет молодих мам - потому что слепо многи верят, что"мама" - ето хорошее оправдание. (с транслита)
04 дек 2006, 20:54
Почему вы считаете, что я черпаю информацию из подворотни? Семинары, на которые вы ходите, готовятся профессорами, у которых я изучаю диетологию в Универе :-) На самом деле тут борятся две проблемы. А именно: - вес - здоровье. У большинства людей (и большинство из них как раз молодые женщины) проблема дальше ВЕСА не уходит. Их как раз волнует именно циферки веса, причем любой ценой. Это одна сторона рынка - и эта ниша забита диетами а ля Аткинс, таблетками, и семинары на эти темы тоже есть. Вторая, более глубокая проблема - это ЗДОРОВЬЕ, где вес как раз всего лишь составная часть, а не главная. Вот здесь как раз уже идет сочетание не только диетологии, но и знание биологии, химии, анатомии и физиологии. Я рассматриваю именно вторую часть, а именно ЗДОРОВЬЕ. Чисто вес меня не интересует вообще. (Я сейчас это выложу в ЗОЖ)
Anonymous
04 дек 2006, 21:05
Хопкинс - ето медицинская школа, повише универа. И , наверное, здоровье , в МЕД учебном заведении идет первым... (с транслита)
04 дек 2006, 21:13
Охотно верю. Мне не понятны причины по которым вы на меня накидываетесь. Если у вас есть свой взгляд на вещи - добро пожаловать, опубликовывайте свои ссылки, делайте выкладки, спорьте со мной. Вам кто-то мешает это делать? Или вам чисто ради спорта - что бы ни делать, дай только про Онион гадость напишу. Сделайте так, что люди будут слушать именно вас, а не меня - я только рада буду, чем больше людей будут объяснять про похудение - тем меньше будет жертв диет. Я вчера во-время приехала к своей знакомой (очень долго не виделись), я была в ужасе :-( Там уже ТАКИЕ проблемы с весом и питанием. Стала объяснять что к чему, объяснила что таблетки не надо жрать для похудения, расписала систему. Меня поразило то, что она ни сном ни духом не ведала, что диеты и таблетки - это как раз то, чего не надо делать. Потому что то все бизнес. Эта гадость постоянно лезет на глаза, тогда как нормальные программы похудения держатся буквально на энтузиастах, поэтому широко не рекламируются. А здоровье она уже успела подорвать :-(
Anonymous
15 дек 2006, 18:41
одна ты вумнаааа-яяяяя, аж страшно!
Anonymous
15 дек 2006, 18:37
Ты тоже полуаноним - у тебя паспорт пустой, какая тебе разница до открытия личика?
14 дек 2006, 02:39
Онион все правильно пишет. Худеть и "хорошо" выглядеть в ущерб здоровью - это самоубийство. Толстые североамериканцы в основном из бедного и рабочего класса. У этих людей нет денег и, самое главное, понятия о правильном питании и здоровом образе жизни. Вредная еда в Америке дешева, а хорошая еда - нет + ее еще приготовить надо, а люди ленивые. Успешные люди в Северной Америке выглядят очень даже и не страдают процентов 80 из них не страдает от лишнего веса. Но никт оиз них не занимается ужасами вроде сидения на постоянных диетах. (с транслита)
04 дек 2006, 19:32
Уважаемая Onion! У меня вот такая проблема: толстые ноги. При снижении веса все уходит с верхней части, а вот ноги остаются такими же. Прочитала в журнале, что у большинства женщин есть склонность набирать вес в нижней части в , раз быстрее, чем в верхней части, а при потере веса все происходит наоборот. То есть чтобы сбросить килограмм с ног мне нужно сбросить 6 с верхней части. Правда ли это и есть ли возможность как-то улучшить мою ситуацию.
04 дек 2006, 19:44
К сожалению это так. Женщины набирают вес в последовательности бедра, ноги, живот, грудь, лицо, а сбрасывают в обратной :-( И чем старше женщина, тем больше это работает именно так. Я лично просто увеличиваю силовые на нижнюю часть тела. Когда мышцы работают, они уносят часть жира. Так же помогают массажи и растирание жесткой щеткой на нижнюю часть. Так же я увеличиваю упражнения на мышцу груди, что бы при похудении грудь не опадала. В принципе, перевес нижней части над верхней здоровью не вредит, если ваш общий вес в норме - это чисто визуальная проблема. Следить надо только за жиром на талии, потому что именно эти отложения приводят к диабету.
04 дек 2006, 19:52
Огромное спасибо за совет, я обязательно займусь массажем и растиранием. У меня вообще нет проблем ни с весом, ни с талией. Если уж на то пошло, то и бедра у меня небольшие, жир хорошо уходит. Только вот ноги. Я много хожу и мышцы достаточно накачаны, но они покрыты слоем жира. Как вы думаете, отказ от сахара может повлиять на ситуацию или это не имеет большого значения? Я большая сладкоежка.
04 дек 2006, 20:22
Если у вас все нормально с весом и метаболизмом, то плюс-минус сахар ничего кардинально не изменит. Просто у вас такие анатомические особенности, но не вешаться же из-за этого. У моей подруги вот острые коленки, выглядит не очень, у меня круглые и симпатичные. Зато у меня лодыжка толще нормы, а у нее красивая :-) Однако и она себя и я себя очень любим такими как мы есть :-)
04 дек 2006, 22:37
Онион скажите пожалуйста имеют ли смысл 15-20 минутные утренние упражнения?(знаю писали уже что надо хотябы 45-мин 3 раза в неделю)просто времени нет совсем.Утеште меня плиз-есть от этого хоть какая нибудь польза?Ну хоть чуть чуть? З.Ы. Злопыхателям Онион--> мы все прекрасно понимаем что она не истина в последней инстанции.И не пойдем глотать гвозди только если она посоветует.Ее советы если где и не точны(я лично не заметила)но покрайней мере это топик где вам всегда ответят. Короче Онион -респект,злопыхателям анреспект. З.Ы.Ы. на первом месте -малыш,на втором фигура.ИМХО.
04 дек 2006, 22:56
Конечно приносят пользу!!!!!! Даже и не думайте об этом. ЛЮБОЕ движение приносит пользу. Когда говорят о том, что заниматься надо не меньше 45 минут - это чисто вопрос ЭФФЕКТИВНОСТИ сжигания жиров, только и всего. Помимо этого (сжигания жиров) есть куча других неудобств и вредностей, связанных с малоподвижным образом жизни. А наша жизнь становится все более и более малоподвижной. Например даже такой мелкий факт как переписка. Раньше человек должен был взять ручку, написать письмо, пойти на почту купить конверты, заклеить, опять-таки пойти и отнести письмо в почтовый ящик. Сейчас вы просто набираете письмо и отсылаете по мылу. Так вот, на таких мелочах человек в год набирает 11 паундов веса. ТОЛЬКО в сравнении с той жизнью и этой. Например автомат в машине сжигает меньше калорий чем стандарт. Печатание на машинке требует больше калорий, чем печатание на клавиатуре компьютера. Так что ЛЮБОЕ физическое упражнение несомненно приносит пользу.
04 дек 2006, 23:39
Простите, но вы вероятно много уже писали, как правильно питаться и как тренироваться, не дадите ссылочки на инфу, а то инфы много но она разбросана! Как тренироваться? И питаться!
04 дек 2006, 23:41
Топик "Ликбез по ЗОЖ". Специально держим этот топик на плаву, там ответы на многие вопросы и я готовлю еще кое-чего выложить в скором времени (как появится настроение)
05 дек 2006, 13:07
Уважаемая Onion. Подскажите пожалуйста. Я по мере сил пытаюсь переделать свое питание и образ жизни на здоровые. Пока все получается благодаря вашим советам. Вот такой вопрос возник сегодня. Муж себе готовит завтрак: картошка фри, сардельки все в жире. Я такое есть не могу и не хочу. Приготовила себе рагу из овощей: морковка, кабачек, перец, лук, томат, баклажан. Пожарила без масла на сковорде с антипригарным покрытием. Вопрос. Солить надо? Если не кривить душой, то основная причина, конечно в том, что хочется похудеть. Чем вредна соль? Тем, что жидкость задерживает? Так может пусть себе задерживает. Это же не жир. От неё легко избавится. Или она просто вредна тем, что возбуждает аппетит?
05 дек 2006, 17:08
Абсолютно не считаю соль чем-то вредным. Пока у вас нет проблем с высоким кровяным давлением не заморачивайтесь солью (соль повышает давление). Солить пищу надо, и овощи все-таки лучше тушить с небольшим количеством жира. Жир как раз нужен для усваивания витаминов и микроэлементов из овощей. Но много есть овощей и фруктов, заменяя ими углеводы тоже не есть хорошо. В "Ликбез по ЗОЖ" я уже выложила примерный баланс, почитайте. По мере настроения буду выкладывать туда еще информацию.
Anonymous
06 дек 2006, 06:40
ОЙ, блин... ну насоветовала... СОль - ето белая смерть, ето всем давно известно. Еще соль обмен веществ замедляет. Или етому в Канаде в Универе не учат? (с транслита)
06 дек 2006, 11:48
Поваренная соль (хлорид натрия) необходима для поддержания определенного солевого состава крови и осмотического давления, от которого зависит количество жидкости, удерживаемое в крови и тканях. При недостатке хлорида натрия происходит обезвоживание тканей. Поваренная соль также придает вкус пище, улучшает аппетит. Суточная потребность в хлориде натрия в условиях умеренного климата составляет 10 - 15 г. Эта потребность удовлетворяется поваренной солью, содержащейся в натуральных продуктах дневного рациона (3 - 5 г.), в хлебе (3 - 5 г.), солью используемой в процессе кулинарной обработки пищи (3 - 5 г.), и минимальным количеством соли, добавляемой для подсаливания готовых блюд за обеденным столом. Расход соли увеличивается при значительных физических нагрузках, усиленном потоотделении, особенно в условиях жаркого климата. Следовательно, количество поваренной соли в рационе при этом необходимо повысить.http://hudeemtut.ru/htmldocs/theory/mineral.shtml
05 дек 2006, 17:09
Гляньте мой вопрос, плиз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24572249
05 дек 2006, 17:15
Уходит только вес или объемы тоже? Это важно. Если есть возможность проверить гормоны, то лучше это сделать, может быть гормоны не восстановились. Если уходит только вес без объемов - срочно все пересматривать, особенно питание. Если объемы все-таки уходят, то потеря веса медленноватая, но в принципе нормально, можно попытаться пересмотреть физические нагрузки (как качество так и количество).
05 дек 2006, 17:21
Объемы все-таки уходят: штаны, которые я не могла натянуть полгода назад - ношу без проблем, потеряв всего 2 кг :). Сдать анализ на гормоны - это целая история: ждать очередь к диетологу, которая даст письмо семейному врачу, который в свою очредеь скажет, что прошло мало времени и бла-бла-бла :). Попробую пересмотреть занятия спортом :). Но все-таки 500-700 гр в месяц - это более-менее нормально? Я вешу 72 кг и рост 168
05 дек 2006, 18:39
Вы фактически у верхней черты нормы, так что для вас такая потеря веса вполне нормальная.
10 дек 2006, 23:46
просто поднимаю, если кому-то нужно (с транслита)
14 дек 2006, 00:52
Onion, ещё вопрос, если можно. Мне 27 лет, 167 см рост, 81 кг вес сейчас. Сижу дома с ребёнком, гуляю долго и то не каждый день, т.к. бабушки-дедушки гуляют иногда. Гимнастику делаю тоже не каждый день, что очень стыдно. Рассчитывала по Вашей форумле свою дневную калорийность: 1500 ккал с чем-то получилось. Правильно или я не так считаю? Так и придерживаться, если не добавлю физической нагрузки? И какой объём дневной еды должен быть? Напомните, пожалуйста!
14 дек 2006, 01:07
Ваш нормальный вес (максимальный) должен быть 69.7 кг, т.е. на сегодня вам надо сбросить 11.3 кг. Ваша суточная норма калориев должна быть в пределах от 1606 до 2409. Я бы вам рекомендовала держаться чуть выше 1600, т.е. где-то 1700. Примерное меню вы найдете в Ликбезе по ЗОЖ. Минимум там примерно на 1300 калорий, т.е. вам надо к минимуму еще добавить еды. Я бы сильно не рекомендовала кушать меньше чем 1600 калорий, потому что вы тем самым сильно замедлите метаболизм.
14 дек 2006, 13:46
Спасибо большое! Так и стремлюсь к 69 кг. Вчера меню было на 1500 ккал, почувствовала, что немного маловато. Еще бы 200 и тогда в самый раз. Спасибо!
14 дек 2006, 02:43
Онион, еще вопрос. Я начала заниматься по такому расписанию, благо доступ к спортклубу теперь есть: 3-4 рабочих дня в неделю: 30 мин. с утра. Чередую бег (20 мин. + 10 мин. ходьба) с силовыми нагрузками на верхнюю часть тела (30 мин.) и с тренажерами для ног и бедер (тоже 30 мин.) По выходным еще 1 раз хожу на ёгу или пилатес. Этого мало или достаточно? Хочу сбросить фунтов 7-10 (3-4 кг). (с транслита)
14 дек 2006, 16:45
Вполне, при питании (минимальное количество калорий)*1.2 3-4 килограмма уйдут быстро.
Anonymous
14 дек 2006, 22:50
Onion, пожалуйста, покритикуйте меня, если вас не затруднит, конечно же http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24835779
14 дек 2006, 22:54
я не Онион, но сложных углеводов не вижу (гречка, овсянка, темный рис, запеченный картофель в кожуре) и 2 фрукта надо бы :), а еще кисломолочного не вижу :(
Anonymous
14 дек 2006, 23:00
то есть зерновой хлеб не годится? Он вкууусный:) Значит, меняем на гречку (кол-во, которое получится из 50 г сырой). Так правильно? А вместо кисломолочного 0,5 л молока ежедневно никак? Я тот редкий человек, который любит кипяченое молоко:) Добавляем к ... допустим, полднику обезжиренный кефир, стакан. И грейпфрута берем не половину, а целый, огромный! Так будет сбалансированно? Там и так много каллорий получается, я все-таки хочу скинуть около 6-ти кг, но в течение полугода
14 дек 2006, 23:06
хлеб остается обязательно, а к нему добавляется еще и гречка, рис, макароны. 2 ст. молока не есть хорошо, хотя бы 1 кисломолочный йогурт и 1 ст. молока. Мне сегодня рассказали о правиле тарелки: очень понравилось :): 1/2 тарелки овощей, 2/3 зернового гарнира и 1/3 белка. Это так у весонаблюдателей :). Оно подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин :). А еще, мне кажется, 300 гр мяса - это много. Не больше 150 готового
Anonymous
14 дек 2006, 23:22
дело в том, что в монтиньяка, раздельное питание я верю. Вот и пытаюсь сотворить себе меню, чтобы и нашим, и вашим:) Поэтому такая тарелка не для меня - если уж я буду есть углеводы, то уж точно не с жирами;) Про молоко - я неоднократно слышала от женщин типа софи лорен (а ей можно только восхищаться), что их внешность - это как раз поллитра молока в день. Вот я и засунула эту дозу себе в меню:) Я свое меню просчитываю на http://www.galya.ru/, там получается либо гречка, либо хлеб:( Иначе перебор каллорий:(( Кисломолочный кефир я на полдник к фрукту добавила. А мясо... я не наедаюсь, я обжора!!! я вообще до 30 лет ела исключительно мясо с овощами, много, но один раз в день. Я себя еле-еле приучила к завтракам и обедам (и то очень легким потому, как не лезет:( Что, мои разработки совсем дурные, да?:(
14 дек 2006, 23:25
а разве мониньяк считает каллории? Это что-то новенькое :). Он разделяет жиры с углеводами :). Я на нем утром ела йогурт 1,5% с овсянкой, темный хлеб с джемом на фруктовом сахаре :). Это такой завтрак был, а за 20 минут до завтрака обязательно фрукт. В обед мясо с офощами, а на ужин - овожной суп, гречка с молоком, или рис с какой-нибудь овощной сместью или макароны с томатным соусом. Ваше меню с мониньяком не вяжется :). У него за основу гликемический индекс взят, раз нет ?
Anonymous
14 дек 2006, 23:50
нет, конечно:) Я ж говорю, пытаюсь своместить все известные методики Я считаю каллории, но систему в качестве основы взяла монтиньяка. Одно другому не мешает;) Еще я пытаюсь отслеживать пункты по весонаблюдателям и совместимость по кремлевской. И все это в одной куче:))))
14 дек 2006, 23:52
я не представляю, как это вы так пытаетесь :). Это совершенно разные методы и диета :). По весонаблюдателям ваше меню совершенно никак, к Монтиньяку, по большому счету: тоже никак. Остается кремлевка :)
14 дек 2006, 23:55
Придет Онион и скажет вам чтоб дурью не маялись :). Удачи
14 дек 2006, 23:44
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont3.htmll#menu
Anonymous
14 дек 2006, 23:51
я на нем сидела, когда у нас в россии еще мало кто о нем знал:)))
14 дек 2006, 23:54
дык в чем тогда проблема? Монтиньяк предлагает сбалансированно питаться, весонаблюдатели также, а вы каллории считаете как-то непраильно. Очень-очень-очень мало у вас каллорий, скудный рацион. Максимум: замедлите метаболизм, похудеете немножко, а потом с довеском наберете :(. Вы выберите себе что-то одно и придерживайтесь этого
Anonymous
15 дек 2006, 00:03
дело в том, что я себе замедлила уже все, что можно. Я уже на 800-х каллориях жирею:( В этом меню получается 1300 каллорий. Почему к монтиньяку это не имеет отношения? завтрак - молоко и кисломолочная брынза. сочетается? Вполне. Хлеб с помидором без масла сочетается? Идеально. Вареное мясо с зеленым салатом тоже прекрасно сочетается. Так что... Блин, я ж советуюсь:( Я не отстаивваю свою точку зрения. Если бы я была уверена в своем меню, я бы здесь вопросов не задавала...
16 дек 2006, 10:53
Anonymous написал(а): Блин, я ж советуюсь:( Я не отстаивваю свою точку зрения. Если бы я была уверена в своем меню, я бы здесь вопросов не задавала... Девушка, вы не советуетесь, вы убеждаете ;). Я вам написала, перечитайте еще раз: мало едите, не правильно и не сбалансированно :).
15 дек 2006, 00:13
Я не хочу вам отвечать, не знаю почему, просто не хочу. Достаточно информации в Ликбезе по ЗОЖ, сами себя и критикуйте.
Anonymous
15 дек 2006, 00:19
жаль, я на вашу помощь надеялась
Anonymous
15 дек 2006, 18:44
девушка, на нее не надейтесь, да и советы ее далеко не идеальны. Возомнила себя супер-диетологом.
Anonymous
16 дек 2006, 02:21
Да я и сама справлюсь;) Не ожидала такой реакции, странно
15 дек 2006, 21:53
;)
15 дек 2006, 19:21
А как это минимально кол-во каллорий рассчитать? (с транслита)
15 дек 2006, 20:26
В топике "Ликбез по ЗОЖ" есть формулы для женщин и мужчин.
Anonymous
14 дек 2006, 18:16
Onion, а мне не подскажете? Я придумала себе рацион, прокомментируйте, пожалуйста. Завтрак: поллитра молока обезжиренного, 50 г брынзы Обед: зерновой хлеб 50 г и 1 большой помидор Полдник: половина грейпфрута Ужин: вареная куриная грудка 300 г и салат из листьев салата с лимонным соком и оливковым маслом. В течение дня пара чашек кофе с утра и горячая вода с лимоном Возраст 32, не рожала, рост 168, вес 58, нравлюсь себе в 52. Спортом только планирую заниматься, но руки не доходят, работа сидячая Экстренного похудания не хочу, этот рацион я придумала не в качестве диеты, а постоянного питания. Что-нибудь можете подкорректировать? спасибо:)
Anonymous
14 дек 2006, 23:58
разводка
Anonymous
15 дек 2006, 00:00
почему????? Это я, просто мне стыдно открываться:) даже заинтересовалась: а в чем здесь разводка? Я села на одни ананасы, либо в этом меню что-то нереальное??
Anonymous1
15 дек 2006, 00:08
Просто у Вас нормальный вес
Anonymous
15 дек 2006, 00:18
он НЕнормальный, поверьте:( Начнем с того, что у меня в принципе нет груди. То есть убираем из нормально веса сразу 2+2 кг. У меня огромная задница, у меня ноги такие, что я не могу надеть юбку, у меня за последний год появился живот. По формулам я соглашусь, у меня нормальный вес, а визуально я себя не люблю:( И поверьте, это не разводка, я правда имеюсь в реале:)) А это не тот раздел евы, где можно развлекаться разводками А, еще у меня есть двойной подбородок, а щеки как у хомяка! вот!
15 дек 2006, 01:26
Наверное вот поэтому я и не хочу вам отвечать - сначала полюбите себя такой как вы есть.
Anonymous
15 дек 2006, 01:37
ладно, спасибо хотя бы за ЗОЖ-ликбез, я его наизусть уже выучила:) а полюбить я себя смогу только тогда, когда приведу себя в норму. Вы все равно большая молодец, хоть и отнеслись к моей просьбе так, и делаете хорошее дело вместе с бодибилдером и еленой:)
15 дек 2006, 11:00
Уваж . анонимус (написала это и поразилась - потрясающее сочетание слов ;-) ), ну так вот - в написанном Луковкой есть подтекст. У вас нормальный вес. Вы должны искать помощи в ином месте. При нормальном весе но не том внешнем виде который хочется, при не тех пропорциях которые хотелось бы (за искл. тех которые никак не изменить) - вам нужны занятия, а не схема питания априорно. Попробуйте заняться перестройкой с помощью спорта. И добро пожаловать в другие тематические топики.
Anonymous
15 дек 2006, 17:17
Нормальное сочетание - я дурной, но безвредный и хороший анонимус;) Я все понимаю, и до спорта я дойду (когда-нибудь) обязательно, просто изначально хотелось наладить питание. Я же спрашивала об этом не в качестве диеты для похудания, а в качестве пожизненной диеты. Спасибо:) буду сама разбираться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325