Пилатес.
29 ноя 2006, 15:40
Кто-нибудь занимается? Хочется услышать впечатление.
29 ноя 2006, 16:34
Я веду занятия по пилатес, народ ходит, в основном для реабилитации и перехода потом на более активные виды занятий. Или просто любители. Всякому виду спорта найдется свой поклонник. Смотря какие ваши цели
29 ноя 2006, 16:54
У меня были небольшие проблемы со спиной.
30 ноя 2006, 10:57
если нет противопоказаний врача - тогда пилатес это в точку.
30 ноя 2006, 12:49
Мой врач наоборот рекомендовал. Осталось найти подходящий клуб. Правда есть комплекс на dvd, но заниматься одной лень :(
29 ноя 2006, 21:19
а на нем можно наработать давно забытые формы? :) (с транслита)
30 ноя 2006, 10:56
это пространный вопрос. можно дать такой же пространный ответ - может быть. Пилатес позволяет укрепить мышечный корсет, а какие формы были наработаны и чем у вас - пока я не знаю :-)
30 ноя 2006, 12:31
Посоветуйте как специалист, плз, чем заниматься, чтобы улучшить форму ног, а именно увеличить икры и уменьшить бедра?
30 ноя 2006, 13:18
у вас есть какие-либо противопоказания в плане физических нагрузок ?
30 ноя 2006, 16:12
Нет.
01 дек 2006, 13:08
бегайте трусцой. но только так как положено. по всме канонам. и будет все хорошо.
01 дек 2006, 16:12
а степпер механический не может заменить бег? Бег именно на улице или можно на дорожке?
01 дек 2006, 17:42
степпер - нет. дорожка - да
03 дек 2006, 21:30
Я сейчас приседания делаю по 30 3 подхода с разной шириной ног. Это помогает?
04 дек 2006, 10:27
При присяде куда смотрят колени ?
04 дек 2006, 10:36
Если ноги на ширине плеч - то прямо, если шире (плие) то разворачиваю как могу наружу
04 дек 2006, 12:11
я бы не посоветовала приседания при том что есть желание уменьшить объемы бедер. если только а-ля плие - для приводящих бедра.. и только. носки при плие конечно же в стороны ... но все равно - присяды для уменьшения объемов - не согласна, это не наш метод
04 дек 2006, 12:25
Ой-йой, что же делать? Елена, подвкажите альтернативу, плз! Мне сейчас просто бегать негде и некогда, а вот какие-нибудь упражнения в домашних условиях есть? Ну а на будущее лучший вариант для моего типа - дорожка? Спасибо!
04 дек 2006, 13:41
Вариант ваш с точностью сказать не могу - просто рассуждаю общо, так сказать - на тему как не увеличивать бедра. Больше ходите пешком. Если никак побегать не удается. Спускайтесь с лестницы сами, без лифта. Не делайте специальных упражнений на четырехглавую бедра. Посещайте аэробные занятия. Соблюдайте умеренность в питании. Плавайте, танцуйте, двигайтесь. Давайте рассуждать реально - где и как вы занимаетесь, сколько времени можете уделять, итд. Давайте обсудим входные данные.
04 дек 2006, 14:04
Занимаюсь пока только приседаниями - каждый день около получаса (30х3). Пешком хожу, количество и качество еды контролирую. Но имеется предрасположенность откладывания запасов именно туда. Не ужас-ужас, но мне не нравится. Размер у меня 42 российский, джинсы - 26. Вешу примерно 50 кг (плюс минус пару). В зал сейчас ходить нет возможности. Заниматься могу дома по часу в день. Из дополнительных приспособлений дома есть только степпер
08 дек 2006, 11:04
делаете ли вы выпады ? (что вообще кроме присядов из базовых упров делаете ? ) бедра хорошо подтягниваются от тенниса, плавания, бега, - те аэробных нагрузок. а так же верно выстроенных по осям силовых, с четкой динамикой, тк видимо вам необх. подсушиться. Ведь вы не толстенькая, а наверняка изящная девушка, просто с требовательным отношением к себе. Все получится ! :-)
11 дек 2006, 15:07
Мне кажется "подсушиться" - то что нужно :) Значит силовые упражнения? Я кроме приседаний ничего не делаю, так как не знаю, что нужно делать для решения этой проблемы, а ухудшать (накачать бедра) не хочется
12 дек 2006, 10:11
Да, силовые это еще не все. И так же видимо нужно комплекс какой-то составить с разными упрами. Как вы - осилите сами искать в инете ? Чем помочь ?
12 дек 2006, 17:57
Елена, помогите мне, пожалуйста, в акцентах. Упражнения я конечно найду сама. Хотелось бы что-то конкретное, нпрмр "растяжка точно поможет" или "качайте заднюю часть бедра" ;)
13 дек 2006, 13:27
вам нужны упры на приводящие бедра, отводящие бедра, бицепс бедра, исключая квадрицепс. это ни к чему.
14 дек 2006, 15:33
Большое спасибо! :-*
15 дек 2006, 10:56
Этих упров масса. Если что пишите в случае "затыков".
30 ноя 2006, 13:12
Подскажите, пилатес способствует похудению? занимаюсь месяц- по себе ощущаю как мышцы подтягиваются. ощущения очень хорошие. питаюсь по Монтиньяку.
30 ноя 2006, 13:17
Да, способствует. Но при условии точнейшего выполнения упражнений. Должна быть идеальная расстановка по осям работы, выдержка статики там где необходимо, - и все будет так как нужно, и с мышцами, и с похудением.
11 дек 2006, 00:42
может посоветуете упр. для пресса? А то скручивания на спину действуют ужасно.
29 ноя 2006, 22:01
Я раньше ходила, мне нравилось то, что упражнения вполне посильные, спина мало напрягается. Но при этом фигура появляется...
30 ноя 2006, 09:59
Очень интересное замечание... Не поделитесь, в какой центр Вы ходили?
30 ноя 2006, 21:48
В разные: и в Зеленограде, и на улице академика Скрябина...
01 дек 2006, 17:33
Я нашла клуб на Новолесной, хочу сходить на пару занятий, попробовать. У них только по выходным пилатес. Дело еще в том, что преподаватель преподавателю рознь... :(
01 дек 2006, 23:12
Да, многое от инструктора зависит. В Москве мне с ним повезло.
02 дек 2006, 00:33
Елена, у меня вопрос к вам. У меня сколиоз и грыжи межпозвоночных дисков (нижний отдел позвоночника). В бОльшей степени это устранено моим массажистом, но полностью проблему не исправить. Мне нельзя прыгать, бегать. Что мне нельзя делать из пилатеса? По крайней мере первое время пока буду входить в форму.
02 дек 2006, 00:54
Можно я вставлю свои 5 копеек:oops Из-за травмы позвоночника мне тоже нельзя прыгать, бегать не могу из-за выбитых коленей. Пилатесом занимюсь уже почти 2 года. Делать можно все только нужно чтобы тренер обращал на вас дополнительное внимание и иногда корректировал. Например, я большинство упражнений на прес делаю не так как все в группе.
02 дек 2006, 00:58
У меня как раз с тренером затруднения. Группа пилатеса есть в фитнессе куда мы с мужем ходим, но т.к. у нас абонемент оплачивает ВСЕ групповые занятия, то народу на таких занятиях много, иногда если придешь позже уже нет места. Поэтому к тренеру с этими вопросами бесполезно :-(
02 дек 2006, 16:29
Очень жаль:-( потому что при выполнении некоторых упражнений очень важно чтобы кто-то проконтролировал особенно в начале (опять же сужу по себе). Иногда очень трудно себя проконтролировать даже если заниматься перед зеркалом, ошибки видны только со стороны.
02 дек 2006, 18:04
Нет, ошибки тренеры более-менее контролируют. Просто говорить что мне можно делать или нельзя они не будут - это моя ответственность узнать что мне нельзя делать. Вот я и пытаюсь узнать :-)
03 дек 2006, 15:04
Сории, но какие-то у вас странные порядки в клубе. А если извините вы чайник и ничего в этом деле не смыслите, и начнете штангу в 200 кг поднимать, это тоже ваша ответственность?! А зачем тогда нужны тренеры?! У нас в клубе новичкам всегда такой допрос с пристрастиям устраивают......
03 дек 2006, 16:52
Другая страна и другие законы. Поначалу мне тоже многое казалось странным только потому, что было по-другому, за десяток лет жизни в новой стране сейчас практически все российские порядки воспринимаю как более чем странные.
04 дек 2006, 13:16
Да я в курсе, что приходится привыкать ко всему, я не в России я в Голландии;-)
02 дек 2006, 19:39
Onion Это конечно Ваша ответственность, но и тренер, ведя зянятия берет ответственность за своих учеников. И вам он обязан уделять внимание, советовать, отвечать на вопросы.
02 дек 2006, 20:33
Только не в Канаде :-) Тренер - это тренер, а не доктор. В Канаде везде предупреждают, что занятия в фитнесс клубе - это ВАША ответственность, если бы у нас тренеры разбирались кому что можно или нельзя, то судебных исков знаете бы сколько было....а нафиг это тренеру?
03 дек 2006, 15:05
НО хотя бы советы, как професионал, он долже давать. А иначе зачем он вообще такой тренер?!
03 дек 2006, 16:54
Тренер на то и тренер, что бы сказать правильно или нет ты выполняешь упражнение, а вот можно тебе его выполнять или нет - это уже совершенно не их дело.
03 дек 2006, 14:43
девочки , а в районе бауманской , красных ворот или авиамоторной кто то занимался пилатесом ? посоветуйте клуб или тренера ?
03 дек 2006, 14:50
видео курс пилатеса , может есть какие ссылочки , посмотреть чтоб дома заняться ?
03 дек 2006, 15:56
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10241
04 дек 2006, 19:07
спасибо за ссылочку .
07 дек 2006, 20:29
пробовала скачать , не получается . Подскажите как это сделать ?
08 дек 2006, 13:53
как качать по ссылкам Rapidhsare.com даны несколько ссылок. Нажать на первую, открывается окно, внизу нажать на FREE, открывается др. окно, идет отсчет секунд, когда заканчивается, появляются цифры-буквы, которые надо повторить в пустой квадратик рядом, нажать на Download, открывается окно,которое предлагает тебе сохранить файл в какое-нибудь место на компьютере, выбираешь, сохранить, подождать пока скачается до конца. То же самое со вторым файлом, и так до конца. Если при нажатии на вторую ссылку появляется надпись, что надо подождать N-количество минут, есть хитрость. Надо отключиться от интернета, почистить Coockies в том интернет-браузере,которым вы пользуетесь, потом опять подключиться и обновить страницу, на которой было написано, что надо ждать.
08 дек 2006, 09:58
Сходила в среду на пилатес в Планете Фитнесс, очень понравилось и планирую дальше ходить)
12 дек 2006, 10:18
А территориально это где? Их, по-моему, целая сеть клубов..
12 дек 2006, 17:44
Да, у них целая сеть спортивный клубов "Планета Фитнес". Я хожу на Авиаморотной.
08 дек 2006, 10:29
Была всего один раз, т.к. не очень понравилось. Может я что-то не так делала, но как-то мне показалось, что в пустую:)
11 дек 2006, 14:21
Зря вы так. На самом деле все мышцы работали. Результаты видны только потом, спустя несколько занятий, но они есть!
11 дек 2006, 16:01
Да, я понимаю, что сразу ничего не бывает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты