Как правильно похудеть в фитнесс-центре.
29 ноя 2006, 19:03
Помогите, пожалйста, профессиональным советом.Начну с того, что всегда была полненькой, с рождения(мама хорошо кормила). После родов хорошо похудела, но ребенок "резко бросил грудь" и я за месяц поправилась на 10 кг, сейчас вешу 72. Хочу 60-63. Диеты не люблю, стараюсь не есть после 18 и ограничиваю себя во "вредных" продуктах. Проблема в том, что пару лет назад начала ходить в тренажерный зал, занималась там по 2 часа: 1 час на кардиостимуляторах и 1 час на тренажерах по 3-4 раза в неделю. Но через три месяца пришлось бросить в силу семейных обстоятельств, но ни на грамм не похудела, а поправилась на 3 кг! Сейчас купила клубную карту на год в фитнесс-центр, хожу 2-3 раза в неделю, но так долго как раньше не занимаюсь, боюсь. Там есть бассейн, различные виды групповых занятий, сауна и тренажерный зал. Подскажите как правильно заниматься, чтобы похудеть, а не потолстеть? Я имею ввиду какую схему выбрать: например: один день трен.зал, другой бассейн, третий груп.занятия или как-то по-другому? Спасибо заранее за ответы!
30 ноя 2006, 20:53
Я хожу в клуб 3-4 раза в неделю. 3 раза на сайкл и один раз, когда получается, на танцкласс (для души). Туда иду пешком минут 10, защитываю за разминку, потом по 2-3 подхода по 10-15 повторений на силовых тренажерах: сведение ног, разведение ног, пресс, руки, грулные мышцы. Потом час сайкла. Так занимаюсь месяц. По весу сильно не сдвинулась, но новые джинсы купила на размер меньше :)
01 дек 2006, 13:56
Совет номер 1: не судите о результате занятий по килограммам. Гораздо информативнее измерения. Все просто: чем интенсивнее ваши тренировки (при условии грамотного подхода), тем быстрее приходят в тонус ваши мышцы - отсюда и результат - 3 кг плюс. Совет номер 2: не забивайте голову. В спортивном клубе просто замечательная атмосфера располагающая к интересным знакомствам и общению - просто проводите интересно время, попутно с пользой для себя. Совет 3: не занимайтесь самодеятельностью. Попросите специалиста составить для вас программу тренировок. Грамотный подход в этом деле главное + регулярность. Верьте в себя и все будет отлично Удачи!
02 дек 2006, 13:01
ППКС! Обязательно надо обратиться к специалисту в своем же спорт клубе. И не надо "уломаться" на силовых и кардиотренажеров. Получается скучно и безрезультатно для Вас. Вам надо сначала "растрести жир": аэробика ( самая эффективная степ), сайкл, все виды танцев вообщем как можно больше прыгать:-))0+ для души бассейн. И разумная диета: ограничить углеводы, нее сеть на ночь и т.д.+ массаж ( например, антицеллюлитный)+ баня ( или сауна)= отличная фигура! у меня такие же пропорци после родов как и Вас были. Сейчас вес вниз пошел!!!Думаю,что до 65кг я уже весной буду, а когда буду 60 , то достигну СВОЕГО идеала супер стройности:-))))))
02 дек 2006, 15:29
А вы в какой фитнес клуб ходите,я вот никак выбрать не могу.
02 дек 2006, 19:37
Тучка, а вы проходили фитнес-тестирование? А то я вон тоже начала ходить, занималась всяко разно и накакова результата. Ну желаемого.. прошла тест.. и мне вслед за этим тренера подкоректировали программу- дело пошло на лад. Может и Вам стоит попробовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты