диета кормящей мамы

02 дек 2006, 14:23
нет ну я худеть и ограничиваться не собираюсь - просто хочу спросить - а бывают ли диеты или хотя бы список продуктов, чтобы питательных веществ было достаточно - но еда не сильно "толстеющая". похоже что кормить ещё долго. ем на ночь, да. и твороги и хлеб, и всякое всякое... лишних 8-10 кг сейчас
02 дек 2006, 14:37
Всё банально и просто – не жрать мучное, сладкое, картофель, жареное. Есть 5-6 раз в день маленькими порциями. Побольше творога (нежирного), кефирчика, йогуртов (нежирных), запеченной или отварной рыбы. Салаты, овощи! Ну и какая-нибудь физзарядка + активные длительные пешие прогулки на свежем воздухе с коляской.
02 дек 2006, 14:55
да почти не ем я этого всего. а поправилась с осени на 5 кг. попробуюсовсем строго исключить. а даниссимо это жирные творожки или нет?? написано 4,5%
02 дек 2006, 17:13
Во время беременности и кормления вес удерживают и набирают ваши гормоны. Так что придется потерпеть пока не закончите кормить. Питание у вас и так здоровое, не мучайте себя - радуйтесь материнству и что молоко у вас есть. О весе и фигуре будете думать позже.
05 дек 2006, 00:24
Это совсем не радует :( Я кормлю год и в ближайший год прекращать не собираюсь. И планирую о еще одном детеныше через годик подумать. Если отложить идею нормальной фигуры на потом, пройдет неск. лет, и с мечтой вообще можно будет распрощаться. Жиры плотно улягутся на своих местах и фиг их сгонишь :( и красивой ведь хочется быть уже сейчас, а не когда-то неизвестно когда. Главное, жутко хочется сладкого :( То ли это как-то связано с ГВ, то ли просто распустилась...
05 дек 2006, 00:34
Вот-вот, тоже такие планы:) а худеть охота и кормить дитя, конечно же надо!!! Неужели нельзя совместить??????????????????????????
05 дек 2006, 01:12
Уже можно начинать заниматься собой, ваш ребенок уже достаточно большой и не зависит полностью от вашего молока. Сбалансированное питание + фитнесс - попробуйте. Если через месяц никаких результатов не будет, значит бесполезно до прекращения кормления думать о сбросе жира. Тогда уже придется выбирать - либо отменять ГВ, либо повременить со второй беременностью, либо пока забить на фигуру.
05 дек 2006, 01:20
Спасибо. Буду пробовать. Надеюсь все же, что проблема в моей лени и слабохарактерности, а не в физиологии :)
02 дек 2006, 20:40
Тогда не надо есть на ночь. Я вот стараюсь не есть после 18.00 – когда держусь вес уходит. Или не кушать за 4 часа до сна.
02 дек 2006, 20:49
Для кормящей мамы надо учитывать, что на выработку молока требуется дополнительно 500 калорий. Если вы не прибавите эти калории к своей ежедневной норме вы рискуете есть меньше, чем минимальная потребность организма (в ЗОЖ есть формула, можете расчитать). Даже если вы съедаете эту минимальную норму (с учетом расходов на молоко), но постоянно держится у этой черты - вы будете набирать вес, потому что ваш организм сейчас очень чувствителен к перепадам в питании и гораздо быстрее начнет вырабатывать жир из воздуха чем у некормящей женщины. Поэтому я бы не стала без надобности ограничивать себя в питании, не есть после 6 (выработка молока требует калорий и ночью оно тоже вырабатывается). Лучше расчитать минимальное количество калорий, умножить это количество на полтора, прибавить 500 - и держаться у этой цифры, НЕ МЕНЬШЕ.
04 дек 2006, 20:18
Мне после родов в больнице парили, что если буду есть менее 2000 кал, то молока не будет. Я в жизни столько не ела!!! Ела ,как и раньше - как и до Б ( и во время не меняла) , молока было залейся. Во второй раз также. А немци вообще в питании только уменьшают жири и добавляют белки. Кормят, ксатати, минимум до 1,5 года. В основном почти до 3. Молока явно хватает. (с транслита)
04 дек 2006, 20:25
Я тоже думаю, что не нужно столько много калорий (а-ля совковые времена, сгущёнка и т.п.). Знаю, что многие вынуждены были сидеть на гречке, овсянке из-за аллергии у ребёнка и при этом было достаточно молока, а вес у мамы улетал. На овсянку что-ли присесть?
04 дек 2006, 20:29
МНе кажется, лучше малиша подольше выгуливать - одна пользя, и малишу и фигуре! Пошла гулять :):):) (с транслита)
04 дек 2006, 20:29
Это ни о чем не говорит. Это всего лишь ВАШ индивидуальный пример. И так же вы не знаете чем еще недоедание аукнется в будущем. А есть женщины, которые как только снижается вес не то что молоко, месячные теряют. Каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН в своих вариациях от нормы и это надо учитывать, а не тупо следовать заветам соседки, которая "кормила до трех лет, нифига в это время не ела и при этом все здоровы и счастливы". Цифра 2000 калорий, про которую вам говорили в роддоме, мягко говоря, взята с потолка. Потому что есть формулы по которым можно (и нужно) расчитать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ потребность, потому что для кого-то 2000 это будет недостаточно, для кого-то много. Как бы вы не приводили именно свой пример в пример - физиология у всех одинаковая, хотите вы этого или нет. А вот сопротивляемость организма у каждого разная. У кого-то все поедет быстрее, у кого-то не поедет. Хотите рисковать? Рискуйте - это ВАШЕ здоровье.
04 дек 2006, 22:15
А переедание чем аукнется? Месячные теряют глупые девушки, которые голодают и недоедают целыми неделями, а то и месяцами. Я так не собираюсь делать. Стараюсь кушать полезное, несоленое, побольше овощей и фруктов. Как бы только зашить рот на торты и прочие сладости? Стараюсь не приобретать эти продукты, там всё равно пороюсь по ящичкам и съем хоть банку варенья:) Или как сегодня прорвало на батон с маслом и шоколадной пастой:(
04 дек 2006, 22:32
Я не понимаю, а зачем себя так уж насиловать запрещениями? Ну устраивайте себе один нагрузочный день в неделю и вам будет лучше, гораздо лучше чем держать себя в узде, а потом срываться. Жизнь и еда должны доставлять удовольствие и незачем бороться с тем и другим одновременно. Кстати, углеводы и белки заменять овощами и фруктами тоже неполезно, я не понимаю подхода "ем ПОБОЛЬШЕ овощей и фруктов" - все долно быть СБАЛАНСИРОВАНО, а не чего-то побольше, а чего-то совсем на ноль свести. Дело в том, что в овощах и фруктах содержится много клейчатки. И если этой клейчатки будет в организме намного больше чем надо, то она будет тормозить усваеваемость витаминов и минералов.
04 дек 2006, 23:59
Если бы был один такой нагрузочный день в неделю я бы была рада. Сейчас прилетели из отпуска в Египте и +4 кг:( не могу остановится, всё время хочется кушать. Желудок растянула, вот и бешенный аппетит на ВСЁ!!! Onion, а что Вы понимаете под сбалансированностью? Т.е. хочу спросить - сколько конкретно в день нужно съедать овощей/фруктов? 1 яблоко или 10? Мой рост 172, вес 66. Хочется 58. Может посоветуете примерный перечень продуктов на день? Сколько раз в день есть, что именно, сколько грамм (кол-во). Как Вы относитесь к Кремлевке? Ведь там у.е. набираешь за счёт ОВОЩЕЙ, а не только бесконечного поедания белков. Спасибо!
05 дек 2006, 00:06
Такая информация будет в топике "Ликбез по ЗОЖ", вот соберусь с настроением и ка-а-а-а-а-ак напишу :-) К кремлевке (ака диета Аткинса) отношусь крайне отрицательно. Читайте Ликбез по ЗОЖ там уже есть часть ответов на ваши вопросы.
05 дек 2006, 00:45
Почитала. А почему такое бешенное кол-во углеводов БЖУ?????? Все калории должны распределяться на углеводы 45-60% жиры 20-35% белки 10-20% Это наверное для поддержки веса, а если хочется подхудеть? Всё равно не пойму негативного отношения к Кремлевке. Ешь себе белки: творог, сыр, мясо, рыбу + капуста, перец, свекла и пр. овощи. Фрукты ограничено из-за высокого у.е. Всё чётко и понятно! В сладком и мучном много у.е. значит запрет. Всё равно пользу для организма не принесут макароны, торты, булки – это просто голые калории. Ну прямо основы диетологии: не жрать мучное, сладкое, картофель, крупы. Напишите как-нибудь примерное меню для кормящей мамы. Из чего должно состоять, когда и сколько кушать. Оч интересно!!!
05 дек 2006, 01:40
Я добавила почему важны углеводы.
05 дек 2006, 01:42
"Ну прямо основы диетологии: не жрать мучное, сладкое, картофель, крупы. " Это не основы. Как раз такой подход и губит здоровье.
04 дек 2006, 17:46
то есть вы обходитесь без пищи более половины суток??? когда вы едите утром?
04 дек 2006, 19:59
Парадокс в том, что если я ем вечером и на ночь, то с утра (часов в 7) бегу к холодильнику и не могу остановится в течении всего дня. «Чем больше ешь, тем больше хочется». Если не ем после 17-18 часов, то с утра чувствую себя подтянутой и в хорошем настроении (от циферок на весах). Да и желудок уменьшается, значит в течении дня меньше съем. Я жуткая сладкоежка, пытаюсь себя ограничивать, но что-то плохо получается. Вот решила таким образом поддерживать форму и потихонечку худеть. Ложусь спать в 23-24 часа. Конечно, бывают и срывы…Особенно на торты, шоколад, мороженое, на ночь, да и в течении дня. На молоке мой режим (ттт) не сказывается. Малышка в 4,5 месяца и так уже весит 10 кг. Пью много воды, чая. В течении дня стараюсь есть отварное мясо, творог, овощи. Если бы не сладкое – давно бы уже была как балерина. Как с ним бороться?
05 дек 2006, 06:04
Хи-хи :0 А вы думаете балерины сладкого не едят? хи-хи-хи - еще побольше обычних людей :) А балетмеистер вообще шоколад приносит за наше хорошее отношение к нему. Хотя сладкое вредно - я тут с вами. И зубам плохо. А вот вы писали, что на Гв хочется много сладкого - ето , наверное, очень связано. Меня тоже тянет. Проверьте уровень сахара - наверняка понижем. Добавьте побольше белков в рацион - поможет. Мне врач назначил, реально помогло. И проверте на дефицит хрома - тоже влияет. (с транслита)
05 дек 2006, 17:38
Ну вот, а Волочкова во всю трубит, что ест 1 лист салата + половину яйца с маааааленькой ложечкой чёрной икры. Это всё за целый день:) однако. Точно врёт!
05 дек 2006, 18:37
Естественно врет. При ее нагрузках и таком питании она давно бы уже лежала, а не танцевала.
:)
07 дек 2006, 13:40
у меня знакомая балерина на всех вечеринках ничего не ела, зато когда дело доходило до конфет...
02 дек 2006, 23:57
Жирные:-(, а гланое сладкие. Не партесь:-), очень обидно,но похудеть на ГВ невозможно ,если к этому нет генетической предросположенности. Закончите кормить и приведете себя в порядок. Сейчас главное-ребенок. И неприслушивайтесь к советам: не есть на ночь. я пробовала: к 3ч. ночи орущий ребенок от недостатка молока.
04 дек 2006, 17:47
во-во, я как не поем и устану - фиг вместо прилива
03 дек 2006, 16:01
я сейчас сижу на жесткой диете, т.к. у малышки (1,5 мес)аллергия не знаю на что, в общем ничего сладкого, ем только хлеб с отрубями, картошку, рис, гречку, мясо (телятину), сыр и масло сливочное, чтобы молоко совсем не было как вода. так вот за 2 недели диеты похудела на 2 кг!!! еще немного пару недель и буду весить меньше чем до беременности.
04 дек 2006, 17:50
здорово. ем хлеб и худею. даже не знаю как понимать. но набор конечно скудный. вы же не сможете так прожить 1,5 года пока будете кормить..... до 3-х мес я и сама питалась куриными грудками и яблоками ))) толку не было.
05 дек 2006, 17:03
Печеное и сладкое убрать из рациона:)
Anonymous
02 дек 2006, 23:45
есть уже такая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24433033
03 дек 2006, 23:07
Я просто перестала есть на ночь, полностью исключила сладости и вредности. Уже на 6 кг похудела с родов, ещё бы на столько же! (Много набрала за третью беременность) Но делать это надо медленно и аккуратно. Моему младшему сейчас 1г.3мес., активно кормимся грудью, есть хочется на этом фоне дико, но надо как-то в норму себя приводить.
04 дек 2006, 20:04
у моей подруги у ребенка была жуткая аллерг,так вот она ела только варен картошку,вар свинину порстную,творог,сметану кормила больше года с молоком и его качеством было все ок и похудела оочень
06 дек 2006, 12:26
А нам сейчас 1 месяц.Врач поговаривает о безаллергенной диете. Только незнаю точно что можно кушать. Т.к. обычно говорят о том что нельзя...У меня наверное с фантазией плохо, но я даже не предполагаю, а что тогда остается. Может кто-то специалист в этом вопросе и сможет мне помочь?
06 дек 2006, 14:58
Почему назначают диету? У малыша высыпания? Если да, то в Детском здоровье есть топик диатезников, там спецов полно (к сожалению :(). Если у малыша все в порядке (дай Бог), то маме можно и нужно питаться правильно и разнообразно. Вкратце: никто не определит, какая диета Вам подойдет, только методом проб и ошибок: пробуете один продукт, потом побольше, еще побольше, следите за реакцией и т.д. Есть продукты более и менее аллергенные, но это индивидуально. Кто-то лопает клубнику и не может есть зеленые яблоки (мой случай :() Могу дать список продуктов, рассортированных по аллергенности, но и он весьма условный.
08 дек 2006, 15:50
Да, есть высыпания на личике немножко, и на щейке, но они не постоянные, т.е. я так и делаю пробую тот или иной продукт и слежу за реакцией малыша на него, если появились высыпания, то исключаю его из своего рациона. Стараюсь не есть те продукты, которые относятся к группе риска - это цитруссовые, ну и сырые овощи, из фруктов кушаю только яблоко в день, или стакан осветленного яблочного сока, нам он помогает спокойно какать(без осложнений из-за содержания в нем кислотности естественной). Хотя врач еще говорила об уменьшении молочных продуктов, т.к. на них мол тоже аллергия может быть.Но незнаю, совсем исключать или по-максимуму на молочные продукты рука не поднимается. Вот что посоветуете делать?Пришлите, если это возможно список продуктов, разбитых по степени аллергенности на мой ящик: gurova_ol@mail.ru
09 дек 2006, 03:13
Список отправила. Молочное можно отменить на пару недель, посмотреть эффект. Потом вводить обратно, начать лучше с кисломолочного: кефир, творог. Животик хорошо регулирует тыква в мамином рационе, впрочем все опять же индивидуально, определяется опытным путем. Не болейте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)