Л-Каратин

03 дек 2006, 21:17
Девчонки, кто употребляет л-каратин перед и во время тренировок? Скажите, в каком виде он лучше: пилюли или жидкий? Как давно употребляете? Есть ли какие-нибудь побочки? А результаты? Спасибо за любые ответы :)
03 дек 2006, 21:33
Если Вы профессиональная фитнес модель то тогда употребляейте, иначе не советую
03 дек 2006, 21:40
конечно же я не профессиональная фитнесс модель :) а почему не советуете? просто очень много об этом слышала! Но вот Только СЛЫШАЛА, поэтому и интересно! Хочется от нескольких лишних кило избавиться... побыстрее :)
03 дек 2006, 21:51
интересно, а почему? в нашем клубе один раз не было простой воды и я купила с этим... л-каратином. и что мне теперь будет?
04 дек 2006, 00:29
Да,уважаемый Бодибилдер, расскажите подробнее, что это за "зверь" и зачем его едят? А что простым смертным его нельзя?
04 дек 2006, 04:46
Для похудения используют L-carnitine. Он перносит жирные кислоты (триглицириды) в митихондрии где они окисляются и выделяют энергию, при этом часть энергии расходуется на строительство мышц, так-же у некоторых людей он снижает чувство голода Бетта-каратин - жирорастворимый витамин А
04 дек 2006, 04:52
сори - а где в Америке покупаете Л-карнитин, и какой бренд самий лучший? (с транслита)
04 дек 2006, 17:16
покупаю онлайн в зависимости от распродаж на разных сайтах. качество везде одинаковое, поэтому давно не покупаю по завышеным ценам
04 дек 2006, 10:20
Карнитин - это не средство для похудения. Это энерготоник. Необходимо разделять такие вещи, особенно, Боди, тебе. Прям читать стыдно такие глупости от тебя. :-(
04 дек 2006, 16:10
Почему глупость? Да, это энергетик. Но что является источником энергии при его применении? ЖИР. Это замечательный транспортер свободных жирных кислот через мембраны митохондрий, что позволяет использовать их клетки в качестве источника энергии. ОН абсолютно реально увеличивает скорость расщепления жирных кислот и остаточную скорость метаболизма. Если есть возможность, за 40 минут до тренировки можно с чистой совестью его применять;-)
04 дек 2006, 16:57
Согласна. Но это не сжигатель жира. Он просто катализатор, так что ли проще можно сказать. Но не сжигатель.
05 дек 2006, 11:15
Важна ли длительность тренировки? То есть, будет ли смысл принимать его перед часовой тренировкой? И какой лучше в России покупать? И еще вопросик: с ГВ совместим?
05 дек 2006, 12:44
C Интенсивными тренировками при ГВ, вообще, лучше повременить. L-карнитин повышает эффективность любой тренировки с высокой энергоотдачей. Лучше, если она длится не менее часа.
05 дек 2006, 15:25
Ну у меня и не особо интенсивные тренировки - 3 раза в неделю сайкл, был В уровень, завтра пойду испытаю С. :) И один раз в неделю танцы. Вот я и подумала, что может перед сайклом имеет смысл л-карнитин принимать. Перед сайклом 15-20 минут силовые тренажеры.
05 дек 2006, 15:42
Попробуйте. Ребенку это, точно, не повредит.
05 дек 2006, 15:48
А какой покупать? Есть какие-то напитки, таблетки. Какая дозировка? Спасибо! Извините, если замучала вопросами :)
05 дек 2006, 16:09
Не замучали;-) Из европейских немецкий Maxler неплохой. Из штатовски Twinlab, Optimum Nutrition. В Москве очень хороший выбор. Хотя бы здесь гляньте http://www.avitasport.ru/catalog.php?cPath=15&osCsid=c12b70048576b04b377fbd71b4804020 Как употреблять там все написано. Бывает жидкий, в капсулах, в порошке. Это не особо принципиально. Мне в порошке больше нра;-)
05 дек 2006, 16:54
да любой, они все одинаково хороши. дозировка будет на упаковке. я бы не стал покупать жидкости, зачем платить за воду если развести порошок можно самой?
04 дек 2006, 17:13
А может еще раз перечитаете что я написал, сударыня? Карнитин помогает сжигать жир, работает как катализатор:-)
04 дек 2006, 17:51
Пуся, ну не надо его для похудения советовать. Частично он этим занимается, да. Но эта вещь нужна для энергии. С этой вещью нужна нагрузка. Просто ты это знаешь, "а мужики-то не знают"
04 дек 2006, 19:56
Думаешь, кому-нить в голову придет принять карнитинчик и завалиться на диван:-D
04 дек 2006, 20:04
вапче- то таких полно :) (с транслита)
04 дек 2006, 20:07
Ну тогда, конечно, пользы от него не будет никакой;-) Организм в состоянии покоя - это один режим; организм во время интенсивной наргузки - совсем другой режим. Соответственно, и действие разное:-)
05 дек 2006, 00:13
Смеяться будете, но у меня завалялась со спортивного прошлого баночка, так я после обжорства иногда пью капсулу... Зачем? Надеюсь, что вот-вот в энергию слопанный жир преобразует... :( Эх, как бы наконец оторвать задницу от стула? :(
05 дек 2006, 06:40
Обезаружила:-) Буду детальнее описывать, ты права, человек может подумать что съел таблетку и пошел вторую порцию торта кушать.
06 дек 2006, 16:04
не, юмне нужно не для лежания на диване. Я хожу на тренировки в бассейн, в зал и хочется побыстрее "скинуть" все лишнее! Не так, чтобы сразу - постепенно, но верно!
07 дек 2006, 07:21
побыстрее получится только вредя здоровью. Поймите то, что профессионалы теряют объемы на гормонах и серьезной химии, но они получают за это деньги
Anonymous
04 дек 2006, 00:49
Л-карнитин может быть?
Anonymous
04 дек 2006, 02:13
есть карнитин, а есть каратин (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 00:06
И кто такой этот каратин? Про каротин слышала, кератин тоже есть такой зверь, из другой области впрочем, а вот каратин... А речь-таки шла про карнитин :):)
04 дек 2006, 11:39
Елки-палки, ну КОНЕЧНО ЖЕ КАРНИТИН!!!! Есть и то и другое, но мне интересно именно про карнитин
04 дек 2006, 14:47
Пью в жидком виде (баночки по 50 мл) за час до тренировки. Но только,когда по 2-3 тренировки подряд. Дает дополнительную энергию, мышцы не так сильно устают.
04 дек 2006, 15:35
а давно употребляешь? значит непостоянно пьешь (то есть не каждый день)? спасибо за ответ:)
05 дек 2006, 10:08
По-хорошему, для жиросжигания его нужно пить курсами, иначе обратный эффект будет, я пью только перед длительными тренировками (2,5-3 часа) 2 раза в неделю, а когда тренировки по 1-1,5 часа, то нет.
04 дек 2006, 11:50
Мне аж стало стыдно за себя! :) В голове какое-то мутнение рассудка произошло :))))
04 дек 2006, 17:21
Употребляю уже три месяца, как заниматься пошла. Перед тренировкой за час выпиваю маленькую бутылочку, 20 мл, а во время тренировок пью напиток с этим карнитином 1-1,5 литра (хорошая подруга тренер, поэтому мне бесплатно). Результатов никаких не заметила. По моему ерунда все это.
04 дек 2006, 20:03
Скажу по секрету, в клубах довольно часто или пустышки спаивают, или карнитин с истекшим сроком годности. Лучше в проверенных местах покупать, если уж есть жедание усилить результат от тренировок. Потому как что-то, а уж энегрию он точно давать должен.
05 дек 2006, 16:56
У меня он работает только после очень хорошего обеда, где было много мяса и сыра. Он же все-же катализатор в отличии от ЕСА которая действительно работала в любой ситуации
Anonymous
07 дек 2006, 09:06
Т.Е. еще раз для непонятливых: принимаем Л-к. при интенсивних нагрузках, 2-3 еаза неделю, за час до занятия. Перебор может отразиться плюсом нежелательного. Прием 2-3 раза в неделю помогает избавиться от жира и сохранить мышци. Нагрызка должна быть 2-3 часа.( а интенсивная прогулка с коляской подойдет?) Правильно? Что еще? (с транслита)
07 дек 2006, 16:59
*принимаем Л-к. при интенсивних нагрузках, 2-3 еаза неделю, за час до занятия. Да *Перебор может отразиться плюсом нежелательного. Может диарея замучать:-) *Прием 2-3 раза в неделю помогает избавиться от жира и сохранить мышци. НЕТ!!! Карнитин дает энергию помогая организму более эффективно разлагать жир. Это не жиросжигаюший препарат. *Нагрызка должна быть 2-3 часа.( а интенсивная прогулка с коляской подойдет?) Нет. Нет. Больше 90 минут не имеет смысла, будут расходываться мышцы а не жир. Для прогулки с коляской карнитин не нужен.
Anonymous
07 дек 2006, 21:04
ТЕ перебор плюсом веса не отрзатся? Ето хорошо. А насчет коляски - а так я не 1 км в час , а со скоростью 4.5 на дорожке ( ето, по-моему 11 км/ч, плюс ето минимум) , а обычно не гыляю, а летаю. И колясочка у меня 52 паунда весом. Плюс в нэ 45 паундов детей ( 24 - 20 паундов каждий)? Може мне одного масенка на себя повесить в слинг? Мне 5 паундов добить надо до полного счастья. :) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 09:11
а вот такой вопросик : когда реально начинают обьемы УХОДИТь? Занимаюсь 3 недели : 30 мин зал +35-40 мин кардио. Заметила только "надутость", а не потерю обьемов. Больше обычного не ем. простие углеводы не уважаю. В чем может быть причина? Нэватка воды? (с транслита)
07 дек 2006, 10:15
Не в нехватке воды причина. Мышца грубо говоря меняет схему обмена. Грубо говоря временно из-за специфичного приема гликогена в пищу - вода будет задерживаться. Потом все пройдет. Одутловатость пройдет. Просто занимайтесь сиськимасиськи и все. :-)
07 дек 2006, 21:13
Вот засада!Т.е. если я сейчас начала занятия, то как раз к Нг я поимею "одутловатость" и задержку жидкости??? Я конечно не рассчитывала сказочно преобразиться за месяц, но и быть толще чем есть неохота :(:( Или воду можно будет как-н. быстренько согнать?
08 дек 2006, 11:09
Ой... я вас умоляю... :-) ну не надо так к себе. Поберегите свое тело. Дайте ему время привыкнуть. А потом одутловатость некоя - она заметна по большому счету вам и вашим самым тесным джинсам. Ну разве так уж сложно чуть чуть подождать ? Хотя.... у меня снимается забитость мышц бегом трусцой. Только больше часа, полтора...где-то так - побегаешь - и все, - уже ничего не нать, пропотел, водичка ушла, и в теле приятная легкость образовалась.
08 дек 2006, 11:35
Не надо ничего сгонять;-) Вы только начали. Организм адаптируется к нагрузкам. Это совершенно нормально. Сразу приучите себя после тренировки хорошенько растягиваться. Не торопитесь, фиг с ним, с Новым Годом;-)
09 дек 2006, 03:17
Злые вы :):) Хорошо, буду действовать планомерно :) В общем-то правильно: готовишься обычно к НГ, беспокоишься, а через полсуток после его встречи думаешь: ну и фиг ли? День как день, праздник кончился :) Здоровье дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325