Запоры помогите!

Краснею
04 дек 2006, 13:38
Эээээ, ну вобщем у меня всегда были такие проблемы, а тут отравилась потом вроде все востановилось кроме опорожнения кишечника, пью Линекс. Скажите как это дело отрегулировать, слышала натощак пить горячую воду с лимоном и мёдом, но что -то не помогает хотя чувствуешь себя бодрячком как после хорошего кофе. Поделитесь советами плзззз
оля
04 дек 2006, 13:45
Во время беременности дали вот такой рецептик... "Типа варенье" Черностив, курага, инжир, орехи, цедра лимона и мёд. всё 1:1. порезать. кушать натощак пару столовых ложек.
04 дек 2006, 14:02
А я ем киви, но не меньше 5 штукЮ результат закачаешься, ещё мне помогает морковь, ну и обычные свёкла, чернослив и т.д.
Anonymous
04 дек 2006, 14:09
А киви натощак ии перед сном или просто в течении дня?
Краснею
04 дек 2006, 14:07
Спасибо большое за совет. У меня тоже ребенок 5 мес я грудью кормлю и утром сильно пить хочется я боюсь натощак съесть ничего не смогу, тем более сладкое такое, но спасибо мне тоже нечно похожее советовали только без инжира и не натощак во время беремености не помогало, зато на форуме прочитала про киви а они помогали отлично.
05 дек 2006, 23:54
Попробуйте стебли сельдерея, мне помогает
Anonymous
04 дек 2006, 14:35
Попробуйте вместо горячей воды прохладную с лимоном. И вечером перед сном инжир заваривайте. Не ешьте белый хлеб и мучной (кроме грубого помола). Еще утром можно свеклу натереть исъесть
Anonymous
04 дек 2006, 14:50
Попробуйте выпить столовую ложку оливкового масла, а потом запить горячей водой с лимоном. Очень действенное народное арабское средство (кстати помогает ещё и от простуд :-)) Ещё столовая ложка размолотого льняного семяни. Только пить после этого не забывайте - сильно сушит.
05 дек 2006, 19:42
Сначала разберитесь что вы подразумеваете под словом "запор". Т.е. вы вообще ходите редко в туалет (как редко?) или просто у вас кал твердый и его невозможно из себя выдавить? Причина запоров может быть разная и надо искать именно причину, а не лечить симптомы. Ваше питание может быть недостаточным - тогда вы просто редко будете ходить в туалет. Недостаток клейчатки влияет очень сильно. Клейчатка не переваривается нашим организмом, это просто наполнитель для вывода ненужного из организма. Нет наполнителя - вот вам и запор. Клейчатки много в овощах и фруктах. Недостаток движения вполне может стать причиной запора. Чем больше двигаетесь, тем подвижнее кишечник.
05 дек 2006, 22:20
ППКС! Страдала этой проюлемой до тех пор, пока не перешла на сбалансированое питание с большим количеством свежих овощей и фруктов, а также каш и др. нерафинированных углеводов + стала больше двигаться - забыла что это такое, правда кагда забеременела - ничего не помогало, опять запоры
05 дек 2006, 22:51
Действительно нужно причину искать-не только питание и движение,но и последствия некоторых заболеваний и лечений,в том числе оперативных вмешательств вкупе с гормональными препаратами могут повлечь за собой проблемы с кишечником.
06 дек 2006, 17:35
Кстати, классический английский завтрак в виде овсянки спасет вас от запоров. В овсянке много клейчатки.
Anonymous
12 дек 2006, 01:36
клеТчатки.
07 дек 2006, 02:48
Есть и другие причины. Если не читали ни разу- почитайте ЛУИЗУ Хей!!! Что-то вы "в себе держите"... А на физическом уровне- востановить микрофлору кишечника надо. Попить препараты (не Линукс- он "костыль") восстанавливающие флору (ацилофильные, лакто, бифидо).
На--т--ка-----20
12 дек 2006, 03:03
У меян такие проблемы после родов начались. Мучилась ужасно, так как слабительные пить нельзя было из-за кормления грудью. В общем, я делала постоянно себе компот из сухофруктов (чернослив и курагу заливала кипятком и ночь настаивала, утром пила натощак без песка), также натощак хорошо пить столовую ложку оливкого масла (противно ужасно, но что ж делать...). Хорошо после ложки этой с маслом как раз компот из сухофруктов выпить. Также я отваривала свеклу и яйца куриные, терла все это на крупной терке, перемешивала с подсолнечным маслом и чуть подсаливала. Получался довольно вкусный салатик, а заодно и средство от запоров. И еще, я когда чувтвовала, чтов туалет начинаю хотеть, но вот никак, я делала маленькую клизму (купила детскую спринцовку для грудничков и вазелин). Хорошо это делать водой смешанной с лимонным соком, но не теплой водой, а лучше комнатной температуры. Удачи!
14 дек 2006, 14:04
Очень хорошо помогает чорнослив, киви, свекла в любом виде, капуста в любом виде.
15 дек 2006, 01:19
Заливаете на ночь чернослив и курагу.С утричка на тощак!ОТЛИЧНО!Можно попить дюфалак,он лучше линекса не такой вредный!
15 дек 2006, 10:48
Каждый день по 1-2 сушеной инжиринке. Действует как природное слабительное.
05 дек 2006, 19:12
А мне очень помогает квашеная капуста, ну и клетчатка , конечно- я ее в сырники, омлеты, котлеты кладу. И много воды- не меньше 2 литров в день.
06 дек 2006, 17:55
А мне,знаете,перестала почему-то помогать. Раньше хорошо помогал сок от квашеной капусты,но сейчас и он нет. Правда,сейчас я совсем мало ем, на завтрак кофе без сахара+кусочек сыра, на обед мясо или рыба с квашеной капустой или салатом листовым, не ужинаю совсем. Много пить не получается,т.к. работа связана с разъездами, туалет не всегда найдешь.
05 дек 2006, 22:51
Девочки, киви-респект!!! Проблем знать не будете, кол-во отрегулируете сами, сами поймете сколько вам достаточно для отличного самочувствия.
06 дек 2006, 00:41
Тут главное не переборщить, а то у меня ребенок одно время налегал на киви, стул был по пять раз на дню. :)
06 дек 2006, 01:28
Отварная свекла, курага и больше жидкости пить.
Краснею
07 дек 2006, 13:08
Спасибо огромное за советы, кажется ситуация нормолизовалась ттт, перед сном киви утром актимэль
07 дек 2006, 15:48
Поздравляю! Мне очень помогало тушить кусочки свеклы с черносливом. А потом есть это со сметаной.
Anonymous
11 дек 2006, 00:43
Очень помогает крутить обруч!!!! Бьет прямо по левой стороне, там где кишечник. Стул ежедневный. НОНСЕНС
11 дек 2006, 12:31
открыли глаза на киви - помню недавно слопала штук 15, как мне потом было нехорошо. Я думала, что у меня реакция на все, что угодно, но на киви и подумать не могла! вот, оказывается, какой он коварный :-)
11 дек 2006, 15:02
Во время берем. давали такие советы - вареная свекла, кефир свежий, киви, гречка, квашенная капуста - всем разное помогает... НЕ ЕСТЬ груши, бананы, белый хлеб... Из лекарств помогает Дюфалак, его и берем. можно, а вот Линекс скорее от "диареи..."
11 дек 2006, 22:49
я как-то поела рыбку горячего копчения, так душевно, а потом забыв об этом, через часик поела кефирчик с творогом.. ма-ма-ч-кааа.. три дня и три ночи с температурой 38.4, все вылетело со свистом, все куда-то спало, осунулась.. круто очистился организм) больше так не хочууу
11 дек 2006, 23:34
Бывает. :) Но мне кажется, просто от сочетания рыба-кефир так не бывает, видимо что-то было испорченное.
13 дек 2006, 00:25
я все перебрала и вспомнила, что ела в тот день. с остальными же не было ничего, кто ел тоже что и я. не знаю, я привереда в еде, с хорошо развитым обонянием, вряд ли я могла покушать что-то испорченное.
13 дек 2006, 00:29
Бывает такая индивидуальная непереносимость некоторых сочетаний. Я совершенно спокойно могу селедку запивать молоком, а мой муж при таком сочетании пару дней проведет в туалете :-)
13 дек 2006, 08:43
Я удивилась, что сочетание продуктов вызвало такой подъем температуры. Понос - понятно, а вот отчего температура - непонятно.
13 дек 2006, 21:27
да у меня вообще всякие отравления это большая редкость, но точная меткость. было у меня до этого, правда очень давно, отравление и тоже была температора. загадочный организм, как все сложно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325