Так можно похудеть?
Xudeyuwaya
06 дек 2006, 19:45
Девочки, вот примерное моё меню на день : Завтрак: каша пшеничная на молоке + 2 ложки зародышей пшеницы. Обед: мясо+ салат Ужин: салат + фрукт После 18.00 ничего, кроме воды и чая без сахара. 1 раз в неделю бассейн. Мои исходные данные: рост 174, вес 64, хочу 60. Скажите я так смогу похудеть без ущерба для здоровья? (с транслита)
06 дек 2006, 20:03
Вес у вас совершенно нормальный, если вам уже за 25, то 60 при вашем росте - это уже маловато. Ваш рацион достаточно скудненький, о полноценном питании даже и речь не идет, тем более если вы все это кушаете маленькими порциями - то проблемы со здоровьем вас ждут уже за углом. В вашем рационе совершенно нет молочных продуктов или их недостаточно - это остеопороз в будущем.
Anonymous
06 дек 2006, 20:10
ONION, вопрос немного не в тему. Подскажите пож-та какой мой вес должен быть нормальный? 29 лет,рост 160. Сейчас вешу 70 кг.
06 дек 2006, 20:14
51-65
Anonymous
06 дек 2006, 20:20
А 65 не многова-то?
06 дек 2006, 20:25
кому-то может и многовато, но по таблицам, которые мне дал диетолог указан этот вес :): от 51 до 65 в зависимости от строения. Мы не говорим об эстетике, мы говорим о здоровье. О весе, который НЕ вредит здоровью :)
06 дек 2006, 20:29
Ваша шкала 46-64. Вес = BMI * (рост вметрах в квадрате). BMI должен быть от 18 до 25.
http://www.zabolelo.ru/pediatrija/razdel_25/statya_266 http://belsu.boom.ru/apteka/bregg/09.html поспорю о пользе молока
06 дек 2006, 20:36
Это всего-лишь теория, серьезных исследований на эту тему море и мнений, что молоко незаменимый продукт в детском питании гораздо больше. Вы, например, знаете, что предрасположенность к остеопорозу формируется с детства? Остеопороз - это когда кости становятся хрупкими из-за недостатка в них кальция. Основа костей формируется в детстве, а потом только поддерживается ( я все-таки напишу в Ликбезе по ЗОЖ более подробно потом). Так вот, европейцы по статистике гораздо реже имеют проблемы с остеопорозом чем Северная Америка и Азия. В Северной Америке практически никогда не было культуры потребления молочных продуктов, они заменяли это кранбери соком, который не дает такого эффекта как молоко. Европа же практически вся выросла на молоке. В России это вообще не проблема с остеопорозом, у нас всегда молоко было чуть ли основным продуктом. Так вот, азщиатские организмы вообще молоко не переваривают, но кальций усваивается. Сегодня американские педиатры настоятельно советуют вводить молоко в питание детей, потому что ситуация с остеопорозом в США уже приняла ужасающие размеры.
06 дек 2006, 20:45
Так вот Брэгг, которому лично я склонна верить и говорит, что молоко нужно лишь детям (или детенышам у животных). А взрослым ни к чему оно, кроме холестерина ничего не получишь. Я ему верю. Он на личном опыте доказал свою правоту.
06 дек 2006, 20:59
Да, да, пожалуйста, верьте кому хотите. Брэг вообще-то был мужчиной, а остеопороз - состояние женское в силу некоторых физиологических особенностей, про которые видно Брэг не знал.
06 дек 2006, 22:26
Я думаю, что если вы взяли на себя такую ответственную миссию - рассказывать людям о ЗОЖ, то знать кто такой Брэгг, что он говорил и на каком основании он писал так или иначе не помешало бы, мягко говоря. ;) Брэгг идеал ЗОЖевца (натуропат, биолог и огромный знаток человеческой физиологии). Нам с вами никогда такого результата и подхода к вопросу не добиться. ;)
06 дек 2006, 22:32
О брэгге, к вашему сведению, я узнала еще задолго до того как начала изучать профеллирующие предметы в Универе и даже задолго до приезда в Канаду :-)))) Я не разделяю его точку зрения, впрочем точно так же вы можете не разделять мою или еще кого-то. Но вот что такое остеопороз я знаю очень хорошо, работала и работаю с больными. Обычно в пенсионном возрасте, получив перелом шейки бедра в следствие остеопороза - люди уже не встают с постели и угасают за 3-4 месяца :-( Со времен Брэгга уже прошло немало времени и огульно на 100% воспринимать его слова как истину в последней инстанции я бы не стала. Наука и исследования тоже на месте не стоят. Даже СПИД уже достаточно хорошо научились тормозить, не то что бы разобраться в остеопорозе.
06 дек 2006, 22:45
А я сталкиваясь с очередными "последними исследованиями" все больше убеждаюсь как же Брэгг был прав. (и как давно!!!) А насчет пенсионного возраста могу заметить, что именно фруктов не достает в питании таких людей, а отнюдь не молока. Как в общем то ученые и Брэгг пишут: Что мол при разложении (всасывании, не знаю как сказать) животного белка в организме образуется что то (вам с универом виднее), что выводит(!) кальций в страшных количествах.
06 дек 2006, 23:06
"А насчет пенсионного возраста могу заметить, что именно фруктов не достает в питании таких людей, а отнюдь не молока." Еще раз, остеопороз начинает формироваться в детстве и молодости (до 25 лет), в пенсионном возрасте - это уже последствия и уже поздно что-то исправлять :-( "Что мол при разложении (всасывании, не знаю как сказать) животного белка в организме образуется что то (вам с универом виднее), что выводит(!) кальций в страшных количествах." Вот я и задумалась, потому что такого не происходит. Я могу вам рассказать когда и зачем используется кальций (который как раз изымается из костей), но думаю что вы от терминов и непонятных слов заснете на втором предложении. Я уж и так пытаюсь ТАК упростить информацию. Так вот, кальций при некоторых состояниях как раз берется из костей, когда его баланс в крови недостаточный. А вы еще хотите его убрать, да еще организму, необремененному кальцием в детстве. Брэгг в этом вопросе не прав и я ничего с этим поделать не могу, вы уж извините :-(
06 дек 2006, 23:10
Блин, вот не поленюсь пойду статью искать в журнале. Чтобы "терминами" вам написать.
06 дек 2006, 23:19
Пожалуйста, найдите. У меня на столе "Анатомия и Физиология", свежайшее издание, самые последние исследования :-) Три гормона отвечают за баланс кальция в крови. Если уровень понижен - два из них включаются (один гормон для повышенного содержания) и тогда недостающий кальций берется из костей. Теперь представьте, что ваши кости и так пористые из-за нехватки кальция в детстве и молодости и из этих костей кальций еще и забирается (гормоны не разбираются достаточно ли кальция в костях).
06 дек 2006, 23:22
Обязательно найду. Не помню в каком журнале это было, но в каком то +/- свежем. Даже помню, что купила из-за этой заметки (статьи). Сегодня уже не получится искать (в первых попавшихся нет этого), но как только найду напечатаю вам сюда или в топик ЗОЖ.
06 дек 2006, 23:26
не ищите в журналах, ищите в медицинских справочниках :). Еще в роддоме я попала на лекцию о пользе ГВ. Сразу врачи оговорили: много молочных продуктов или кальций в таблетках: ребенок получит свое из ваших костей и зубов, а вы в старости будете за это расплачиваться :):):). Журнал - это не та литература, которой нужно доверять. Берите медицинский спраочник ;)
06 дек 2006, 23:34
Я говорю не о журналах типа Космополитен, а о таких как "Здоровье" или "Natural Health" ("Здоровье от природы") где авторами и экспертами выступают академики и члены корреспонденты РАМН, доктора мед. наук, профессора и т.д.
06 дек 2006, 23:41
К сожалению это все равно относится к разряду "бульварная литература" :-( независимо от регалий написавшего туда статью. Т.е. я не отрицаю, что и туда попадает хорошая информация, только эта информация проходит ТАКУЮ адаптацию что бы ее поняли люди без специального образования. Далее, эти статьи имеют лимит, и сокращения иногда переделывают статью с точностью до наоборот. И как ни крути, такие статьи все-таки дополнительный заработок для пишущих, т.е. статью нужно сделать интересную (читать научные труды дело ОЧЕНЬ нудное) и обязательно должна быть СЕНСАЦИЯ.
06 дек 2006, 23:43
;), такое ощущение, что мы сидим в соседних комнатах и перекрикиваемся :)
06 дек 2006, 23:45
Ок. А пойдемте от противного. Вегетарианцы не пьют молоко. Есть статистика по остеопорозу?
06 дек 2006, 23:47
в таком случае надо учитывать еще и такой фактор как генетика ;)
06 дек 2006, 23:49
т.е. будем за уши притягивать удобные аргументы? ;) А их десятки как Яндекс подсказывает.
06 дек 2006, 23:51
почему "удобные"? Вы разве не знаете, что генетика прежде всего? Тогда тащите свои статьи из журналов :)
06 дек 2006, 23:53
Притащу. Только не сегодня. Но судя по вашему посту, если с генетикой (и прочими 30 факторами риска) все в порядке - пей молоко не пей - все будет чудесно?
06 дек 2006, 23:55
Риски тоже бывают разные. Есть 4 риска, которые изменить вы не можете: генетика, пол, возраст, раса. Все остальные риски - настоящие риски, которые вы можете изменить.
06 дек 2006, 23:59
;), внешне пол уже меняют, а вот жертва попытки изменения расы - Майкл Джексон
07 дек 2006, 00:02
И вы даже не скажете что кисломолочные полезнее молока (а лучше ВМЕСТО)? И даже такому не учат в универе?
07 дек 2006, 00:05
Я вообще скажу, что ВСЕ продукты полезны и хороши когда они сбалансированы. А уже внутри и пределах этого баланса - дело вкуса что съесть.
07 дек 2006, 00:07
Всё понятно. Останемся каждый при своем.
07 дек 2006, 00:09
Конечно, не вижу в этом ничего страшного. В конце-концов каждый расплачивается потом сам.
07 дек 2006, 00:10
Именно так.
нормальные люди под "молоко" подозревают ЛЮБЫЕ молочные продукты :)
07 дек 2006, 00:06
Если вы забыли значения слов - обратитесь к словарю. ;)
07 дек 2006, 00:07
очень тяжело вести диалог с людьми, когда они цепляются к словам :).
07 дек 2006, 00:09
Чтобы к вам не цеплялись - выбирайте выражения. А то они видете ли "нормальные"...
если честно, мне до лампочки ;):bye :bye :bye
Не придирайтесь к словам. Я тоже под молоком понимаю все молочные продукты.
07 дек 2006, 00:12
А для меня это разные продукты - один вредный, а другие полезные для взрослого человека.
07 дек 2006, 00:04
Примерно так :). Моему деду (отец отчима) 90 лет: он ест каждый день селедку, карбонат и жирные свинные сардельки и у него давление с анализами "как у младенца" (со слов терапевта), а бабушка покойная умерла от рака: группа риска: бабушка-мама-сестра умерли от рака. Он у нее в 70 лет появился :(
06 дек 2006, 23:53
Есть вообще статистика по общему состоянию здоровья, там проблемы не только с молоком, но и с белками тоже. Вердикт на сегодня - вегетарианство можно применять, но под очень пристальным контролем диетолога и не детям. Крайне нежелательно беременным и кормящим.
07 дек 2006, 00:01
белок заменили на сою, которую оказалось чаще 2-х раз в неделю есть нельзя: рак в конце-концов. Это уже не в США и не в КАнаде доказали, а у нас, в Израиле :(
07 дек 2006, 00:03
От обычной рак или от ГМИ?
Она сейчас почти вся ГМД
07 дек 2006, 00:03
Да, потому что соя богата эстрошенами, повышенное содержание которых вызывает рост эстрогено-зависимых опухолей (рак груди, например)
А китайцы вроде не вымерли ишшо...
а про генетические отличия рас слышали? :)
Я много чего слышала.
07 дек 2006, 00:08
на сей оптимистичной ноте я откланиваюсь, было очень приятно беседовать, но неубедительно :). Удачи :)
07 дек 2006, 00:08
Они генетически другие. Это как раз то, что вы изменить не можете даже отбелив кожу как Майл Джексон негром он быть не перестал :-) Азиаты вообще молоко не переваривают, генетически (я уже пишу об этом второй раз). У них НЕТ в кухнях молочных продуктов вообще. Но даже несмотря на это, азиатским детям в США настоятельно рекомендуют давать молоко. Вред от непереваривания слихвой перекрывается другими полезностями (тот же кальций).
06 дек 2006, 23:42
журнал - он и в Африке журнал, а медицинский справочник - он и в Африке МЕДИЦИНСКИЙ справочник ;););) У меня отец кандидат наук, поэтому про статьи в журналах знаю: они печатаются только пройдя редактора - от слова РЕДАКТИРОВАТЬ ;)
06 дек 2006, 23:36
ППКС. В Северной Америке у каждого студента, преподавателя и работающего в области здравоохранения есть доступ к научным библиотекам, где печатаются научные труды и исследования. Все остальное - это бульварная литература, куда статью (ничем не подтвержденную) может написать ЛЮБОЙ, эту информацию никто не проверяет. Нам запрещено пользоваться такой "литературой", только научные библиотеки.
07 дек 2006, 00:14
А каша на молоке единственная профилактика остеопороза?
07 дек 2006, 00:22
Ну почему же, можно кашу и на воде делать, а молоко так пить и употреблять другие молочные продукты. Кушать брокколи. Только брокколи вы столько не съедите, что бы обеспечить организм кальцием, да и не совсем полезно это в силу того, что в брокколи много клейчатки и если ее много, то она будет тормозить усваиваемость того же кальция. Т.е. молочные продукты - это ИДЕАЛЬНЫЙ источник кальция. Еще есть один способ - кальций в таблетках, но их рекомендуют вводить только после менопаузы, до этого лучше все регулировать питанием.
07 дек 2006, 00:34
Кашу нужно варить только на воде!Заявляю в вашем стиле :))) Чем выше температура обработки молока,тем менее оно усваиваемое.А вместе со злаками вообще гремучая смесь. А отличный источник кальция-кунжутная паста еще.;)
07 дек 2006, 00:41
К сожалению в кунжуте нет кальция, вообще :-)
07 дек 2006, 00:45
Надо же .......а в нашем кунжуте он есть.......
07 дек 2006, 00:50
Может быть в вашей пасте? В самом кунжуте кальция нет, только если в пасту (тахини, кстати, называется), его специально не добавили. :-)
07 дек 2006, 00:54
Нет,В Иране в Тахину кальций не добавляют... У них ,видать ,самом кунжуте кальций есть и там же железо и при таком расскладе это чудно усваивается челевеческим организмом,в отличии от кипяченого молока. :)
07 дек 2006, 00:57
Ну нет в кунжуте кальция :-) Специально пошла сначала посмотрела баночку с тахини, а потом открыла Энциклопедию Продуктов.
07 дек 2006, 01:04
Онион,Ну Вы чего?! :) Во-первых, на моей банке с Тахини первое ,что написано,так это о его богатстве кальцием и проф.остеопроза.Во-вторых в моих(что я читаю) изданиях,написаных специалистами по здоровью,сказано о кунжуте ,как об источнике кальция.И тот же Инет кишит этой инфой.Мне как-то неловко даже с вами спорить,вы вроде будущий доктор,диетолог,а кальция в вашем кунжуте нет.
07 дек 2006, 01:08
Ничего не могу поделать, видно вы неправильно перевели слово кунжут (sesame на английском).
07 дек 2006, 01:11
http://www.farosplus.ru/index.html?/pitanie_bad/gazeta_19/kungut.html Подло врут? С какой целью? Уж не повышения ли сбыта кунжута? ;)
07 дек 2006, 01:11
так же на французском;) Вы спросите у своих преподователей,может они прояснят ситуацию.
07 дек 2006, 01:14
Нашла, есть там кальций, но среди прочих других это теряется. И если учесть, что в кунжуте больше 50% от веса - это жир, поэтому столько съесть кунжута будет не очень правильно. Хотя жир там полезный - несатурированный (82% от всего жира).
07 дек 2006, 01:20
Конечно,если сперва сьесть овсянку на молоке,кофе с сахаром и со сливками,то потом ни кунжут ни брокколи не пойдут.
07 дек 2006, 01:24
А вы едите кунжут ложками? Чистый? Тогда я вам не завидую.
07 дек 2006, 01:26
Печально это всё...Какими такими ложками? Я добавляю в салаты или другие готовые блюда...ложками...и перемешиваю. И не надо думать, что все тут паранойики - всё в меру...;)
07 дек 2006, 01:30
Так в этом и же и спор, что бы обеспечить себе суточную потребность в кальции посредством кунжута его надо СТОЛЬКО съесть, а он такой жирный (больше 50% жирности). Вот я и ответила Гиеме, что замена молока кунжутом как-то не очень удачная :-)
07 дек 2006, 01:33
Нет, я пасту ем ложками :) Или чернослив туда макаю.А чистым кунжутом посыпаю рисовый галет намазаный медом:-9 Вот где "райское наслаждение"!
07 дек 2006, 01:10
Гиёма, вот читаю вашу визави и глазам своим не верю. Там по моему какой то легкое помешательство на затхлых энциклопедиях для вузов. Никому не верю - тока учебнику. Может нам анализ провести, разложить кунжут на составные части и опубликовать в учебнике?
07 дек 2006, 01:18
Что-то я тоже не понимаю.У Онион ,на самом деле,отличные знания,мне столько терминов не осилить,но ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи не видеть....!!! Похоже, я сильней озабочена здоровым цветом лица,чем размером талией в сантиметрах.
07 дек 2006, 01:28
Я тож за здоровый цвет лица и внутренних органов. Но вот и о талии вспомнила...на днях... Может она молодая девушка с юношеским максимализмом? Тогда я готова все понять.
07 дек 2006, 01:47
Когда дети подрастут,может и я о талии вспомню.А пока в моих 72 см ,после двух родов ,мне очень уютно :)
07 дек 2006, 01:28
Можно еще раз уточнить про элементарные вещи? То что кунжут никогда не был главным источником кальция? Даже если он там и есть (признаю свою ошибку, не дочитала в энциклопедии, а на упаковке написано что калья ноль) - это не означает, что это ХОРОШИЙ источник кальция, хотя бы в силу жирности этого продукта. Что молоко нельзя нагревать? Так простите, я это знаю, только относится это к СЫРОМУ молоку. Помимо кальция там содержатся 14 аминокислот, которые очень необходимы нам в кишечнике. И эти кислоты разрушаются при нагревании молока выше 39-40 градусов. Но дело в том, что молоко пастеризованное уже БЕЗ этих кислот, потому что санитарный контроль стран не позволяет использовать сырое молоко. Поэтому уже все равно - греть его, кипятить или нет :-(
07 дек 2006, 01:30
А кунжуте какие жиры? Не Омеги случаем? Что там энциклопедия вещает?
07 дек 2006, 01:32
Если не будете так язвить не по делу может быть и расскажу когда настроение будет. А пока поищите инфу сами, чай грамотные.
07 дек 2006, 01:42
Канэшна найдем. Граматные не то слово. ;)
07 дек 2006, 01:41
(С глубоким уважением) Онион,ну ваша овсянка на молоке,режет глаз.А молоко кипяченое-отрава.И молоко(НЕ кисломолочка) вообще не есть полезный продукт взрослому организму.Несовместимо молоко не с чем.Опять таки ,мы с вами читаем разную литературу. Холодец-сплошной холестирин и там ни одного полезного вещества-"трупная вытяжка".Его нельзя относить к продуктам,которых "не бывает вредных".Я читаю этот раздел. А какой там лишний жир в Тахини ? Слил его в раковину и все дела :)
07 дек 2006, 01:46
Вы правы, ТАКУЮ литературу я не читаю (я сама уже в состоянии написать горы таких бездарных статей) :-)) Еще вы забыли про сахар - сладкий яд, про соль - белая смерть. Вы вольны кушать все что хотите - каждый будет расплачивать сам. Только, пожалуйста, при мне не употребляйте слов "читаю литературу". Я не читаю, я уже пишу :-)
07 дек 2006, 01:48
Такую же береберду,что и здесь?
07 дек 2006, 01:51
=D> Теперь мы знаем кто "всё это" пишет )))))
07 дек 2006, 11:09
и кто все это читает ;)
07 дек 2006, 01:54
А конструктивнее можно? В чем белеберда? Если вы хотите поспорить и доказать, что молоко плохо усваивается если его нагреть, а в холодце один холестерин (вы хотя бы в курсе, что он бывает двух видов) - и вы прочли это в каком-то бульварном журнале - то неплохо бы к этой информации приложить серьезные исследования или хотя бы показать свое знание предмета - например биологии, физиологии. Вот объясните мне с биологической точки зрения что происходит с молоком во время нагревания и ПОЧЕМУ оно становится несваяемым ( :-) - я знаю как правильно пишется это слово).
07 дек 2006, 02:04
Онион,Вы меня умиляете.........:) Я вот честно думала,что вы- взрослая женщина,вроде писали о взрослых детях. Не-а. Я не знаю,чем отличается журнал бульварный от не бульварного,по-вашему.Но скажу честно-я вообще никаких не покупаю,денег жалко. И обещаю вам,как только я проведу серьезные исследования,я их тут же приложу. А пока, поспорить\доказать\обьяснить \и просто пальцами по клаве постучать-это ваша страсть.
07 дек 2006, 02:10
"Я не знаю,чем отличается журнал бульварный от не бульварного,по-вашему." Я уже писала, вы видно пропустили. Поднимитесь пятью топиками выше и прочтите. "Но скажу честно-я вообще никаких не покупаю,денег жалко." Доступ к небульварным журналам стоит гораздо дороже. "И обещаю вам,как только я проведу серьезные исследования,я их тут же приложу." Что вы, что вы, не надо личных исследований, я буду довольна любым проведенным научным иследованиям, опубликованным в научных изданиях.
07 дек 2006, 02:12
Ах,они ценой отличаются!!! Надо же.....
07 дек 2006, 02:20
Не только, но что вам, неграмотрым объяснять. Читайте вон "Комсомолку", может доходчивей будет.
07 дек 2006, 11:09
не совсем так :). Журнал - это не медицинский справочник. В медицинском справочнике один и тот же вывод, полученный 100000000 числом раз исследований. А журнал: это статья :), которую ОТРЕДАКТИРОВАЛ редактор. Иногда он ее меняет на 95%, заменяет слова, а это очень-очень-очень существенно искажает смысл :)
07 дек 2006, 11:26
вот после "трупная вытяжка" моя мама перестала есть бульоны совсем ;). Я ей раз такое сказала, когда она мне суп налила (кажется мне 18 лет было). Она вылила кастрюлю, сказала "большое спасибо за благорадность" и все, на этом все закончилось ;). Давайте отделим мух от котлет :). Народ интересуется такой вещью: "я вешу 180, хочу весить 55, ем утром овсянку, в обед кусок мяса, вечером чай без сахара. Я похудею?" :). Онион, в отличие от многих умников все-таки объясняет основы диетологии элементарным и доходчивым языком. Многие не знаю что такое замедление метоболизма, почему надо все-таки употреблять жир и как выяснилось не многие под словом молоко понимают все молочные продукты ;) Кто мешает нам открыть свой топик и там раздавать советы? А?
07 дек 2006, 11:51
Где-то в моих постах проскальзывает,что Онион многие вещи правильно пишет.Только вот готовить не умеет,но ничего она деУшка молодая,умная-научится сочетать продукты.
07 дек 2006, 11:54
она умеет говорить и говорит доходчиво. Просто ее посты расчитаны на тех, кто вообще в ЗОЖ ни бум-бум. Если народ спрашивает: что такое углеводы? БОльше этого? Зря вы так, девушки, зря :). НЕ забывайте так же, что учится она не на русском языке. Очень часто мне тоже тяжело высказать мысль, потому что я знаю как она звучит на иврите, а на русский перевожу ее коряво :)
07 дек 2006, 12:08
"Просто ее посты расчитаны на тех, кто вообще в ЗОЖ ни бум-бум. Если народ спрашивает: что такое углеводы? БОльше этого? Зря вы так, девушки, зря" Соглашусь.И на этом ,откланиваюсь от дискусий о Онион.
07 дек 2006, 12:10
:):):)
07 дек 2006, 11:14
Милая, вы наверно не знаете что такое медицина ;)К врачам надо все-таки относится с уважением: они учатся 12 лет, а учеба очень тяжелая поступают туда только благодаря своему IQ, а не размеру взятки ;) И знают уж точно гооораздо больше вас с журнальными статейками :)
07 дек 2006, 11:28
Ошибок не делает лишь тот, кто совсем ничего не делает :). Много, много кальция и мкроэлементов там очень-очень много. ЧТоб избежать лишнего жира можно ложку кунжута в овощной салат класть и маслом его не заправлять :). Оно ж на вкус как халва :). Я детям даю шоколадную халву: 2 ложки тхины и 1 ст.л. (не знаю первод на русский) пасты их каких-то плодов, похожих на стручки акации. Они очень напоминают шоколад 70% по вкусу, но там тоже всякой всячины много.
07 дек 2006, 11:07
точно-точно :). У нас тхина вообще лекарство от всех болезней :): железо в основном идет из хумуса (горох нут который), а в тхине столько микроэлементов, что мама дорогая. И действительно очень много кальция. МЫ делаем салат из тхины и в хумус (который как паста на хлеб мажется) добавляем ;). Но худеющим особо увлекаться не рекомендуется: очень-очень-очень много жиров: 57 на 100 гр и ккал 670 ;)
07 дек 2006, 12:15
Я коллорий не боюсь;)
07 дек 2006, 12:32
а у меня талия не 72, а 80, поэтому я их боюсь :), и хочу похудеть немножко для себя и считаю что съела и как съела :)
06 дек 2006, 22:08
Брэгг -форева! Я с Онион часто тоже не согласна.От каши, сваренной на молоке цвет лица портиЦа;).
06 дек 2006, 22:28
И я не соглашаюсь. Чаще молча - лень спорить. Но вот не выдержала. ;) Эх, где тот старый добрый ЗОЖ. Он так меня вдохновлял. Все девочки. Как начитаюсь и мир хотелось перевернуть. :( :)
07 дек 2006, 03:26
И я с вами!!!!! У Онион вредних продуктов не существует - а ето уше само посебе вредно. ИМХО- токое обьяснение, просто самопоблажка. Любой натуропат скажет о вредности "трупних"отваров( бульенов), молоке ( как молоке, а не кефире), итп. (с транслита)
07 дек 2006, 05:44
Точно-точно, слушайте натуропатов и про молоко и про трупные отвары, они вам вместо этого очищающие травки и всякие снадобья впихнут :-(
07 дек 2006, 06:55
Натуропаты, по краиней мере хорошие, никаких травок никому не впихивают. Если вы против нетрадиционной медицини, а за таблеточки - то как вы можете пропагандировать ЗОЖ? (с транслита)
07 дек 2006, 12:11
Онион,однако натурапаты не имеют проблем ни с весом,ни со здоровьем.
07 дек 2006, 12:13
вы знаете, что не все врачи верят в гомеопатию и не начначают такое лечение? Хотя моя мама уменьшила травками миому с 12 недель до 3-х за год :)
07 дек 2006, 12:17
Лия,(шепотом) я вообще гемеопатию не признаю,для меня ее не сущетсвует :)
07 дек 2006, 12:31
(шепотом) это я в общих чертах, но она ведь помогает многим? ;). У меня мама травками лечит все, а я не признаю травки, т.к. я болею редко (ттт), мне легче сразу таблетку 1 раз в год взять :)
07 дек 2006, 12:34
Леа,погодите.Травки и гемеопатия-это севершенно разные вещи.Я предпочту пить травянной чай от кашля,чем хим.таблетки.
07 дек 2006, 12:42
фу, все опять в кучу. Врачи - не признают гомеопатию как курс лечения - это раз, но она реально многим помогает Моя мама - лечится травками и только ими - это два Я болею редко (ттт) и если у меня жуткий насморк, то возьму химическую таблетку, потому что для меня насморк - это конец света+2 малыша - это три ПРимерно так я пыталась выстроить свои мысли :)
07 дек 2006, 12:51
:)))) Понимаю-понимаю,бессонные ночи :) Сама такая.
07 дек 2006, 13:09
для чего я сказала о гомеопатах? Для того, чтоб донести, что вас ЗОЖ - это натуропаты, моей подружки ЗОЖ - это когда она болеет - лечится гомеопатией, для меня ЗОЖ - это питание, максимально приближенное к первобытным людям (образно) и спорт. А медики, у них все по-другому. А Онион - она медик ;). Поэтому я все-таки считаю что она делает большое дело, пытаясь донести, что есть на 600 ккал плохо и объясняет, что такое углеводы (вместе с манкой) :). Понимаете или опять я все навалила в кучу? :)
07 дек 2006, 15:13
Без проблем,все обсолютно доступно написано.Только натуропаты ;)и питаются приближенно к первобытным людям.И для большинства натуропатов cgjhn-это не тяжеловые в фитнессе.а лыжи,плавание,футинг по горам,да по долам :) А Онион(опять вернемся к ней) никто и не трогает особенно.И меня она зацепила cвоим безопеляциоными высказыванием,что остеопороз от отсутствия каши на молоке.Ну а на сезаме,я немного задержалась.;)
07 дек 2006, 15:27
а я фитнессом занимаюсь :)
07 дек 2006, 15:36
талию хотите ? :) А сколько вашим деткам?
07 дек 2006, 15:42
конешна хАчу :) 3г и 1г2м. И на ты, плиз :)
07 дек 2006, 16:26
Ну может,через пол года и мне талии захочется,как и ТЕБЕ :) А пока.......деть спит и я на бочок.
07 дек 2006, 18:21
ээээ каких полгода?? я уже имею талию в 63 с утра по крайней мере)))))))))
07 дек 2006, 18:28
Джессика,у меня второй ребенок.А талия 63 см у меня лет в 13 только была,комплекцией не предусмотерно :)ломать спину ради талии-не серьезно.
xudeyuwaya
Мне 26 лет, по подсчётам мой вес нормальный , но обьём бёдер у меня 102, талия 73 и ляжки :( Меню я написала примерно, оно варируется в зависимости от того что есть в холодильнике, бывает что на утро у меня творог или ёгурт + сыр. иногда на обед суп, вобщем меню меняется старюсь каждыйдень что то новое кушать, но промерно так как я написала в начале. (с транслита)
06 дек 2006, 20:27
хотя бы 600 ккал наберется? Объемы спортом хорошо убираются, а не таким меню ;)
xudeyuwaya
06 дек 2006, 20:29
Я думаю получится больше чем 600, только завтрак у меня около 350-400 кк. (с транслита)
06 дек 2006, 20:32
700? 800? Не больше, это точно
06 дек 2006, 20:38
Вы думаете или вы это просчитали? Почитайте внимательно "Ликбез по ЗОЖ", там есть все формулы - считайте и анализируйте. Но навскидку ваш рацион более чем скудный.
Людмила
06 дек 2006, 20:37
Onion а можно я спрошу про свое питание? Может мне надо что-то добавить или убрать? Завтрак в 10.00 Гречка с молоком Второй завтрак около 13.00 Фрукты: апельсины, яблоки или киви, иногда пью еще сок Обед (плотный) между 16 и 17. Мясо с овощами, в основном с нежирной сметаной Ужин между 19 и 21.00 (ложусь в двенадцать в час) Кусок мяса или творог или кефир В течение дня могу съесть кусок не жирного сыра Тренируюсь в спорт зале 2-3 раза в неделю
06 дек 2006, 20:41
Маловато углеводов. Вы сами можете пересчитать свое меню - в ликбезе по ЗОЖ есть схема питания (сбалансированная).
Людмила
06 дек 2006, 20:58
А углеводы лучше в обет добавить?
06 дек 2006, 21:02
Завтрак, но он у вас и так углеводный (каша, кстати не обязательно только гречку кушать, овсянка и манка тоже неплохо) и в течение дня - хлеб, булочки, неплохо бы иметь только одно овощное блюдо в день, второе заменить рисом или макаронами.
Людмила
06 дек 2006, 21:55
Все поняла, огромное спасибо:-) Единственный вопрос, меня немного смущает булочки и хлеб – а при таких условиях можно похудеть?
06 дек 2006, 22:09
если они из муки грубого помола
06 дек 2006, 22:15
Или если на ночь их не трескать.
06 дек 2006, 22:22
на ночь вообще трескать вредно :)
06 дек 2006, 22:34
Конечно, как уже сказали если кушать в разумных количествах и лучше не из белой муки.
06 дек 2006, 22:31
А манка, по моему, плохо. Минимальнейшее содержание клетчатки и витаминов. Почти чистый бесполезный углевод - как белый сахар.
06 дек 2006, 22:34
Это я так, для примера. Сама я предпочитаю овсянку :-)
06 дек 2006, 22:48
Не подумайте, что я тут окрысиваюсь или что то хочу доказать! Просто мне кажется вам надо ответственнее подходить к тому, что вы пишете. Конечно с благими целями вы это делаете - это понятно, НО самой есть овсянку и нечаянно людям предлагать манку - это сильный ход. ;) Они ж неинтересуются ничем, наверно. Вот поверят вам на слово и будут питаться молоком, манкой и булочками. ;)
06 дек 2006, 23:08
Это будет гораздо лучше, чем вообще питаться скудно :-)
06 дек 2006, 23:11
Вы думаете, что в этом разделе находятся люди питающиеся скудно? :-D У 99% точно обратные проблемы.
06 дек 2006, 23:20
К сожалению полно и "голодающих" и питающихся несбалансированно. Топики про кремлевку просто хиты сезона :-(
07 дек 2006, 08:56
а мне подскажите про вес 30 лет 172 - 60кг хочу 57
07 дек 2006, 23:30
Статья (обещанная). "Кальций: снова парадокс! 2006 год принес неожиданное открытие: американские ученые установили: для укрепления костей надо есть меньше мясных и молочных продуктов. Смысл парадокса - держать кислотность в норме. Профилактика остеопороза - дело тонкое, основанное на поддержании хрупкого баланса кислоты и щелочи. Для нормального функционирования организма уровень кислотности крови не должен быть слишком высоким или низким. Рацион, богатый белками, наполняет кровь кислотообразующими, сернистыми аминокислотами. Организм высвобождает щелочные соединения кальция из костной ткани, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность крови. И пока белок не будет нейтрализован щелочеобразующими продуктами растительного происхождения, организм будет высвобождать кальций из костной ткани. Каждый грамм усвоенного белка выводит около 1 мг кальция через мочу - потеря, которая в определенный жизненный период может стать очень значимой. Если в ваш рацион включено большое количество мясных и молочных продуктов, то, по мнению американских ученых, вы разрушаете костную ткань. Но если в вашем рационе присутствуют продукты растительного происхождения, а количество мясных и молочных продуктов минимально, то кальций сохраняется непосредственно в костях. В исследовании, проводимом в Гарварде в течение 12 лет, приняли участие 77 761 женщина. По результатам было установлено, что дамы, которые ежедневно выпивали 2 или более стаканов молока, подвергались большему риску перелома костей тазобедренного сустава, чем те, которые выпивали меньшее количество молока или не употреблявшие его совсем. Интересен вывод, сделанный в результате последнего исследования: рацион содержащий привычные для большинства продукты, богатые кальцием, плюс дополнительный прием не помогают укрепить костную ткань. Обратите внимание, например, на китайскую кухню, в которой практически не используются молочные продукты. Результаты исследований показывают, что китаянки менее подвержены риску перелома костей тазобедренного сустава, чем американки, которые употребляют в пищу сыр, йогурт, солоко, а также принимают кальций. Китайцы, перуанцы и африканцы поддерживают здоровье костей, употребляя всего 400-500 мг кальция в день, в то время как у жителей западных стран при употреблении 1 500 мг вещества в день развивается остеопороз. В этом и заключается пресловутый парадокс кальция." (Здоровье от природы/Natural Health, октябрь 2006)
08 дек 2006, 09:20
http://www.rokdc.ru/konsult/revmatol/patients/st1.htmll http://www.cironline.ru/articles/climax/102/ Обратите внимание на факторы риска
12 дек 2006, 17:41
Что и требовалось доказать, обычная редакторская сенсация из раздела "городские страшилки" (urban legend). Основные признаки урбан легенд - мифические ученые, отсутствие реальных имен, отсутствие ссылок на научные труды и где они опубликованы, мало-мальский специалист сразу заметит огромные дырки в выводах (ни один нормальный специалист не будет рассматривать разные рассы в таком сравнении, мы генетически разные) и т.д. Обычная "сенсацмонная" статья для несильно образованых дамочек.
12 дек 2006, 10:34
Девочки плиз, подскажите где можно прочесть, чтобы составить меню на каждый день, т.е что нужно человеку для правильного питания и чуть сбрасывать вес без ущерба для здоровья??? Не знаю правильно ли выразила свою мысль, хотелось бы не просто углеводы, жиры...и.т.д а конкретно мяса столько-то и лучше есть в обед, молоко столько-то и лучше утром или вечером..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты