Полнею от воды???
Толстик
07 дек 2006, 10:22
Девочки, может кто сталкивался или имеет опыт общения с специалистами по этой теме. Я всегда толстею летом, даже скажу не сколько за счет жира, сколько за счет воды. Летом у меня к тому же волчий аппетит. Зиму жду с нетерпением, потому что зимой теряю от 3 до 5-ти кило за 1 месяц. Т.е. то что летом наберу зимой скидываю. Но в этом году у нас в Питере зима + 11 и я в шоке. Хожу вся опухшая, такое впечатление что как бочка с водой, причем ем не много, пью достаточно - зеленый чай. Сахар вообще не ем. Млин..но как меня это уже достало. Смотрю на других - сухие, поджарые..ес-но у них проблмы с кожей, а у меня она как персик на лице... Пить мочегонные? Так у меня нет проблем с этим, пью много и в туалет по маленькому бегаю каждый час. Может проблема в термогенезе? Что прихолоде лишние калории уходят на тепло..а при тепле...значит откладываются на мне? Но я не ем много + спортом занимаюсь. Я в шоке.
07 дек 2006, 10:24
Что в вашем рационе с соленым, острым - ? Присутствует ли и в каком кол-ве.
07 дек 2006, 10:27
+1
Толстик
07 дек 2006, 12:28
ну я не могу есть без соли...питаюсь в нашей столовой, тут солят, дома не ужинаю. Перекусываю иногда творогом или шоколадной конфеткой.
07 дек 2006, 10:28
У вас с почками все хорошо?
Anonymous
07 дек 2006, 12:28
да. хорошо, проверялась. Работают очень хорошо
07 дек 2006, 21:54
Попробуйте поверить надпочечники и щитовидку
08 дек 2006, 17:30
а как влияют надпочечники и щитовидка на отеки? меня так мучают - сил нет... по 3-4 литра ношу на себе... зимой при этом особенно. пищу не солю практически... со стороны почек замечаний нет... че делать - не знаю!))
08 дек 2006, 18:50
Сода так-же может задерживать воду, смотрите на состав продуктов
09 дек 2006, 00:08
я ем очень простую пищу, натуральную, здоровую. дорогую, так сказать. бжу в пределах нормы. редко позволяю себе излишества, они не основа рациона, основа - кисломолочка проверенных местных производителей, в которых уверена, что не напихано туда крахмала, рыба, курятина-крольчатина, фрукты, овощи... угдеводы беру из гречки (завтрак - замоченная с вечера и разогретая каша с молоком 0.5% и фруктозой), хлеб грубого помола (диабетический), хлебцы цельнозерновые. Сухофруктами на работе перекусываю. гр. 100-200. колбасные изделия - редко. фастфуд - никогда. не покупаю и не ем йогуртов и прочих готовых продуктов быстрого насыщения, напичканых крахмалом, загустителями и прочими Е, если хочется лакомства - сметанка 10% плюс замороженная вишня и сахарозам с ванилином, например. все пареное. масло оливковое. все предпочтительно тушеное. сыр - нежирный, 17%, фитнесс-лайт. конечно, состав смотрю... грешу шоколадом, правда. ну слабая я женщина, не могу отказаться, и всегда находится добрая душа, которая мне его подсунет... раз в неделю в среднем плитка, 100 гр. что не так? отеки чуть ли не с детства. признаки гипотериоза есть (брадикардия например, слабость вечная, ногти ломкие), но гормоны в пределах нормы... врачи ничего не находят криминального... и поскольку это состояние не прогрессирует и не меняется с течением времени, то считается, что просто индивидуальная особенность организма такая... и всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты