Живот после родов

Anonymous
07 дек 2006, 13:52
Живот после беременности. Как убрать в короткие сроки. И от чего зависит, у кого то сразу пропадает, а у когото остается и на долго. От состояния мышц? Или от массы тела?
07 дек 2006, 14:31
Зависит он очень многих факторов: тонуса мышц, телосложения, массы тела, образа жизни и т.д. Я после родов еще месяца 1.5 ходила в беремчатых джинсах, т.к. не влазила ни во что. Потом начала носить одежду, которую покупала в начале беременности (обычную, но в талии пошире) и только месяцев через 5 влезла в добеременные вещи, но и то не все - талия до сих пор на 3 см больше, чем раньше. Внешне все выглядит ок, но в добеременные юбки, например, не влажу. И это при том, что всю беременность ходила в спортзал, вернулась туда в 2 ребенкиных месяца и сейчас занимаюсь. У одной моей подруги живот сам ушел без всяких усилий за 2 месяца, но она по жизни худенькая и высокая, а другая до сих пор ходит с обвисшим животом и экстра весом. В любом случае, умеренные нагрузки на пресс и ограниченное потребление жареного, сладкого и т.д. не повредит :) (с транслита)
07 дек 2006, 14:51
у меня после 1 родов убрался быстро до первоначального вида, правда прибавка небольшая была и живот очень миниатюрный. А вот после 2- проблемнее, хотя прибавка еще меньше была- всего 6кг, живот убирается хуже. Сейчас уже вешу на 4 кг меньше, чем до беременности, а живот еще остался, когда стоишь- не особо заметно, а вот сидя- видно:( В одежду добеременную влезла сразу, но с натягом, сейчас влезаю свободно, но вот живот не тот все же. Я качаю пресс каждый день, в еде себе не отказываю ни в какой, просто стараюсь есть меньшее количество, вместо хлеба ем хлебцы, а еще каждый день растираю в душе жесткой щеткой. Эффект есть(все-таки за 1,5 мес. сбросить 4 кг- неплохо), но я хочу большего:)
07 дек 2006, 16:37
Тяжело сказать однозначно, скорее от многих факторов или вообще просто от физиологии. У меня невестка-не худышка, но и не полная. Я когда увидела её живот на 4 день после родов, у меня ступор был. Как и не рожала: подтянутый, кожа гладенькая, абсолютно плоский. У меня месяцев 5 востанавливался, хоть я и худее её, и спортом занималась поактивнее её. Она вообще не спортивная. Так что...
07 дек 2006, 16:41
И ещё: у каждого человека, ну почти, есть проблемные места, куда жирок больше накапливается. Так вот если это живот, то скорее всего что туда и накопится запас жирка во время бер-сти, а если проблемная зона-ноги, к примеру, то за живот особо можно не переживать. Это не факт конечно, но по моим личным наблюдениям (я, подруги)
07 дек 2006, 18:20
а фиг его знает. Я и до беременности 3-4 раза в неделю по 1,5 часа занималась в спортзале (силовые), и за беременность набрала всего 7 кило. Родила - вес добеременный, но живот месяц на 4-5 тянет + матка плохо сокращалась сначала. Потом начала из-за ГВ вес набирать несмотря на диету и тренировки:(
08 дек 2006, 09:59
Качать пресс, больше двигаться, после родов где то месяц носила бандаж постоянно.
10 дек 2006, 17:39
я обручем убрала и поддерживаю то, что стало:)
13 дек 2006, 20:10
Нужно заниматься, но не просто тупо качать пресс, конечно мышцы накачаются, но жир не уйдет. Для этого нужна диета, точнее правильное питание и аэробная нагрузка, что в принцепе эти карапузы устраивают нам каждый день.
07 дек 2006, 18:33
Когда я была беременная и задавала подобный вопрос врачу, она мне ответила: "Что растет 9 месяцев, столько же и убирается". Однако я через 3 месяца после родов села на жесткую диету (молоко было всего 2 мес:-() и за месяц живот вернулся в прежнюю форму. Растяжек нет, всю беременность и после пользовалась кремом "наша мама".
07 дек 2006, 18:49
После первой беременности (набрала 12 кг) живот ушел через 2 недели. ПОсле второй Б. (набрала 17 кг) в добеременные вещи влезла через три-четыре недели, живот ушел к двум месяцам совсем, даже намека не осталось. Все само произошло. ограничения в питании (связанные с кормлением). ПРогулки с ребенком, и просто втягивание живота...
07 дек 2006, 19:41
Пошел второй месяц после родов. Живот, конечно, не огромный, но есть. Мягенький, противненький такой. Прибавка была 25 кг, сейчас осталось 12. Но у меня был дефицит веса до беременности, так что сейчас я вешу вполне приличные 55 кг:-) Но хочется еще килограмм 5 скинуть... В спортзал пока не хожу, планирую после НГ начать. Главная проблема помимо живота - попа... У меня никогда в жизни такой огромной задницы не было:-)
08 дек 2006, 15:42
После первых родов - стала носить добеременную одежду уже на 10 день(брюки и джинсы), за беременность набрала тогда 9-10 кг. Сейчас после вторых родов(набрала 14 кг) - прошел уже месяц, в брюки влазию но с трудом застегиваю. И живот , и ножки такие вялые и брр мягкие, что просто кошмар и жуть. Даже не хочется смотреть на себя в зеркало и дотрагиваться. Придерживаюсь мнения, что то что росло 9 месяцев и уходить должно за тот же промежуток времени. Так что надеюсь через 8 месяцев себе нравится. Хотя мы на ГВ полном, поэтому стараюсь не распукать себя, т.к. существует предрасположенность к полноте. За прошлое ГВ набрала кг прилично(5-6 наверное не взвешивалась).Сейчас стараюсь поддерживать себя в форме, как минимум не набирать больше чем есть на данный момент. Делаю легкую зарядку, отказываюсь по-немногу от сладкого, т.к. кажется у нас на него аллергия, страюсь кушать маленькими порциями и не кушать много на ночь. Посмотрим что получится, так что пожелайте мне успехов в борьбе за свое тельце.
09 дек 2006, 14:27
у меня живот исчез на....следующий день после родов:) Вобще, как будто и не рожала,до сих пор считаю, что это образ жизни до беременности, всю жизнь исправно и много качала пресс. Но живота то не стало, а вот капитальный ремонт пресса все равно нужен:) Считаю, что качание пресса главное в деле избавления от живота. Только очень ударные занятия должны быть и правильное исполнение упражнений, а то можно качать полгода до посинения, а результатов не будет. Самые хорошие упражнения для пресса это скручивания в различных вариантах(диагональные, на три счета, обрятные и обычные) но это для упорных и терпеливых людей.
10 дек 2006, 18:37
Когда родила, у меня живот провалился во внутрь. ;) Перетягивалась простыней и 1,5 года качала пресс, 20 лет занималась конным спортом. Дело доходило до кирпичей.:)
10 дек 2006, 21:06
ох, и у меня живот, куда бы его деть на время, до следующего ребенка ...
11 дек 2006, 00:39
И у меня, я уже просто плачу, талия очерчена вроде, а живот как полочка, а не как пивной. Руки опускаются от бессилия... Девочки, может вместе для себя слепим красивый пресс? Будем поддерживать друг друга :( А особо сведущие помогут нам упражнения подобрать? Я уже 2 года "болею" этой темой!
11 дек 2006, 01:11
я тут по телеку недавно видела женщина скалкой обычной раскатывала живот туда-сюда один или два месяца потом влезла в брюки которые носила месяц назад они ей на размер велики стали. не знаю правда или нет, хочу попробовать :)
11 дек 2006, 02:28
Лучше утюгом....
11 дек 2006, 08:31
А по подробнее можно? Я тут слышала одна девочка так на бедрах делала. А что к чему так и не пояснили :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325