Похудеть за год на 74 кг

08 дек 2006, 18:05
Это опыт петербургского доктора Тамаза Мчедлидзе. Почитать об этом можно здесь http://www.tamaz.ru/book/ Я снижаю вес по этой системе. Мои результаты - 8 кг за 3 месяца:)
и стоимость этой системы, если не секрет? :)
08 дек 2006, 18:25
В смысле, стоимость?! Книга выложена на сайте в свободном доступе, а рекомендации там настолько подробные и доступные, что можно работать самому:)
аа.... просто они предлагают эту систему и под своим контролем, я вот было и подумлаа что вы так худеете...:)
12 дек 2006, 13:40
Не-а, я не пользователь этой услуги, я снижаю вес по рекомендациям, которые в книге. А услуга, по моему, для тех, кто не может сам работать, или у кого не получается.
08 дек 2006, 18:36
Вот только складки кожи куда девать будем? Срезать?
08 дек 2006, 19:07
У кого с кожей проблема - физиотерапия (вакуумный массаж)+ мануальный+контрестный душ+сауна. Ну, и регулярные физ. нагрузки, конечно. Зачем рэзать? Ну, у меня-то с 8 кг за 3 месяца с кожей ничего плохого не случилось:)
09 дек 2006, 05:05
Свежо предание да верится с трудом.
09 дек 2006, 10:25
не, лишнюю кожу можно убрать, растяжки совсем убрать тяжело, можно значительно уменьшить, убрать сложнее. А вот кожа убирается, хотя, возможно, возраст имеет значение. И лет в 40 без резки не обойтись....
11 дек 2006, 13:10
А как можно убрать лишнюю кожу.Я вот похудела, а кожа на животе обвисла(после вторых родов)У меня получается,что когда стою,то у меня живот к низу немного гомашкой и 2 складочки...не жировые.....
11 дек 2006, 14:50
мазаться, массировать, гимнаститься и скрабить живот кофе:)
27 дек 2006, 23:20
Похоже, без резки все же обойтись можно. Даже в 45. Верьте своим глазам:))) http://www.tamaz.ru/news/?nid=36
08 дек 2006, 22:57
могу сказать, как человек его видевший, ему склаждки кожи не грозят, поскольку в жизни он значительно толще, чем на последних фотках на сайте, и живот у него еще ого-го!!!!! Да и потом, как директор клиники, занимающейся пластикой, я думаю, и не без оснований, что он худел, скажем так, не только по своей системе. По скольку мне он, при первом же общении, порекомендовал избавиться от остатков жирка на животе либо пластикой, либо мезой :D
09 дек 2006, 11:04
Я тоже думаю, что он себе пластикой помог.
19 дек 2006, 13:13
Лишняя кожа?? Цитата из форума на сайте Т.Мчедлидзе «Для того, чтобы подтянуть кожу, я использовал различные физиотерапевтические процедуры. В частности, вакуумный массаж, мезотерапию, ультразвуковую терапию, различные виды обертываний, ручные виды массажа и сауну - с температурой не больше 80 градусов. Таким образом, моя кожа поспевала за общими изменениями. Обращаю внимание, что непосредственно влияет на эластичность кожи и ее регенеративные способности правильное сбалансированное питание. С уважением, доктор Т.Мчедлидзе»
08 дек 2006, 22:59
и еще он не совсем доктор :D по образованию он стоматолог, а позиционирует он себя, как специались в области здравоохранения. У него нет никакого доп. образования в области диетологии или тому подобного...
09 дек 2006, 13:18
вот это самый неприятный момент!Зачем себя позиционировать как специалиста именно в этой области,а не назвать вещи своими именами:да,я врач-стоматолог,но худел по своей разработанной системе и т.д.Я бы уже "напряглась" если бы пошла к нему на прием...
09 дек 2006, 14:13
точно, он стоматолог, еще в програме ЗДОРОВЬЕ его показывали и об этом говорили. Правда живота там не было, ну да мало ли что по телеку видно/не видно :)
09 дек 2006, 17:09
Он позиционирует себя как организатор здравоохранения, идеолог командной работы. А тактику управления весом – с помощью конкретных инструментов формируют специалисты по конкретным направлениям: диетологи, психологи, физиотерапевты, врачи эстетической медицины. Он много говорил об этом по ТВ. Насчет того, что сделал пластику - это вряд ли. Тогда какой смысл писать книгу?
09 дек 2006, 21:17
Организатор здравоохранения - это не доктор:). Это скорее управляющее лицо. Я поэтому выразила несогласие изначально с вашим постом:) Врачи эстетической медицины - это разве не пластика? А книги пишут по разным причинам, например, чтобы прорекламировать свою клинику бесплатно:)))). Когда у нас была съемка на первом, он раза три ее упомянул, правда конечно все равно вырезали, но сам факт. И еще, насколько я помню, на обложке книги (я ее листала во время съемок), стояла его фамилия, а не название "энциклопедия" , например, а значит писал то все таки ее он, а не группа врачей. и повествование идет от первого лица:)))
10 дек 2006, 12:35
Эстетическая медицина – это же не обязательно пластика:) Есть еще меза, и вакуум, обертывания, крио и пр. и пр. Худеть, чтобы свои стоматологические клиники рекламировать (это ведь основной бизнес, или я ошибаюсь?) – это конечно, сиильноооо! Конечно, книгу он писал от себя и про себя, но вес-то снижал под наблюдением врачей, и конечно, с их помощью. Система - он везде об этом пишет – общая разработка. А он испытал ее на себе. Что и дало право стать автором книги (кстати, в ней нет ни одного упоминания о его клинике). И нельзя забывать, что ему самому, а не его команде пришлось полностью изменить образ жизни, привычки – и он на это решился, хотя все было и так неплохо:)))).
10 дек 2006, 13:33
у него сеть не стоматологических клиник, а как раз таки эстетической медицины, как вы выразились. И я практически уверена, что без ее применения не обошлось. Но он же не будет писать об этом в своей книге. Рекламировать свою клинику ему в книге и не надо, потому как любой, кто захочет узнать больше о г-не Мчелидзе, непременно наткнется на сайт его клиник. Более того, из-во, которое как бы издало его книгу, на самом деле и есть сеть его клиник. Можете посмотреть сзади книги, в вых. данных:))))
11 дек 2006, 11:47
Да, есть. Но мне кажется логичным при наличии собственного издательства печатать книгу там, а не на стороне. Кстати, это же издательство, насколько я знаю, выпускает профессиональный журнал по стоматологии (похоже, клиники все же стоматологические?) и кучу серьезной литературы.
11 дек 2006, 14:49
Я же вам еще раз говорю, что из-ва как такового нет!:)))) сайта из-ва не существует, хотя на него есть ссылка:)
11 дек 2006, 15:12
Есть:)))) http://www.emedi.ru/institute/books.htmll
11 дек 2006, 21:01
только это не сайт из-ва. Это сайт клиник. По всей вер-ти заказы размещаются и печатаются где то в другом месте, в противном случае, был бы сайт именно из-ва
стесняюсь :)
17 дек 2006, 00:26
офф.====================================Катя, написала Вам на почту, указанную на Вашем сайте. Если будет время, ответьте, пожалуйста. Спасибо!
18 дек 2006, 12:29
:D :D :D :-О
10 дек 2006, 23:35
получается, что по этой книге(вычисление идеального веса), мой идеальный вес 71,5кг! Это при росте 165см. Я сейчас с лишним весом, как минимум 5кг(у меня 67кг сейчас). Странный расчет. Правда, может это для мужчин?
11 дек 2006, 11:48
Думаю, для мужчин. И потом, он говорил как-то, что только одна из многих существующих методик. Именно для него она оказалась приемлема. У меня тоже получилась безумная цифра:)) – 66 кг при росте 160! А Тамаз Мчедлидзе по этой формуле при росте 182 см весит 90кг – и выглядит, судя по ТВ, вполне стройным.
11 дек 2006, 14:47
не выглядит он стройным! просто он в тв ходит в пиджачке свободном и брюках, но я еще раз повторюсь, что живот там просто ого-го! и весит сейчас он явно не столько, сколько утверждает.
11 дек 2006, 15:09
Я его видела последний раз с месяц назад в передаче, которую ведет Татьяна Друбич. Он там вместе с Сергеем Ростом участвовал. Судя по лицу - стройный:))))Похоже на 90 кг. Но он сидел, конечно. А сколько он весит, когда стоит?
11 дек 2006, 20:59
ну он на вид под 100 весит, я просто рядом стояла, еще раз говорю, и меньше месяца назад:)))
12 дек 2006, 13:41
А раньше каким он был, помните? Я его видела в 2003г. Реально – человек-гора. Так что работа все равно гигантская… Если только вес не начнет снова расти
12 дек 2006, 18:54
ну так и что, что раньше был таким, мало ли кто был каким. И главное, я в принципе не умоляю того, что он сильно похудел (как то не по-русски звучит, ну да ладно). Я выражаю сомнения по поводу того, что он похудел следуя той сис-ме, которую он пропогандирует:)))
13 дек 2006, 13:11
Я питаюсь по той системе, что он приводит. О результате уже написала – 8 кг за 3 месяца. И продолжаю снижать. Мне кажется, похудел именно по той системе. Ну, вот например аргумент – не знаю, насколько убедительный:) Он в книжке пишет, как отучал себя от любимых шашлыков: купил 5 кг жирной баранины и наелся до тошноты, так, что уже не лезло – на всю жизнь. Ну не знаю, если бы человек сделал себе пластику, а книжку бы от балды сочинял, он наверное, чего поизящнее бы придумал …
13 дек 2006, 13:19
хм, не знаю, я вот сколько передала всего, никак на меня это не влияло...
13 дек 2006, 14:36
Катя, прошу прощения, Вы не могли бы пояснить последний пост. Ничего не поняла:((
13 дек 2006, 22:46
описАлась :) сколько не пробовала переесть какой то продукт, даже очень много ела - все равно хотелось:)))
14 дек 2006, 13:21
У меня так получилось не специально – со сгущенкой, много лет назад. В один прекрасный день я съела столько, что на следующий день смотреть на нее не могла. И до сих пор не могу:) Но, ИМХО, это конечно не метод. Может, как дополнение пойдет. Хотя мне жаль своего организма для таких фокусов:) В книге ведь есть много других полезных мыслей. Например, как захотеть похудеть? Он приводит свой пример, но вдохновиться можно вполне.
Anonymous
14 дек 2006, 20:41
На заметку. Камера прибавляет около 10 кг;)
14 дек 2006, 21:58
Миф очередной. Ничего камера не прибавляет.
Anonymous
15 дек 2006, 17:57
Ну, вам, как человеку, работающему с кино и телевиденьем, конечно виднее!:Р
17 дек 2006, 06:22
Я не работаю с кино и у меня нет и не будет видеокамеры, не умею и не интересно. А вот фотографией увлекаюсь
Anonymous
17 дек 2006, 20:48
Фотография - несколько другое;) Там этого нету. Но речь-то изначально была о видео)
18 дек 2006, 03:58
Тогда извеняюсь, просто при слове камера я понимаю фото-камера.
14 дек 2006, 22:06
на лицо да, но если одеть свободную одежду, то сколько килограмм - будет незаметно:) и насчет 10 - это вы явно погорячились :D
15 дек 2006, 13:46
Вот сюжет – нет ни живота, ни следов пластики:) И в данном случае я не вижу, чтобы камера что-то прибавила:) Вряд ли вес полтора года держался, а за последние несколько месяцев начал расти… http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=5652
15 дек 2006, 17:32
согласна, здесь нету ничего, либо похудел, либо одно из двух :D полтора месяца назад живот был больше :D
Anonymous
15 дек 2006, 18:00
Я не настаиваю, но поверьте мне на слово;) Муж оператор и сама работую в этой сфере;) Очень многое можно спрятать одеждой и макияжем (у нас же двухмерное изображение: одна свето-тень правильно положенная, и у вас уже впалые шеки; другая, и вы имеете грудь 3его размера при своей 1ой). Но то, что камера прибавляет от 5 до 10 кг, это не миф, а реальность (я сейчас не про фото говорю:))
16 дек 2006, 12:51
Сюжет, который там по ссылке есть - новостной. Вряд ли оператор был озадачен тем, чтобы что-то убрать или прибавить. Так что я думаю, там все как есть:)
17 дек 2006, 06:23
Ну так это проблема с освещением:-) Можно вспышкой в лоб засандалить и с макролинзы снять, так что лицо кошмариком будет:-)
18 дек 2006, 13:45
Ничуть не сомневаюсь – камера+опыт способны творить чудеса:-)
20 дек 2006, 00:24
Ха-ха, как говорит один мой знакомый фотограф, только двое могут одним пальцем изуродовать человека - каратист и фотограф :):)
20 дек 2006, 04:55
Да уж...Сейчас снимают все, вспышка в лоб, фокус на то что прийдется, баланс белого выставляет автоматика, без слез не глянешь. Я когда зеркалку купил и стал учиться так 99.9% своих старых фоток грохнул, было стыдно за то что снимал и как снимал:-)
20 дек 2006, 11:24
не скажу по поводу каратиста,не пробывала :-),но про фотографа-ТОЧНО.
21 дек 2006, 14:07
Я так понимаю, что фотография и съемка не дает все таки представление, как человек выглядит в реале. Неудачный ракурс - и все:-( Субъективное мнение сложилось.
21 дек 2006, 14:37
Точно-точно!У меня очень мало удачных фоток,потому что нефотогиеничная я почему-то,хотя в миру не такая ужасная :-)))!
21 дек 2006, 16:19
Фотография это работа со светом. Сейчас еще и фотошоп добавился:-)
24 дек 2006, 17:42
Насколько я знаю, обрабатывать фото для публикаций в фотошопе - моветон. Или я ошибаюсь?
25 дек 2006, 20:01
Ой..почему-же???? А где ее еще обрабатывать. Во первых снимается все в RAW, т.е. минимум нужно сконвертировать в TIFF для печати или JPEG для веба. Выставить баланс белого, остальные цвета, уровени шарпинга, убрать абберации хроматические. "Цифровая проявка" все это. Ну а убрать ненужное с фотки по желанию заказчика святое:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325