Выходные - испытание для худеющих?
11 дек 2006, 17:06
Девочки, привет! Я тут в основном как читатель, сегодня решила написать. Допекла меня одна проблемка: как выходные, так происходит срыв, набираю 1-1,5 кг. Неделя начинается либо с голодовки, либо с депрессухи. В общем, надоело, не знаю, как переломить ситуацию. Не позволять себе расслабляться вообще?
11 дек 2006, 17:09
Пока Вы не поменяете взгляд на жизнь то дни до выходных будут пыткой для Вас. Бесполезно пытаться менять себя не поменяв своего отношения к жизни
11 дек 2006, 21:13
Вы всегда так красиво пишите..., поменяете взгляд на жизнь, не поменяв своего отношения к жизни .....а как бы узнать как это сделать? Образно конечно, но пишется красиво, а делается с трудом, да и у кого-то и совсем не делается, как?
11 дек 2006, 23:47
Каждый это делает по своему. Я например однажды утром услышал нелестные слова о том, что теперь член только в зеркале увижу, брюки покупать для беременных можно, что-бы пузо не сдавливало и это была правда. Поэтому для меня нормальное питание и тренировки естественный процесс, просто мне приятно быть в том теле которое сейчас и я знаю насколько легко было стать бегемотиком и как сложно обычным мужчиной:-)
12 дек 2006, 17:54
Читайте "Ликбез по ЗОЖ" и поймете КАК.
11 дек 2006, 17:10
расслабляться по чуть-чуть)и , как по мне, чтобы съесть что-то вкусное, необязательно ждать выходных - хочется торта - съеште кусок и порадуйтесь) по себе знаю - если долго чего-то хотеть, а потом дорваться, то обязательно обожрешься...а если дозировать и не думать, что выходные - это повод поесть запретного, то жить немного легче) для меня так))))
11 дек 2006, 17:29
Да я и не жду выходных, чтобы оторваться :-) Наоборот, думала, что в этот раз я себя пересилила. Субботу продержалась, а вчера все ж не устояла :-( Сегодня меня колбасит...
11 дек 2006, 18:42
Что вы такое съели,что вас колбасит???
11 дек 2006, 18:56
Вчера был сладкий день :-)Видимо, организм стал отвыкать от таких количеств. До этого неделю не ела особо сладкого, пару раз утром печенья чуть-чуть. После 18-00 не ела совсем.
12 дек 2006, 12:25
об том и говорю - если очень хочется - лучше побаловать себя, а не терпеть)))тока в меру!!!нелегко это..но надо приучать наслаждаться небольшим количеством я правильно понимаю вообще - вы ведь переели?
11 дек 2006, 17:31
Перейдите на нормальное сбалансированное питание и займитесь фитнессом. Ваши срывы вполне закономерны - так устроена человеческая психика. Будете и дальше насиловать свою психику - маятник будет раскачиваться все больше и больше и в будущем вы получите более страшные вещи, такие как булемию или анорексию.
11 дек 2006, 17:33
а я в воскресенье разгружаюсь всегда, а еще у меня занятия танцами по воскресеньям! В пятницу и субботу позволяю себе расслабиться, за-то в воскресенье беру себя в руки и в новую неделю с хорошим настроем! Кстати за 2 для просто так набрать 1.5 кг невозможно, такой привес - это непереваренная еда и вода.... немного можно разгрузиться в понедельник, например...
11 дек 2006, 18:29
а я наоборот на выходных ем все что хочу )) нато они и выходные и кстати если на этом не циклится то за2 дня сильно не потлстеешь..
11 дек 2006, 19:07
+1 : делаю тоже самое :)
11 дек 2006, 19:23
Ну вот и я думала, что надо в выходные немного расслабляться в плане еды, чтоб потом крышу не сорвало совсем :-) Но ведь нет, не удается. Как всегда привес 1-1,5 кг. Видимо, надо проявлять стойкость:-)
12 дек 2006, 12:28
надо гурманить)))растягивать удовольствие)
11 дек 2006, 20:04
ну у меня по-любому танцы в воскресенье, до и после не жрать, поэтому мне не сложно в воскресенье соблюдать...
12 дек 2006, 12:54
аналогично:) если уж от соблазна не удержаться, то разрешить себе один день в неделю. и жить спокойно, не с чувством вины, а наоборот.
11 дек 2006, 22:16
Я по выходным часто в гостях... и удержаться никаких сил нет ))
11 дек 2006, 23:48
Вы не хотите просто удержаться. Например когда я в гостях то я могу съесть "вредные" вещи но в микроскопических порциях. Все довольны - хозяева что я не побрезговал, я - что съеденое никак не скажется
12 дек 2006, 12:27
хороший подход)а я еще стараюсь не пить спиртного - потому как совершенно теряю контроль над тем, что ем)
12 дек 2006, 16:45
Красное сухое вино можно пару раз в неделю, оно только на благо будет:-)
12 дек 2006, 23:05
от вина голова кружится))стараюсь не пить ваще ничего)видать, в молодости злоупотребляла - теперь организм против)
13 дек 2006, 06:09
Бывает, я могу только красное бордо пить или бужоле свежее, от остального просто жутчайшая головная боль.
14 дек 2006, 17:31
не пила ни бордо , ни божоле)))мы грузинские вина больше употребляем, да и то сейчас избирательно - чаше белые, нежели красные, белое вино для меня легче переносится) а муж со мной за компанию, хотя больше любит десертные)
14 дек 2006, 22:00
Я пару раз покупал грузинские в штатах - чай, спирт и краска, хотя народ пьет и даже нравится, говорят что вкуса нет у меня....а я во Франции жил и работал, там и научился пить вина:-)
15 дек 2006, 09:44
прикол)))думаю, примерно такие же, как в Штатах грузинские, можно купить у нас французские))))впрочем, подделки есть везде) но мы редко покупаем в магазинах - нам приятель привозит из Грузии, есть надежда, что пьем натуральные вина)а вот когда мы с мужем поедем во Францию, там мы попробуем французские, главное, не купить фигню какую-нибудь, а то ведь..мы не местные)
11 дек 2006, 23:35
Нда,выходные-зло.однозначно..я делаю так: Завтракаю(а на завтрак обжираться-то вроде и не очень хочется) потом закатываю грандиозную уборку(стирку,зарядку,и т.д.)просто я когда сильно устану-есть не хочу вообще.И заваливаюсь спать)Вечером просыпаюсь..кушать конечно хочется,но на ночь я не ем) Жаль такой вариант выходного дня(у меня он 1) невсегда прокатывает.
11 дек 2006, 23:49
Кушать 1 раз в день ОЧЕНЬ плохо для здоровья
12 дек 2006, 13:09
Я не говорю что кушаю на выходных 1 раз в день. Просто плотно я только завтракаю,обед-так себе и кефир на ужин
12 дек 2006, 16:44
Замечательный образец того как НЕ надо питаться.
12 дек 2006, 18:10
Неужели ни у кого нет уловок, маленьких хитростей для того, чтобы держать свой аппетит под контролем в выходные? Я знаю одно: нельзя оставаться дома, обязательно нужно нагружать себя, гулять, иначе я буду постоянно навещать холодильник :-)
12 дек 2006, 18:18
Мой секрет - кушать много, вкусно, разнообразно - мы живем, что бы получать УДОВОЛЬСТВИЕ, а не ради вечной борьбы с собой и с аппетитом. А вес? Вес нормальный - потому что питание разнообразное, достаточно здоровое (иногда ем вредности) - просто движений и фитнесса много.
12 дек 2006, 22:01
Ониончик не в обиду)Сколько вы весите? Просто я поняла что ваши представления о нормальном весе сильно отличаются от того веса к которому стремятся худеющие дамы. to Бодибилдер: да я в курсе что я неправильно питаюсь и я невкоем случае никому не советую другим поступать так же.Люди все в ЗОЖ! А я так..я по диеткам всяким убиваюсь.
12 дек 2006, 22:08
Сегодня я вешу (пошла взвесилась) ровно 65 кг. при росте 162 см. (BMI = 24.7). Это немного выше чем мой идеальный вес (58 кг), но вполне в норме. Надо еще учесть, что я только закончила цикл гормональной стимуляции в клинике по лечению бесплодия (что играет свою роль в наборе веса и временной невозможности много заниматься фитнессом - вредит имплантации в моем возрасте). :-)
12 дек 2006, 22:18
вы еще забыли добавить, что вам не 20 и даже не 30 лет :)
12 дек 2006, 22:21
О да, и еще то, что у меня завтра последний экзамен этого семестра, а я уже битый пятый час сижу на одной и той же странице учебника :-)
15 дек 2006, 01:49
Онион , вы молодец! Удачи вам с планированием! Если я с вами несогласна, то ето, как я подумала и поняла, потому что у меня профессиональние требования, которие намного выще ежедневных, обычных. (с транслита)
12 дек 2006, 22:09
Да..забыла добавить:кроме того что неправильно питаюсь,я так же неправильно занимаюсь спортом,пью,курю,ругаюсь матом и игнорирую безопасный секс.Стыд мне и позор! виват здоровому образу жизни! З.Ы. шутю конечно
12 дек 2006, 22:18
Мне просто было интересно-я не из вредности спросила.Сама я вешу 63 сейчас при 174см.планирую скинуть еще кг 5 минимум. Увы не могу худеть без диет(я или ем-или не ем. Строгую диету мне легче выдержать чем просто контролировать сколько чего я ем.Вот когда похудею до того веса кот мне необходим с радостью буду просто заниматься спортом и наслаждаться едой)
12 дек 2006, 22:39
Хм..не 20 и даже не 30 лет.сори.меня отпеделенно ввела в заблуждение ваша учеба Онион.сори)
12 дек 2006, 22:43
Мне почти 42, что бы дальше не вводить вас в заблуждение :-)
13 дек 2006, 23:42
Я вот тоже выходные за это ненавижу. Но я не жду их как манну чтобы наестся, просто выходные - это единственное время, когда дома бывает муж, живущий фактически в командировках. И вот к его приезду в пятницу холодильник ломится (и он пять дней ест там непонятно что, и просит), мы садимся за стол, потом дети уходят спать, а мы все сидим, сидим, пьем, жрем, болтаем. И так до 5-6 утра. Всегда одно и то же. Какой же рецепт вы мне посоветуете? Просто разговаривать? Но под винцо-пивко как-то разговор ровнее идет :) Ну а потом тоже опять все сначала. Понедельник - разгрузочный (только водичка), ну и так до пятницы. Если мужа не бывает в выходные, я конечно же не ем и не пью. Скучно и не с кем.
14 дек 2006, 16:40
Налегайте больше на протеины и меньше на углеводы. А вообще если хочется съесть кусочек торта, то сперва съеште кусочек мяса а потом торт. Во первых меньше съедите сладкого, во вторых углеводы будут намного медленее всасываться в кровь и не будет прыжков инсулина
14 дек 2006, 22:17
А я вообще сладкого не ем, вместо сахара - мед, а пирожные дети едят. Но за выходные 1,5-2 кг набираю стабильно, воды конечно много (пива например), ну и всего остального, салаты с майонезом не ем, вобщем помогает только воздержанность в остальные дни, и два раза в неделю бассейн. Но из-за выходных плоховато получается... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты