Турецкая баня в фитнес-центре
12 дек 2006, 10:04
В фитнес-центре открыли турецкую баню, а как пользоваться - не научили. Скажите, что там делать? просто сидеть? сколько по времени? в сауне долго не могу выдержать - воздух сухой. а в турецкой бане приятно, тепло)
12 дек 2006, 12:45
прислоняться спиной к теплому камню, прогреваться, полежать, пообливаться водой. В турецкой бане нет густого тяжелого пара, по мне - так это просто помывочная какая-то. В Турции лежишь в этой бане на центральном блине из камня, размокает хорошенечко кожа, потом тебя скрабят рукавичкой и кожа начинает сиять здоровьем, как легкий пилинг эта рукавичка. Если бесплатное посещение турецкой бани - вполне можно сходить для общего развития и релакса, а за деньги - пустая трата, имхо.
13 дек 2006, 12:45
Хожу в турецкую баню в фитнес клубе. Инструкторы уверяют, что температура 60'. Ощущения де на все 160'. Очень горячий воздух, дышать можно только с открытым ртом.Варианта объяснения у меня лично только 2: Или не следят за уровнем температуры Или влажный пар (в отличие от сауны) дает такие "горячие" ощущения. Кто специалист? Расскажите.
13 дек 2006, 14:22
А Вы в целом как такие процедуры переносите? Наврятли там не следят за уровнем температуры, обычно к этому внимательно относятся. Я хожу в клуб Премьер-спорт, там тоже есть комплекс бань. Я хожу в основном в русскую, но в турецкой тоже бывала. очень приятные ощущения. Медленно нагреваешся на камне и расслабляешься. Вы все-таки разберитесь, когда наступает момент, когда дышать только с открытым ртом можно. Может Вы человек не адаптированный в этом плане, и организм потихоньку привыкает. Начинать надо по чуть-чуть.
13 дек 2006, 17:48
Собственно переношу высокую температуру вполне. Просто по ощущениям никак не 60 градусов, а ведь есть некая особенность и продуманность в самом этом действе под названием "турецкая баня". Просто не хочется уходить от этих традиций, наверно в них есть смысл.Вобщем ничего не могу поделать со своей дотошностью. Спасибо за ответы. Завтра обязательно попытаю администрацию.
13 дек 2006, 17:18
посмотрите там обязательно должен быть термометр. может вы просто не переносите такой воздух
13 дек 2006, 13:24
Я только в турецкой парюсь , когда в фитнес-центр хожу. Прогреваешья на мраморе, очень хорошо увлажняется кожа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты