Шок: до чего довела диета!

13 дек 2006, 10:25
Привет! Я раньше встречала юных девушек, которые доводили себя до состояния "освенцим", и сама чуть на это не подсела. Но чтобы взрослая женщина, бизнес-вумен так искалечила себя диетами и фитнесом... Вот тут её история и фотографии:http://www.nnov.kp.ru/2006/12/13/doc153436/ (правда, тут глючит иногда...) Может, послужит нам всем хорошим предостережением - когда сильно упорствуешь. что-то ломается в мозгах, и тогда начинается болезнь...
13 дек 2006, 13:30
В примечании написано то, о чем онион твердит уже много-много времени ;)
14 дек 2006, 00:34
Ужас!
13 дек 2006, 13:21
Ну, это уже мазохизм. Надо себя хоть немножко любить.
14 дек 2006, 00:02
Это не мазохизм, это действительно болезнь. Просто в России пока это не считается такой уж распространенной болезнью - анорексия. Поэтому эту бедную женщину гоняли врачи, они не умели это лечить. Лечит это психиатр и даже на Западе, где с этой болезнью знакомы очень давно и наработаны хорошие исследования - даже тут 20% смертности по статистике. А уж то, что оставшиеся в живых уже никогда не будут здоровыми людьми - это само-собой разумеющееся.
13 дек 2006, 23:33
Вот у нас такое же существо ходит купаться летом на даче со своим 14-ти летним сыном и мужем. Видимо, они с ней ничего не могут сделать, с каждым годом все хуже и хуже...
14 дек 2006, 00:31
:mda:-(
14 дек 2006, 17:39
а вот еслибы добрая мама не вбивала в голову всякую чушь, так может, девушка и не заморила бы себя голодом....
14 дек 2006, 18:08
своими мозгами думать надо! Добрая мама, однако, девочку и вытянула
14 дек 2006, 18:19
Вы, похоже, не поняли, что анорексия невроза действительно болезнь, психическое расстройство. Начинается, действительно, либо от перфекционизма (во что бы то ни стало добиться мифического идеального веса), либо от брошенной фразы типа "ты поправилась". Потом человек просто не может остановиться и не ведает что творит - так же как шизофреник, например. Статистика, действительно серьезная по этому заболеванию - 20% смертности, а если учесть что в России пока это лечить не умеют, то там смертность будет гораздо выше. Проблема в том, что у анорексиков прекращается прием пищи, даже если их вывели из состояния этого психоза - это не означает, что подсознательная психика начнет воспринимать еду - еда попросту отвергается организмом :-(
14 дек 2006, 18:34
да я все понимаю, просто зло берет:( Я ж сама себя в 20 лет до 45 доводила при росте под 170, окружающие в шоке были. Слава богу, мозги включились вовремя, крыша не настолько съехала. Я знаю, что это болезнь (начиталась в свое время), но начинается-то она с фанатизма. Вот я и говорю о самом начальном этапе: включать мозги, не добиваться во что бы то ни стало, не реагировать на фразы.
14 дек 2006, 18:55
Правильно, поэтому лично меня сильно угнетают тут топики про средства похудения типа ЛиДы и Японок. Где гарантия, что мозги включатся? За канадок, например, я спокойна - здесь быстро это заметят и отправят к психиатру, а в России кто этим будет заниматься?
14 дек 2006, 19:24
японка еще куда ни шло, а вот лида:-o У меня мама - любительница. Чего она только не ела - и тайские таблетки, и экстракт гуо, и даженепомнюназвания, в прошлом году пыталась заказать эту лиду, так пришлось перерывать весь инет и распечатывать отзывы пострадавших. Так что в россии этим занимаются дети:)
15 дек 2006, 09:59
а наши сами выкарабкиваются..я уже в топике про лиду писала, что у меня знакомая начала ее пить - сердечко стало пошаливать, а она все равно продолжает и накакие разговоры, что надо просто меньше есть не помогают, девушка вообще впадает в крайности - то голодает по 40 дней (похудела сильно, потом набрала в 2 раза больше), то поедает шоколад штабелями...я ей периодически подсовываю журнал о рациональном питании, но пока, увы..
15 дек 2006, 09:54
я понимаю, что анорексия - это болезнь, но ведь и она имеет определенное начало, в данном случае в самом начале статьи написано, что вот де " мама твердила всю жизнь - выйдешь замуж - поправишься, так чего париться?" - это, на мой взгляд, и стало толчком, девушка то об этом не задумывалась сама, пока ее не подтолкнули..
15 дек 2006, 18:57
Совершенно согласна, толчком послужили именно слова матери. Но болезнь она на то и болезнь, что переклинивает. И уж если переклинило, то помогать должен психиатр. Если человек заболел, то уже никакие разговоры не помогут и призывы к разуму. Если организм не принимает еду (сразу рвота возникает, непроизвольно), то кормят через капельницу и пытаются вернуть мозг на прежнюю позицию - не отвергать еду. Так вот это не всегда удается - мозг продолжает отвергать еду.
16 дек 2006, 16:42
кошмарная болезнь(((
16 дек 2006, 16:55
Да, кошмарная. Причем для многих она начинается именно со слов "у меня нормальный вес, но хочется сбросить пару килограммов" (зачем?) - и начинаются диеты, голодовки, истязания себя за эти 2-3 кг., а потом психиатр, клиника и белые тапочки :-(
15 дек 2006, 09:52
а, куда, ей, пардон, деваться? оставить ее умирать? но ведь с мамы-то все и началось..по крайней мере, в статье, это главная причина..
15 дек 2006, 21:52
такая глупость :). Мама виновата, что у дочки мозги в 25 лет набекрень :)
16 дек 2006, 02:57
главное, найти крайнего:)
16 дек 2006, 16:45
а кто же еще? мы не знаем , как воспитывали девочку, а все проблемы исходят только из семьи...ибо родители закладывают основу
14 дек 2006, 18:07
главное без фанатизма! Во всем!
14 дек 2006, 21:47
вот еще одна профилактическая ссылка http://gorod.tomsk.ru/index-1140372997.php http://www.youtube.com/watch?v=55m1Qa6Awug http://www.youtube.com/watch?v=50GV4j9yej8 уж лучше кушать полезно и худеть, чем голодать и умирать. Здоровие не купишь (с транслита)
15 дек 2006, 21:17
2-3 еще куда ни шло но подавляющее большинство ужас. У тети моего БМ действительно аннорексия и было просто ужасно на нее смотреть. Точно так же выглядит как большинство из этих существ. Тут на каждом углу об этом кричат "аннорексия", "булимия" и при этом показывают красивых девочек из рекламы. Как то я сказала что смотря что считать аннорексией если то что у девочек из рекламы хочу такую же "аннорексию" именно в кавычках, а если как и тети моего БМ т.е. настоящюю без ретуши то упаси Бог. Блин, не видела бы настоящую аннорексию так действительно решила бы что это красиво и гламор. Я к тому что если произносят такие слова "аннорексия" и "булимия" то пусть показывают такие фотографии и так как они есть а не красивых девочек в рекламе. Сугубо ИМХО. (с транслита)
20 дек 2006, 00:12
ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325