Заправка для салатов

14 дек 2006, 15:56
Девочки, дедущие здоровый образ жизни, посоветуйте, что бы вкусно, полезно и некалорийно было. Еще интересуют подливки, соусы.
14 дек 2006, 16:32
Оливковое масло?
14 дек 2006, 16:35
Растительные масла(оливковое,нераф.подсолнечное,грецких орехов,тыквенное,льняное,какое приглянется к блюду)+ лимонный сок+соль+перец+мед+соевый соус(все вместе или выборочно)Можно горчицу.Очень вкусно,очень полезно,а этих каллорий не бойтесь. Вместо масла можно взять иогурт,будет менее каллорийно,но и менее полезно. Подливки соусы,(редко готовлю) на овсянных,соевых сливках.
14 дек 2006, 17:12
Вот-вот, что-то такое я и имела ввиду. Спасибо.
14 дек 2006, 17:10
ведущие, конечно.
14 дек 2006, 17:12
легкая сметана или йогурт, смешанные с лимонным соком, соевым соусом и специями (на ваш вкус))
14 дек 2006, 17:14
Кстати, никак не могу найти натуральный обезжиреный йогурт именно для этих целей, все обезжиренные с фруктовыми добавками, сладкие. Может подскажите, какие есть. И какой самый низкий процент жирности сметаны? Я меньше 15 не видела.
14 дек 2006, 20:14
Есть 10 %-я сметана,а вместо йогурта можно нежирным кефиром заправлять салаты.
14 дек 2006, 23:07
Тоже хороший совет. Спасибо!
15 дек 2006, 15:22
а вы сами йогурт сделайте, это очень просто: есть в аптеке Канадский йогурт в капсулах(так и называется), кипятите 1 литр молока, остужаете примерно до 37 градусов ( на ощупь должно быть просто теплое), добавляете туда 1 капсулу йогурта( я обычно капсулу раскрываю и высыпаю) и все это в термос на ночь (те все это делаете вечером), а утром у вас должен быть йогурт - вязкий и вкусный) хранится он вхолодильнике , но не более 2х дней, в идеале,конечно, делать каждый день, но это, если не облом) у нас в магазинах есть йогурты без добавок, но они жидкие и невкусные(поэтому делаю сама)опять же - полезнее)дерзайте)
15 дек 2006, 16:19
Данон класический, Активия кефирная, а лучше всего Био-макс http://d-a-g-o-n-a.narod.ru/img/bio-max.jpg - что-то среднее между сметаной и кефиром, приятная вещь.
15 дек 2006, 00:04
а я вообще овощные салаты люблю полить лимонным соком!!!
15 дек 2006, 10:44
Не кисло получается? Я тоже поливаю, но смесью сока с оливковым маслом и солью.
15 дек 2006, 14:48
Бальзамическим уксусом-ОЧЕНЬ вкусно!!! И капельку оливковго масла
15 дек 2006, 16:34
берете обычный йогурт натуральный и добавляете чайную ложку зерновой горчицы....вкусно очень!!! Можно посолить и поперчить по желанию,зелени добавить.
Юлия
15 дек 2006, 17:46
Продается в пакетиках "заправка для салатов", там соль и зелень измельченная, её разводишь немного водой+капелька уксуса и растительного масла.. ВКУСНОТИЩА!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325