Тем, кто в курсе.

21 дек 2006, 12:21
Добрый день всем! :) Вопрос к тем, кто знает. Напишите плиз список упражнений, которые категорически запрещены беременным. Если можно с обоснованием. Буду очень благодарна. Я себе накидала кое-что, но вдруг что-то вылетело из головы. Спасибки :)
21 дек 2006, 12:51
Пресс не рекомендуют качать, аэробные нагрузки с высокой частотой пульса, это навскидку. Вы выложите,что уже накопали-так проще будет, не надо повторяться.
21 дек 2006, 14:21
про пресс неверно в корне
21 дек 2006, 18:56
ЧУШь! КАчала до, во время и после Б, с перерывом на 3 днхя - во время родов. Пресс Б качать МОЖНО и НУЖНО. Если не делали до Б - то очень осторожно. А если делали - то смело. (с транслита)
21 дек 2006, 20:41
а как именно качали пресс? скручивания?
21 дек 2006, 20:55
я делала скручивания+ упражения на фитбол
22 дек 2006, 19:50
я тоже качала
21 дек 2006, 12:58
руки вверх тянуть нельзя
21 дек 2006, 14:38
и руки можно тянуть вверх, и пресс качать можно :)
21 дек 2006, 18:24
нет, ну так тоже вопрос нельзя ставить!:) В принципе можно, если отсутствует угроза. А то мало ли, вдруг у девушки тонус, ей скажут, что все можно, а там она придет и скажет - мне на еве сказали... Если угрозы нет, то однозначно можно.
21 дек 2006, 18:57
ПОнятие тонус существует только в странах бывшего СССР. Больше нигде. И пресс там качают даже на занятиях для Б. :) (с транслита)
21 дек 2006, 19:10
видимо у вас не было тонуса, а я всю дорогу ползала согнувшись пополам, так что может и существует только в ссср, но то, что существует, я лично верю!
21 дек 2006, 19:13
обычно тут ето называют тренировочными шватками, и если очень мучают, то дают медикаменты. :) Я мед. не хотела :). А еще ето очень часто бывает от недостаточного потребления воды. А зная , что наси врачи очень часто ограничивают, от етого и много так наз "тонуса". :) (с транслита)
21 дек 2006, 19:14
тренировочные схватки в 5 недель? :D я говорю про тонус, который угроза.
22 дек 2006, 02:48
Тонус, который угроза, в пять недель??? Ого, как я от жизни отстала... (с транслита)
22 дек 2006, 04:08
Лен, ну так в России уже в 2-3 недели Б ставят... У нас до 6 недель многие еще и не знают :) (с транслита)
22 дек 2006, 07:58
(возмущенно) Как это не знают? :) Знают-знают. Подтверждают-то тут беременность тоже рано, вот спасать 4-хнедельную беременность никто не будет. Если она первая неудачная. (с транслита)
22 дек 2006, 16:21
не так выразилась. У нас до 6-7 недели к црачу даже не возьмут. Обычно около 9-10. :) За редким исключением раньше :) (с транслита)
21 дек 2006, 20:37
точно-точно. У нас тоже говорят: пейте больше воды ;)
21 дек 2006, 20:36
ТОнус существует только в России и нигде больше в мире ;)
21 дек 2006, 21:44
хорошо, давайте назовем не тонусом,а угрозой выкидыша! Она существует только в России???
21 дек 2006, 21:57
Так у буржуинов до 12 недель и не сохраняют. Это у нас лечение на профилактику направлено (зачастую с аховой перестраховкой), а у них проблемы решаются по мере их появления.
21 дек 2006, 22:15
Miss Magnoliya написал(а): хорошо, давайте назовем не тонусом,а угрозой выкидыша! Она существует только в России??? Везде, кроме России это называется "естественный отбор" :). Угрозой выкидыша это называется после 3-х выкидышей. Объясню почему. Потому что по статистике выкидыш до 12 недель у плодов с хромосомными аномалиями :)
21 дек 2006, 23:05
А почему вы думаете, что это правильно??? Неужели следует дожидаться 3 выкидышей, чтобы понять, что с организмом что-то не то и только тогда принимать меры по сохранению беременности? Добавлять к уже имеющимся проблемам дополнительные - гормональный сбой, чистки и прочие "прелести"? А потом все равно лежать на сохранении и делать все то же самое, что можно было сделать во время первых беременностей? Зашибись логика. Для информации: 1. Угрозой выкидыша называется состояние, которое может привести к прерыванию беременности. 2. Тонус матки может привести к угрозе выкидыша, особенно если он сопровождается сильными болями, выделениями. 3. 3 выкидыша - это не угроза выкидыша, а привычный самопроизвольный аборт. Каждый выкидыш снижает возможность нормального течения следующей беременности. 4. Выкидыш на сроке до 12 недель помимо хромосомных отклонений может быть вызван нарушениями в работе репродуктивной системы матери, которые при современном уровне развития медицины поддаются лечению.
22 дек 2006, 02:14
Девушка, давайте не будем флудить. Вы перепутали с Мисс Магнолией разделы ;) МНе ваши доводы неинтересны, т.к. я не большой поклонник российской медицины ;). Был задан конкретный вопрос. Ответить можете?
22 дек 2006, 09:53
а где конкретный вопрос???? ЛИя, вы в своем амплуа!!!
22 дек 2006, 10:21
конкретный вопрос в первом посте
22 дек 2006, 10:22
я на первый вопрос высказала свое мнение, а народ как обычно развел бурную дискуссию из ничего...
22 дек 2006, 10:30
значит самое время покинуть с достоинством поле боя ;)
22 дек 2006, 13:05
у ММ как обычно - прийти, превратить топ в свару и потом возмущаться - меня невинность обругали.
22 дек 2006, 10:54
Давайте. И давайте не будем рассуждать на темы, в которых не разбираемся. Если вы лично понятия не имеете, какие осложнения могут быть во время беременности, то не надо писать ерунду. Теперь по теме вопроса: я бы стала брать на себя ответственность заочно давать советы человеку, которого в глаза не видела, тем более когда ему явно необходима очная консультация со специалистом. Если вы берете на себя такую ответственность - ради бога. Будет вас автор слушать или нет - это уже его дело.
22 дек 2006, 10:54
;););)
22 дек 2006, 14:17
ППКС!
22 дек 2006, 02:50
Я думаю, что это правильно. (с транслита)
21 дек 2006, 23:34
у меня была угроза до 23-й (!!!) недели, никаких хромосомных отклонений у ребенка нет. И таких примеров миллионы. Вы действительно хотите поговорить об этом? Тогда давайте поговорим в другом месте и не со мной! :D
21 дек 2006, 23:12
ППКС!!! Я тоже всю беременность провела на сохранении и только благодаря этому родила свою девочку после нескольких лет бесплодия и лечения. Кто этого не пережил, не поймет и будет повторять то, что где-то читал или слышал. Сытый голодного не разумеет:(
22 дек 2006, 02:20
Милочка, я не знаю что вы сохраняли, я знаю, что у меня было давление в 12 недель 140 на 80, а в 32 недели 190 на 120 и схватки с 30 недель и всю беременность гормональные таблетки. При этом ходить пешком я могла только в туалет, у меня всю беременость должен был быть постельный режим, а не до 23 недель. Благо 2-х детей родила :) Всю литературу по осложениям во время беременности я наизусть знаю и на русском, и на английском, и на иврите. Только почему то, особо проблемные беременности , вместе с ЭКО многие в Израиле стремятся лечить-делать-рожать. Не флудите плиз, если есть что-то по теме, то вперед :)
22 дек 2006, 10:25
Забыла добавить ;). К родам в обоих случая мое давление было 240 на 150
22 дек 2006, 11:08
Как говорится, "флаг вам в руки":) Что ж до такого состояния себя довели-то, если так хорошо во всем разбирались? Ну ладно, желания продолжать эту дискуссию с вами у меня нет никакого, все равно реакция с вашей стороны неадекватная и явно дальше последует поток негатива. Так что можете написать еще пару реплик типа: "Ну вот, нечего сказать" и "Какие они все тупые в этом совке". Давайте свои советы, гуру, если считаете возможным, надеюсь, автор топа примет правильное решение. До свидания:)
22 дек 2006, 11:14
Хохлушка написал(а): Что ж до такого состояния себя довели-то, если так хорошо во всем разбирались? До состояния "гипертонии беременных"? ;););) Даже не знаю что вам ответить, потому как в медицинских справочниках пишут что такое возникает из-за нарушения кровообращения в первую очередь, а так же может быть из-за задержки жидкости (т.е. слабые почки), а так же бла-бла-бла, и связано это только с беременностью и после родов все проходит ;););) Не знаю о каком негативе речь, если вы ничего по делу не написале девушке, которая в финтессе ПРОФИ (я об авторе топике) ;) Я поняла ее мучает вопрос: быть штанге или не быть ;)
21 дек 2006, 20:35
Эту девушку зовут Lacoste, она профи ;). Тому, кто никогда не занимался в зале, а из-за беременности, чтоб не набрать больше 3 кг, решил там тратить свое драгоценное время я и слова бы не написала ;)
21 дек 2006, 21:31
шпасиб за признание :)
21 дек 2006, 14:36
Оfff.....................Поздравляю! Когда ждем?;-)
21 дек 2006, 17:11
шпасибки :) пока не понятно :)
21 дек 2006, 14:38
все, что напрягает "нижний пресс", а верхний надо качать :), ну и следить за пульсом: 135 верхний предел, если не ошибаюсь :)
21 дек 2006, 18:58
144 :), если не тренерованный организм. 160 - для атлетов. (с транслита)
21 дек 2006, 20:36
Не, мне говорили 135 :), я занималась до 138 :). И без того температура тела увеличивается, 144 даже опасно :(
21 дек 2006, 20:45
поздравляю!
21 дек 2006, 21:32
22 дек 2006, 02:46
Ого! Поздравляю! :) (с транслита)
22 дек 2006, 10:07
Спасиб те, Дорогая! :)
21 дек 2006, 13:19
Посмотри здесь,там и вопросы можно задать интересующие http://www.rodi.ru/exercises/aerobic.htmll Справа список.
21 дек 2006, 15:31
Если беременность беспроблемная, много чего можно;-)Но, однозначно, избегать ударной аэробной и компрессионной нагрузке. Лучше не бегать вообще, даже на малых сроках (зато очень хорошо много ходить по той же беговой дорожке, а лучше в парке;)), не поднимать перед собой отягощения (гантели, блоки) более трех килограмм, исключить все упры на пресс в висе (и вообще нижний пресс лучше не делать). Верхний можно по самочувствию. Вообще, все по самочувствию;-) Я бы на твоем месте йожилась, пилатесилась и ходила пешком;-)
21 дек 2006, 17:17
ну не могу я йогой заниматься :) Прям не по душе она мне, хотя я понимаю, что это очень хорошая штука. По темпераменту не подходит. 3 кг гантели - если честно и не интересно даже с таким весом. У меня почему-то мысли: "Лучше вааще не заниматься, чем с 3 кг" :) Хотя понимаю что бред конечно. Знакомые подсказали след. упражнения, нежелательные для беременных: приседания (любые)с большими весами, подтягивания, поднятие ног в висе, тяги гантелей в наклоне, становая тяга. Типа это база - чего лучше не делать. А так..... вроде чувствую себя хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) а чуток понапрягаюсь и вроде как живот тянет. Короче фиг разберешь что можно, а что нет.
21 дек 2006, 19:11
я делала доклад ( конференция по "цондитионинг& инюри превентион" - сори , не знаю , как по русски) именно на ету тему : Б и физ нагрузки. Первые 4 мес ( до 16-20 недели ) организм адаптируется к новому состоянию. Из-за етого все интенсивные нагрузки НЕ рекомендуются, тк организм способен только "переварить" 70% от бывшей доБ нагруски. Те уменьшите упражнения на 50% на первые 4 мес от вашего до Б нагрузки. Между 18-22 неделями постепенно увелишиваете до того, что вам удобно - у разных людей по разному. К 24 неделе ваш организм ( здоровый) способен выдержать 190% от прежней доБ нагрузки ( но к таким екстримам только атлеты идут :)) , поетому, если хотите, то можете смело поддерживать тот режим, который был до, елси вам ето комфортно. В зависимости от вашего строемия и наборки веса - во время упражнений носите поддерживающий корсаж где-то с 27-32 недель ( по-разному у всэ):) Вот. Пресс качать можно и нужно. Вес ( гантели) пока не надо - подождите, и потом, если решите довавить, начинайте с самого маленького веса и введит постепенно. Все, что написала - подтверждено научно и на личном опыте :) елси хотите, дам ссилки на литературу, тока она на английском. Из личного - я уменьшила нагрузку до 18 недель. Потом постепенно , в теч мес вернулась к тому, что было доБ , и с 5 мес до конца продолжала обычную рутину. Самочувствие было отличным. Малыши чувствовали себя прекрасно. Роды прошли хорошо. Плавание - хорошая алтернатива к обычному кардио : помогает с любой стороны. Еще - ещедневно делайте Кегеля, даже если не можете делать упражнения. Кегель поможет поддерживать "нужные"мыжци в хорошей форме. :) Если еще какие вопроси- буду рада помочь. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! (с транслита)
21 дек 2006, 21:36
спасибо :) т.е. есть мнение что нагрузки надо уменьшить в пополам? Ну тогда и вес попробую снизить на 50%. Посмотрим что получится. О личном опыте сделаю доклад :)
22 дек 2006, 03:02
Сделай-сделай. :) А мы послушаем. (с транслита)
22 дек 2006, 03:00
Согласна. Вот только Кегеля терпеть не могу :) От себя хочу добавить, что в первом триместре происходит адаптация сердечно-сосудистой системы к увеличению обьема кроцвообращения (в два раза увеличивается нагрузка неа сердце, поправьте, если ошибаюсь), именно поэтому рекомендуют сбавить нагрузки. И в третьем триместре смещается центр тяжести и, соответственно, появляются проблемы с балансом и координацией, поэтому не рекомендуются виды спорта, которые требуют этого. (с транслита)
22 дек 2006, 10:14
мне теперь у тебя консультироваться надо. :) Вчера отжимаюсь дома, заходит муж. Завис на мунуту, потом грит: "Слушай, а правда у всех беременных крыша едет или только у тебя?" :) :) :)
22 дек 2006, 10:21
:):):) Пущай подождет, у кормящих крыша еще дальше уезжает. :) Страсть как я эти отжимания люблю и уважаю :) (с транслита)
22 дек 2006, 15:13
тогда буду постепенно его подготавливать :)
21 дек 2006, 21:56
Базу, однозначно, нельзя. Тем более, с твоими текущими весами. А догоняться маловесной изоляцией толку не очень то много. А на счет йоги - зря ты;-) Продвинутый уровент очччень даже бодрит:-)
22 дек 2006, 03:04
Продвинутый - это не для беременных начинающих. Хотя бодрит-бодрит (согласно кивает). А пешком ходить - тоже бодро так - вообще самое то для всех без искключения беременных. Тут я с тобой согласна (Геката, мы были на "ты" или еще на "Вы"?) (с транслита)
22 дек 2006, 14:02
Вроде как, на "ты";-)
22 дек 2006, 02:55
Ир, рекомендуется любая привычная нагрузка, в разумных пределах, разумеется, особо побереч;ся рекомендуют в общем в первом и в третьем триместре. Короче, можно все, что хочется, и что хорошо "идет". Слушай себя. Если организм не приемлет йогу и требует штангу, дай ему штангу. :) С твоими знакомыми, в общем, соглашусь, из рекомендаций моей йожицы - не рекомендуют скручивание и обратные асаны (типе стойки на плечах). В бассейн пойти не хочешь? МНе очень аква нравилась на большом сроке. (с транслита)
22 дек 2006, 10:16
Хочу! Даже справку уже взяла, осталось купальник купить и буду плавать 2 раза в неделю с нового года. У меня как раз сын в секцию ходит, а я его таким образом буду "ждать", плавать как утка кряква, только побыстрее :)
22 дек 2006, 10:24
Плавай-плавай (завидывает жудко) Я в бассейн только на детскую акву выбираюсь, но я уже забегала. Без коляски! Наконец-то! Чем мне нравилась аква в третьем триместре - можно было очень хорошо пресс и спину проработать. Только на пренатальную не иди. Там нагрузка, как для лежачих инвалидов. (с транслита)
22 дек 2006, 15:12
:) я уже поняла :) Видела как там занимаются :)
21 дек 2006, 20:26
Поздравляю:) Вот тут много интересного по теме: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=5808 Вам это должно быть близко:) Я бы во-первых убрала все ударные нагрузки, по крайней мере в 1-ом триместре. В качестве кардио оставила бы дорожку, ходьбу под уклоном. Силовые скинула бы процентов 30% с рабочих весов и занималась бы только в пульсометре (вроде бы пульс лучше не больше 135 уд/мин.) Приседания, выпады, становую, тягу штанги к пояснице - по-моему лучше убрать, подъем таза в висе или упоре на локтях тоже. Еще увеличила бы долю упражнений в тренажерах, они все-таки более изолирующие. Остальное по самочувствию. Удачи:)
21 дек 2006, 20:38
точно-точно-точнее не бывает :)
21 дек 2006, 21:37
спасибо. Я на 99% считаю как и Вы. Спасибо.
21 дек 2006, 23:30
Офф... Lacoste, а может стоит создать в разделе новый клубный топик для девушек предпочитающих тяжелое железо? Нас тут таких, конечно, не очень много, но человек 6-7, думаю, наберется. Заодно и посчитаемся:) Я здесь пишу редко, так что было бы уместней, чтобы такой топ завел тот у кого здесь уже давно заслуженный авторитет:), например Вы:).
22 дек 2006, 03:05
Очень хорошее предложение. Девушек, предпочитающих железо полегче, но с большим количеством повторений, примете? (с транслита)
22 дек 2006, 06:21
А девушек, предпочитающих тоже железо полегче, вышедщих на поле боя после родов? ;-) Пардон за вмешательство, но уж очень предложение хорошее и железо нравится :-))))))
22 дек 2006, 10:29
Всех впускать, никого не выпускать! ;)
22 дек 2006, 10:31
;)
22 дек 2006, 10:28
ну что ты спрашиваешь? :)))))
22 дек 2006, 11:22
Это те же коки;-) Только разные циклы;-)
22 дек 2006, 10:27
:) Ну в принципе можно. Правда боюсь, что топ будет не очень активный, но попробовать можно. Надо собраться силами и мыслями.
22 дек 2006, 10:30
Зато какие люди! Дамы после родов с железяками наперевес. Мечта! :) (с транслита)
22 дек 2006, 10:32
А коляски с детЯМи на руках вместо штанги за железо сойдут ;)
22 дек 2006, 10:40
Неудобно. Я дитя использую вместо утяжелителя, когда выпады делаю. Дитё обычно засыпает от возмущения. (с транслита)
22 дек 2006, 10:43
моя ребенка меня за такое съест, а первый ребенкА почти 20 кг весит ;)
22 дек 2006, 19:43
:)
22 дек 2006, 11:20
C колясками очень хорошо кардио делать. Берешься средним прямым хватом, садишь/кладешь мелкого детя, на подножку ставишь более крупного (если есть) и вперед, в темпе, с необходимой для жиросжиганияЧСС;-)
22 дек 2006, 11:27
у нас так каждое утро: пока в садик бежим. Мы почему-то всегда опаздываем ;)
22 дек 2006, 19:46
Мой ребенок, избалованный "кенгурушкой", коляски люто ненавидит. Я летом подалась на строллесайз, кардио с колясками. Думала, поброжу по парку в компании таких же мамашек (у нас парк в центре города, там такие крутые горки, и их столько...). Так вот, такого жестокого кардио у меня никогда в жизни не было. Инструкторы, видимо, проходили стажировку в СС, гоняли нас в гору нещадно. Сейчас они в зал перешли, по снегу не побегаешь час с ребенком. (с транслита)
22 дек 2006, 23:51
А вопрос можно, пока топа нет нового?:-) Как тренажерный зал сочетается с ГВ? Что-то нужно иметь в виду?
23 дек 2006, 08:27
С ГВ замечательно сочетается все. :) Из моего опыта - проблем никаких. Но все индивидуально, поэтому желательно понаблюдать за ребенком - если после интенсивной нагрузки (как правило, кардио) он неохотно берет грудь, то интенсивную нагрузку рекомендуют заканчивать за полтора часа до кормления. (с транслита)
23 дек 2006, 18:46
Вот вчера что-то подобное было. После тренировки пыталась кормить, а он только глазки строил. Но и не плакал, значит не голодный был? Буду дальше наблюдать.
23 дек 2006, 12:20
хочу приобрести степпер-читала что для Беременных самае то
23 дек 2006, 12:24
дорожка лучше :)
23 дек 2006, 12:44
+1
23 дек 2006, 13:16
Вы на каком этаже живете? :) (с транслита)
23 дек 2006, 14:16
на 1
23 дек 2006, 20:54
Продолжаю намекать. Дом многоэтажный? :) (с транслита)
23 дек 2006, 21:59
думаете дом обвалится?че-я так ужастно выгляжу...;)
23 дек 2006, 22:04
она думает, что вместо степпера можно по лесенкам-ступенькам шагать ;)
24 дек 2006, 06:10
Именно так я и думаю. :) (с транслита)
23 дек 2006, 22:34
с малым не очень получется,а так у него под носом-он не будет страдать где мама!
23 дек 2006, 22:35
и все равно мне дорожка больше нра :)
24 дек 2006, 06:11
Из всех кардиотренажеров - безусловно, самый эффективный. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325