Посоветуйте упражнения

Коленка
21 дек 2006, 22:35
Сильно поправилась в депресии, забросила упражнения. Хочу потихоньку снова начать, но есть одна проблема. Не знаю как назвать по умному, но могу обозвать привычной травмой колена. Когда-то в детстве упала на колено с вывертом, долго болело. И теперь часто травмируется по поводу и без. У нас в семье это родовое по женской линии - слабые колени. Каждая хоть разок, да "выщелкивала " его. Сестра на ходу вправляет, если не одна идет, то спутники в шоке обычно. Я могу травмировать его просто поворачиваясь во сне на другой бок. (Было однажды). Бывает, что удачно выщелкивается: поболит с часок, да и перестает. Бывает, что опухает на неделю. Так в тренажерном зале травмировала, попытаясь присесть с минимальным отягощением: полукилограммовые гантельки. С тех пор я стала умнее, ношу спортивный наколенник, без него в гололед даже не выхожу. Не могли бы вы мне посоветовать упражнения на ноги, не травмирующие колено? А бывают упражнения, укрепляющие колени? Заранее спасибо.
22 дек 2006, 03:13
Похоже на привычный вывих. У меня подобное, но не такой тяжелый случай. Укрепить можно мышцы вокруг коленного сустава. Из того, что порекомендовали мне, хорошой результат дают упражнения на баланс. Йога, например, или статические упражнения на полумяче (в спортзалах должно быть). А присесть Вы не смогли, похоже, из-за неправильной техники. Отягощение тут ни при чем. (с транслита)
Автор
22 дек 2006, 14:36
Спасибо за совет. Попробую что-нибудь поискать, чем можно дома заняться. Может, что-нибуть типа пилатеса?
22 дек 2006, 19:49
Пилатес в любом случае очень хорош и полезен всем без исключения. Только некоторым он "не идет". Мне, например, до сих пор так и не нравится, к сожалению. :) Да, кстати. Если Вы в бассейн надумаете пойти заниматься, не вздумайте плавать брассом. (с транслита)
22 дек 2006, 10:11
у меня подобная проблема, последний раз вывихнула так, что полгода хромала( сейчас делаю балетные упражнения из Космо за ноябрь по-моему , всякие батманы, плие и пр - как ни странно, но коленка перестала болеть и я могу ее сейчас сгибать-разгибать нормально, попробуйте, там нет суперприседаний, выпадов ( по крайней мере в журнале всего 5-6 упражнений и они дают хороший результат), если есть возможность можно заниматься в клубе, еще я бегаю и мне кажется мои коленкам это только на пользу)
22 дек 2006, 10:26
Бег коленкам не на пользу, к сожалению. Если уж бегать, то по грунту, траве, снегу, тол;ко не по жесткому покрытию. А выпады и приседания не должны никак на колени влиять, если правильно их выполнять. В том числе и исходное положение (стопы параллельно при выпадах, и чуть развернуты при приседаниях). (с транслита)
Aвтор
22 дек 2006, 14:39
Как вы демаете, а если степпер купить?
22 дек 2006, 19:51
Честно говоря, я не любитель кардиотренажеров. Я - за более естественные нагрузки. Гулять по улице гораздо приятнее, а стало быть, больше шансов превратить это в привычку. Как показывает практика (косится на свой велотренажер), большинство домашних тренажеров используется активно только первые две недели после покупки... (с транслита)
Автор
22 дек 2006, 20:22
Я бы рада гулять, но у нас везде такой каток, везде лед, а где его нет - машины. Я и по делам-то лишний раз выйти боюсь. Эх, беда-огорчение.
22 дек 2006, 20:46
Тогда, конечно, не следует, по гололеду-то. Но ведь гололед - не круглый год, и даже не на всю зиму явление. Так что примите на будущее. Если Вы в большом городе живете, можно по торговому центреу гулять. Бодрым шагом. :) П.С. Если Вы все равно хотите кардиотренажер покупать, покупайте дорожку беговую и ставьте перед телевизором, и ходите во время передач любимых. Многие советуют эллиптикал, но я его, честно говоря, не люблю. :) (с транслита)
Aвтор
22 дек 2006, 21:13
Эх, у нас лед и снег до середины апреля... А насчет дорожки мы с мужем прикидывали - в квартиру не лезет. Степер по причине компактности выбрали. По центрам гуляем активно. По моим прикидкам пеший поход (на общественном транспорте) в Метро на окраину города равен хорошей тренировке. По крайней мере, я потом пластом лежу.
Aвтор
22 дек 2006, 14:38
Спасибо. Поищу журнал в продаже. Интересно бы посмотреть, как я всей тушей батманы махать буду :) Но вдруг...
22 дек 2006, 19:53
Махать не надо. :) В любых упражнениях главное - контроль выполнения от начала до конца. Толку размахивать конечностями тудым-сюдым, напрасно тратя время и используя инерцию, а не силу мышц. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325