Беговая дорожка или ...?

26 янв 2006, 20:46
Дома есть беговая дорожка электрическая и степпер (это педали, имитирует ходьбу по лестнице). На беговую дорожку как на каторгу, меня не загнать, а вот степпер обожаю. Не знаете, насколько они равноценны?
27 янв 2006, 09:57
Про беговую дорожку,к сожалению,ничего сказать не могу, но от степпера я просто в восторге!!!
27 янв 2006, 21:22
А в чем восторг? Видете эффективность? в чем заключается? Или просто шагать удовольствие получаете?
28 янв 2006, 11:08
Занимаюсь пока только 4-ый день,поэтому особых результатов не видно, просто чувствую как мышцы ног и ягодиц укрепляются,такая приятная нагрузка на них во время занятий....
31 янв 2006, 17:12
тоже собираюсь приобрести, подскажите какой лучше брать с ручками или без?
27 янв 2006, 12:16
Скажите плиз раз у вас и то и другое. Они по цене отличаются? Какая дороже? Спасибо.
27 янв 2006, 21:23
Дорожка стоит 30тыс, в рублях естессно, а степпер у нас самый простой, за 2 тысячи. Но живем в Норильске, здесь наверняка дороже чем где-либо еще.
28 янв 2006, 20:09
А как называется Ваш степпер - фирма и модель?
30 янв 2006, 20:54
Степпер Torneo, а вот модель не знаю, может на коробке было, выбросили. Есть один минус, хоть и присутствует колесико - нагрузка не регулируется, как нагреется поршень - легче идти, но не очень, чесговоря! :)
Anonymous
12 фев 2006, 10:05
1
27 янв 2006, 10:52
главное - если уровень ИОН одинаков после нагрузки - равноценны
можно абы как бежать еле еле
а можно отшагать с полной выкладкой
так что уровень ИОН можно подтянуть и на велике во дворе :-)
27 янв 2006, 21:24
Спасибо. Но я тут новичок, что такое ИОН? :)
30 янв 2006, 11:44
Чтобы оценить интенсивность нагрузки, а я имею в данном случе вииду аэробную нагрузку - нужно остановиться и тут же сосчитать частоту пульса в течение 6 с (затем результат умножить на 10). Фиксацию пульса можно делать на запястье, у виска, у горла, приложив ладонь на грудь в области сердца.
Различают три степени интенсивности бега или выполнения упражнений: слабая с частотой сердечных сокращений 120- 140 ударов в минуту, средняя с частотой 140-160 н околопредельная - 160- 180 ударов. Для развития выносливости большая часть тренировочной работы должна проводиться в диапазоне слабой и средней ЧСС.
ИОН - индекс нагрузки.
Я сторонник для прожигания жира использовать низкий интенсив, но высокую продолжительность. Это позволит сохранить кости целыми, суставную жидкость не потревоженной, и все прочее, а так же не даст организму "кушать" мышцы, это позволит только топить жирок.
Выбор - ваше дело :-)
30 янв 2006, 20:56
как всё интересно. а чем кроме бега можно добиться слабой или средней интенсивности, чтобы жир топился? и ещё, может вы знаете, что с водой? можно ли пить во время занятий?
31 янв 2006, 16:14
Любая аэробная нагрузка - ходьба, плавание, по лестнице, прыжки, любой вид шаговой нагрузки, в том числе и low степ, не говоря о продвинутых уровнях степ-аэробики, бег, велик, лыжи, ну и любая аэробика конечно же, даже базовая !
Движение - жизнь

Насчет воды - нет единого мнения ни у кого. Каждый новый год год от года новые статьи, выступления и мнения. Мое мнение с учетом моего опыта - есть вы чувствуете острую потребность в воде - пейте, но несколько глотков, обязательно легким полосканием промыв ротовую полость от слюны, - большая масса воды нагрузит сердце, не надо сразу же заглатывать по 300 граммов. Особенно в момент тренировки и сразу же после.
Если остро нуждаетесь - пейте, если нет - не надо себя приучать хлебать потому что какой-то инструктор сказал - надо.
Не надо перенасыщаться жидкостью, это не есть гут.
Во всем хороша 1. здоровая мера, 2. слушать себя, 3. и не слушать дураков.
31 янв 2006, 17:15
Совершенно верно - каждое слово. Как, впрочем, всегда.
(с транслита)
02 фев 2006, 10:06
ой, спасибо, !!!!! Еленка, ты знаешь - наши мнения всегда основываются на здравом рассудке, поэтому я тоже имею к твоим репликам особое тепло
31 янв 2006, 17:16
подскажите какой мне степпер приобрести с ручками или без?
01 фев 2006, 23:54
Офф очень поправилась после родов какой тренажер лучше приобрести?
02 фев 2006, 10:11
Вашим тренажером может быть даже ваше дитя, которое вы держите на ногах и качаете пресс, и так далее. Неясна ваша проблема конкретно, что именно нужно убирать. Но в любом случае вам нужно начать со щадящих нагрузок, если действительно разрыв в весе ДО и ПОСЛЕ большой. Потому что на Еве часто бывают такие реплики, что умираю от жира, а поправилась всего на 3 кг. Я не вижу вас, не знаю подробностей. Щадяще - это басик, базовая аэробика, танцы, но те что не оч. замудреные. А так же немного силовой нагрузки - чтобы кожу поддержать в подтянутом виде.
02 фев 2006, 10:23
ну ребенок не вариант,он у меня егоза на одном месте не сидит)))
а поправилась сильно причем во всех местах...одни бедра чего стоят,были 100 стали 127 ужас,хоть плач,рост у меня 176 кости крупные.Простую гимнастику делать не могу себя заставить нужна компания,в тренажерные залы ходить нет времени,вот и хотела домой прикупить.....
02 фев 2006, 13:16
Единственный тренажер в доме не станет универсальным.
простите меня за прямоту - но вы будете заниматься регулярно ?
судя по тому что гимнастика - уже проблематозно регулярно.
тут главное - подход к движению, изменить немного жизнь, а вид тренажера - не панацея.
Ведь час в день - это ничтожно мало, а дает очень много. Нужно подумать, наверное - ради себя - стоит.
02 фев 2006, 16:26
Вы на 100 процентов правы,просто я наверное отношусь к тем людям что если заплачу денег то буду заниматься...идеальный вариант бассейн мне это очень нравиться я готова и так ходить,но время....что делать...гимнастика...берусь резво но быстро бросаю так что не выход...тренажер...может на нем понравиться да и пока малышь спит будет время.
тренажер нужен для нижней части но не знаю что лучше для ног,бедер и попы в идеале бы еще живот укрепить,а вот икры качать совсем не хочется,как то давно с дуру бегом накачала да так что сапоги не подберешь))
02 фев 2006, 16:38
попробуйте бассейн
если тем более он вам нравится

дело в том, что на самом деле все проблемки у нас в голове. Нужно часто говорить себе - надо. Я очень часто себя заставляю, не смотря на то что это работа, но работа надо сказать любимая, просто у всех бывают срывы и ненастрой. Если каждый раз слушать только свое настроение - так никогда не позанимаешься.

попробуйте все-таки начать, но не на время, а навсегда. Все равно придется. Почему бы не сейчас ?
02 фев 2006, 17:28
Попробую....но бассейн не реал сейчас маленький...
Все же хочу тренажер но не очень огромный вело или может элептический что для моего проблемного низа лучше?
Спасибо за советы и понимание
03 фев 2006, 10:05
подумайте... стоит ли на велике горбатиться, с учетом того что работают ноги - и причем 4-х главные берда, а это знаете ли... такая мышца... большая и так сама по себе.
Спина изолирована, ягодицы - тоже практически.
Я бы тогда купила степпер, если бегать не судьба. Но бег на самом деле должен быть правильно начат. Тогда он и полюбится. Аналогия - горные лыжи - если начать неудачно и не так как надо и не с тем с кем надо - будет навсегда глубокое отторжение и к горе и к этим лыжам. Бег - это не бег как таковой а динамика. Вот с этого стоит начать.
03 фев 2006, 11:04
Элептический для этого подойдет?
03 фев 2006, 11:34
ой..... ну не знаю... не гоняйся поп за дешевизной, - тоже актуально :-)
тут главное задействовать ВСЕ тело.
ну начните с чего-нить наконец ! пусть элиптика, + басик !
хватит оправдывать себя тем что не можете подобрать с первого раза панацею !!! этого не будет. Если бы это было - я бы не имела работы и клубы не открывались.
03 фев 2006, 15:45
Елена, скажите, пожалуйста, на министеппере с нерегулируемой нагрузкой при каждодневной ходьбе можно укрепить бедра и попу? Или только на степпере с ручкой и регулируемой нагрузкой платформ можно чего-то добиться? Нет сейчас возможности купить дорогой тренажер :-(
03 фев 2006, 17:01
можно и еще просто упражнения делать :-)
можно , конечно можно
это же лучше чем ничего
07 фев 2006, 21:59
Не совсем поняла про дешивизну...Мне муж подарил элипсоид (который, кстати, стоит раза в 2 дороже велотренажёра) и мне он очень нравится, а до этого у меня был велосипед, на который меня тоже как на каторгу было не загнать, в результате мы его подарили более дисциплинированному товарищу, и министеппер, на котором я занималась, пока из него вдруг не стала течь тормозная жидкость, пришлось и с ним расстаться. Министеппер мне нравился своим размером, ногой под кровать задвинул и все дела, а эллипс всё-таки занимает довольнго много места, но и как тренажёр он намного "серьёзнее" министеппера, т.к. можно увеличивать нагрузки, есть компьютер, датчики для пульса, память и т.д. И главное - заниматься одно удовольствие! Как в лодке плывёшь!
07 фев 2006, 22:31
По сравнению с беговой дорожкой, эллипсоид дешевле.
08 фев 2006, 10:47
Топаз как всегда меня понимает
Ну как всегда :-)
я именно это и имела вииду
08 фев 2006, 10:56
;) Но страсти к бегу не разделяю ;)
08 фев 2006, 11:00
да помню я, помню.... я все помню.... (смеюсь)
08 фев 2006, 11:22
Приветик Лена,вняла твоим советам и приступила к делу.Только вот казус....купила массажный обруч....но не умею я его крутить и никогда не умела,хотя нет умела....на шее))) как научиться?
08 фев 2006, 11:55
он толстый ? с пупырками ?
08 фев 2006, 13:12
http://www.driada-sport.ru/propic/Rot__a101_b.jpg
вот он
08 фев 2006, 14:04
а в чем конкретно проблемки ? на старте или в процессе ?
08 фев 2006, 14:47
в процессе,три раза крутану и он падает,чет я не так делаю....вот и кручу подниму,опять покручу уроню подниму покручу))))
08 фев 2006, 17:52
Одним бедром как-бы полунамек на подкручивание вверх. Слегка, то есть как-будто поддергиваете его на себе, а так - у вас все пока на инерции держится, и только :-)
напрягите как возможно пресс и спинку, и попробуйте
09 фев 2006, 09:42
пасибо,вчера хохотали всей семьей над моим папашкой у него такие дикие танцы с обручем,у нас с мамой хоть немного получается,а муж так вообще чемпион как всю жизни с обручем ходил))
09 фев 2006, 09:58
ну как прогресс ?
10 фев 2006, 22:08
Подскажите, пожалста, а этот массажный обруч он вообще как действует? тоже что ли приобрести...
09 фев 2006, 10:47
ну получается немного но все равно падает,за то остальные тренажеры на ура,занимаюсь по немногу несколько раз в день так как 2 года без намека на физ нагрузки...спала ночью как убитая,все домагательства мужа пропали за зря....я спала!!!)))
09 фев 2006, 10:55
потом вы его будете затрахивать в прямом смысле слова. Когда адаптируетесь - будет повышенный тонус, другой взгляд на жизнь, выносливость, и так далее, и он еще будет отбиваться !
это я по опыту и своему и других тренеров и клиенток говорю. :-)
Просто вам нужно пережить этот период адаптации. Бергите себя - у вас немного упадет иммунитет - на морозе после тренинга кутайтесь, не перенапрягайтесь до выматывания, нужно пережить без болезней период адаптации.
09 фев 2006, 11:05
Пасибо,ко мне моно на ты)))
Вот переживаю,а можно по питанию советик...просто мне ну очень много надо скинуть
09 фев 2006, 14:07
а че вы едите ?
в чем там проблемы с питанием ?
сколько много ??
просто бывает много для некоторых 1 кг. 400 гр.
09 фев 2006, 23:35
много это при росте 176 вес 109,после родов,хочу от всего избавиться...вот и взялась за себя
10 фев 2006, 13:53
да, вам пока только низкоинтенсивные аэробные, плавание, гуляние, - не более. Потому что лишнего много, надо беречь кости, и сбрасывать медленно, чтобы результат остался надолго + кожа не осталась лишняя. Не, я серъезно, не смейтесь, это ж жизнь
10 фев 2006, 16:13
ну вот на плаванье собираюсь,сейчас справку делаю...
мнеб низ похудеть...как бы этого добиться лен А у тебя аськи нет или эмейла?
10 фев 2006, 16:18
only.for.work@inbox.ru
10 фев 2006, 11:29
Елена, прочла этот топ и у меня созрел вопросик, буду благодарна за ответ..
У меня нижняя часть тяжеловато выглядит - ноги, попа (голень сильно развита и ягодичные мышцы+ за беременность таз расширился и жирок нарос прилично, т.к. у меня с 14 лет первый раз такой большой перерыв в занятиях, бассейн я не считаю). Бег и велик получается только развивает икроножные мышцы и двуглавую мышцу бедра... Как же тогда быть? У меня ноги вообще стройнее выглядят, когда не тренируюсь (рельеф немного опадает)... Что можете посоветовать, какой вид занятий, чтобы ножки стали визуально стройнее, мышца не росла, а жирок убрался?:)
10 фев 2006, 13:55
бег если правильно - икроножную не развивает, а сушит.
и в целом - вам нужны упражнения на сушку.
так же плавание.
насчет велика - поостерегусь.. тут все немного не так как в других случаях
и так же занятия - нужно верно выстроить схему интенсивность, вес, подходы и паузы - так как положено делать при сушке, тогда будет толк.
у вас есть возможность обратиться в клуб ?
10 фев 2006, 22:39
в клуб после родов конечно обращусь, а нет ли у вас ссылочки интересной на теорию в инете, почитать про сушку этой самой икроножной мышцы???
13 фев 2006, 11:01
именно отдельно на ЭТО нет
сожалею
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325