Беговая дорожка или ...?
26 янв 2006, 20:46
Дома есть беговая дорожка электрическая и степпер (это педали, имитирует ходьбу по лестнице). На беговую дорожку как на каторгу, меня не загнать, а вот степпер обожаю. Не знаете, насколько они равноценны?
27 янв 2006, 09:57
Про беговую дорожку,к сожалению,ничего сказать не могу, но от степпера я просто в восторге!!!
27 янв 2006, 21:22
А в чем восторг? Видете эффективность? в чем заключается? Или просто шагать удовольствие получаете?
28 янв 2006, 11:08
Занимаюсь пока только 4-ый день,поэтому особых результатов не видно, просто чувствую как мышцы ног и ягодиц укрепляются,такая приятная нагрузка на них во время занятий....
31 янв 2006, 17:12
тоже собираюсь приобрести, подскажите какой лучше брать с ручками или без?
27 янв 2006, 12:16
Скажите плиз раз у вас и то и другое. Они по цене отличаются? Какая дороже? Спасибо.
27 янв 2006, 21:23
Дорожка стоит 30тыс, в рублях естессно, а степпер у нас самый простой, за 2 тысячи. Но живем в Норильске, здесь наверняка дороже чем где-либо еще.
28 янв 2006, 20:09
А как называется Ваш степпер - фирма и модель?
30 янв 2006, 20:54
Степпер Torneo, а вот модель не знаю, может на коробке было, выбросили. Есть один минус, хоть и присутствует колесико - нагрузка не регулируется, как нагреется поршень - легче идти, но не очень, чесговоря! :)
Anonymous
12 фев 2006, 10:05
1
27 янв 2006, 10:52
главное - если уровень ИОН одинаков после нагрузки - равноценны
можно абы как бежать еле еле
а можно отшагать с полной выкладкой
так что уровень ИОН можно подтянуть и на велике во дворе :-)
можно абы как бежать еле еле
а можно отшагать с полной выкладкой
так что уровень ИОН можно подтянуть и на велике во дворе :-)
27 янв 2006, 21:24
Спасибо. Но я тут новичок, что такое ИОН? :)
30 янв 2006, 11:44
Чтобы оценить интенсивность нагрузки, а я имею в данном случе вииду аэробную нагрузку - нужно остановиться и тут же сосчитать частоту пульса в течение 6 с (затем результат умножить на 10). Фиксацию пульса можно делать на запястье, у виска, у горла, приложив ладонь на грудь в области сердца.
Различают три степени интенсивности бега или выполнения упражнений: слабая с частотой сердечных сокращений 120- 140 ударов в минуту, средняя с частотой 140-160 н околопредельная - 160- 180 ударов. Для развития выносливости большая часть тренировочной работы должна проводиться в диапазоне слабой и средней ЧСС.
ИОН - индекс нагрузки.
Я сторонник для прожигания жира использовать низкий интенсив, но высокую продолжительность. Это позволит сохранить кости целыми, суставную жидкость не потревоженной, и все прочее, а так же не даст организму "кушать" мышцы, это позволит только топить жирок.
Выбор - ваше дело :-)
Различают три степени интенсивности бега или выполнения упражнений: слабая с частотой сердечных сокращений 120- 140 ударов в минуту, средняя с частотой 140-160 н околопредельная - 160- 180 ударов. Для развития выносливости большая часть тренировочной работы должна проводиться в диапазоне слабой и средней ЧСС.
ИОН - индекс нагрузки.
Я сторонник для прожигания жира использовать низкий интенсив, но высокую продолжительность. Это позволит сохранить кости целыми, суставную жидкость не потревоженной, и все прочее, а так же не даст организму "кушать" мышцы, это позволит только топить жирок.
Выбор - ваше дело :-)
30 янв 2006, 20:56
как всё интересно. а чем кроме бега можно добиться слабой или средней интенсивности, чтобы жир топился? и ещё, может вы знаете, что с водой? можно ли пить во время занятий?
31 янв 2006, 16:14
Любая аэробная нагрузка - ходьба, плавание, по лестнице, прыжки, любой вид шаговой нагрузки, в том числе и low степ, не говоря о продвинутых уровнях степ-аэробики, бег, велик, лыжи, ну и любая аэробика конечно же, даже базовая !
Движение - жизнь
Насчет воды - нет единого мнения ни у кого. Каждый новый год год от года новые статьи, выступления и мнения. Мое мнение с учетом моего опыта - есть вы чувствуете острую потребность в воде - пейте, но несколько глотков, обязательно легким полосканием промыв ротовую полость от слюны, - большая масса воды нагрузит сердце, не надо сразу же заглатывать по 300 граммов. Особенно в момент тренировки и сразу же после.
Если остро нуждаетесь - пейте, если нет - не надо себя приучать хлебать потому что какой-то инструктор сказал - надо.
Не надо перенасыщаться жидкостью, это не есть гут.
Во всем хороша 1. здоровая мера, 2. слушать себя, 3. и не слушать дураков.
Движение - жизнь
Насчет воды - нет единого мнения ни у кого. Каждый новый год год от года новые статьи, выступления и мнения. Мое мнение с учетом моего опыта - есть вы чувствуете острую потребность в воде - пейте, но несколько глотков, обязательно легким полосканием промыв ротовую полость от слюны, - большая масса воды нагрузит сердце, не надо сразу же заглатывать по 300 граммов. Особенно в момент тренировки и сразу же после.
Если остро нуждаетесь - пейте, если нет - не надо себя приучать хлебать потому что какой-то инструктор сказал - надо.
Не надо перенасыщаться жидкостью, это не есть гут.
Во всем хороша 1. здоровая мера, 2. слушать себя, 3. и не слушать дураков.
31 янв 2006, 17:15
Совершенно верно - каждое слово. Как, впрочем, всегда.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 10:06
ой, спасибо, !!!!! Еленка, ты знаешь - наши мнения всегда основываются на здравом рассудке, поэтому я тоже имею к твоим репликам особое тепло
31 янв 2006, 17:16
подскажите какой мне степпер приобрести с ручками или без?
01 фев 2006, 23:54
Офф очень поправилась после родов какой тренажер лучше приобрести?
02 фев 2006, 10:11
Вашим тренажером может быть даже ваше дитя, которое вы держите на ногах и качаете пресс, и так далее. Неясна ваша проблема конкретно, что именно нужно убирать. Но в любом случае вам нужно начать со щадящих нагрузок, если действительно разрыв в весе ДО и ПОСЛЕ большой. Потому что на Еве часто бывают такие реплики, что умираю от жира, а поправилась всего на 3 кг. Я не вижу вас, не знаю подробностей. Щадяще - это басик, базовая аэробика, танцы, но те что не оч. замудреные. А так же немного силовой нагрузки - чтобы кожу поддержать в подтянутом виде.
02 фев 2006, 10:23
ну ребенок не вариант,он у меня егоза на одном месте не сидит)))
а поправилась сильно причем во всех местах...одни бедра чего стоят,были 100 стали 127 ужас,хоть плач,рост у меня 176 кости крупные.Простую гимнастику делать не могу себя заставить нужна компания,в тренажерные залы ходить нет времени,вот и хотела домой прикупить.....
а поправилась сильно причем во всех местах...одни бедра чего стоят,были 100 стали 127 ужас,хоть плач,рост у меня 176 кости крупные.Простую гимнастику делать не могу себя заставить нужна компания,в тренажерные залы ходить нет времени,вот и хотела домой прикупить.....
02 фев 2006, 13:16
Единственный тренажер в доме не станет универсальным.
простите меня за прямоту - но вы будете заниматься регулярно ?
судя по тому что гимнастика - уже проблематозно регулярно.
тут главное - подход к движению, изменить немного жизнь, а вид тренажера - не панацея.
Ведь час в день - это ничтожно мало, а дает очень много. Нужно подумать, наверное - ради себя - стоит.
простите меня за прямоту - но вы будете заниматься регулярно ?
судя по тому что гимнастика - уже проблематозно регулярно.
тут главное - подход к движению, изменить немного жизнь, а вид тренажера - не панацея.
Ведь час в день - это ничтожно мало, а дает очень много. Нужно подумать, наверное - ради себя - стоит.
02 фев 2006, 16:26
Вы на 100 процентов правы,просто я наверное отношусь к тем людям что если заплачу денег то буду заниматься...идеальный вариант бассейн мне это очень нравиться я готова и так ходить,но время....что делать...гимнастика...берусь резво но быстро бросаю так что не выход...тренажер...может на нем понравиться да и пока малышь спит будет время.
тренажер нужен для нижней части но не знаю что лучше для ног,бедер и попы в идеале бы еще живот укрепить,а вот икры качать совсем не хочется,как то давно с дуру бегом накачала да так что сапоги не подберешь))
тренажер нужен для нижней части но не знаю что лучше для ног,бедер и попы в идеале бы еще живот укрепить,а вот икры качать совсем не хочется,как то давно с дуру бегом накачала да так что сапоги не подберешь))
02 фев 2006, 16:38
попробуйте бассейн
если тем более он вам нравится
дело в том, что на самом деле все проблемки у нас в голове. Нужно часто говорить себе - надо. Я очень часто себя заставляю, не смотря на то что это работа, но работа надо сказать любимая, просто у всех бывают срывы и ненастрой. Если каждый раз слушать только свое настроение - так никогда не позанимаешься.
попробуйте все-таки начать, но не на время, а навсегда. Все равно придется. Почему бы не сейчас ?
если тем более он вам нравится
дело в том, что на самом деле все проблемки у нас в голове. Нужно часто говорить себе - надо. Я очень часто себя заставляю, не смотря на то что это работа, но работа надо сказать любимая, просто у всех бывают срывы и ненастрой. Если каждый раз слушать только свое настроение - так никогда не позанимаешься.
попробуйте все-таки начать, но не на время, а навсегда. Все равно придется. Почему бы не сейчас ?
02 фев 2006, 17:28
Попробую....но бассейн не реал сейчас маленький...
Все же хочу тренажер но не очень огромный вело или может элептический что для моего проблемного низа лучше?
Спасибо за советы и понимание
Все же хочу тренажер но не очень огромный вело или может элептический что для моего проблемного низа лучше?
Спасибо за советы и понимание
03 фев 2006, 10:05
подумайте... стоит ли на велике горбатиться, с учетом того что работают ноги - и причем 4-х главные берда, а это знаете ли... такая мышца... большая и так сама по себе.
Спина изолирована, ягодицы - тоже практически.
Я бы тогда купила степпер, если бегать не судьба. Но бег на самом деле должен быть правильно начат. Тогда он и полюбится. Аналогия - горные лыжи - если начать неудачно и не так как надо и не с тем с кем надо - будет навсегда глубокое отторжение и к горе и к этим лыжам. Бег - это не бег как таковой а динамика. Вот с этого стоит начать.
Спина изолирована, ягодицы - тоже практически.
Я бы тогда купила степпер, если бегать не судьба. Но бег на самом деле должен быть правильно начат. Тогда он и полюбится. Аналогия - горные лыжи - если начать неудачно и не так как надо и не с тем с кем надо - будет навсегда глубокое отторжение и к горе и к этим лыжам. Бег - это не бег как таковой а динамика. Вот с этого стоит начать.
03 фев 2006, 11:04
Элептический для этого подойдет?
03 фев 2006, 11:34
ой..... ну не знаю... не гоняйся поп за дешевизной, - тоже актуально :-)
тут главное задействовать ВСЕ тело.
ну начните с чего-нить наконец ! пусть элиптика, + басик !
хватит оправдывать себя тем что не можете подобрать с первого раза панацею !!! этого не будет. Если бы это было - я бы не имела работы и клубы не открывались.
тут главное задействовать ВСЕ тело.
ну начните с чего-нить наконец ! пусть элиптика, + басик !
хватит оправдывать себя тем что не можете подобрать с первого раза панацею !!! этого не будет. Если бы это было - я бы не имела работы и клубы не открывались.
03 фев 2006, 15:45
Елена, скажите, пожалуйста, на министеппере с нерегулируемой нагрузкой при каждодневной ходьбе можно укрепить бедра и попу? Или только на степпере с ручкой и регулируемой нагрузкой платформ можно чего-то добиться? Нет сейчас возможности купить дорогой тренажер :-(
03 фев 2006, 17:01
можно и еще просто упражнения делать :-)
можно , конечно можно
это же лучше чем ничего
можно , конечно можно
это же лучше чем ничего
07 фев 2006, 21:59
Не совсем поняла про дешивизну...Мне муж подарил элипсоид (который, кстати, стоит раза в 2 дороже велотренажёра) и мне он очень нравится, а до этого у меня был велосипед, на который меня тоже как на каторгу было не загнать, в результате мы его подарили более дисциплинированному товарищу, и министеппер, на котором я занималась, пока из него вдруг не стала течь тормозная жидкость, пришлось и с ним расстаться. Министеппер мне нравился своим размером, ногой под кровать задвинул и все дела, а эллипс всё-таки занимает довольнго много места, но и как тренажёр он намного "серьёзнее" министеппера, т.к. можно увеличивать нагрузки, есть компьютер, датчики для пульса, память и т.д. И главное - заниматься одно удовольствие! Как в лодке плывёшь!
07 фев 2006, 22:31
По сравнению с беговой дорожкой, эллипсоид дешевле.
08 фев 2006, 10:47
Топаз как всегда меня понимает
Ну как всегда :-)
я именно это и имела вииду
Ну как всегда :-)
я именно это и имела вииду
08 фев 2006, 10:56
;) Но страсти к бегу не разделяю ;)
08 фев 2006, 11:00
да помню я, помню.... я все помню.... (смеюсь)
08 фев 2006, 11:22
Приветик Лена,вняла твоим советам и приступила к делу.Только вот казус....купила массажный обруч....но не умею я его крутить и никогда не умела,хотя нет умела....на шее))) как научиться?
08 фев 2006, 11:55
он толстый ? с пупырками ?
08 фев 2006, 13:12
http://www.driada-sport.ru/propic/Rot__a101_b.jpg
вот он
вот он
08 фев 2006, 14:04
а в чем конкретно проблемки ? на старте или в процессе ?
08 фев 2006, 14:47
в процессе,три раза крутану и он падает,чет я не так делаю....вот и кручу подниму,опять покручу уроню подниму покручу))))
08 фев 2006, 17:52
Одним бедром как-бы полунамек на подкручивание вверх. Слегка, то есть как-будто поддергиваете его на себе, а так - у вас все пока на инерции держится, и только :-)
напрягите как возможно пресс и спинку, и попробуйте
напрягите как возможно пресс и спинку, и попробуйте
09 фев 2006, 09:42
пасибо,вчера хохотали всей семьей над моим папашкой у него такие дикие танцы с обручем,у нас с мамой хоть немного получается,а муж так вообще чемпион как всю жизни с обручем ходил))
09 фев 2006, 09:58
ну как прогресс ?
10 фев 2006, 22:08
Подскажите, пожалста, а этот массажный обруч он вообще как действует? тоже что ли приобрести...
09 фев 2006, 10:47
ну получается немного но все равно падает,за то остальные тренажеры на ура,занимаюсь по немногу несколько раз в день так как 2 года без намека на физ нагрузки...спала ночью как убитая,все домагательства мужа пропали за зря....я спала!!!)))
09 фев 2006, 10:55
потом вы его будете затрахивать в прямом смысле слова. Когда адаптируетесь - будет повышенный тонус, другой взгляд на жизнь, выносливость, и так далее, и он еще будет отбиваться !
это я по опыту и своему и других тренеров и клиенток говорю. :-)
Просто вам нужно пережить этот период адаптации. Бергите себя - у вас немного упадет иммунитет - на морозе после тренинга кутайтесь, не перенапрягайтесь до выматывания, нужно пережить без болезней период адаптации.
это я по опыту и своему и других тренеров и клиенток говорю. :-)
Просто вам нужно пережить этот период адаптации. Бергите себя - у вас немного упадет иммунитет - на морозе после тренинга кутайтесь, не перенапрягайтесь до выматывания, нужно пережить без болезней период адаптации.
09 фев 2006, 11:05
Пасибо,ко мне моно на ты)))
Вот переживаю,а можно по питанию советик...просто мне ну очень много надо скинуть
Вот переживаю,а можно по питанию советик...просто мне ну очень много надо скинуть
09 фев 2006, 14:07
а че вы едите ?
в чем там проблемы с питанием ?
сколько много ??
просто бывает много для некоторых 1 кг. 400 гр.
в чем там проблемы с питанием ?
сколько много ??
просто бывает много для некоторых 1 кг. 400 гр.
09 фев 2006, 23:35
много это при росте 176 вес 109,после родов,хочу от всего избавиться...вот и взялась за себя
10 фев 2006, 13:53
да, вам пока только низкоинтенсивные аэробные, плавание, гуляние, - не более. Потому что лишнего много, надо беречь кости, и сбрасывать медленно, чтобы результат остался надолго + кожа не осталась лишняя. Не, я серъезно, не смейтесь, это ж жизнь
10 фев 2006, 16:13
ну вот на плаванье собираюсь,сейчас справку делаю...
мнеб низ похудеть...как бы этого добиться лен А у тебя аськи нет или эмейла?
мнеб низ похудеть...как бы этого добиться лен А у тебя аськи нет или эмейла?
10 фев 2006, 16:18
only.for.work@inbox.ru
10 фев 2006, 11:29
Елена, прочла этот топ и у меня созрел вопросик, буду благодарна за ответ..
У меня нижняя часть тяжеловато выглядит - ноги, попа (голень сильно развита и ягодичные мышцы+ за беременность таз расширился и жирок нарос прилично, т.к. у меня с 14 лет первый раз такой большой перерыв в занятиях, бассейн я не считаю). Бег и велик получается только развивает икроножные мышцы и двуглавую мышцу бедра... Как же тогда быть? У меня ноги вообще стройнее выглядят, когда не тренируюсь (рельеф немного опадает)... Что можете посоветовать, какой вид занятий, чтобы ножки стали визуально стройнее, мышца не росла, а жирок убрался?:)
У меня нижняя часть тяжеловато выглядит - ноги, попа (голень сильно развита и ягодичные мышцы+ за беременность таз расширился и жирок нарос прилично, т.к. у меня с 14 лет первый раз такой большой перерыв в занятиях, бассейн я не считаю). Бег и велик получается только развивает икроножные мышцы и двуглавую мышцу бедра... Как же тогда быть? У меня ноги вообще стройнее выглядят, когда не тренируюсь (рельеф немного опадает)... Что можете посоветовать, какой вид занятий, чтобы ножки стали визуально стройнее, мышца не росла, а жирок убрался?:)
10 фев 2006, 13:55
бег если правильно - икроножную не развивает, а сушит.
и в целом - вам нужны упражнения на сушку.
так же плавание.
насчет велика - поостерегусь.. тут все немного не так как в других случаях
и так же занятия - нужно верно выстроить схему интенсивность, вес, подходы и паузы - так как положено делать при сушке, тогда будет толк.
у вас есть возможность обратиться в клуб ?
и в целом - вам нужны упражнения на сушку.
так же плавание.
насчет велика - поостерегусь.. тут все немного не так как в других случаях
и так же занятия - нужно верно выстроить схему интенсивность, вес, подходы и паузы - так как положено делать при сушке, тогда будет толк.
у вас есть возможность обратиться в клуб ?
10 фев 2006, 22:39
в клуб после родов конечно обращусь, а нет ли у вас ссылочки интересной на теорию в инете, почитать про сушку этой самой икроножной мышцы???
13 фев 2006, 11:01
именно отдельно на ЭТО нет
сожалею
сожалею
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты