Необычный вопрос про обычный сок

27 янв 2006, 05:06
Вот подскажите, пожалуйста.
У нас сейчас огромный выбор соков.
И вроде бы везде говорится о том, что они полезные. А все равно интересно, есть ли в них консерванты, много ли витаминов, и - самое интересное, много ли САХАРА.
Вот что вы по этому поводу думаете?
И сами какие соки покупаете?

(Спросила также на форуме про детей, потому что в частности интересует, полезен ли он для них.)
27 янв 2006, 08:16
Сахара в покупных соках слишком много,а пользы очень мало,хотите полезных-делайте соки сами.
27 янв 2006, 09:19
Не во всех соках есть сахар. Я сама работала на соковом производстве. Чаще всего в яблочном, апельсиновом, ананасовом и др. соках сахара нет. Но это зависит от производителя. Просто советую смотреть на состав на упаковке. Ну а о пользе говорить не буду, но что вреда от них нет - это точно :)
27 янв 2006, 10:24
В Тонусе вроде сахара нет :)
27 янв 2006, 10:41
В Тропикане точно нет, в "Я" по-моему тоже.
27 янв 2006, 12:24
Даже если написано,что сахара не содержит,он все равно там присутствует,поэтому диетологи не советуют покупные соки
27 янв 2006, 14:42
Вы правы и неправы одновременно. Надпись на упаковке "Не содержит сахара" означает,что в сок не добавлена сахароза (т.е. наш обычный сахар), но естественно во фруктовых концентратах содержатся другие сахара (преимущественно фруктоза и глюкоза),что естественно для фруктов.
27 янв 2006, 18:18
А так же консерванты,без которых этот сок не хранился бы,а они очень вредны,так что лучше все равно самим делать.
28 янв 2006, 12:44
если сок разливался асептическим способом, то он и без консервантов может храниться какое-то время.
почему не рекомендуется открытый пакет хранить более суток, а закрытый - можно несколько месяцев? потому, что когда вы его открываете, вакуумная атмосфера внутри пакета нарушается и он подвержен, скажем так, испорчиванию (извините, грамотные еварушницы, другого слова не нашла :)))
а в закрытом пакете ничего ему не будет и без консервантов.
27 янв 2006, 20:33
в ТРопикане нет ни консервантов и нет сахара. Это натуральный сок.
28 янв 2006, 04:38
А чем он натуральней чем остальные?
По крайней мере сайт у них забавный - www.tropicana-go.ru.
28 янв 2006, 04:37
Правда? А это на упаковке написано или у вас какие-то инсайдерские сведения?)
У Тропиканы еще и акция щас пошла рекламная. www.tropicana-go.ru.
Для детей. Ну, если там действительно сахара нет и он полезный, тогда ладно.)) можно и рекламировать.
28 янв 2006, 11:05
Я же выше писала уже,что работала на соковом производстве. Вот именно за качество Тропиканы и отвечала.
27 янв 2006, 18:58
Сахара много в любых соках. Пользы - немного. В обычных фруктах куда больше.

Соки не покупаю. Ем апельсины и яблоки.
(с транслита)
27 янв 2006, 20:33
не в любых а в дешевых.
27 янв 2006, 21:32
Мэри, у меня мнение по поводу соков такое же, как у тебя по поводу сухофруктов (кстати, совершенно с тобой согласна). Зачем? Если можно есть обычные фрукты?
(с транслита)
28 янв 2006, 00:43
Лена, ты одного понять не можешь! Люди может быть еще умом не дошли до различия и пользы между свежими фруктами и сухофруктами. Поэтому пусть лучше едят сухофрукты, чем конфеты.

ну а по поводу соков, то не все любят есть фрукты по 1 кг в день и растягивать желудок. Некоторые просто любят настоящий сок, такие как я. Я простосто сок люблю. А для того, что бы держать вес в норме, надо есть все таки то, что доставляет удовольствие. Поэтому я люблю пить грейпфрутовый сок, пол литра в день, а не есть два кг грейпфрутов:). а потом иметь живот на полметра выделяющийся из джинсов.
28 янв 2006, 01:42
Мэри, если ты помнишь, для меня основной принцип питания - еда должна нравиться. В этом аспекте я совершенно с тобой согласна. Я вот инжир люблю, как ты сок. :)

Вопрос был про пользу и сахар. С точки зрения пользы и количества сахаров, а тем более, похудения, фрукты лучше есть (штуками, не килограммами), а пить лучше воду.

Естественно, свежий сок лучше колы, а курага лучше конфет. Кто бы спорил :)
(с транслита)
28 янв 2006, 04:39
Ох) Все говорят диаметрально противоположное)
27 янв 2006, 19:59
для младшей - никаких. Покупаем фрукты и делаем свежевыжатый. Для себя и старших - Тонус, Добрый, но разбавляем минералкой примерно 1:5, иначе пить невозможно - очень приторные.
28 янв 2006, 04:40
А специальные, детские, с мякотью?
28 янв 2006, 00:29
Не покупаю соки,только маленькие пачки мужу на работу.
Сейчас сезон апельсинов."Выкручиваю" апельсин,разбавляю водой-самый лучший и полезный сок! И ребенку только такой даю.
Водой разбовляю,чтоб было,что пить :)Лениво мне по три штуки крутить.
27 янв 2006, 20:32
вы не у народа спрашивайте, а смотрите конкретно на каждую пачку что там написано.

есть соки разные, есть с косервантами и сахаром, а есть гнатуральные и без сахара. чем он натуральней тем срок хранения короче.
28 янв 2006, 09:53
Сок, если пью, то только разбавленный сильно, либо свежвыжатый. А вообще предпочитаю просто воду.
01 фев 2006, 17:51
А я на период диеты покупаю соки детские аля Агуша..в некоторых (читать на упаковке) нет сахара..и мне почему то верится..ну дети это как то серьезнее...тем более один детский сок в котором 200 мл стоит как один литр "взрослого":) Хотя в этом есть явный экономический минус. Так что я покупаю морковный (самой не выкрутишь без соковыжималки) и яблочный. А апельсиновый и грейпфрутный сама делаю.
02 фев 2006, 09:44
я тоже детские соки покупаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325