живот и бока

30 янв 2006, 00:12
Вес у меня небольшой - около 55 при росте 162. Я не толстая, однако лишнее всё же есть. И скопилось оно у меня в виде живота и боков (талия переходит в бёдра не плавно, а между талией и бёдрами - жир). Вот не знаю, наверное кости лёгкие, но при 55 тем не менее неприлично большой живот. И бока эти к тому же:( Посоветуйте какие-нибудь упражнения!! Может на диету мне и не нужно, но как тогда от них избавиться? Сейчас стала ходить на танцы, но там ведь нет специально направленных упражнений на эти места.
30 янв 2006, 15:07
Если вы не оч.ленитесь, то есть хорошее упражнение, не сложное. Берете какую-нибудь палку (можно швабру), продеваете ее под руки и за спиной, или как коромысло одевают (надо что-бы спина была прямой) и крутитесь в строны, но минут 15 минимум, если стоять и смотреть телек, то не особо напрягает. Бока уйдут точно, и талия появится, а вообще все "скручивающие" упражнения хорошо помогают.
Anonymous
30 янв 2006, 15:22
лисно к меня от упражнений на косые мышцы талия вообще пропадает:)
30 янв 2006, 19:59
Может и помогают, но позвоночнику вредят. В положение прямо остановку нужно делать.
07 фев 2006, 10:53
Вредят если рывками поворачиваться, если плавно, то ничего страшного нет. При условии что нет проблем со спиной.
30 янв 2006, 20:13
спасибо, попробую. это каждый день надо? через сколько примерно эффект ждать?
31 янв 2006, 10:48
Только диета и физ. нагрузки. Без диеты жир не сгоните, без упражнений не подтяните ослабшие мышцы.
31 янв 2006, 18:22
я сейчас сижу на диете, но сама импровизирую. завтрак и обед - особо себя не ограничиваю. то есть, если нет ничего диетического, то могу съесть и яичницу, но зато стараюсь не ужинать. и потом стараюсь не есть шоколад, мучное. сахар вообще не употребляю, только если срываюсь и съедаю что-то из выпечки. также соли стараюсь поменьше есть.
сейчас пошла на танцы. там нормальные нагрузки, но думаю что этого будет мало. чем же тогда мне ещё заняться? тут пишут про аэробные нагрузки. я не очень во всём этом разбираюсь. но вот допустим пойду я в фитнесс-клуб, куда мне в первую очередь? в тренажёрный зал или на аэробику какую-нибудь?
31 янв 2006, 22:43
Если пойдете в тренажерный зал идите -на аэробику и в тренажерный зал, а не или или. :) Только в разные дни конечно. На аэробике попрыгаете, сожгете каллории. В идеале пульс должен быть от 120-140 ударов в минуту. Выше - будете тренировать уже сердечную мышцу.
В другой день тренажерный зал - тут берите инструктора. Без него (если Вы первый раз) Вам не обойтись.
И чередуйте занятия - например 2 р/нед силовые, 1-2 аэробные. И нормалек все будет! ;)

И питание: голоду скажем сразу категоричное НЕТ! Едим часто (особенно в дни тренировок) небольшими порциями. Исключаем жирное, сладкое, мучное (или сводим к возможному минимуму). И не голодать! Только после тренировки (если хотите вес скинуть) не есть 1,5 часа.
Если совсем невтерпеж (мне самой после занятий так есть охота) возьмите творог 0%. Уже легче будет :)
Ну и настрой! Вперед весело и с песней! Удачи!
01 фев 2006, 22:20
у меня 3 раза в неделю танцы, если добавить 4 раза в неделю тренажёры и аэробику, то я совсем свихнусь)) с учётом того, что я спортом никогда не занималась, только танцы в детстве.
у меня и после танцев всё тело болит (ноги, руки, плечи, попа), что я 2 дня отхожу. кстати, как-то можно эту мышечную боль уменьшить? или это вопрос времени и привыкания тела?
30 янв 2006, 13:19
а с едой че делаете ?
30 янв 2006, 14:11
этот вопрос как понимать? ладно, не буду шутить) еду я ем)
07 фев 2006, 09:45
вот и я про это. едите, но как
хозяин барин - я думала вы хотите действительно поискать причину.
удачи
30 янв 2006, 13:55
Ой, у меня похоже типа этой проблема, может реально кто-то опытом поделится?
30 янв 2006, 14:44
Лично мне всегда помогает пересмотреть питание=есть очень мало и не есть сладкое(сахар!) и главное часто кушать(т.е. не раз в день много, а часто но мало..и не жаренную картошку!:). Конечно же обруч и ходить много..или бегать..в общем спорт. Это такие...ммм..прописные истины что ли..их все знают, но мало кто соблюдает:) И я в том числе:((
30 янв 2006, 17:49
я могу посоветовать пресс с пола качать но там важна правильная техника ..а вообще я думаю вам надо в спорт зал сходить там поговорить с инструктором он все раскажет.
30 янв 2006, 20:17
я когда-то слышала, что если есть животик и начнёшь качать пресс, то пресс накачается, но под животиком, а слой жира так и останется. чепуха?
30 янв 2006, 20:27
Жир по-моему не останется, а перерастет с трудом в...хмм такие обьемные мышцы. Поэтому если хотите еще и сбросить вес, то стоит все-таки с аеробных нагрузок начинать.
(с транслита)
06 фев 2006, 18:35
Именно так и есть)
У меня после кесарева - животик. Качала пресс регулярно. Конечно, никаких мышечных масс не наросло, и у Вас не нарастет, если Вы раньше спортом не занимались. Мышцы крепкие, увы, жир никуда не делся. Единственное, что легко теперь могу этот живот держать втянутым.
А чтобы убрать жир, правильно тут пишут, нужны аэробные нагрузки.
30 янв 2006, 20:25
Если не надо сбрасыщать вес, то можно пресс качать, что бы живот скинуть...

Для талии с боков мне всегда помогает такое простое упражнение: наклоны в стороны. стоите ровно, левую руку положить чуть ниже пояса с боку. Правую наверх и наклоняетесь(как будто тянетесь правой рукой влево). Очень важно не наклоняться вперед, для этого стараытесь, что бы верхняя рука была как бы сзади уха(как будто немножко назад наклоняетесь). Если сначала тяжело удержать равновесие, можно это же делать стоя на коленях.

Про пресс на словах сложно рассказать, важно что бы правда вам первый раз кто-то показал, а то толку может быть ноль или спине плохо станет. Но простой принцип: Если лежите на спине и поднимаете ноги, то качается нижняя часть живота, а если поднимаете верхнюю часть(плечь-голова), то соответственно верхний пресс работает. Вначале легче делать упражнение, когда лежите на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой и поднимая плечи правым плечом(или локтем, руки-то за головой) тянетесь к левому колену, которое тоже поднимаете, потом наоборот. Уфф.... сложно обьяснить.
(с транслита)
30 янв 2006, 21:25
что-то я не поняла - если не надо сбрасывать вес, а только жир. но ведь жир это и есть лишний вес?!
30 янв 2006, 22:50
"Вес у меня небольшой - около 55 при росте 162"

Вот я и поняла, что вес Вас устраивает и худеть не хотите :) Я, конечно, не специалист, но я сама себе боюсь качать мышцы при большом скоплении жира. Другое дело, что, может, у вас и не жир там, а просто нет мышц и бывает так, что даже складки висят, тогда упражнения очень даже помогут. А если действительно много жира, то можно конечно привести мышцы в тонус, но идеальной талии все равно не будет.
Кстати, насколько я знаю, вес можно сбросить и сжигать калории ТОЛЬКО аэробными нагрузками.
31 янв 2006, 10:42
Боитесь качать мышцы при большом скоплении жира?
А почему, если не секрет? Чем обоснован страх?
30 янв 2006, 23:52
У меня похожая проблема. Рост 162, а вес 55,5 кг. после разгрузочного дня, т.е. в обычный день после еды больше. Утром встаю, вроде почти все устраивает в районе живота, но стоит мне поесть, как в ту же минуту появляется живот. Причем его нижняя часть. У меня версия такая, что желудок, увеличиваясь в размерах вытесняет кишки и они то и выпирают.
Кочаю пресс. (лежу на спине, ноги согнуты в коленях, поднимаю голову и плечи). Может как-то по другому покачать? И еще. Когда наклоняюсь, то начинает как бы провисать живот. Раньше такого не было (до родов).
01 фев 2006, 00:34
Ну конечно :) ВЫ качаете верхний пресс, а живот выпирает снизу именно оттого, что нижний не накачан. Выпрямите ноги и поднимайте их, а не плечи :) Можно делать еще вроде ножниц, т.е. во время поднятия ног и во время того, как вы их опускаете делаете "ножницы" ногами, на пол ноги не опускать!
31 янв 2006, 00:34
Не поленитесь, сделайте поиск на Еве (он работает). Вот одна ссылка для примера - http://www.eva.ru/static/forums/64/2003_10/69912.html
Здесь ето постоянно обсуждается
(с транслита)
31 янв 2006, 00:40
на самом деле я бы рекомендовала правильное питание и физические упражнения (есс-но с упражнениями на пресс). Если переусердствовать с упражнениями на косые мышцы (я их вообще не делаю) станет шире талия. А так упражнения на пресс через день, по возможности каждый день в 3 подхода. Для Вашего роста можно и поменьше вес. Я сейчас вешу 57 при росте 172
31 янв 2006, 22:46
А еще очень супер мега эффективно качать пресс суперсетом, т.е. сначала нижний пресс (например подъем ног) и СРАЗУ без отдыха верхний (подъем туловища). 30-40 секунд отдых и снова пошло поехало. В 3-4 подхода. Мышцы подтянуться, но правда если не скидывать жир...... кубиков никада не увидать. :(
31 янв 2006, 22:55
хочу кубики)) я тут слышала, что если хороший пресс, то во время беременности живот будет более подтянут, и после родов быстрее восстановится. я как нерожавшая, очень воодушевилась. спасибо за советы!!
07 фев 2006, 12:45
Я тут прочитала, что если косые мышцы перекачать, то талия пропадет :-(
А как определить - когда уже наступает "пере"???
И еще - наклоны влево-вправо - это ведь не для косых мышц?
07 фев 2006, 13:10
чтобы перекачать... это надо не 1 месяц качать.
и сильно видно не будет.
что лучше - мышцы или жир по бокам ?
для меня пусть будет на 1 см. больше ширина торса, но он будет крепкий, чем на 1 см. меньше, но жирок трястись
07 фев 2006, 17:48
На фотках Вы * из недавнего* обалдеть!!!!
(с транслита)
08 фев 2006, 10:51
Ой спасибо, самой они нравятся
подруга снимала - видимо и увидела то что нужно было увидеть :-) :-) :-)
спасибо большое
07 фев 2006, 20:15
Эт точна! :)
08 фев 2006, 10:52
ну а ты как всегда, очаровательная шелковая брюнеточка ! балдю тоже !
08 фев 2006, 11:21
Я по жизни брюнетка... И не хочет меня осветлять мой парикмахер. Но я светла душой и помыслами! (о как сказанула!) :)
08 фев 2006, 11:53
не трожь цвет !
07 фев 2006, 21:53
Ой, спасибо, что сказали! У нас Маша уже второй день плачет из-за Спокушек. Сегодня даже "писала" жалобное письмо ВВПутину)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325