Шейпинг

02 фев 2006, 14:54
девчёнки, привет!

мой рост - 172 см, вес 60-62 кг (колеблется в течении недели). начала заниматься шейпингом - чтобы мышцы в тонусе были, уже лет 10 спортом не занималась. а образ жизни сидячий ...
у меня такой вопросец - запимаюсь без утяжелителей, т.е. рельефа мышц я не добиваюсь. чем питаться предпочтительней при таком раскладе?

я читала, что для рельефа нужно пить молоко и вообще побольше есть белковой пищи. а если я хочу "лёгкий" рельеф, какая пища мне не нагонит массу? или я зря беспокоюсь, и на шейпинге нагнать массу просто невозможно?

спасибо за ответы ...
я пока профан в этом вопросе :)
02 фев 2006, 15:04
я занимаюсь шейпингом систематически 2 раза в неделю, не пропускаю никогда! Не худею и не поправляюсь, а просто сделала себе красивые формы тела. Своего инструктора считаю очень грамотной в этом вопросе - это профессионал своего дела. Так вот ограничения состоят только в том, чтобы не кушать за 2 часа до тренировки и после тренировки 2 часа ничего абсолютно, не пить кофе, не есть сливочного масла, если тренировка утром, то встать до начала тренировки минимум за 2 часа. ну и естественно питаться по возможности правильно вовремя. Нельзя допускать того, чтобы Вы не кушали более 6 часов, т.к. развивается желчекаменная болезнь (что это такое плохо представляю).
02 фев 2006, 16:42
Идеальная фигура в шейпинге - стройная подтянутая фигура без явных очертаний мышц.
С утяжелителями шейпингом занимаются, когда нагрузка становится слишком легкой, т.е пульс при занятиях меньше положенного. Если же Вы без подготовки начнете заниматься с утяжелителями, то пульс Ваш станет очень высоким и Вы сбросите мышечную массу, вместо жировой.
Посоветуйтесь со своим тренером, она Вам все расскажет. А также сделает тест на основе которого рассчитает индивидуальную программу. Если процент жира у Вас в норме, то придется чередовать аэробные нагрузки на шейпинге с нагрузками в тренажерном зале (вот там уж и качаешь недостающую мышечную массу). Питание тоже разное при этих тренировках - об этом Вам должен рассказать тренер.
Ну а если Вы своей фигурой довольны, но хочется рельефа (шейпинг за женственность и против рельефов) - Вам прямая дорога в тренажерный зал. Про питание опять же лучше узнавать у тренера.
02 фев 2006, 15:11
Да, и если это действительно шейпинг, то массу вы не нагоните соблюдая то, что я написала ранее, а если вы имеете ввиду мышечную массу, то таковую можно нагнать только утежеляя вес. Я занимаюсь гантелями 2 кг, при том, что я бывшая спортсменка, а остальные занимаются вообще 1,5 кг. не увеличивая массу.
03 фев 2006, 14:37
Спасибо за рекомендации :)
Учту.

Тренер - не сказала, чтобы профессионал ...

это больше похоже на активную зарядку длительностью 1,5-2 часа 2 раза в неделю (можно и 3, но я пока такой темп не потяну).

значит, не есть после занятий 2 часа? мне этого никто не сказал :( а я ела, и молоко пила, чтобы не было крепатуры.
03 фев 2006, 15:59
Шейпинг и есть активная зарядка. На счет питания все же лучше обратиться к тренеру. Профессионал - не профессионал, а уж простые истины расскажет. В Шейпинг - питании очень много заморочек. Я бы написала, но думаю, что все же тренер лучше объяснит, или памятку даст ;-)
03 фев 2006, 19:07

но мне даже пульс не меряли, только запретили воду пить во время тренировки. сомневаюсь, что мне что-то умное расскажут ...

ладно, сама в инете начитаюсь ;)
03 фев 2006, 21:15
Ну если чего - на почту мне пишите - расскажу ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325