что это?
девушка в теле
03 фев 2006, 20:45
Девочки подскажите. После родов прошло 2.5 года. Роды самостоятельные. Живот сначало ушел вместе с весом. То есть через месяц после родов была худее чем до. Потом прекратила кормить и все наросло... и вес и живот. В общем образовалась складка нависающая ниже пупка.
Начала ходить в зал. Начала ощущать мышцы пресса. Но только верхние. Как не пытаюсь напряч нижние не фига. На ощупь низ живота сплошное месиво.
Так вот вопрос. Это теперь навсегда или есть шанс все исправить или хотя бы уменьшить это безобразие?
(пы.сы. лишнего веса 15 кг где то.)
Начала ходить в зал. Начала ощущать мышцы пресса. Но только верхние. Как не пытаюсь напряч нижние не фига. На ощупь низ живота сплошное месиво.
Так вот вопрос. Это теперь навсегда или есть шанс все исправить или хотя бы уменьшить это безобразие?
(пы.сы. лишнего веса 15 кг где то.)
04 фев 2006, 07:44
Очень хочу ошибится, но то что вы описываете очень похоже на опущуние передней стенки живота, или так называемый "фартук" - когда складка живота именно нвисает над областью лобка(((( Если это так, то хочу вас расстроить - гинастикой ничего не решишь((( К сожалению, поможет только пластика. Происходит это вследствии беременности или определенной степенью ожирения. Это особенность организма ( так же как и склонность к растяжкам и формированию целлюлита на определенных участках) При одинаковых обстоятельствах у одной женщины такое возможно, у другой нет. Как правило, чаще такое происходит с женщинами , имеющими конституцию по мужскому типу, т.е. лишний вес распределяется очень неравномерно, в области плечей, рук, спины и живота. Ноги и бедра при этом остаются достаточно стройными.
04 фев 2006, 09:17
ну не правда! у меня было также, когда похудела - почти убралось, сейчас чем дальше худею, тем меньше фартук. ну и плюс массаж и гимнастика естественно.
05 фев 2006, 11:03
И Слава Богу! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты