Кто худел на спорте без диеты?:)
06 фев 2006, 17:34
Девочки, ну это почти крик души..и альтернатива топику про диету без спорта;) Не могу сидеть на диете. Точнее нет..сидела в прошлом году и были результаты..а в этом не могу! Вот только начала и опять сорвалась. Можно сказать тут же. Сейчас хожу в тренажерный зал 2-3 раза в неделю.Там в основном аэробные нагрузки. Еще собираюсь 1 раз в неделю ходить на танец живота. + LPG тоже раз в неделю..спорт чаще вроде как не могу себе позволить..семья таки, работа. Как думаете таким образом можно похудеть кг на 4?:/ И был ли у кого нибудь такой опыт? В плане еды сразу скажу,что я то пытаюсь себя ограничивать..но в 1500 калорий мал мал не укладываюсь..получается где то 2000.
06 фев 2006, 18:18
Я худела. Но, булок, конечно, килограммами тоже не ела. Похудела на 5 кг примерно, на 2 размера. Я бы еще добавила силовых тренировок. мышцы слегка нарастить. Вес чуть увеличится, зато объемы все равно меньше будут.
06 фев 2006, 22:16
могу говорить тока про себя не помогло сначала вроде скидывать начала а потом понеслось
мышечная масса тежелей чем жир так что набрала чуток и на кочка стала похожа
хотя силовые упражнения старалась пропускать диета всетаки нужна хотя бы в день тренировки надо избегать белковую пишчу а то качком станешь
мышечная масса тежелей чем жир так что набрала чуток и на кочка стала похожа
хотя силовые упражнения старалась пропускать диета всетаки нужна хотя бы в день тренировки надо избегать белковую пишчу а то качком станешь
06 фев 2006, 22:22
Я вам так скажу, если Вы не будете есть жирного и много сладкого, а также не будете увлекаться булками, то похудеете без диеты. Но подольше будет. Зато нужный результат потом будет держаться 100%, если Вы не забросите спорт :-)
Не знаю, можно ли назвать это без диеты.
Только для похудения лучше не есть часа три до тренировки и после. Если очень хочется, можно яблочко несладкое погрызть.
Я так худела на 10 кг. Вес после этого держался 5 лет, ну а потом беременность...
Не знаю, можно ли назвать это без диеты.
Только для похудения лучше не есть часа три до тренировки и после. Если очень хочется, можно яблочко несладкое погрызть.
Я так худела на 10 кг. Вес после этого держался 5 лет, ну а потом беременность...
10 фев 2006, 19:26
Есть перед тренировкой нужно обязательно! Не надо мучить организм. Я реально видела не кушавших дам, которые на занятиях валились в обморок. После занятий вполне достаточно не кушать 1 час.
06 фев 2006, 22:44
Я не худела без ограничений в питании. Наоброт, у меня после занятий нечеловеческий аппетит всегда и я успокаивая себя словами: "Ты отработала и можешь себе позволить" даже ещё немного набрала.
Только с диетой.
Только с диетой.
06 фев 2006, 23:50
Позволить можно, но только на следующий день :-) Сжигание жира идет как раз после тренировки, во время тренировки - уходит вода.
09 фев 2006, 15:04
У меня не получается :(. Приходится уделять внимание питанию. Но для меня самое тажелое - это соблюдение режима, т.е питаться 4 раза в день через примерно одинаковые промежутки. А рацион здорового питания мне дается легко - хлеб, картошку, макароны, сладкое я уже давно отучила себя есть. Самое страшное для меня - это отпуск и "шведские" столы :(
09 фев 2006, 15:08
а я как то читала, причем не один раз о том, что макароны, если их есть просто с соусом каким нибудь а не с мысом и сосисками не ведут к потолстению..Вы на сколько худеете?
15 фев 2006, 20:52
Я хочу 4 кг сбросить навсегда, первые 2 довольно легко, потом - стоп :(
10 фев 2006, 17:08
И Я! И у меня! И мне! Вобщем, у меня такой же крик души. Ну вот скажите, занимаюсь на тренажерах с персональным тренером 2 раза в неделю. Питаюсь - судя по прочитанным вашим постам почти правильно. "Хорошие" углеводы, белки отдельно, 2ч до тренировки - не есть, а после ваще ни-ни. И что же? Да ничего! Мне надо вернуть мои 59кг!!! Щас я 62-63. Скинула с 65-ти 2 кг (но это быстро набранные от новогоднего обжорства) - и все! стоп. Как вы думаете, добавить мне аэробную нагрузку? Чувствую, что движухи не хватает. А тренажеры - они мышцы по ходу только подкачивают. Или что? Все-таки эта ужасное слово - диета???
10 фев 2006, 17:30
Аэробную конечно добавить и ограничение питания (я только полезные продукты ем, а в послеродовой период таааак разожралась на них, что в зеркало страшно смотреть). :)
14 фев 2006, 15:57
я ходила в спортзал и худела, практически себя не ограничивая! ела и вкусности, и тортики, и мороженое (только старалась есть в первой половине дня, часов до 3х и небольшими порциями; например, мороженое сникерс или баунти, там всего около 50г, аналогично с шоколадом). правда, в еде перешла, в основном, на овощи. надо просто научиться их готовить. :-) у меня даже муж стал мою еду лопать, а раньше говорил, что он не козел капусту есть. :-)
06 фев 2006, 22:52
А я не худею, хоть, что сделай. НАгрузка у меня не маленькая. Но без диеты, просто не полнею, да и то, если без тортиков и булок :) даже в походах с немерненной физ нагрузкой не худею. От диеты без спорта худею, но это некрасиво выглядит, к тому же спорт гораздо больше,чем диеты люблю.
07 фев 2006, 00:24
Я никогда на диетах не сидела. только спорт и правильное питание, с поблажками на выходные.
07 фев 2006, 09:34
Вам нужно сначала определить ЧСС с которой вы занимаетесь на аэробной - потому что может быть что вы зря там ходите туда сюда - только время тратите.
и так же важно - питание в дни тренировок хотя бы.
я категорический противник диет, все мои советы сводятся только к упорядочению питания. Но питание должно быть, и должно быть разнообразным. Другое дело что вы можете этот перечень съедаемой еды сами подобрать.
2 раза в неделю посещать спортзал чтобы похудеть - мало. К сожалению.
Какой вы образ жизни ведете вне зала ?
Насколько тяжелы для вас эти тренировки ?
Что входит в ваши 2000 калорий ?
Вопросов много, давайте пока эти. :-)
и так же важно - питание в дни тренировок хотя бы.
я категорический противник диет, все мои советы сводятся только к упорядочению питания. Но питание должно быть, и должно быть разнообразным. Другое дело что вы можете этот перечень съедаемой еды сами подобрать.
2 раза в неделю посещать спортзал чтобы похудеть - мало. К сожалению.
Какой вы образ жизни ведете вне зала ?
Насколько тяжелы для вас эти тренировки ?
Что входит в ваши 2000 калорий ?
Вопросов много, давайте пока эти. :-)
07 фев 2006, 10:28
Елена, ЧСС специально вчера померила на дорожке..40 ударов за 15 секунд..получается где то 160 в минуту. 70-75 в спокойном состоянии. Вчера мое питание (т.е. в день тренировки) было такое: утром гречневая каша с грибами, через пару тройку часов чай с медом, потом свинина запеченная с сыром но без гарнира, потом еще чай через часик с медом, а после тренировки три апельсина:) Сегодня буду есть примерно тоже самое. Таким образом обычно утром я ем либо кашу либо бутерброд(ветчина+сыр) с чаем, потом либо йогурт либо чай с медом, потом мясо без гарнира, или яйца с крабовыми палочками, потом опять чай с медом. Вечер -это фрукты, семечки. Или какой то ужин в виде макарон или картошки с рыбой..или мясо с овощами.Хлеб практически не ем..только если бутерброд...тортик крайне редко как баловство на выходных. Но выходные у меня всегда дают сбои:(Образ жизни у меня сидячий. Работа в офисе + достаточно домашние вечера. Иногда на выходных выбираемся поактивничать = погулять:) Тренировки для меня не супер тяжелы. Хотя вчера под конец я из зала просто выползла. Полчаса на дорожке, 15 минут велотренажер и разные упражения для ног.
07 фев 2006, 13:13
Елена, ЧСС специально вчера померила на дорожке..40 ударов за 15 секунд..получается где то 160 в минуту. 70-75 в спокойном состоянии. - НЕТ, МЕРИТЬ НУЖНО нЕ тАК,
попозже вернусь - напишу вам ответ
:-)
попозже вернусь - напишу вам ответ
:-)
09 фев 2006, 10:05
Меряем так (скопировала из форума где я уже писала это раньше) :
Чтобы оценить интенсивность нагрузки, а я имею в данном случе вииду аэробную нагрузку - нужно остановиться и тут же сосчитать частоту пульса в течение 6 с (затем результат умножить на 10). Фиксацию пульса можно делать на запястье, у виска, у горла, приложив ладонь на грудь в области сердца.
Различают три степени интенсивности бега или выполнения упражнений: слабая с частотой сердечных сокращений 120- 140 ударов в минуту, средняя с частотой 140-160 н околопредельная - 160- 180 ударов. Для развития выносливости большая часть тренировочной работы должна проводиться в диапазоне слабой и средней ЧСС.
ИОН - индекс нагрузки.
Я сторонник для прожигания жира использовать низкий интенсив, но высокую продолжительность. Это позволит сохранить кости целыми, суставную жидкость не потревоженной, и все прочее, а так же не даст организму "кушать" мышцы, это позволит только топить жирок.
Выбор - ваше дело :-)
Чтобы оценить интенсивность нагрузки, а я имею в данном случе вииду аэробную нагрузку - нужно остановиться и тут же сосчитать частоту пульса в течение 6 с (затем результат умножить на 10). Фиксацию пульса можно делать на запястье, у виска, у горла, приложив ладонь на грудь в области сердца.
Различают три степени интенсивности бега или выполнения упражнений: слабая с частотой сердечных сокращений 120- 140 ударов в минуту, средняя с частотой 140-160 н околопредельная - 160- 180 ударов. Для развития выносливости большая часть тренировочной работы должна проводиться в диапазоне слабой и средней ЧСС.
ИОН - индекс нагрузки.
Я сторонник для прожигания жира использовать низкий интенсив, но высокую продолжительность. Это позволит сохранить кости целыми, суставную жидкость не потревоженной, и все прочее, а так же не даст организму "кушать" мышцы, это позволит только топить жирок.
Выбор - ваше дело :-)
09 фев 2006, 10:05
и по питанию чуть позже вам напишу :-)
09 фев 2006, 11:12
Елена, спасибо! попробую в это воскресенье сделать такой замер:) Низкий интенсив и высокая продолжительность это как? Точнее вот если я занимаюсь в зале допустим 30 минут на дорожке (хожу) то это нормально, это сжигает мой жир, если я езжу на велотренажере 15 минут чередуя скорости вращения педалей (30 секунд медленно, 30 быстро) это тоже жир сжигает. А вот если я 10 минут хожу на пределе возможностей на степпере, то это зря, т.е. лучше ходить 20 минут, но ходить легко, нежели 10 но тяжко? Кстати, я последние 2 дня ем так: каша с чем то мясным на завтрак, потом до 2-3 часов чай с медом пару раз, потом обедаю мясом, а на ужин семечки..и уже - 1 кг:) Это что ушло? Жир или вода? (при этом у меня было 2 тренировки в зале) И чувствую себя прекрасно!
09 фев 2006, 13:41
вы поняли верно.
при беге - трусца это нужный нам низкий интенсив - и так на полчаса не меньше.
жирок растрясается после 30-40 минут непрерывной аэробнорй нагрузки. Так же поступают клапаны в сосудах - они включаются на автомат только после 30 минут, может быть 40-ка, но никак не меньше. Доказывать почему - не хочу и не буду, много, нудно, и потом - нафига ? Просто примите опыт и знания так как есть. И все.
Ходьба - это нужно офигеть сколько ходить.
Если ходьба то хотя бы сделайте ее интервальной, медленно быстро.
Вы знаете интервальные пирамиды ?
Что касается еды - пока не готова по времени писать долго, но в общем - углеводы в вашем случае не должны приниматься после 3-4 часов дня. Далее только клетчатка (только как она проскочит без углеводов... странно, но тем не менее), либо белки. Не кушайте за 2 часа до тренинга. После - немного, но не сразу. Не кушайте за 2 часа до сна.
Это в общем.
Часть большого космоса.
при беге - трусца это нужный нам низкий интенсив - и так на полчаса не меньше.
жирок растрясается после 30-40 минут непрерывной аэробнорй нагрузки. Так же поступают клапаны в сосудах - они включаются на автомат только после 30 минут, может быть 40-ка, но никак не меньше. Доказывать почему - не хочу и не буду, много, нудно, и потом - нафига ? Просто примите опыт и знания так как есть. И все.
Ходьба - это нужно офигеть сколько ходить.
Если ходьба то хотя бы сделайте ее интервальной, медленно быстро.
Вы знаете интервальные пирамиды ?
Что касается еды - пока не готова по времени писать долго, но в общем - углеводы в вашем случае не должны приниматься после 3-4 часов дня. Далее только клетчатка (только как она проскочит без углеводов... странно, но тем не менее), либо белки. Не кушайте за 2 часа до тренинга. После - немного, но не сразу. Не кушайте за 2 часа до сна.
Это в общем.
Часть большого космоса.
09 фев 2006, 14:21
Елена, да я б бегала с удовольствием, но не могу...после пары минут у меня таааак начинают колоть бока, что аппендицит отдыхает. И если когда я быстро хожу они колят немного(так что можно терпеть)или не колят вовсе,то при беге мне нужно будет сойти с дорожки через 5 минут и 30 минут восстанавливаться. Интервальные пирамиды не знаю:( подскажите пожалуйста!
Про еду я примерно поняла. Думаю этого хватит:) Сейчас полезу посмотрю что в чем есть из белков и углеводов. Кстати, исходя из того, как я описала свои занятия, в этом толк то есть или я просто так хожу..?:)
Про еду я примерно поняла. Думаю этого хватит:) Сейчас полезу посмотрю что в чем есть из белков и углеводов. Кстати, исходя из того, как я описала свои занятия, в этом толк то есть или я просто так хожу..?:)
09 фев 2006, 14:31
вы писали
- Тренировки для меня не супер тяжелы. Хотя вчера под конец я из зала просто выползла. Полчаса на дорожке, 15 минут велотренажер и разные упражения для ног.
это то что вы имеете ввиду под описанием тренировок ? или я что-то не там смотрю ?
15 минут это мало
судя по коликам, вы неверно дышите, что говорит инструктор в клубе ? почему не смотрел за дыханием ?
- Тренировки для меня не супер тяжелы. Хотя вчера под конец я из зала просто выползла. Полчаса на дорожке, 15 минут велотренажер и разные упражения для ног.
это то что вы имеете ввиду под описанием тренировок ? или я что-то не там смотрю ?
15 минут это мало
судя по коликам, вы неверно дышите, что говорит инструктор в клубе ? почему не смотрел за дыханием ?
09 фев 2006, 15:00
Да, это имела в виду..Скажите, а сколько нужно, для достижения результата?Если мало 15 минут,сколько нужно? В клубе к сожалению нет нормального инструктора, есть смотрящий за порядком..что несколько иное:( А как нужно дышать? Потому что как бы я не дышала, колики есть все равно:(
10 фев 2006, 10:01
вы можете поменять клуб ?
а занимаясь в старом составить программу у инструктора другого клуба ?
а занимаясь в старом составить программу у инструктора другого клуба ?
13 фев 2006, 14:07
Елена, не углубляясь в причины, клуб поменять не могу. Т.е. либо я хожу в этот, либо вобще ни в какой:(
13 фев 2006, 15:04
ок, и так тоже бывает :-) удачи вам !
10 фев 2006, 11:08
А может этот "смотрящий за порядком" и есть инструктор? Только из той категории, что не заплатишь - не взглянет на тебя?
10 фев 2006, 13:44
ой сколько же я таких насмотрелась...
вот просто гнала бы поганой метлой таких людей из клубов, которые не помогают клиентам от доброты душевной, а только бабки, бабки....
Ведь спорт, девочки, это же не бизнес... это как медицина, как искусство,
хотя.... че я тут со своими старыми взглядами распинаюсь...
вот просто гнала бы поганой метлой таких людей из клубов, которые не помогают клиентам от доброты душевной, а только бабки, бабки....
Ведь спорт, девочки, это же не бизнес... это как медицина, как искусство,
хотя.... че я тут со своими старыми взглядами распинаюсь...
10 фев 2006, 15:21
Елена@, я не претендую что придя в клуб все бросятся составлять для меня индивидуальную программу, но когда банально зовешь тренера и просишь показать как работает незнакомый тебе тренажер, а в ответ слышишь - заплати тогда покажу, желание приходить в такой клуб отпадает само собой. Естественно, что индивидуальные занятия оплачиваются, но простая консультация - это другое.
10 фев 2006, 15:36
не оставайтесь там, что вас держит ? бросьте такие услуги !
куча клубов ждут вас
куча клубов ждут вас
08 фев 2006, 13:00
Я соблюдаю правило - до занятий спортом поесть за 1 час, а после занятий не кушать 2-3 часа(даже "безобидные" фрукты и овощи), только пить водичку б/газа. После занятий спортом идет сжигание жира из околомышечных слоев - очень важно выдержать паузу 3-часовую.. Эффективно!!
08 фев 2006, 13:03
..если честно, я жду 2 часа и потом кушаю нежирный творог+мандаринку туда режу (но это четко без всяких поблажек), т.к. принятие пищи в первые 2 часа после нагрузок и стараний в спорт-зале просто проходят впустую (((( в плане жировых отложений )))) Удачи!!
10 фев 2006, 09:46
Я когда занемалась шейпингом,диеты не придерживалась а результат был классный,10 кг за 4 месяца:-)
10 фев 2006, 12:24
Я худела и очень сильно, хотя склонна к полноте. А питалась наоборот усиленно 3000 калл в день. Но я 5-6 раз в неделю ходила - по 2 часа. Час на тренажерах качалась. Час бегала на беговой дорожке. Качком не стала (так как бегала много), но фигура была - ох подруги до сих пор вспоминают.
Но тогда я была не замужем и ребенка не было. Сейчас только мечтать.
Но тогда я была не замужем и ребенка не было. Сейчас только мечтать.
10 фев 2006, 17:34
т.е. каждый день - 2 часа хотьбы, час бега и час на тренажорах? Итого 4 часа активной нагрузки в день?
Это по моему образ жизни Мадонны или Деми Мур. :)
Это по моему образ жизни Мадонны или Деми Мур. :)
10 фев 2006, 19:07
Вы читайте внимательней.
10 фев 2006, 19:23
Куда ж внимательнее то? "Но я 5-6 раз в неделю ходила - по 2 часа. Час на тренажерах качалась. Час бегала на беговой дорожке."
Неужели раз в неделю бегала? Не верю.
Неужели раз в неделю бегала? Не верю.
10 фев 2006, 19:53
Без комментариев
10 фев 2006, 18:34
скажу вам по секрету, что худеть на спорте без диеты запросто, если до этого вообще не занимался спортом, а вот если все время занимаешься и надо похудеть ... то выход только один... специальная диета на готовых дринках...
16 фев 2006, 18:43
я.но это было 6 лет назад (с 75 до 60).нагрузка большая была.сейчас так не получится,так как дети появились и нет времени.но это реально!!!!хоть и трудоемко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты