спорт и грудное вскармливание
06 фев 2006, 20:23
Подскажите - кто-нибудь занимался спортом (и каким) во время кормления грудью?
Очень хочу начать ходить в спортклуб и бассейн, но переживаю, не отразится ли это на молоке
Очень хочу начать ходить в спортклуб и бассейн, но переживаю, не отразится ли это на молоке
06 фев 2006, 23:43
Это индивидуально, но у большинства не отражается. Да любым спортом, чтобы на грудь не было ударов и давления только.
07 фев 2006, 09:37
Откуда вы знаете про большинство ? вы тренер ? спортсмен ? ведете статистику ?
по моим наблюдениям - молоко пропадает, и достаточно часто. Не знаю, не вела подсчеты, но 50 на 50 девочек - точно. (сужу по своим клиентам) Или уменьшается его приток.
Так что необходимо это иметь ввиду.
по моим наблюдениям - молоко пропадает, и достаточно часто. Не знаю, не вела подсчеты, но 50 на 50 девочек - точно. (сужу по своим клиентам) Или уменьшается его приток.
Так что необходимо это иметь ввиду.
07 фев 2006, 11:58
Ок, надо было написать у большинства моих знакомых. И надо попробовать и посмотреть на результат.
07 фев 2006, 13:08
ок ок ок
:-)
:-)
08 фев 2006, 19:32
это не так
09 фев 2006, 09:56
И этот человек, имея в паспорте вагон рецептов суперкалорийной еды - пишет мне что так а что не так в разделе Фитнес.. Смех !
Более ничего мы о вас не знаем, спасибо.
Главное пульнуть - "это не так", и все будут полны пиитета.
Рецепты некоторые хорошие, ничего не скажешь. Просто на будующее постарайтесь сначала фильтровать - когда можно что-то брякнуть, а когда нет. Здесь находятся живые люди, которые всегда нуждаются в доказательствах, аргументах. Уважайте жителей Евы.
Более ничего мы о вас не знаем, спасибо.
Главное пульнуть - "это не так", и все будут полны пиитета.
Рецепты некоторые хорошие, ничего не скажешь. Просто на будующее постарайтесь сначала фильтровать - когда можно что-то брякнуть, а когда нет. Здесь находятся живые люди, которые всегда нуждаются в доказательствах, аргументах. Уважайте жителей Евы.
09 фев 2006, 14:06
а при чем тут мои рецепты? как можно доказывать то, чего нет. а Ваш тезис в корне ошибочен.
09 фев 2006, 14:09
мадам, алес, алес,
диалог исчерпан
диалог исчерпан
09 фев 2006, 14:18
Елена, подскажите, пожалуйста какой режим тренировок ВЫ бы посоветовали установить после родов. Дело в том, что я очень хочу быстрее восстановить форму и планирую вернуться к тренировкам через месяц после рождения ребёнка, если, конечно, не будет ни каких противопоказаний по здоровью. Фитнес (здоровый образ жизни: аэробные тренировки, бег, плаванье) - это моя жизнь на протяжении уже 12 лет, хочется восстановится побыстрее...
09 фев 2006, 14:27
представим такую ситуацию при которой все прошло супер, нет ничего что мешает вам потихоньку заниматься.
и находясь в таких рамках могу вам сказать - что потихонечку пресс делать надо.
если бы мы не общалисб через инет, можно было бы рассуждать по-другому, но в условиях инета и того что вы мама - я перестрахуюсь какие-либо однозначные советы давать.
мама это мама. сами понимаете.
не надо форсировать события, очень осторожно вливайтесь в ритм который вы хотите привить для себя.
к чему вы склонны в занятиях ?
и находясь в таких рамках могу вам сказать - что потихонечку пресс делать надо.
если бы мы не общалисб через инет, можно было бы рассуждать по-другому, но в условиях инета и того что вы мама - я перестрахуюсь какие-либо однозначные советы давать.
мама это мама. сами понимаете.
не надо форсировать события, очень осторожно вливайтесь в ритм который вы хотите привить для себя.
к чему вы склонны в занятиях ?
09 фев 2006, 14:40
У меня в паспорте есть фотка почти в полный рост в купальнике..., думаю, что с пресом у меня и так проблем не будет, верну рельеф за несколько месяцев:)... Занималась я степом, шейпингом.. силовые только с маленьким весом, т.к. кость у меня далеко не узкая и мышца "прёт" любой мужик позавидует... :) До беременности ходила на ОФП три раза в неделю (очень нравилось упражнения на все группы мышц..., такая тренировка по свистку:-D )Инструктор наш мастер спорта по вольной борьбе гонял нас покругу и упражнения разные давал в основном на выносливость высокой интенсивности (отжимания, пресс, косые, ягодичные, спина, руки в общем всё:)) Плаваю и сейчас без проблем раз в неделю по 40 минут 900-1000 метров. Но прибавка уже 17 килограмм... В общем я в шоке, т.к. постоянно была в форме и занималась постоянно с перерывом на один летний месяц.
09 фев 2006, 15:48
почитайте здесь же темки :
помогите привести себя в порядок
беговая дорожка или
помогите 15 кл за 3 мес
интенсивное движение или проблемы
если будут вопросы - даайте поговорим
просто я там часто повторяюсь
хорошо что вы склонны к аэробным, это оч. хорошо
помогите привести себя в порядок
беговая дорожка или
помогите 15 кл за 3 мес
интенсивное движение или проблемы
если будут вопросы - даайте поговорим
просто я там часто повторяюсь
хорошо что вы склонны к аэробным, это оч. хорошо
09 фев 2006, 16:52
Да, спасибо, читаю:) Особенно забавляют фразы "занимаюсь фитнесом УЖЕ 4 месяца":-D Тут чуть ли не всю жизнь занимаешься и всё время в борьбе над идеальной формой и в работе над собой:) А люди хотят 15 кг скинуть за месяц до свадьбы или за два до открытия пляжного сезона. Хоть стой хоть падай:))
09 фев 2006, 17:12
тут еще приколы когда начинают зубы выставлять, когда бесплатно даешь советы
во дают......э.
во дают......э.
09 фев 2006, 17:33
Не понимают люди, что у них есть возможность получить ГРАММОТНЫЙ совет от специалиста.. что ж поделать?
10 фев 2006, 09:57
я бы радовалась есл бы мне кто подсказывал....
бесплатно.........
бесплатно.........
07 фев 2006, 11:19
Я начала худеть когда сыну исполнился годик. Первые полгода ела очень мало и "правильно". Спустя полгода начала заниматься спортом. 3-4 раза в неделю. С тех пор прошел год. Молока меньше не стало, и мы еще на ГВ. :)
07 фев 2006, 13:37
Могу сказать только о себе, когда я начала через три месяца заниматься спортом, резко сократилось молоко. Посоветавалась с врачом, врач рекомендовал отложить занятия спортом до конца ГВ.
07 фев 2006, 13:59
Занимаюсь уже месяц.
Активность средняя, но аэробные нагрузки хорошие.:-)
молока стало больше.:-)
НЕ ПОХУДЕЛА ПОКА ни на кило.:-(
Активность средняя, но аэробные нагрузки хорошие.:-)
молока стало больше.:-)
НЕ ПОХУДЕЛА ПОКА ни на кило.:-(
07 фев 2006, 19:40
я бегаю на эллиптическом тренажере дома,делаю растяжки.до пресса еще дело не дошло....готовлюсь морально...молока как обычно.
08 фев 2006, 22:34
спасибо всем
попробую начать с бассейна и дорожки
попробую начать с бассейна и дорожки
09 фев 2006, 20:05
2Елена@! Скажите пжста, а когда должно уменьшиться количество молока? Я вот уже полтора месяца занимаюсь. Три раза в неделю на тренажерах; два - фитйога, и один р. в неделю ориентал. Молока малышатине пока хватает. На тренажерах занимаюсь достаточно интенсивно.
Может, я счастливое исключение;)?
Может, я счастливое исключение;)?
10 фев 2006, 09:58
что такое полтора месяца ?
это много ?
я думаю - как есть так и должно быть.
значит вы в другой половине.
а в счастливой или нет - вам судить
это много ?
я думаю - как есть так и должно быть.
значит вы в другой половине.
а в счастливой или нет - вам судить
10 фев 2006, 12:19
Полтора месяца - этого времени достаточно, что бы понять что лактацая не пропадет? Вот что я имела ввиду.
Полтора месяца ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРИОДОМ АДАПТПАЦИИ к новому ритму жизни, когда физ.нагрузка на организм увеличивается? Так понятен вопрос?
Через какое время, по вашим наблюдениям, кормящие клиентки переставали ходить на ваши уроки, мотивируя это тем, что молоко пропало?
Полтора месяца ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРИОДОМ АДАПТПАЦИИ к новому ритму жизни, когда физ.нагрузка на организм увеличивается? Так понятен вопрос?
Через какое время, по вашим наблюдениям, кормящие клиентки переставали ходить на ваши уроки, мотивируя это тем, что молоко пропало?
10 фев 2006, 13:49
Девочки не бросали ходить. Я не говорила о прекращении занятий.
Я говорила о том что по моим подсчетам наверное половина наполовину теряет/не теряет молоко, а так же его приток тоже - индивидуален.
А начиналось - недели две и было видно, позже уже может быть в связи с тем что они что-то там еще с питанием мудрили.
Но если начать заниматься я думаю - недели через 2 уже видно будет - какие перемены с молоком.
Это индивидуально. Ваш случай - только ваш.
Я говорила о том что по моим подсчетам наверное половина наполовину теряет/не теряет молоко, а так же его приток тоже - индивидуален.
А начиналось - недели две и было видно, позже уже может быть в связи с тем что они что-то там еще с питанием мудрили.
Но если начать заниматься я думаю - недели через 2 уже видно будет - какие перемены с молоком.
Это индивидуально. Ваш случай - только ваш.
09 фев 2006, 23:23
Мне консульант по Грудному кормлению говорила, Что надо выждать пока установится лактация (это при кормлении по требованию) - обычно это происходит е 1,5 месяцам ребенка, иногда раньше иногда позже. Оптимально - начать занятия неспешно с 3-х ребенкиних месяцев.
Большие нагрузки лучше не брать на себя - опитимальный вариант занятий - два раза в неделю гимнастикой а-ля Синди Кроуфорд, можно бассейн, но тут нужно учитывать температуру воды - те начинать с минут 15 постепенно и смотреть за состоянием груди. Вообщем, можно, только без фанатизма :) Я пока занимаюсь 1 раз в неделю + редко вылазки на сноуборде, ну и конечно кормить-кормить-кормить, лучше по требованию, тогда молочко точно не пропадет. Удачи!
Большие нагрузки лучше не брать на себя - опитимальный вариант занятий - два раза в неделю гимнастикой а-ля Синди Кроуфорд, можно бассейн, но тут нужно учитывать температуру воды - те начинать с минут 15 постепенно и смотреть за состоянием груди. Вообщем, можно, только без фанатизма :) Я пока занимаюсь 1 раз в неделю + редко вылазки на сноуборде, ну и конечно кормить-кормить-кормить, лучше по требованию, тогда молочко точно не пропадет. Удачи!
10 фев 2006, 07:26
через месяц после родов начала бегать, ходить в спорт зал и на ГВ абсолютно не сказалась, главное много пить и регулярно кормить малыша...мне ГВ даже помогло похудеть а сейчас уже не кормлю и чувствую как кг набираются:(
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 21:55
Я тоже примерно через меся после родов бегать начала. Кормились мы больше года:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты