помогите сдалать руки красивее
Anonymous
07 фев 2006, 12:53
дело в том, что у меня толстые, тяжелые, я бы даже сказала мужские руки. может, вы знаете какие-нибудь упражнения для их "коррекции"? буду очень рада за любое предложение.
07 фев 2006, 12:56
Это вам в "Фитнесс и диеты" нужно.
07 фев 2006, 20:21
Толстые и мужские - чесс гря не понятно. Я себе представляю мужские руки не толстые, а такие .... ммм... с бицепсами чтоли, но объемные.
У вас есть лишний вес? Сколько?
Посмотрите мою фотку "на отдыхе", многие думают, что у меня мужские руки. :)
Если у Вас именно жир на этих местах - сброс общего веса и регулярные упражнения бицепс-трицепс (помимо всего прочего).
Хорошо бы фотку рук... да и лучше в полный рост сразу фотку. Тогда можно будет придумать хотя бы приблизительную программу.
У вас есть лишний вес? Сколько?
Посмотрите мою фотку "на отдыхе", многие думают, что у меня мужские руки. :)
Если у Вас именно жир на этих местах - сброс общего веса и регулярные упражнения бицепс-трицепс (помимо всего прочего).
Хорошо бы фотку рук... да и лучше в полный рост сразу фотку. Тогда можно будет придумать хотя бы приблизительную программу.
08 фев 2006, 11:03
че ты на свои руки скульптурные тянешь ????? я те сказала - тащусь, те этого мало ? :-) :-) :-) :-) :-)
08 фев 2006, 11:19
;-) Приветики!!!!! Спасибки башое башое, я прям застиснялася...!
Руки, ноги.... главное хвост! :)
Ну просто многие считают такие руки не красивыми и мужскими. Я хотела понять, о чем автор пишет.
Руки, ноги.... главное хвост! :)
Ну просто многие считают такие руки не красивыми и мужскими. Я хотела понять, о чем автор пишет.
08 фев 2006, 18:12
Я считаю такие руки красивыми. Да ты и сама об этом знаешь :)
(с транслита)
(с транслита)
авторша
08 фев 2006, 22:07
да, руки у вас нормальные. а в моих просто накапливается жир плюс в них толстая кость(но это уже ничем не исправишь)
08 фев 2006, 22:29
Кость не исправишь, ту никто не спорит. А вот убрать дряблость и подтянуть руки можно. Даже объемные руки, но подтянутые будут гораздо красивее смотрется.
Anonymous
08 фев 2006, 22:52
а как убрать дряблость? есть наверно какие-то упражнения...
08 фев 2006, 23:07
сейчас попробовала поискать в инете картинки, где показаны упражнения на трицепс и бицепс.... Вот что нашлось
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=698
там кажется есть картинки. Без них сложно и долго объяснять.
Главное - это побольше повторений и с большим весом. До жжения. Чувствуете в мышце печет - значит еще раз 10 сделайте. Чувствуете что уже все!!!! Больше не можете!!!! Значит еще 5 раз. :)
Только так! :)
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=698
там кажется есть картинки. Без них сложно и долго объяснять.
Главное - это побольше повторений и с большим весом. До жжения. Чувствуете в мышце печет - значит еще раз 10 сделайте. Чувствуете что уже все!!!! Больше не можете!!!! Значит еще 5 раз. :)
Только так! :)
09 фев 2006, 08:41
интересненькое упражнение...надо попробовать
авторша
08 фев 2006, 23:26
спасибо! а еще, вы не в курсе, можно ли навредить рукам, используя слишком большие гири?
09 фев 2006, 12:03
Большие веса и мало повторений - это больше на силу. Можно ли испортить? Ну тут кому что нравится. Если хотите бицепс объемный, тогда так и надо делать.
Вам же я поняла другое надо.
Если не соблюдать технику, то можно легко навредить суставам
Вам же я поняла другое надо.
Если не соблюдать технику, то можно легко навредить суставам
08 фев 2006, 13:07
я думаю имелось в виду именно толстые руки...у меня например тоже много на руках жиру((..одежду иногда подобрать проблема...если руки как раз на спине болтается...у меня грудная клетка маленькая...грудь большая и руки толстые...рахит короче блин(
08 фев 2006, 13:27
Категорически запрещаю себя так называть!!!!!! :)
Если мы не красивы, то мужики заелись! :)
У Вас очевидно трицепс слабый. Он у многих женщин слабый. Купите гантельки и занимайтесь до ощущения жжения в руке. На бицепс делайте много подходов с небольшим весом. Ну и вес чуток общий скиньте. Руки будут - закачаешся!
Если мы не красивы, то мужики заелись! :)
У Вас очевидно трицепс слабый. Он у многих женщин слабый. Купите гантельки и занимайтесь до ощущения жжения в руке. На бицепс делайте много подходов с небольшим весом. Ну и вес чуток общий скиньте. Руки будут - закачаешся!
08 фев 2006, 13:48
а фиг там...шансов мало...тонкие ручки никогда не будут ...там под жирком мышицы..с детства...то летом помидорчики огурчики поливали в ведёрках водичку таскали по пару часов каждый день...то в волейбольчик в школе да в институте играли((...одна надежда на общее похудение...и то наверное скорее общее истощение поможет))
08 фев 2006, 18:15
Я уже месяц не занимаюсь ничем кроме ходьбы, - переезд и прочие дела, ну ты меня понимаешь, всего месяц остался. Не поверишь - трицепс до сих пор рельефный :) "Вот что крест животворящий делает" (с)
Еще раз спасибо за программу. :)
(с транслита)
Еще раз спасибо за программу. :)
(с транслита)
08 фев 2006, 22:27
Ой, привет привет!!!!
Уже месяц? Ну ни пуха, держу кулаки :)
И не за что мне спасибо говорить, это ты сама занималсь, я тута ни при чем. :)
Уже месяц? Ну ни пуха, держу кулаки :)
И не за что мне спасибо говорить, это ты сама занималсь, я тута ни при чем. :)
13 фев 2006, 17:25
:) При чем при чем. На работе завал, поэтому не могу ходить в зал в обеденный перерыв, так муж перетащил скамью для жима и все веса в гостиную, перед ТВ, как прозрачный намек, сочувствующий, блин :) Так что форму я вряд ли потеряю.
Кстати, ты когда-нибудь занималась на мяче Босу? Если да, какие впечатления?
(с транслита)
Кстати, ты когда-нибудь занималась на мяче Босу? Если да, какие впечатления?
(с транслита)
16 фев 2006, 14:31
О трицепс, он как был у меня самым слабым местом так и остался...но я это мало ему внимания уделяю, тяжело становиться и быстренько так на другие упражнения переключаюсь ;-) Лен, ты как трицепс прорабатываешь?
офф...через месяц говоришь, ни пуха ни пера :-)
офф...через месяц говоришь, ни пуха ни пера :-)
16 фев 2006, 17:25
Гантели (отведение рук назад, черт, я по-русски ни одного названия упражнений не знаю)
Штанга ("французский жим", кажется так называется)
Трицепс-отжимания (в аштанга-йоге полно возможностей)
Обратные трицепс-отжимания от скамьи (спиной к скамье) - я не уверена, что при этом больше работает, трицепс или бицепс, но после трех подходов не чую обоих.
При обычных отжиманиях от мяча (ненавижу! но так эффективно) работает весь корпус, спина и руки. Чем хуже баланс (как у меня), тем больше все работает. :)
офф... Уже меньше. :) Спасибо, будем стараться.
(с транслита)
Штанга ("французский жим", кажется так называется)
Трицепс-отжимания (в аштанга-йоге полно возможностей)
Обратные трицепс-отжимания от скамьи (спиной к скамье) - я не уверена, что при этом больше работает, трицепс или бицепс, но после трех подходов не чую обоих.
При обычных отжиманиях от мяча (ненавижу! но так эффективно) работает весь корпус, спина и руки. Чем хуже баланс (как у меня), тем больше все работает. :)
офф... Уже меньше. :) Спасибо, будем стараться.
(с транслита)
22 фев 2006, 00:43
Упражнения я знаю :-), но не хватает терпения на трицепс похоже, никак он у меня не улучшается.
Про офф...ты, что до сих пор работаешь? Пиши потом, как да что :-)
Про офф...ты, что до сих пор работаешь? Пиши потом, как да что :-)
22 фев 2006, 01:47
Да, я трицепс филонила, пока слабый был. Но потом после йоги и мячей он покрепчал :), так сразу "пошли" и тренажеры, и гантели, и упражнения.
Напишу :) Пока полет нормальный :) Гуляем с собакой по снегам, с ней не забалуешь :):)
(с транслита)
Напишу :) Пока полет нормальный :) Гуляем с собакой по снегам, с ней не забалуешь :):)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:21
Я счас занимаюсь по программе" Я хочу такие руки" пока по 15 мин, мне нравится, пока результаты заметны но мало, но целлюлитик уже заметно подобрался, и они стали крепенькие, а не как кисель
08 фев 2006, 11:34
Я вааще Темели Уэбб уважаю. Занимайтесь по ней, оч. эффективно.
Но и не забывайте, что программу раз в 2-3 месяца надо обязательно менять.
Но и не забывайте, что программу раз в 2-3 месяца надо обязательно менять.
08 фев 2006, 11:53
А Вы не могли бы ссылочку про эту программу или книгу, незнаю как назвать,а то у меня в спорт зал воще времени нет ходить может сама начну потихоньку. Проблемы и с ногами и с руками, только с хвостом все в поряде (хе-хе-хе).
Спасибо заранее
Спасибо заранее
08 фев 2006, 12:20
Вот так это выглядит на двд и касетах.
http://mpeg4.com.ru/7128.shtml
Идея прокачки пресса у неё очень хороша! Смысл - 15 минут на пресс и БЕЗ ОТДЫХА!!!! Мышцы не должны отдыхать (во время выполнения упражнения).
http://mpeg4.com.ru/7128.shtml
Идея прокачки пресса у неё очень хороша! Смысл - 15 минут на пресс и БЕЗ ОТДЫХА!!!! Мышцы не должны отдыхать (во время выполнения упражнения).
08 фев 2006, 22:21
а это книга?
19 фев 2006, 11:52
Я тоже занимаюсь по этой программе, 1 часть. За две недели (3 тренировки в неделю) результат очень заметный... Мне очень нравиться :)
14 фев 2006, 00:29
Т-ТАР: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК
Любые упражнения в т-тар начинаются с ОСНОВНОЙ СТОЙКИ:
встаньте прямо, ноги на ширине бедер, ступни параллельны друг другу;
легкий полуприсев, так чтобы ноги могли пружинить, колени разведите в стороны;
втянуть живот, втянуть попу, так что нижняя часть тела как бы выдвигается немного вперед;
сделать круговое вращение плечами назад, завершая опусканием плечей назад и вниз.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ РУК: С этого упражнения нужно начинать комплекс, затем сделать минимум один раз в середине и в самом конце комплекса. Это упражнение хорошо вытягивает мышцы, придавая рукам равномерность. Оно так же хорошо для подтяжки кожи (отвисающих крыльев).
встаньте в основную стойку;
сделайте четыре круговых вращения плечами вперед; затем четыре вращения назад;
плечи отведены назад и вниз, руки сцеплены за спиной в замок, локти свести как можно ближе (не растраивайтесь, если в начале вам вообще не удастся свести локти, постепенно у вас это получится);
подымайте руки вверх как можно выше, сделать 8-10 повторений;
нагнитесь вперед, так чтобы спина была прямой, подымайте руки вверх, 8-10 раз;
наклонитесь вниз, как можно ниже, руки в замке тяните от тела и вверх, вы должны чувствовать сильное напряжение по всей длине рук, выдержать эту растяжку 10 секунд;
не разгибаясь, опустить руки сниз и покачать ими, расслабляя;
медленно разогнуться в исходную позицию.
УПРАЖНЕНИЕ 1: (маленькими стрелками показано в каком направлении должны быть повернуты ладони)
руки развести в стороны, ладони сжаты в кулаки, ладони смотрят вверх; руки должны составлять с плечами одну прямую линию;
согнуть руки, дотрагиваясь кулаками плеч СВЕРХУ, приподнимите немного локти вверх, напрягите мышцы и опустите локти слегка вниз так, чтобы в руках чувствовались мышцы;
не расслабляя мышцы опять раскрыть руки (в одну линию с плечами!) и т.д. Сделать 8-10 повторений всего упражнения.
УПРАЖНЕНИЕ 2:
не опуская руки после первого упражнения, держим их разведенными в стороны, кулаки поворачиваем ладонями вниз, наклониться вперед, спина ровная, живот втянут;
не опуская плечи, сгибаем руки так, что кулаки оказываются подмышками (строго под мышками!), локти как можно выше вверх;
распрямить руки в исходное положение и т.д., повторить все упражнение 8-10 раз;
по окончании упражнения, выпрямиться не опуская руки.
УПРАЖНЕНИЕ 3:
кулаки повернуть опять ладонями вверх, руки составляют одну линию с плечами, не забывайте про основную стойку!;
упражнение похоже на первое: согнуть руки, кулаки над плечами, мышцы напряжены;
поднять руки строго вверх, руки должны находиться за ушами, руки ПОЛНОСТЬЮ выпрямлены, кулаки смотрят друг на друга;
опустить кулаки к плечам, МЫШЦЫ НЕ РАССЛАБЛЯТЬ!;
развести руки в исходное положение, повторить все упражнение 8-10 раз.
УПРАЖНЕНИЕ 4:
НЕ ОПУСКАЯ руки после третьего упражнения, поворачиваем кулаки ладонями вниз, наклоняемся как в упражнении 2;
упражнение похоже на второе, руки разведены на одну линию с плечами, согнуть руки - кулаки под мышки;
опустить кулаки строго сниз, кулаки повернуты ладонями друг к другу;
поднять кулаки под мышки, локти ВВЕРХ!;
распрямить руки; повторить все упражнение 8-10 раз;
не опуская разведенные руки, распрямиться, руки повернутьтак, чтобы ладони смотрели вперед.
УПРАЖНЕНИЕ 5:
это упражнение для снятия напряжения в руках; после завершения упр.4, делаем хлопок перед собой;
развести локти назад, грудь вперед, голову наклонить вперед;
хлопок перед собой;
хлопок за спиной;
и так повторить 8 раз: хлопок впереди-локти-впереди-сзади-впереди-локти-впереди-сзади и т.д. в быстром темпе.
УПРАЖНЕНИЕ 6:
основная стойка, руки разведены и составляют с плечами прямую линию, ладони повернуты вперед, кулаки сжаты с большим пальцем вверх;
если представить что через ваши руки и плечи проходит стальной стержень, то вам нужно так крутить руки то в одну, то в другую сторону, как-будто они нанизаны на этот стержень; ПЛЕЧИ НЕ ДОЛЖНЫ ВРАЩАТЬСЯ! только руки!;
поворачиваете обе руки вперед до упора!, затем назад до упора; Повторить все упражнение 8-10 раз.
УПРАЖНЕНИЕ 7:
не опуская руки после упр.6, наклоняемся вперед как в упр. 2, кулаки сжаты, большой палец оттопырен;
руки разведены в стороны;
согнуть руки - кулаки подмышки, локти вверх;
опустить кулаки строго вниз, большие пальцы рук касаются друг друга;
развести руки в стороны и вверх, как крылья самолета, не поворачивая ладони рук, т.е. большие пальцы как бы двигаются по полуокружности;
опустить-соеденить руки внизу;
поднять кулаки под мышки;
повторить 8-10 раз: руки вниз - самолет - вниз - подмышки;
на последнем самолете руки не опускать, а распрямиться в основную стойку.
ПОВТОРИТЬ УПРАЖНЕНИЕ 5
УПРАЖНЕНИЕ на растяжку 1:
Одну руку выпрямить в сторону, затем завести перед собой, второй рукой тянуть ее по направлению к пальцам. Выдержать 10 сек. Повторить для другой руки.
УПРАЖНЕНИЕ на растяжку 2:
Одну руку поднять над головой, согнуть в локте за головой. Второй рукой взяться за локоть первой или за ладонь и тянуть-давить вниз. Выдержать 10 сек. Повторить для второй руки.
ПОВТОРИТЬ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ РУК, приведенное в начале.
Если у вас сухая кожа или слишком большой вес, перед занятием лучше нанести увлажняющий крем на руки, чтобы не было растяжек.
Любые упражнения в т-тар начинаются с ОСНОВНОЙ СТОЙКИ:
встаньте прямо, ноги на ширине бедер, ступни параллельны друг другу;
легкий полуприсев, так чтобы ноги могли пружинить, колени разведите в стороны;
втянуть живот, втянуть попу, так что нижняя часть тела как бы выдвигается немного вперед;
сделать круговое вращение плечами назад, завершая опусканием плечей назад и вниз.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ РУК: С этого упражнения нужно начинать комплекс, затем сделать минимум один раз в середине и в самом конце комплекса. Это упражнение хорошо вытягивает мышцы, придавая рукам равномерность. Оно так же хорошо для подтяжки кожи (отвисающих крыльев).
сделайте четыре круговых вращения плечами вперед; затем четыре вращения назад;
плечи отведены назад и вниз, руки сцеплены за спиной в замок, локти свести как можно ближе (не растраивайтесь, если в начале вам вообще не удастся свести локти, постепенно у вас это получится);
подымайте руки вверх как можно выше, сделать 8-10 повторений;
нагнитесь вперед, так чтобы спина была прямой, подымайте руки вверх, 8-10 раз;
наклонитесь вниз, как можно ниже, руки в замке тяните от тела и вверх, вы должны чувствовать сильное напряжение по всей длине рук, выдержать эту растяжку 10 секунд;
не разгибаясь, опустить руки сниз и покачать ими, расслабляя;
медленно разогнуться в исходную позицию.
УПРАЖНЕНИЕ 1: (маленькими стрелками показано в каком направлении должны быть повернуты ладони)
руки развести в стороны, ладони сжаты в кулаки, ладони смотрят вверх; руки должны составлять с плечами одну прямую линию;
согнуть руки, дотрагиваясь кулаками плеч СВЕРХУ, приподнимите немного локти вверх, напрягите мышцы и опустите локти слегка вниз так, чтобы в руках чувствовались мышцы;
не расслабляя мышцы опять раскрыть руки (в одну линию с плечами!) и т.д. Сделать 8-10 повторений всего упражнения.
УПРАЖНЕНИЕ 2:
не опуская руки после первого упражнения, держим их разведенными в стороны, кулаки поворачиваем ладонями вниз, наклониться вперед, спина ровная, живот втянут;
не опуская плечи, сгибаем руки так, что кулаки оказываются подмышками (строго под мышками!), локти как можно выше вверх;
распрямить руки в исходное положение и т.д., повторить все упражнение 8-10 раз;
по окончании упражнения, выпрямиться не опуская руки.
УПРАЖНЕНИЕ 3:
кулаки повернуть опять ладонями вверх, руки составляют одну линию с плечами, не забывайте про основную стойку!;
упражнение похоже на первое: согнуть руки, кулаки над плечами, мышцы напряжены;
поднять руки строго вверх, руки должны находиться за ушами, руки ПОЛНОСТЬЮ выпрямлены, кулаки смотрят друг на друга;
опустить кулаки к плечам, МЫШЦЫ НЕ РАССЛАБЛЯТЬ!;
развести руки в исходное положение, повторить все упражнение 8-10 раз.
УПРАЖНЕНИЕ 4:
НЕ ОПУСКАЯ руки после третьего упражнения, поворачиваем кулаки ладонями вниз, наклоняемся как в упражнении 2;
упражнение похоже на второе, руки разведены на одну линию с плечами, согнуть руки - кулаки под мышки;
опустить кулаки строго сниз, кулаки повернуты ладонями друг к другу;
поднять кулаки под мышки, локти ВВЕРХ!;
распрямить руки; повторить все упражнение 8-10 раз;
не опуская разведенные руки, распрямиться, руки повернутьтак, чтобы ладони смотрели вперед.
УПРАЖНЕНИЕ 5:
это упражнение для снятия напряжения в руках; после завершения упр.4, делаем хлопок перед собой;
развести локти назад, грудь вперед, голову наклонить вперед;
хлопок перед собой;
хлопок за спиной;
и так повторить 8 раз: хлопок впереди-локти-впереди-сзади-впереди-локти-впереди-сзади и т.д. в быстром темпе.
УПРАЖНЕНИЕ 6:
основная стойка, руки разведены и составляют с плечами прямую линию, ладони повернуты вперед, кулаки сжаты с большим пальцем вверх;
если представить что через ваши руки и плечи проходит стальной стержень, то вам нужно так крутить руки то в одну, то в другую сторону, как-будто они нанизаны на этот стержень; ПЛЕЧИ НЕ ДОЛЖНЫ ВРАЩАТЬСЯ! только руки!;
поворачиваете обе руки вперед до упора!, затем назад до упора; Повторить все упражнение 8-10 раз.
УПРАЖНЕНИЕ 7:
не опуская руки после упр.6, наклоняемся вперед как в упр. 2, кулаки сжаты, большой палец оттопырен;
руки разведены в стороны;
согнуть руки - кулаки подмышки, локти вверх;
опустить кулаки строго вниз, большие пальцы рук касаются друг друга;
развести руки в стороны и вверх, как крылья самолета, не поворачивая ладони рук, т.е. большие пальцы как бы двигаются по полуокружности;
опустить-соеденить руки внизу;
поднять кулаки под мышки;
повторить 8-10 раз: руки вниз - самолет - вниз - подмышки;
на последнем самолете руки не опускать, а распрямиться в основную стойку.
ПОВТОРИТЬ УПРАЖНЕНИЕ 5
УПРАЖНЕНИЕ на растяжку 1:
Одну руку выпрямить в сторону, затем завести перед собой, второй рукой тянуть ее по направлению к пальцам. Выдержать 10 сек. Повторить для другой руки.
УПРАЖНЕНИЕ на растяжку 2:
Одну руку поднять над головой, согнуть в локте за головой. Второй рукой взяться за локоть первой или за ладонь и тянуть-давить вниз. Выдержать 10 сек. Повторить для второй руки.
ПОВТОРИТЬ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ РУК, приведенное в начале.
Если у вас сухая кожа или слишком большой вес, перед занятием лучше нанести увлажняющий крем на руки, чтобы не было растяжек.
14 фев 2006, 00:31
Ой, почему-то без картинок, очень хорошие упры, даже для тренированных ручек если заинтересует, кину картинки или ссылку
21 фев 2006, 21:00
ой очень заинтересовалась.
хочется ухудить плечи.
тонкая кость, узкая груль а руки в предплечии и плечи полные-брр. сама не люблю :-(
хожу плавать-толку ноль
хочется ухудить плечи.
тонкая кость, узкая груль а руки в предплечии и плечи полные-брр. сама не люблю :-(
хожу плавать-толку ноль
09 фев 2006, 09:46
просто упорство, зубы сжали, дышим, и делаем упражнения, те которые привели выше девочки могу только еще одной своей простой ссылкой добавить - www.perfit.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты