Степ-аэробика
07 фев 2006, 22:33
Где-то когда-то читала, что занятия степ-аэробикой по эффективности равны бегу и очень здорово помогают процессу похудения. Но моя знакомая, которая уже несколько лет занимается финтессом, сказала, что это полная фигня, что степ поможет только чуть подтягуть мышцы, но не кардинально похудеть. Что вы об этом думаете? Я вот хочу купить степ-платформу, чтобы заниматься дома (пока у меня просто аэробика), но она недешево стоит, хотелось бы узнать, "окупятся" ли мне эти деньги?
07 фев 2006, 22:41
Думаю весь вопрос в интенсивности. Можно медленно бежать и тратить меньше, чем если интенсивно заниматься на степе.
Вот посмотрите (посчитайте): http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl
И ещё на степе можно и по часу заниматься, а час вы пробегаете? Я точно нет. ;)
И ещё - думаю вам не самостоятельно надо заниматься, а как минимум по кассете, чтоб не поддаваться желанию сбросить темп. :)
Вот посмотрите (посчитайте): http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl
И ещё на степе можно и по часу заниматься, а час вы пробегаете? Я точно нет. ;)
И ещё - думаю вам не самостоятельно надо заниматься, а как минимум по кассете, чтоб не поддаваться желанию сбросить темп. :)
07 фев 2006, 22:53
по касете - это безусловно, тока нет возможности ходить в ф-клуб :-(
07 фев 2006, 22:56
а по этой табличке, чтобы я ни ввела, все равно получается "эффект для веса - 0"..... :-(
07 фев 2006, 23:02
Так вы вес свой введите и время ;)
08 фев 2006, 00:26
Без коррекции питания ничего не выйдет.
Еще в самом конце можно поотжиматься,гантельками помахать,пресс покачать,чтобы не только ноги работали :)
Еще в самом конце можно поотжиматься,гантельками помахать,пресс покачать,чтобы не только ноги работали :)
08 фев 2006, 22:54
коррекция питания - само собой, я понимаю, что питаясь булочками и прыгая на степе ничего не добьешся
08 фев 2006, 11:44
Ну не знаю не знаю.....
"Степить" конечно можно по разному, равно как и бегать/плавать/ходить.
Я иногда (правда редко) хожу на степ... так с меня 7 потов сходит. Хорошая аэробная нагрузочка.
А почему тогда боксеры, перед соревнованиями, чтобы попасть в категорию с меньшим весом скидывают вес прыгая через скакалку? Они прыгают очень быстро и долго!
Это я к чему - к тому что любым делом можно заниматься по разному.
"Степить" конечно можно по разному, равно как и бегать/плавать/ходить.
Я иногда (правда редко) хожу на степ... так с меня 7 потов сходит. Хорошая аэробная нагрузочка.
А почему тогда боксеры, перед соревнованиями, чтобы попасть в категорию с меньшим весом скидывают вес прыгая через скакалку? Они прыгают очень быстро и долго!
Это я к чему - к тому что любым делом можно заниматься по разному.
07 фев 2006, 23:00
Это смотря как заниматься. Можно лениво ходить, а можно ТАК прыгать. Я хожу в продвинутую степ-группу, там такие комбинации, я, когда со стороны смотрю, вообще с трудом верю, что я тоже так пляшу. У меня пульс для меня максимальный в течение тренировки. Плюс степа, имхо, в компактности. Чтоб особо мышцы подтягивал - имхо, нет, правда если не занимались до этого попу-бедра подтяните, но это ничто по сравнению с силовыми, по крайней мере для меня. Еще руками не забывайте махать. В общем, когда выучишь основные шаги, то уже можно очень хорошую кардио тренировку из степа сделать.
08 фев 2006, 10:11
Я веду степ-аэробику, считается что мои девочки - самая жесткая группа в клубе. Самая большая нагрузка и так далее. Главное не ходить абы как, типа все равно пришла - значит УЖЕ похудею. Нет, нужно много и долго работать. Заставлять себя раскручивать амплитуду, увеличивать (но безопасно) шаг, выкладываться, должен быть хороший кураж, наслаждение от работы мышц и прочее. Отдача будет - будет и приход. Если вы просто так топчетесь или ходите но не полную выкладываетесь - все равно будет разница в результате.
08 фев 2006, 22:56
А где находится Ваш клуб?
09 фев 2006, 09:50
я живу в Калуге
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты