Аэробика после кесарева
07 фев 2006, 23:48
Год назад у меня было кесарево. Недавно записалась на аэробику, побывала на паре занятий и поняла, что там дается серьезная нагрузка на мышцы живота. Задалась вопросом, а не вредно ли это для кесаренных, нет ли угрозы расхождения шва или чего-нибудь другого не очень хорошего?
09 фев 2006, 10:12
Через год -нет.
08 фев 2006, 10:12
не зная каково состояние вашего шва, сложно судить.
что в первую очередь сказал лечащий врач ?
вам показаны нагрузки такого типа ?
что в первую очередь сказал лечащий врач ?
вам показаны нагрузки такого типа ?
09 фев 2006, 10:51
Вот до лечащего врача я никак не дойду (в рабочее время детей не с кем оставить).
09 фев 2006, 10:52
тогда я - пас
извините
когда будет его отзыв - возможно рассуждать. :-)
извините
когда будет его отзыв - возможно рассуждать. :-)
10 фев 2006, 13:14
мне врач сказал при выписке никаких нагрузок мышщы живота на 1 год. тяжелого не поднимать 6 мес. у меня поперечный шов (в плавках или его еще называют косметический).
10 фев 2006, 16:02
После 1-го КС через 3 мес на наклонной скамейке на верхний пресс делала 50 подъемов за раз (не думала просто, что может что-то произойти)
после 2-го пошла через 3 мес на усиленные тренировки, чтобы прийти в форму (мамой стать не получилось, надо было чем то себя срочно занять)
а вот сейчас уж почти 6 мес прошло, я живот не очень-то трогаю в плане физ нагрузки, т.к. мне мышцы резали, хотя сейчас уже начала фитнесом снова заниматься, живот ужасный, буду его насиловать ;)
Я все это к тому, что через год ИМХО ничего со швами вашими не произойдет (вы ж год ребенка тяжелючего тягали - это ж какая нагрузка ;))
после 2-го пошла через 3 мес на усиленные тренировки, чтобы прийти в форму (мамой стать не получилось, надо было чем то себя срочно занять)
а вот сейчас уж почти 6 мес прошло, я живот не очень-то трогаю в плане физ нагрузки, т.к. мне мышцы резали, хотя сейчас уже начала фитнесом снова заниматься, живот ужасный, буду его насиловать ;)
Я все это к тому, что через год ИМХО ничего со швами вашими не произойдет (вы ж год ребенка тяжелючего тягали - это ж какая нагрузка ;))
13 фев 2006, 14:17
Мне врач сказала не раньше чем через 5 месяцкв уже можно точно начинать упражнения . Я после 2 месяцев потихоньку начала - 3 подхода хотябы по 10 раз ноги поднять , на врехний пресс 3 подхода по 30 раз . Живот потихоньку убирается . Себя не насилую , но без всякой нагрузки тоже плохо . Мне на второй день после кесарева сказали потхоньку ноги поднимать и сгибать - так что разумный подход и все будет ОК .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты