Пилатес или йога!

09 фев 2006, 04:10
Девушки, кто разбирается? Нужно: исправить осанку (что то сутулюсь много), потянуть мышчы, размяться. Ни худеть ни качаться не надо. К тяжёлым нагрузкам не привыкшая.
Что выбрать? Кто-нибудь обе эти системы пробовал? Как Вам? Какие отзывы?
09 фев 2006, 05:00
И того, и другого, а хлеба можно совсем не давать (с) Тут сложно сказать - зависит все от инструктора, от обстановки, от согруппников :-) Лучше попробовать всего понемножку, потом выбрать. Я за йогу, но я необъективный судья :-)
09 фев 2006, 12:48
А лучше всего найти микс. Я хожу на такие занятия - микс из пауэрйоги и пилатеса. Потому как сам пилатес довольно занудный.
09 фев 2006, 09:49
популяризированный пилатес, танцы, и если вы сами себя поправлять не будете - все равно будете сутулиться. Много раз вижу - из зала выходят - хлоп ! спину согнули и почесали !
10 фев 2006, 08:34
да понимаю, но ведь и мышцы подкачать, чтобы сил хватало осанку держать, надо бы.
10 фев 2006, 09:55
ну естессссссссно ! :-)
09 фев 2006, 19:16
Мне и йога и пилатес(особенно на платформах) помогает,так что лучше чередовать наверное.
10 фев 2006, 08:33
чередовать то оно всегда хорошо, а вот времени нету
10 фев 2006, 00:10
Если йога идейна Вам не близка, я бы выбрала пилатесс.
10 фев 2006, 08:32
Да я ещё не знаю близка она мне или нет - расслабится, потянуться, распрямиться бы б ... /мечтательно/ :) расправить крылья и полететь :)
11 фев 2006, 00:21
Почитайте про йогу. Цель йоги не физические совершенства, а свобода и т.п. Йога связана с медитациями, питанием, даже косетику обычно на натуральную меняют. Кого-то затягивает, а кому-то совершенно не хочется себя этим нагружать.
10 фев 2006, 18:38
я занимаюсь и тем и тем, но если одно из двух я рекомендовала бы пилатес

йога это типа для головы и для тела, а пилатес только для тела, поэтому эффекта больше

но от йоги лучше растяжка будет постепенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325