Помогите привести себя в порядок

09 фев 2006, 13:38
Начну с того, что у меня 6-месячный сын и я кормлю грудью.
Питание - стараюсь часто и понемногу. На завтрак мюсли или геркулес, второй завтрак - чашка зелёного чая, фрукт или цельнозерновой кусочек хлеба с красной рыбкой и авокадо, обед - лёгкий супчик или салат (с маслом или без), полдник - фрукт или йогурт обезжиреный. Ужин (до 20 вечера, ложусь спать в лучшем случае в 23) что-нибудь не жареное и немного.
Есть в распоряжении спортивный инвентарь - велосипед, степ, мяч большой, ролик для живота, гантельки, скакалка, есть ещё приспособление для пресса, которое удерживает ноги (если кто помнит, раньше было в магазине-на-диване АВ-изолятор) и кассета "Синди Кроуфурд".
Столько всего и как с этим справиться. Может поможете с чего начать и какие упражнения более эффективны.
Буду признательна за советы. А если кто-нибудь возьмёт на до мной шефство, вообще буду безмерна благодарна :)
09 фев 2006, 13:57
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО МОИ СОВЕТЫ - ДЛЯ ДАМЫ, НЕ КОРМЯЩЕЙ ГРУДЬЮ
ЧТО КАСАЕТСЯ КОРМЯЩЕЙ - БОЮСЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОНКУ.
СМОТРИТЕ САМИ, КАК ВАМ УДОБНЕЕ.
ИТАК, ВЫ ПИСАЛИ :
Питание - стараюсь часто и понемногу.
ГРАМОТНО
На завтрак мюсли или геркулес,
ВО СКОЛЬКО ? СКОЛЬКО МЮСЛЕЙ ? ГЕРКУЛЕСА ?
Я ЕСЛИ ЧЕСТНО ПРОТИВ ГЕРКУЛЕСА - ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО
КАКИЕ МЮСЛИ ?
ЗАВАРИВАЕТЕ НА ЧЕМ ?
ВАРИТЕ ИЛИ ЗАЛИВАЕТЕ ?

второй завтрак - чашка зелёного чая, фрукт или цельнозерновой кусочек хлеба с красной рыбкой и авокадо,
ВО СКОЛЬКО ?
НО СОСТАВ НОРМАЛЬНЫЙ

обед - лёгкий супчик или салат (с маслом или без),
ВО СКОЛЬКО ? МАСЛО КУШАЙТЕ ОЛИВКОВОЕ, НО НЕ БОЛЕЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ,
ЧТО ЗА СУПЧИК ?

полдник - фрукт или йогурт обезжиреный.
ВО СКОЛЬКО ? ЙОГУРТЫ ЗАБУДЬТЕ, ЛУЧШЕ КУШАЙТЕ ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ, ИЛИ КУСОЧЕК РЫБЫ, КУРИЦЫ, НО ОТВАРНОЙ
ВООБЩЕ - ПОСЛЕ ОБЕДА ЛУЧШЕ НЕ КУШАТЬ УГЛЕВОДЫ... НЕСЕТ....

Ужин (до 20 вечера, ложусь спать в лучшем случае в 23) что-нибудь не жареное и немного.
НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШОЙ ЗАЗОР МЕЖДУ УЖИНОМ И СНОМ, НЕ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕДЛЯТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
ЖАРЕНОЕ..... ХРЕНОВО, НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ
КУШАЙТЕ РАГУ, (ОВОЩИ), КОРИЧНЕВЫЙ РИС, РЫБУ, ИНДЕЙКУ, ИТД

Есть в распоряжении спортивный инвентарь - велосипед, степ, мяч большой, ролик для живота, гантельки, скакалка, есть ещё приспособление для пресса, которое удерживает ноги (если кто помнит, раньше было в магазине-на-диване АВ-изолятор) и кассета "Синди Кроуфурд".
Столько всего и как с этим справиться. Может поможете с чего начать и какие упражнения более эффективны.
ПО УПРАЖНЕНИЯМ - ПОПРОБУЙТЕ ПОБРОДИТЬ ПО САЙТУ, ЕСТЬ НА ЕВЕ АРХИВ, - ПОПРОБУЙТЕ ТАМ.
ЕСЛИ БУДУТ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОСТАРАЮСЬ ДАТЬ ОТВЕТЫ
ПРОСТО НЕПОНЯТНО ЧТО ИМЕННО ВАМ НУЖНО ПРОРАБОТАТЬ
МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ СПЕЦ. ПОЖЕЛАНИЯ
09 фев 2006, 14:08
з ст. л.мюсли заливаю обезжиреным молоком, лью немного, так чтоб прикрыло :) Кашу ем крайне редко. завтрак в 8 ланч в 11-12 максимум.
обед - суп овощной, основная составляющая брокколи и морковь. обедаю часа в 2-3. полдник часов в 5, про ужин написала, что НЕ жареное :)
Что касаемо упражнений. в архив влезть не могу. Есть куча журналов шейп и шейп упражнения. Просто не уверена какую нагрузку давать. Хочу подтянуть живот, ну и все остальные части тела - руки, ноги, на спине жирок :) Мне надо с чего-то начать. А я не знаю сколькораз в неделю и какие упражения с чем сочетать.
Спасибо, что откликнулись.
Да, про ГВ...рекомендовано питание более калорийное, чем обычно. Потому как много энергии затрачивается на кормление и наполнение хрудей :)
09 фев 2006, 14:15
з ст. л.мюсли заливаю обезжиреным молоком, лью немного, так чтоб прикрыло Кашу ем крайне редко.
УФФФ, ВЫ КОРМИТЕ... ЗДЕСЬ Я ПОБОЮСЬ....
НО ЛУЧШЕ БЫ НА ВОДЕ КОНЕЧНО ЕСЛИ БЫ НЕ КОРМИЛИ.

завтрак в 8 ланч в 11-12 максимум.
обед - суп овощной, основная составляющая брокколи и морковь. обедаю часа в 2-3. полдник часов в 5, про ужин написала, что НЕ жареное
ПО ЕДЕ С УСЛОВИЕМ ТОГО ЧТО ВЫ КОРМИТЕ - НАВЕРНОЕ НЕЛЬЗЯ ВАС ОСОБО ТЕРЗАТЬ. ГЛАВНОЕ НЕ КУШАЙТЕ ЖАРЕНОГО, И ПР.

Что касаемо упражнений. в архив влезть не могу. Есть куча журналов шейп и шейп упражнения. Просто не уверена какую нагрузку давать. Хочу подтянуть живот, ну и все остальные части тела - руки, ноги, на спине жирок
РУЧКИ И МОРДОЧКА СО СПИНКОЙ САМИ ПО ПЕРВОМУ ВРЕМЕНИ ПОДТЯНУТСЯ КОГДА НАЧНЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ :-)
А ЕСЛИ ДЛЯ РЕЛЬЕФ - ДА, НАДО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЕЩЕ... :-)

Мне надо с чего-то начать. А я не знаю сколькораз в неделю и какие упражения с чем сочетать.
НАЧНИТЕ С БАСИКА, ТОЛЬКО НЕ ВИСИТЕ НА ПЕРЕГОРОДКАХ, ПЛАВАЙТЕ ХОТЬ ПО СОБАЧЬИ, НО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, И ПОСТЕПЕННО ПЛАВАЙТЕ ЦЕЛЫЕ 45 МИНУТ ЭТОГО ЧАСА - ПОСТОЯННО

Спасибо, что откликнулись.
Да, про ГВ...рекомендовано питание более калорийное, чем обычно. Потому как много энергии затрачивается на кормление и наполнение хрудей
ВОТ ПРИ КОРМЛЕНИИ ТО Я И БОЮСЬ, БОЮСЬ РИСКНУТЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ, ТАК ЧТО.....
09 фев 2006, 14:22
Спасиб большущее. Т.е. мне лучше с бассейна начать? А если дома заниматься, как дополнение? Растяжка там, живот и прочее?
Не бойтесь давать советы, я буду их адаптировать к своему состоянию :)
Может передём на "ты" :)
09 фев 2006, 14:38
о, да, актуально мыслите. Но пока не надо добавлять силовую. Просто смотрите за едой, и поплавайте недельки 2, там видно будет по состоянию
если вам удобно на ты - "но проблем"

вот сама пишу и думаю - рожу умру без работы...
ведь нельзя будет....
тоже буду восстанавливаться...
так что вам ТЕБЕ везет - уже отстрелялась !
09 фев 2006, 14:46
А я по осени за вторым хочу :)
На самом деле всё можно и во время Б, было бы желание. Я ленилась, признаюсь. А сейчас решила, что возьму себя в руки и буду над собой работать. те дамы, которые реально продолжали собой заниматься во время Б (само собой с другой нагрузкой) и нормально питаться, без излишеств. Не поправились и восстановление после родов происходит быстрее. Это точно. Дык что не бойся :)
09 фев 2006, 15:37
согласна ! надо всегда потихоньку следить
09 фев 2006, 14:59
Извините, что вмешиваюсь в ВАШ диалог, я тоже к беременности со страхом готовилась, изменения в фигуре-то не избежны (и такое вынужденное ограничение нагрузок), но всё равно решилась, теперь жду не дождусь, чуть больше месяца осталось, а молоко надеюсь не пропадёт, нагрузки-то для моего организма - норма, надеюсь, что стресса не будет и буду кормить и заниматься:) А работа инструктора конечно дело другое - одно для себя тренироваться, а другое дело большую часть дня в зале проводить - это уже образ жизни... Но моя знакомная (только родила) профиссиональный инструктор она в Планете Фитнес у нас в Самаре работает, решилась всё же рожать уже за 35 перевалило, когда-то ведь надо... Профессиональные спортсмены и то решаются рано или поздно... :)
09 фев 2006, 15:20
Ну и правильно. К нам в роддоме врач по ЛФК приходила и показывала упражнения какие делать. И это уже на следующие утро после родов. Прошло часов 6-8 :):):) Ноги там, поднимали, руки. Причём для каждой были свои упражнения, в зависимости от родового процесса. У кого КС тому другие упражнения, у кого разрывы какие, тоже другие...
09 фев 2006, 15:38
дааааа, не все ж прыгать
надо и молодым дорогу уступать

хех

лет через 10 ;-) ржу
09 фев 2006, 17:38
думала, буду беременной оторвусь хоть:) всю жизнь сплошная работа с питанием, ан нет, фигушки, как только расслабляешься и начинаешь тортики хомячить сразу кг на лицо и себе и малышу, всем хватает... и за что нам так не везёт??? или красивое тело или довольно-сытый фейс, никак не совмещаются эти две вещи:)
10 фев 2006, 01:08
Можно я тут куда-нибудь вклинюсь, собственно насчет молочки. Елена, уже несколько раз читала про вашу нелюбовь к йогуртам, расскажите, почему, чем они хуже вышеуказанного творога? Мне, честно, интересно. Если взять обезжиренный несладкий йогурт, в нем 80 калорий на 100г и 27 % рекомендуемой ежедневной дозы кальция. В твороге калорий немного больше (сравнивая то, что у меня в холодильнике), т.е. в этом плане разницы никакой. Даже в сладком йогурте калорий только на 10 больше чем в несладком. Все они с низким GI, здесь вроде тоже ничего плохого нет. (это я вслух рассуждаю как бы). Плюс в йогуртах живые бактерии которые хорошо влияют на флору кишечника. И для некормящей девушки/женщины молочка рекомендуется - 3 порции в день для потребления кальция, а для кормящей нужно больше. До 30 с хвостиком лет происходит закладывание костной ткани, и если исключить или ограничить молочку, то это по идее будет прямой дорогой к а-ля-остеопоросу в старости и плохим зубам уже в молодости. У нас везде только пропагандируется потребление обезжиренной молочки для хорошего здоровья так и для поддержания веса.
Вот прямо первая попавшаяся ссылка:
http://www.dentalplans.com/Dental-Health-Articles/Insight-into-the-Dairy-and-Weight-Loss-Link.asp
10 фев 2006, 09:54
вы не забыли про консерванты ?
что помимо кальция вы видите на этикетке ?
даже если и видите - вы уверены что это ВСЕ что там есть ?
кисломолочные продукты можно готовить дома - это лучше чем есть йогурты сомнительного содержания.
жаль, вы не видели как моя подруга, тоже работающая инструктором в клубе, пыталась худеть до нужных параметров, и кушала на ночь йогурт, все остальное поверьте было выверено как часы, вся пища. Так вот пока ее друг-лифтер с большим спортивным опытом не остановил, мы бы долго гадали почему она под вес подойти не может. и потом, уже общаясь с другими девочками, работающими в известных клубах москвы я не раз слышала подерждение этому мнению.
и ГИ все-таки выше
12 фев 2006, 23:58
Т.е. если без консервантов и тому подобное, то претензий нет? Я покупаю йогурты именно без любых добавок - состав - молоко и живые культуры (причем, не болгарская палочка а ацидофилы-бифидо бактерии). У нас с этим строго, да и на упаковке специально написанно - никаких добавок. поэтому уверенна я на 100%. Или органик йогурты- там и коровки молоко производящии свободны от пестицидов и газов и т.п. :-) Я часто сама йогурт делаю дома. Знаете, с маленькими детьми быстро учишься разбираться в составах продуктов. Кстати, GI указан на упаковке ванильного йогурта - 37.
А вообще, насчет добавок - разве их в одни йогурты кладут, они же везде, если сам не выращиваешь или не покупаешь что то органик-сертифицированное :-(
13 фев 2006, 10:59
Т.е. если без консервантов и тому подобное, то претензий нет?
у меня претензии к йогурту который есть в России, давайте так говорить
раз пошла такая пьянка.
раз уж сравнивать - то сравнивать однородные продукты
10 фев 2006, 09:28
Здравствуйте. Не буду советовать относительно питания. Мое твердое убеждение, что при ГВ нельзя себя ограничивать в еде. В смысле полноценное питание:кисломолочное и молочное, рыба, птица, мясо, крупы, овощи, фрукты - этот набор актуален для кормящих, еще более. чем для всех остальных. Относительно упражнений. Могу вас заверить, все что вам нравится, лишь бы постоянно. Допустим: пн-день скакалки (10-15 минут), вт-день пресса, ср - день бицепса-трицепса, чт-день гибкости и т.д. 2 правила:
1.регулярность
2.постепенное увеличение нагрузки
Если в день пресса, вы смогли сделать упражение 5 раз, то в следующий сделайте 6. Не спешите. Если хотите сделаю вам маленькую табличку, для занятий дома.
Да, забыла, я в прошлом гимнастка-художница и танцовщица.
Удачи.
10 фев 2006, 16:50
Ой, спасибо, хочу :) Спасибо. Про питание согласна. Я ограничиваю себя лишь в количестве (это если больше одной порции :) ) и вредностях, как то жирности, сладости, жареное и прочее...
14 фев 2006, 14:05
Извините, что пропала.
Я тут подумала на досуге, и решила. что день чего-то не самая эффективная программа. Пусть будет так:
Понедельник - скакалочка (кардио) и растяжечка. Просто во все стороны, мягко, до боли не доволить, просто потягушки интенсивные .
Вторник - силовая нагрузка, пресс, спина(правильно меня поправили), отжимания, приседания. Все. по сколько сможете, без насилия. Но цифры запомнить , в следующий раз на один раз больше.
Среда - день танца, включаем музыку которая нравится, и танцуем. Хотите африканские, или восточные, или с бубном. В общем цель тонус и хорошее настроение.
Четверг - скаклочка снова и растяжечки
Пятница - снова время мышцам. (программа вторника)
Субботу и воскресенье - можно потанцевать, а можно и полениться. Приготовьтесь к тому, что после занятий спортом-захочется кушать.
Старайтесь не пропускать, ну хоть 5 минут , но уделите.
Удачи вам.
16 фев 2006, 14:38
какая хорошая программа! Обязательно займусь:) А то вроде хочется телу движения, а что делать- не знаю:( Не спортивная я -родители в детстве упустили, а я теперь мучаюсь.
А еще массаж хочу.....
11 фев 2006, 19:47
Вот Вы то мне и нужны! %)))))))) Помогите, плииииз, накачать пресс после родов. Животик ни как убраться не может, а после качания пресса спина болит в области поясницы! Посоветуйте мне чего нить, а?
13 фев 2006, 00:53
скажу конечно не как профессионал, но если сделал 100 упражнений на пресс то плиз столько же и на спину, все забывают, а там тоже мышцы которым работать надо!
(с транслита)
14 фев 2006, 14:09
1. Сколько времени прошло после родов?
2. Какие упражнения делали на пресс
3. Кормите?
4. Я вот однозначно вам сказать не могу, откуда боль, но проконсультируюсь у сестры . она у меня профи.
Для пресса очень хорошо крутить обруч, любой, жим-флекстор не обязателен.
Ответьте на вопросы, придумаем что-нибудь.
14 фев 2006, 15:24
ОЙ! Спасибо, что откликнулись %)))) я так рада!
1. 10 месяцев.
2. то бодифлекс пробовала, то ноги поднимала, вобщем ни каких...
3. нет, не кормлю.
4. еще я себя поймала вот на чем. Что я всегда напряжена в области живота, пытаюсь его втянуть. Даже не осознавая этого. Когда специально перед зеркалом пытаюсь его расслабить, то такое ощущение, что и желудок и легкие вместе с животом оттягиваются в низ. Это такой дискомфорт и боль! Так было после родов, когда все органы сместились, а тут образовалась пустота. Такое тянущее ощущение. Наверное поэтому инстинктивно я втягиваю все всебя? Кога ношу утягивающее белье, то все проблемы пропадают, только не могу же я в нем на пляж ходить %)))))))))
15 фев 2006, 07:59
задали задачку..... )))))
Я так думаю, что женщина в себя приходит где-то через годик. Полноценно восстанавливается. Но. Меня смущает, то что расслабленный пресс у вас вызывает неприятные ощущения. Полагаю, что на вашем месте я бы носила утягивающее белье днем , на ночь давая органам отдохнуть.
До пляжа еще есть время, раз не кормите. может в бассейн походите, поплавать. Все мышцы работают, в воде ваши ощущения пропадут, спинку подкачаете. Пока не рекомендую вам качать пресс. это точно. Вот к врачу бы вас послала. Через месяцок сходите, проконсультируйтесь. Ладно?
15 фев 2006, 08:57
Нет возможности в бассейн ходить... есть возможность в тренажерный зал только. А к какому врачу сходить? К геникологу??? Да, белье стараюсь носить, но не всегда, т.к. уж устает тело...
16 фев 2006, 15:14
ответьте пожалуйста на мой вопрос: я купиал обруч, он достаточно тяжелый-где-то 2 кг. Когда кручу-ужасно больно бока, а потом появляются синяки. Не вредно ли это для внутренних органов или лучше крутить легкий обруч?
16 фев 2006, 15:15
А можно мне свои пять копеек внести про боль?

Болит спина, т.к. при проробатывании нижней части пресса, поднимая ноги, надо прижимать поясницу к полу. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!!!! Иначе надорвете поясницу. Если не получается, то делайте этоже упражнение на мяче.

Ну и про спину сказали. да и вообще надо не только прессом заниматься, а всем сразу. Упражнение на нижнюю часть спины - гиперэкстензии и становая тяга (на согнутых ногах).
16 фев 2006, 15:52
гиперэкстензии и становая тяга (на согнутых ногах)-это как?
16 фев 2006, 15:56
Гиперэкстензии - это лежа на животе поднимать ноги и руки с плечами.

Становая - наклоны со штангой.
Вам по ссылкам будет видно? (может правда потребоваться пароль). Если нет, я опишу подробно.
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091624194.gif
это становая

и гиперэкстензия
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091624942.gif
16 фев 2006, 16:11
Вот еще обратная гиперэксензия
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091627269.gif
16 фев 2006, 18:51
Милая девушка, может чуть похудеть не помешает:)но я вам от всего сердца говорю, что вы чертовски привлекательная особа:)очень милая!!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325