Интенсивное движени и... проблемы тех, кто рожал
09 фев 2006, 13:58
Интересно, такая тема была когда-то или всем все ясно?
Нашла в новом спортклубе замечательные групповые занятия с элементами боевых искусств, под музыку, довольно интенсивно. Все замечательно. Только проблемка возникла - определенные упражнения, вроде прыжков-"ножниц" и подобных делать больше не решаюсь потому что того, не удерживаю слегка содержание мочевого. При том, что в обыденной жизни до сих пор проблем не было. Конечно, после родов мышцы, наверное, не те, но до сих пор никакого дискомфорта, разве что если чихаешь вместо похода в санузел (то есть когда уже очень хочется, а не вообще). Заметила, что еще пара дам в группе так же остерегается, но спросить не решается.
Нашла в новом спортклубе замечательные групповые занятия с элементами боевых искусств, под музыку, довольно интенсивно. Все замечательно. Только проблемка возникла - определенные упражнения, вроде прыжков-"ножниц" и подобных делать больше не решаюсь потому что того, не удерживаю слегка содержание мочевого. При том, что в обыденной жизни до сих пор проблем не было. Конечно, после родов мышцы, наверное, не те, но до сих пор никакого дискомфорта, разве что если чихаешь вместо похода в санузел (то есть когда уже очень хочется, а не вообще). Заметила, что еще пара дам в группе так же остерегается, но спросить не решается.
09 фев 2006, 15:11
Может быть этоя и поднимала эту тему. У меня, к сожалению, ничего не восстановилось. Упражнения Кегеля, специальная ЛФК - все это я проходила. Гинеколог говорит, что чего-то там опустилось. Так вот я для себя опытным путем установила движения, которых надо избегать - и их не делаю - например, я не бегаю :(, хотя очень люблю, и не прыгаю, а еще не делаю упражнение на пресс, которое на лавочке, руками держишся за ручку за головой, а прямые ноги поднимаешь, но зато других упражнений на пресс предостаточно. Бег заменила быстрой ходьбой, а вот прыжки заменить нечем. Если хотите, я поищу дома комплекс лечебной физкультуры для мышц малолго таза.
09 фев 2006, 19:13
Спасибо, если не лень и не в лом, то поищите, если не до того - фиг с ним. Думаю, что в любом случае определенные движения лучше не делать. У меня соседка вообще спортсменка бывшая, в этом же клубе пару раз в неделю уроки спиннинга дает, так именно она меня пыталась от этого БодиКомбата отсоветовать, но я не понимала, в чем фишка. Только теперь проняло.
10 фев 2006, 21:51
Было такое. Помогают упражнения Кегеля. Сжимаете мышцы промежности, как будто хотите задержать мочеиспускание, и держите несколько секунд, и так повторяите до 15-20 раз, а можно и больше. Помогает реально, у меня ети неприятности прошли где-то через 7-8 месяцев после родов. Удачи.
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 00:25
У меня то ж самое было. Ходила, просто с прокладками ежедневными, а то и для менстр. Еще стала калланетикой заниматься, чтобы всякие мелкие мушцы подтянуть. В общем месяцу к 7 после родов, заниматься начала через 5, все вошло в норму.
09 фев 2006, 14:11
пресс покачайте, это потянет за собой и......
сами знаете что
:-)
сами знаете что
:-)
Anonymous
09 фев 2006, 14:20
расскажите пожалуйста как правильно качать нижний и верхний пресс. Упражнения для совсем неподготовленных + слабые мышцы спины. Так чтобы не навредить.
Спасибо
Спасибо
09 фев 2006, 14:29
Тогда необходимо делать упражнения и на спину на пресс. Эти мышцы в связке, в одном корсете работают. Без спины у вас не будет пресса.
В инете куча инфо, просто завал.
выберите для себя кое-что, я потом могу что-то добавить по конкретным упражнениям - чисто технически, если это вас устроит
В инете куча инфо, просто завал.
выберите для себя кое-что, я потом могу что-то добавить по конкретным упражнениям - чисто технически, если это вас устроит
09 фев 2006, 15:05
Очень ценное замечание, правда. Мне составили программу не тренажерах, там есть и для пресса, и для спины, но уж очень тоскливо по сравнению с группой, я и бросила. Вообще-то у меня и пресс, и спина всегда в порядке были, неужели недостаточно? И достаточно ли "любых" упражнений (в смысле классических а-ля наклоны-подтягивания) или надо что-нибудь более витиеватое?
Спасибо за ответ! :-)
Спасибо за ответ! :-)
09 фев 2006, 15:42
тренажеры для пресса ?
непонятно
пресс можно и самой собой качать ;-)
сначала можно и классику
подберите несколько - обговорим
непонятно
пресс можно и самой собой качать ;-)
сначала можно и классику
подберите несколько - обговорим
09 фев 2006, 16:37
Ага, и для пресса. То есть помимо классических больших мячей и "горки" есть еще и такая хрень, на которой можно наклоны с отягощением и поддержкой делать.
09 фев 2006, 16:45
угу
понятно
я просто к тому что можно без заморочей нажить себе пресс :-)
понятно
я просто к тому что можно без заморочей нажить себе пресс :-)
А.
09 фев 2006, 18:03
Elen@, вы же нерожавшая женщина. Откуда вам знать все тонкости женщин после родов? И ведь не переспоришь!
Родите ка, и выдайте нам программу максимум "супер жизни" молодой матери. Да, и еще фотки вашего стройного тела не забудьте, пжлст :-)
Родите ка, и выдайте нам программу максимум "супер жизни" молодой матери. Да, и еще фотки вашего стройного тела не забудьте, пжлст :-)
10 фев 2006, 15:50
даааа... каковы познания... просто бьете наповал ! особенно именем, регалиями, и фотками !
алес, алес ! маска ! я тебя знаю !
(спасибо другу программисту, - вы уж поаккуратнее анонимьтесь :-) )
алес, алес ! маска ! я тебя знаю !
(спасибо другу программисту, - вы уж поаккуратнее анонимьтесь :-) )
13 фев 2006, 07:34
А что, действительно есть дети? Передайте привет другу,вы, наверное, с евовскими программистами в дружбе, мои други не справились с задачей взлома анонима.
13 фев 2006, 10:56
неа, не в дружбе
просто он смышленый
офф - у вас афигительная фотка на надувной баранке
удачи !
просто он смышленый
офф - у вас афигительная фотка на надувной баранке
удачи !
13 фев 2006, 11:40
Да мои тоже не глупые были..а я прямо умираю от любопытства.
09 фев 2006, 18:14
Я рожавшая и такая проблема есть. И это единственная проблема.
09 фев 2006, 22:06
Только упражнения Кегеля помогут! регулярные. Надо было еще во время беременности этим заниматься.
09 фев 2006, 23:02
Совершенно верно! У нас в группе подготовки к родам их разучивали. И я начинала их делать сразу после родов, ещё в роддоме. Кстати, действительно помогает, т.к. у меня была такая тенденция, сейчас за собой такого не замечаю. Упражнения эти уже не делаю. Только если комплекс Синди Кроуфорд делаю, то там они запланированы.
Эти упражнения хороши тем, что их можно делать везде, и специального времени не надо.
Эти упражнения хороши тем, что их можно делать везде, и специального времени не надо.
09 фев 2006, 22:41
К большому сожалению могу только огорчить: если речь идет об опущении стенок влагалища - то это необратимо НИКАКИМИ физическими упражнениями, только хирургическим путем. Однако, приводить к непроизвольному мочеиспусканию такое опущение может только в очень запущенных случаях. В случае же автора стоит действительно подкачать пресс. Никакого влияния на стенки влагалища это не окажет, но проблема с мочевым пузырем может решиться.
вот ссылочка по проблеме: http://www.doktor.ru/people/femin/gynecolog/STA/st07.html
вот ссылочка по проблеме: http://www.doktor.ru/people/femin/gynecolog/STA/st07.html
12 фев 2006, 16:45
Прочитала, спасибо. Да, вроде пока у меня не все так трагично. Еще пресс подкачать, значицца. Нет предела совершенству значит. Всегда была уверена, что как раз пресс у меня приличный. Век живи, век учись, дураком помрешь. :-)
12 фев 2006, 16:49
А если тренировать именно стенки влагалища -типа упражнений Кегля или как его там?
12 фев 2006, 21:20
упражнения Кегеля - это здорово и очень полезно. Но против опущения стенок влагалища они бессильны.
13 фев 2006, 01:49
По поводу того, что что-то там опустилсоь - Вам прямая дорога к остеопату. Ну и плюс упражнения на пресс.
13 фев 2006, 01:50
Посмотрела, что Вы живете в Нидерландах - там остеопаты наверняка есть, можно узнать через мануальных терапевтов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты