правильно ли мы питаемся?

13 фев 2006, 16:16
девочки, Вы все такие продвинутые и умные по вопросам питания,поэтому я к Вам за советом!

мы с мамой питаемся так:
на завтрак: даниссимо творожок(он 5,5%)+кофе
обед: рыба или жарен крылья с салатом из свежих овощей с соев соусом
ужин: йогурт или даннисимо+кофе
вечером: яблоко или йогурт

я пью кофе или чай с горьким шоколадом и во время всего дня могу в перерыве между приемами пищи съесть йогурт-люблю я особенно десертики шоколадные, но они не жирные

какие рекоммендации дадите?

вешу 59 после родов-фото в паспорте, хочу, как раньше 55 или меньше
спасибки всем заранее!!!
13 фев 2006, 16:46
Я не специалтст, но считаю, что Вы даже мало едите. На самом деле, никто лучше самого человека не знает, что ему нужно. Организм ведь всегда подскажет
13 фев 2006, 19:57
Крылья куринные, я понимаю.Если Вы позволите,я их раскритикую.Дело в том,что куриц кормят и антибиотиками гормонами(если не врут).Так в вот в коже куриц содержится вся эта смесь+сам жир.В крыльях мяса мало,одна кожа.Я когда готовлю куру ,то обдираю полностью кожу и выкидываю..
А вообще,если я,так кушала,то давно бы уже протянула ноги....Вы откуда силы берете с малышом нянчиться?
13 фев 2006, 22:39
Тут много чего критиковать можно. Клетчатка-витамины-микроэлементы - практически по нулям, практически одни жиры да быстрые углеводы, даже то полезное, что есть в Даниссимо, не может усвоиться из-за кофе. из всего вышеперечисленного смысл вижу тол;ко в рыбе и салате (автор, ни в коем случае не примите за рекомендацию жить на одной рыбе и салате).

Порции слишком малы, но перекусы, как я понимаю, в расчет вообще не идут.
(с транслита)
14 фев 2006, 00:21
Угу.Народ боиться углеводов,но часто под соблазном кушает сладости...Вот и получается,что организм ничего толкового ,так и не получил....
Елена,как там наш супчик из шпината ? :)
15 фев 2006, 18:05
Посыпаю голову пеплом и клянусь страшной клятвой дать рецепт завтра же :(:)
(с транслита)
15 фев 2006, 21:29
Голову пеплом не нужно :))) Все может подождать еще.:)
Здрасте! а углеводы?? Добавьте на завтрак зерновые булочки или кашку овсяную
А вообще Вы привели пример моего пожизненного питания:)
еще добавлю:) Крылья не надо, белое мясо и без кожи, говядина/телятина/баранина гриль, даниссимо на обезжиренные йогруты (лучше еще и несладкие). Еще втсречала мнения, что фрукты лучше употреблять до 3 дня
Кста, тушеные овощи тоже полезны:) Та же морковка лучше усвоится после легкой горячей обработки. Масло нужно и оливковое, и подсолнечное. В общем, к Монтиньяку:)) И под себя его правьте
(ууумная, а сама последнее время такое творю... макароны, бутерброды, бульонные кубики.. жуть:)
18 фев 2006, 01:47
А по-моему, вы отлично выглядите!
20 фев 2006, 15:09
спасибо большое:-)
13 фев 2006, 16:58
я не фанат йогуртов
может творожок все же обНЫкновенный ?
13 фев 2006, 17:16
Вы так каждый день питаетесь?
(с транслита)
15 фев 2006, 12:51
на выходных в кафе можно пироженое сьесть или суши готовлю, ну что нить вкусненькое и не такое полезное обязательно едим
15 фев 2006, 18:02
Простите, я что-то пропустила - что Вы "такое полезное" едите в будние дни?
(с транслита)
17 фев 2006, 15:31
да
17 фев 2006, 19:02
? В смысле? Из набора продуктов "творожок, кофе, салатик, куриные крылья, йогурты, десертики, горький шоколад и рыба" я вижу тол;ко два полезных продукта, которые можно приготовить весьма неполезным образом, и которые при всем желании не покроют и половины суточной нормы питательных веществ и микроэлементов.
(с транслита)
15 фев 2006, 13:27
Я знаю, что нужно начинать с углеводов и к концу дня постепенно вытеснять их протеинами, т.е. на завтрак лучше не творог, а кашу с ч.хлебом, так? И еще - мне не нужно худеть (ну, может, только 1 кг.), и накачиваться тоже не хочется, что мне есть до и после аэробных тренировок и гимнастики? и через какое время? Я предпочитала есть сразу именно белковую пищу для восстановления мышц. Заколебалась искать "золотую середину" :(
15 фев 2006, 17:59
Вы знаете, в питании следует придерживаться правил "личных предпочтений". Тогда есть все шансы питаться вкусно, полезно и разнообразно всю жизнь - именно потому, что Вы едите, как Вам хочется и нравится, а не как надо.

Я без хлеба по утрам не могу, мне творога хватает на час ровно. Но если бы мне "шел" творог, фиг бы я стала давиться кашей. :) То же самое с тренировками - я не ем после тренировок, сразу после - потому что не хочется, а потом - потому что домой доехать надо и собаку выгулять (железное правило - не есть "на ходу" или в машине). Знаю многих, кто ест - кто во что гаразд, опять-таки, вопрос личных предпочтений - от бананов до протеиновых коктейлей. Но я никогда не тренируюсь на пустой или полный желудок - за 1.5-2 часа до тренировки ем что-то.

Существуют общие принципы питания - 5-12 порций зерновых ("сложных" углеводов), 4-6 порций овощей, 3-5 порций фруктов, 2-4 порций молочных продуктов, 1-3 порции протеина (мяса, яиц или аналогов) и по минимуму жиров и сладостей - все в зависимости от возраста и уровня активности и соответствующим способом приготовленное. Если придерживаться подобного питания, и руководствоваться своими индивидуальными особенностями, этого будет более, чем достаточно, чтобы забыть вообще, что такое проблемы с весом.

Все догмы (а диеты - это именно догмы, то не ешь, это ешь, после 6 ни-ни, и не дай бог хлеб после 13.00) загоняют организм в неестественные для него рамки. Все неестественное - стресс. Рано или поздно, при достижении определенного уровня стресса, наступает реакция. Переедание, сметание всего сладкого в поле зрения, ночные пирушки. А потом "с понедельника" - опять стресс.

В Вашем конкретном случае я вообще проблем не вижу. Судя по всему, у Вас более, чем нормальный вес (извините, килограммом Вы меня насмешили :), нормальные колебания веса - от 1 до 3 кг, в зависимости от времени суток, "времени месяца", и массы прочих факторов). Занимайтесь, чем Вашей душе угодно, ешьте то, чего хочется, и слушайте себя. :)
(с транслита)
15 фев 2006, 18:16
А что такое "порции" - вот Вы написали - объясните мне, я не в курсах :-)
15 фев 2006, 18:48
Порция зерновых - ломтик хлеба стандартного размера, полчашки каши или макарон из грубой муки.

Порция овощей - среднего размера помидор, чашка (250мл) нарезанных листовых овощей.

Порция фруктов - среднего размера яблоко.

Порция протеина - яйцо или кусок мяса размером с колоду карт.

Это приблизительные размеры порций, "на глаз".
(с транслита)
15 фев 2006, 20:42
спасибо, буду знать!
15 фев 2006, 19:08
Это все правильно, но дело вот в чем: на велнесс я затрачиваю порядочно времени (затрачивала вернее, т.к. сейчас приостановила занятия), но результат усилиям не соответствует. Т.е. от вложенного я ожидала лучшего результата. Вот я и думаю - может, я что-то упустила, и дело в питании?
15 фев 2006, 22:36
А какого результата Вы ожидаете и при каких исходных данных? Если все дело в упомянутом килограмме, то я подозреваю, что дело не в питании, а в нагрузке, которую надо варьировать.
(с транслита)
18 фев 2006, 16:38
Хочу чтобы тело было "литое", без особого рельефа, как у профессионалов, но именно "натянутое". От гантелей и силовых вообще отказалась пока, у меня суставы не очень хорошо реагируют на это. Начала гимнастику и стрейчинг, посмотрим, что получится. Самое слабое место - внутренние мышцы бедра, вроде и нагружаю хорошо, но все не то.
п.с. а исходные данные ничего :) - я с детства танцами занимаюсь, а килограм это ерунда, конечно, зимний запас
21 фев 2006, 23:27
У нас наоборот, рекомендуют силовые для укрепления суставов (вернее, мышц, их поддерживающих). Но это надо под присмотром опытного инструктора, если Вы не уверены в правильности выполнения упражнений или опыта нет.

У мужа проблемы с суставами, он просто фанат растяжки, так что Вы на правильном пути.

"Литое" тело, по моему мнению, дают силовые или интенсивные статичные упражнения, типа аштанга-йоги, но это мое мнение. А "рельеф", которого все так страшатся (причем совсем не страшный такой рельеф), я видела только у истых фанатов зала и у спортсменок-про, но там речь идет об интенсивных 2-3 часовых тренировках, 2-3 раза в день, 5-6 дней в неделю.

Внутренние мышцы бедра... Экспериментируйте, можете прийти к результатам совершенно неожиданным. :) Например, акваэробика, или йога. Или зал. Или гимнастика, которой Вы начали заниматься. :) По моему опыту - лучшие результаты были от занятий на мячах, еще то смертоубийство для всех групп мышц. Из аэробных - кик-боксинг.
(с транслита)
22 фев 2006, 00:35
Лен, приятно тебя читать :-)
22 фев 2006, 01:37
:) Тебя тоже, но ты все время куда-то пропадаешь :):)
(с транслита)
13 фев 2006, 18:08
По-моему, как-то ограниченно вы питаетесь... фруктов бы добавить, гречку там, бурый рис,мясо вареное, хотя бы...На такой диете, как у вас, я бы все время только худела и худела, даже без дополнительной физической нагрузки.
13 фев 2006, 22:18
Имхо, очень странно. Если вы избегаете есть углеводы, то зачем тогда сладкий Даниссимо с наполнителями, лучше на те же углеводы съесть кашу какую-нить, хлеб цельнозерновой, сухофрукты, в конце концов.

И,действительно, крайне не разнообразно, постоянно так питаться можно только при большом равнодушии к еде.

Крылышки меня еще удивили - не самый лучший вид мяса.
14 фев 2006, 00:23
Крылышки точно не вписываются в правильное питание, лучше грудку куринную. И овощей мало и зерновых.
14 фев 2006, 00:40
Поддерживаю.На завтрак нормальный здоровый творог.На обед добрую порцию овощей с постным мясом или рыбой,как вы делаете.А на ужин углеводов нужно-греча,фасоль,(что любите) с овощами.На полдник фрукты :) Я бы так делала.
15 фев 2006, 13:56
а не наоборот? имею ввиду, утром - углеводы, вечером - творог? че-то я совсем запуталась:(
15 фев 2006, 21:29
Вот чуть выше elena ответила очень хорошо про личные предпочтения.Я люблю творог на завтрак.На ужин мне хочеться что-нибудь горячего.Зима ....
15 фев 2006, 12:56
спасибо Вам огромное за ответы!!!
мы правда так всегда едим, я не приукрасила ничего.А кашу и бобовые исключили,так как боялись поправиться.
У нас вес стабильный
маме 50 лет 63 кг-выглядить, как конфетка
мне 25 лет вес 57-59,но я хотела бы 55, как до беременности.
постараюсь заменить вкуснейшие! творожки сладкие на натуральный творог((( это будет тяжело, потому что уже привыкла:проголодалась съела его с кофе и делами занялась
15 фев 2006, 18:04
Вам любой диетолог скажет, что нельзя исключать из рациона целые пищевые группы. Вот это Ваше "боимся поправиться" и есть первый показатель нездорового питания. При здоровом питании поправиться невозможно (при отсутствии медицинских факторов).
(с транслита)
15 фев 2006, 20:48
при здоровом питание можно поправиться еще как, потому что несмотря на рекомедации специалистов у каждого человека индивидуальная потребность в опрделенных продуктах. ни спорт ни правильное питание не поможет, если не ПОЗНАТЬ СЕБЯ!
15 фев 2006, 22:40
Здоровое питание - понятие комплексное, включает в себя сбалансированность, способы приготовления и размер порций в том числе.

Вся пища в конечном итоге сводится к набору белков, жиров, углеводов, сахаров, микроэлементов, витаминов и прочее, так что в какой форме этот набор принимать - личное дело каждого. Вкусы и привычки, ни больше ни меньше.
(с транслита)
15 фев 2006, 20:49
крылья куриные = это мусор с точки зрения здорового питания. ешьте пареное филе.
Anonymous
22 фев 2006, 02:32
Еда должна быть разнообразная.
22 фев 2006, 09:14
небо голубым а трава зеленой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325