Подскажите чем лучше заняться!

15 фев 2006, 00:08
За последний год удалось сбростиь порядочное количество лишних кг. Занималась на велотренажёре, очень еффективно. Но вот по состоянию здоровья пишлось забыть велотренажёр. Теперь не знаю, каким видом физических упражнений заняться, чтобы также успешно бороться с оставшимся изнлишним весом как с помощю велотренажёра. Поэтому, хочу задать вам, девушки, следующие вопросы:
1. Насколько эффективен Пилатэс? Я была на одном занятии и что-то темп мне показался слишком медленным, даже замёрзла. Вот теперь мне кажется, что это упражнения скорее для людей, желающих укрепить мышцы, чем для похудания. Или я заблуждаюсь?
2. Насколько эффективны силовые упражнения?
3. Хочу просто выслушать Ваши советы и рекоммендации по данной теме.
(с транслита)
18 фев 2006, 10:30
а можно вопрос - как Вы занимались на велотренажере? просто, Вы пишите, что это было эффективно, вот и стало интересно, это какие-то специальные тренировки? и какие противопоказания к таким занятиям?
15 фев 2006, 09:12
На мой взгляд, наиболее оптимально сочетание аэробных и силовых нагрузок.Подкачивая мышцы,вы увеливаете метаболизм, а значит сжигание жира, не стоит увлекаться только аэробными нагрузками.
15 фев 2006, 09:35
Знаете, я немного боюсь силовых упражнений - мне кажется, от них будет нарастать мышечная масса и это будет меня полнить. Поэтому больше верю в аэробные упражнения.
(с транслита)
15 фев 2006, 09:38
юлек вам правильно сказала
и еще - что сжигает жир в организме ? что им питается ?
один их потребителей жира - мышцы. и чем они крепче, чем они развитие так что ли :-) тем больше они потребляют энергии
поэтому силовые тоже должны быть
15 фев 2006, 10:14
А вы не тягайте пятикиллограмовые гантели, нагрузка должна быть разумной.и потом, чтобы накачать большие мышцы нужно таким весом ворочать и столько белка употреблять!!!Даже у мужчин многих н еполучается самостоятельно накачать желаемый объем,едят свякую химию для этого.А женский организм просто не приспособлен для этого.У меня вызывают улыбку некоторые девушки, отказывающиеся делать определенные силовые упражнения "ой, у меня такие огромые некрасивые мышцы здесь будут".Да если бы они знали, СКОЛЬКО нужно ради таких мышц работать! максимум чего добьетесь, подтянутой фигура и очень красивый рельеф!!!
15 фев 2006, 10:19
Я занимаюсь со штангой, нагруженной весом 5-6 кг. Пробовала с меньшим весом, но кажется, совсем уж легко.
(с транслита)
15 фев 2006, 11:35
золотые слова ! Юля - вы молодец !
и как добавку - женский организм недостаточно тестостерона вырабатывет для прокачки мышц за 1 занятие
они просто сначала припухают и все
15 фев 2006, 14:33
Спасибо Вам, девочки, за советы.
(с транслита)
15 фев 2006, 14:34
Хотелось бы услышать мнения насчёт Пилатэс, знает ли кто?
(с транслита)
15 фев 2006, 21:08
Действительно, Пилатес строго не ориентирован на похудение.
Пилатес – это комплекс упражнений, созданный еще сто лет назад Йозефом Пилатесом, подходил и для реабилитации раненых на полях сражений, и для танцоров, а теперь им увлеклись голливудские актеры.
Чем же так хороша система упражнений Пилатес:
Она развивает гибкость и силу определенных групп
мышц.
Она полезна для больных, перенесших травму позвоночника.
Она делает тело более гибким и стройным.
Она предупреждает пролежни и отеки легких у лежачих больных.
Она укрепляет тело и успокаивает дух.
15 фев 2006, 21:16
:) ПИлатес был разработан для реабилитации больных с ранениями позвоночника. очень хорошая система упражнений, которая сделает вам красивую фигуру
16 фев 2006, 09:35
Фигуру-то сделает красивой, но не будет особо способствовать снижению веса. Я понимаю так, что эти упражнения хороши, как завершающий этап работы над фигурой или дополнение к основным нагрузкам. Грубо говоря, сначала надо более-менее избавиться от жира, а потом уже точить фигуру.
(с транслита)
16 фев 2006, 09:41
Красивую фигуру - это в целях рекламы написано. :) ИМХО
16 фев 2006, 10:05
Я как-то думала об этом. Даже где-то слышала или читала, что изначально оздоровительные упражнения, в своё время разработанные Пилатэсом плавно перешли в категорию фитнеса.
(с транслита)
18 фев 2006, 14:42
Плавно перешли в фитнессклубы.

А Пилатес оч. хорошая система. Только надо четко знать, для кого и чего она расчитана.
18 фев 2006, 00:14
Мне помог Боди Скалп, или Степ интервал - везде по-разному. Сочетание степа, в общем, и силовых упражнений. А по поводу того что рельеф будет - я вон дите 15-килограммовое по дому таскаю... и чет особо бицепсов нету:)))0 со Шварценеггером не путают))
18 фев 2006, 21:30
Что тебе ближе:статика или динамика?Статика-йога,izo,пилатес...динамика-всякие степы..Главное это делать регулярно и с удовольствием
20 фев 2006, 10:46
необходимо сочетание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325