Так все-таки, ск-ко нужно калорий чтобы худеть?

15 фев 2006, 00:26
Сейчас прочитала, что есть меньше 1200кл - вредно, а мне казалось, что наоборот.

" Низкокалорийные диеты (ниже 1200 калорий в день) приносят больше вреда, чем пользы. Острый дефицит калорий организм воспринимает как опасность и переходит на аварийный "режим экономии". Обмен веществ замедляется, тело, как бы защищая себя, начинает накапливать больше, а расщеплять меньше жира. Кроме того, сильно ограничивая число калорий, просто невозможно выдерживать большие физические нагрузки. А это, как вы сами понимаете, замедляет прогресс: там, где нет подлинных усилий, там нет и результата. И еще один факт: в ответ на низкокалорийную диету на поверхности жировой ткани вырабатывается особый фермент, который намеренно защищает жировые отложения от "сжигания". И наконец, низкокалорийная диета заставляет тело черпать энергию из мышечных тканей, в том числе - сердечной мышцы. То есть, попросту говоря, такой диетой вы уничтожаете свою мускулатуру, да еще и наносите удар "в самое сердце" "

Че-й то я ничего не понимаю...
15 фев 2006, 00:32
Все правильно - организм не дурак, если его начать морить голодом, то он просто включает защитную реакцию и начинает думать, что наступили тяжелые времена и пора подумать о самосохранении. Поэтому он начинает копить энергию - меньше сжигать энергии, больше откладывать прямиком в стратегический запас - жиры.
В инете полно считалок - сколько организму требуется калорий в спокойном состоянии, сколько в активном и т.д. Сами сделайте поиск или кто-нибудь даст формулу ниже.
15 фев 2006, 00:44
Я согласна, что низкокалорийные диеты вредны, но вот я не согласна с тем, что организм якобы, включает защитную реакцию и начинает откладываать больше жира. Судя по моему собственному опыту, что совсем не так. Чем меньше я ем, тем быстрее худею, проверено-перепроверено. Да и с другой, стороны, как же тогда в блокаду люди худели? Наверное моё последнее рассуждение выглядит нелепо, но всё же я не совсем понимаю вышеприведённую теорию.
(с транслита)
15 фев 2006, 03:14
"Ещё один важный момент: нужно съедать достаточно калорий для ускорения метаболизма. Многие женщины стараются сбросить вес, следуя полуголодной диете. Такие диеты способствуют потере мышечной массы, что замедляет метаболизм еще больше. Когда замедление метаболизма доходит до определенной точки, организм просто не в состоянии расходовать жир, независимо от того, как мало калорий он получает. Для нас это диета, а для нашего организма - колоссальный недостаток энергии, голод, прямая угроза для жизни. И вместо того, чтобы расходовать жир, он начинает его накапливать, делать запасы «на черный день». Но это только часть проблемы. Когда вы возвратитесь к обычному питанию (просто потому что невозможно всю жизнь сидеть на диете), вы наберёте больше веса, чем сбросили. Если сбросили 10 килограммов, наберёте 12, и это будут килограммы жира. Диетологи называют это Жо-Жо эффект, и его нужно избегать всеми возможными способами.

Употребляя большее количество пищи, вы в действительности ускорите метаболизм - некоторое количество калорий пойдёт на переваривание; съедая пять или шесть маленьких порций в день вместо двух так же заставит организм расходовать больше энергии - желудку придется работать каждые 2-3 часа. Всегда держите это в голове следуя любой диете - я ненавижу слово диета, потому что то, что вы едите должно стать образом жизни, а не краткосрочным шоком для сброса килограммов. "
15 фев 2006, 10:14
"Когда замедление метаболизма доходит до определенной точки, организм просто не в состоянии расходовать жир, независимо от того, как мало калорий он получает. И вместо того, чтобы расходовать жир, он начинает его накапливать, делать запасы «на черный день»".

Я всё-таки не уверена в правильности данных высказываний. По-моему, всё гораздо проще. Чем больше калории не дополучаешь, тем больше расходуется из жировых запасов. Были у меня такие периоды, когда есть вообще не хотелось, целый день сидела, грубо говоря, на чашке кофе и уже через неделю брюки на мне висели.
(с транслита)
15 фев 2006, 17:41
В блокаду толстых не было. Здоровых тоже.

Суть данной теории в том, что чтобы худеть подобным образом - ограничивая калории - нужно количество этих калорий постоянно сокращать. При этом энергия черпается не за счет сжигания жировых отложений, а за счет сжигания жировых отложений и мышечной ткани. До определенного предела, когда начинаются серьезные проблемы - аменорея у женщин, а после - все прелести анорексии.

Чтобы эти прелести прекратить ("долгоиграющая" аменорея чревата бесплодием, например), нужно возвращаться в нормальный - или более-менее нормальный - режим питания. Вот тогда и начинается откладывание именно жировой ткани, мышечная как-нибудь потом. Может быть. Если сильно захотите.

Похудеть - "дурное дело нехитрое". Удержать вес - сложнее. Эффект маятника усиливается - при повторных диетах сбросить вес сложнее, чем набрать.

В жизни все просто, но нам нужны сложности. Диеты позаковыристее, чтобы жевать сельдерей и ни о чем не думать. Ибо думать уже нечем (при сильном ограничении поступающей энергии, энергия эта идет на поддержание основных функций организма, жизненноважных, мозговые процессы таковыми функциями не считаются. Отсюда и ухудшение памяти, внимания и общей сообразительности, усталость и рассеянность).
(с транслита)
16 фев 2006, 10:21
Ленок, ну вот просто бальзам. Спасибо что ты есть
15 фев 2006, 00:37
Это, если диета голодная, тогда аварийный режим.
А если сытая, но низкокалирийная, тогда это эффективно.
15 фев 2006, 09:08
Абсолютно верно, проверено на себе.
15 фев 2006, 12:11
Я на 600-900 в сутки сидела.
15 фев 2006, 16:12
и как результаты?
15 фев 2006, 16:54
Я лентяйка, и про свои 6 кг хвастаться не буду, а вот подруга одна на 9 кг похудела, а вторая на 12.
15 фев 2006, 02:23
Берете, считаете необходимое _лично_вам_ количество калорий. Оно зависит от веса/роста, возраста. От образа жизни и нагрузок и прочих вещей. ПОтом, отпределившись с нормой, создаете дефицит в 20% примерно. И живете долго и щасливо.
15 фев 2006, 09:43
дело то как раз в том, что при моей низкокалорийной диете я не испытаваю чувства голода или какого-то дискомфорта, а физ. активность у меня оч низкая-сижу дома с ребенком. Вот я тоже думаю, что если есть неохота, значит организм не испытывает "диетический стресс" и не будет делать мне подлянки:)
15 фев 2006, 16:22
У нас на работе одна дама после того, как бросила кормить лялю, пополнела на 7 кг. за неделю. Спасли только каллории: придерживалась 1200 кКал / сут., но действительно держалась и все взвешивала. Похудела на 25 кг. за 4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325