Раздельное питание

15 фев 2006, 14:34
Расскажите поподробней о раздельном питании. Как понять что можно есть, а что нельзя и т.д. Зарание спасибо!
15 фев 2006, 15:37
Самый простой способ разобраться в раздельном питании - открыть таблицу с составом продуктов. Продукты с преобладанием в составе белка относим к белкам, с преобладанием углеводов - к углеводам. На жиры не смотрим. Принцип - не есть белки с углеводами. Жиры можно есть и с белками, и с углеводами. Еще есть такая категория продуктов как некрахмалистые овощи - это огурцы (и соленые тоже), помидоры, капуста (все ее виды), морковь, свекла, всякая зелень, лук. Их тоже можно есть и с белками и с углеводами. В один прием пищи едим либо белки (можно с некрахмалистыми овощами и жирами, естественно), либо углеводы (тоже можно с некрахмалистыми овощами и жирами). Вот и все.
Есть и подводные камни. Например, дыню нужно есть отдельно от всего вообще, даже от всех остальных фруктов. А вот молочное и кисломолочное по теории раздельного питания, как продукты, содержащие в равной степени и белки и углеводы, из рациона удаляется совсем.
Если что-то непонятно - спрашивайте, отвечу. :))
15 фев 2006, 17:41
СТРОГО Вы с кисломолочкой - сыры, творог, сметана - разрешены (по моим таблицам).

а вот жиры - животные и растительные как-то тоже хитро есть надо. хотя теорий разд. питания много ж.

надо еще про фрукты сказать, что либо за 20 минут до еды, либо глубоко после
15 фев 2006, 18:41
Может быть, вы и правы.
:)
Я пишу то, чего я придерживалась, когда на раздельном сидела. Про фрукты да, точно. А вот про то, что жиры как-то есть надо - это впервые слышу.
Ну, у каждой интерпретации раздельного питания свои особенности. Может, ваша ближе к идеалу. :)
15 фев 2006, 18:54
а как результаты? :)))
про жиры - это по одной из таблиц. у мея их на холодильнике стописят просто :)))
15 фев 2006, 19:27
5 кг за месяц, но я совсем молоденькая была, лет 15. :)
15 фев 2006, 22:02
эх :)))) как молоды мы были... :) ну, я только калории считаю. только этим и спасаюсь
15 фев 2006, 23:24
и ск-ко калорий в день вы себе позволяете?
15 фев 2006, 23:48
сейчас я на ГВ, потому 1500
когда не крмила - 1000-1200
15 фев 2006, 23:45
off Берешь большой торт разделяешь его на маааааленькие кусочки и ешь:)
15 фев 2006, 23:26
Что подрузамевается под жирами(и сливочное масло тоже?)Нельзя ни молока, ни кефира, ни йогуртов?
15 фев 2006, 23:47
off Спать не пора? когда спишь, жрать не хочется
16 фев 2006, 14:18
Сливочное масло - конечно. Кисломолочное можно, а вот молоко уже не стоит. Хотя я и кисломолочное не ела.
16 фев 2006, 15:41
Я все таки е очень поняла - через сколько времени можно есть, допустим белки после углеводов? И пожалуйста приведите хоть одного дня пример. Завтрак в чем состоит, обед, ужин?
16 фев 2006, 23:42
Как минимум через 2 часа. А лучше через 2,5-3.
Пример:
Завтрак. Чай без сахара, яйцо вареное, либо яишница, можно с колбасой или сыром или лучком поджаренным, или с помидорками поджаренными, или с цветной капустой поджаренной. Это белковый вариант.
Углеводный вариант: каша овсяная на воде, любая крупа на воде вообще, чай, можно с сахаром или вареньем, джемом.
Обед: (белковый вариант) гуляшь/отбивное мясо/мясо по-франсузчки/любое вареное мясо/жаренная рыба(только без панировки, можно во взбитое яйцо обмакивать)/селедка/копченая рыбка/морепродукты/котлетки(тоже без панировки и никакого хлеба и риса в составе)+ салат из любых овощей. Чай с колбасой или сыром.
(углеводный вариант): каша на воде, рассыпчатый рис или гречка с поджарным лучком, салат, вместо заправки - лимонный сок.
На ужин те же варианты, что и на обед. Могу из книжки рецепты написать!
:)
17 фев 2006, 12:07
Цветная капуста - это углевод, также как и морковь и свекла и есть с белковой пищей не желательно.... И пить во время еды и после нельзя...
17 фев 2006, 21:29
Цветная капуста, свекла и морковь относятся к некрахмалистым овощам, которые можно есть с белками.
17 фев 2006, 21:33
Это по какому источнику(автору) морковь и свекла-некрахмалистые овощи?
17 фев 2006, 22:55
Блин, слазила по справочникам - вы правы, морковь и свекла - крахмалистые. Но вот цветная капуста все-так некрахмалистая. :)
17 фев 2006, 23:38
цветная капуста - относится к умеренно крахмалистым....
17 фев 2006, 11:51
После улеводных продуктов нельзя ни есть не пить в течении 2-х часов, после белковых 4 часа.
17 фев 2006, 12:23
Отдельная тема - помидоры.... Они относятся к кислотосодержащим продуктам, при соединении с углеводистой пищей - они не дают полноценно усваиваться пище в желудке, т.к. кислота, содержащаяся в помидоре разрушает фермент птиалин, который отвечает за расщепление крахмалов (углеводов). Что касается соединения с белковыми продуктами - для переваривания белков необходима кислая среда в желудке (в отличии от углеводов, которым нужна нейтральня), а "видя" что поступает кислота (помидорная), идет задержка выделения желудочного сока или недостаточное его выделения и пектин, отвечающий за расщепление белков разрушается, отсюда белки идут непереваренными и откладываются в виде калловых масс в кишечнике.... Выводы - помидоры есть отдельно (если Вы их очень любите) или исключить из рациона!
17 фев 2006, 13:22
Все равно очень сложно. Вопросов еще куча. Огромное спасибо за ответ. Рецепт если можно, очень хочу. А вот соки например - это фрукты и их тоже можно только отдельно? А оввощи ведь это углеводы, как тогда салатик можно есть с мясом? А майонез это жир или про него вообще лучше забыть?
17 фев 2006, 19:35
Вопросов и должна быть куча!!! Без многих нюансов раздельное питание - НЕ раздельное питание :))
СОКИ - только отдельно пить, желательно за 30 мин. до еды или утром натощак.
С мясом можно салаты - из огурцов, редиски, фасоли, грибов, белокачанной капусты, яиц, шпината, лука, зеленого горошка, орехов, баклажанов - всевозможные комбинации их них..... на ум больше что-то ничего не приходит, но Вы пишите продукт, который Вас интересует и я обязательно расскажу о нем :) Можно конечно и свеклу с майнезом, с сыром, орехами, а также винегрет овощной (без добавления картофеля, с добавлением фасоли, яиц и т.д.), квашеная капуста..... И с мясом как можно больше есть зелени - петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т.д.
Майонез можно есть и с белковой пищей и с углеводистой, хотя предпочтение отдается все-таки белкой пище, т.к. там яйца, а это белок ... ну и конечно не злоупотреблять этим....
17 фев 2006, 20:44
Zea,купите книгу,прочитайте внимательно и не один раз,где будет классификация продуктов,что есть жиры,что есть белки,крахмалистые-некрахмаличтые овощи.Еще один нюанс, у каждого автора свое(они разные) раздельное питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325