Беременность
avtor
16 фев 2006, 00:44
Возможно ли похудеть во время беременности, на ранних сроках (10н)? Веса лишнего примерно 15кг. Ни о каких строгих диетах речь конечно же не идёт, но допустим ограничение каллорий, плюс умеренная физическая нагрузка, ввиде ежедневной ходьбы или плаванья. Возможно или нет?
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 04:23
Наверное, возможно, но я бы на вашем месте сейчас не заморачивалась бы на похудении, ну разве что от всяких конфет-плюшек отказаться.
16 фев 2006, 05:26
Запросто. В первом триместре не требуется дополнительных калорий, т.е. при малоподвижном образе жизни суточный рацион должен "тянуть" на примерно 1800 ккал (в зависимости от Вашего роста-возраста). Во втором-третьем триместре - увеличение на примерно 300 ккал (это совсем немного). Обязательно принимайте витаминные комплексы, содержащие фолиевую кислоту, и ходите-плавайте на здоровье (минимум час в день, ежедневно).
Легкой Вам беременности!
(с транслита)
Легкой Вам беременности!
(с транслита)
16 фев 2006, 10:03
А для чего? Все равно потом набирать?
Лучше поставьте себе задачу - следить за правильным питанием ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, а не первые три месяца, а потом есть как хочешь. Общая прибавка в весе будет меньше, чем если сейчас скиуть, а потом не ограничиваться в "неполезных" вкусностях.
И плавайте!!! Есть аквааэробика для беременных. Очччень рекомендую. Ходите, гуляйте. Двигаться необходимо, но без фанатизма в Вашем случае.
Лучше поставьте себе задачу - следить за правильным питанием ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, а не первые три месяца, а потом есть как хочешь. Общая прибавка в весе будет меньше, чем если сейчас скиуть, а потом не ограничиваться в "неполезных" вкусностях.
И плавайте!!! Есть аквааэробика для беременных. Очччень рекомендую. Ходите, гуляйте. Двигаться необходимо, но без фанатизма в Вашем случае.
16 фев 2006, 17:32
Присоединяюсь - сложно найти лучший повод начать здоровый образ жизни, чем беременность. Это только если не сесть на жесткую диету в первом триместре, а потом дать себе волю и есть "за себя и за того парня" во втором-третьем.
Люди почему-то считают, что в беременность нельзя себе ни в чем отказывать. При этом забывают, что 300 калорий, рекомендуемых к прибавке в рацион с примерно 20 недель, - это всего лишь один небольшой бутерброд с овощами и нежирным мясом, или два стакана молока, или большая тарелка салата с нежирным соусом.
И потом, из "беременных" килограммов сравнительно легко уйдут первые 8-10, остальные осядут прочно. Да и привычки, за 6-9 месяцев сформированные, трудно оставить в один день. Тем более появится шикарная "отмазка" - кормление. :):(
(с транслита)
Люди почему-то считают, что в беременность нельзя себе ни в чем отказывать. При этом забывают, что 300 калорий, рекомендуемых к прибавке в рацион с примерно 20 недель, - это всего лишь один небольшой бутерброд с овощами и нежирным мясом, или два стакана молока, или большая тарелка салата с нежирным соусом.
И потом, из "беременных" килограммов сравнительно легко уйдут первые 8-10, остальные осядут прочно. Да и привычки, за 6-9 месяцев сформированные, трудно оставить в один день. Тем более появится шикарная "отмазка" - кормление. :):(
(с транслита)
16 фев 2006, 22:45
Эт точна!
Вот тоже думаю по второму разу "начинать здоровый образ жизни" :) Первому уже 7 будет скоро.
Вот тоже думаю по второму разу "начинать здоровый образ жизни" :) Первому уже 7 будет скоро.
16 фев 2006, 23:28
Те сам бог велел. :) Все инструкторши в моем зале, у которых двое и более детей, гораздо легче переносили вторую беременность и восстанавливались после нее буквально за считанные недели.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 14:22
Я сразу же после наступления беременности стала питаться "правильно" :) много овощей, фруктов, злаковые, творог, кефир и т.д. Это я делала в перву очередь для будущего ребенка, но так получилось, что в 20 недель весила, как и в начале 50 кг. Потом уже вес пошел в гору. Думаю, что если бы не меняла привычек питания, то поправляться стала бы уже в первые месяцы б. Вообще, беременность - прекрасный повод заняться собой - питание, спорт, прогулки, больше сна и отдыха! И для себя полезно, и для ребенка.
16 фев 2006, 17:35
:) Вы пишете, как наши местные доктора - "дорогие беременные, вы бы, наверное, не хотели, чтобы Ваш ребенок питался всякой дрянью - так вот и не питайтесь". :)
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:02
:) Странно... где вы тут углядели докторский стиль? Я далека от медицины. Просто подтвердила еще раз, как и остальные в этом топике, про здоровый образ жизни во время беременности :)
16 фев 2006, 18:05
:) В том-то и дело, что наши местные доктора придерживаются не "докторского стиля", а здравомыслящего подхода ко всему, в том числе и к беременности. За что их и люблю :):)
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:17
Ааа... теперь понятно, что вы имели ввиду :)
16 фев 2006, 20:54
Знаю истории,когда женщины с избыточным весом за всю беременность набирали по 2-4 кг.То есть животик рос,а жирок с мамы уходил.И получалась такая скромная прибавка веса.Обычно нормальная прибавка(вы знаете новерное)8-12 кг.Я за первую беременность набрала 12 кг.И четко знаю, в какой момент были набраны лишних 3-4 кг.Это было один раз в гоостях у мамы(блины,пирожки,булочки) и в гостях у всекрови(тарты и разные плюшки).Поверте второй раз беременной,что в основном вес наростает из-за сладкого и печеного.Вот на этом и нужно гайки закручивать.
И осторожно .Беременность ,такая лотерея,не знаешь как пойдет.Удачи!
И осторожно .Беременность ,такая лотерея,не знаешь как пойдет.Удачи!
Anonymous
16 фев 2006, 21:19
Спасибо!:)
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 09:04
Ну вот хоть убейте не пойму. Раньше Вас вес устраивал? Почему раньше не худели? А теперь уже просто старайтесь не набрать слишком много за беременность и все. В идеале в первом триместре вообще ничего не набирать. А после родов уже худеть можно. А плавать и ходить в любом случае полезно ;)
16 фев 2006, 11:28
Я всю беременность занималась, плавала по полтора км и по 40 мин на тренажере эллиптическом носилась. У меня е было со здоровьем правда проблем и с весом. И в питании ограничивала - не наедалась, в итоге киндер 3950 и 54 см, а я дней через 10 после родов - 5 кг от добеременного веса. Живота не стало сразу, все здоровы (ттт)
16 фев 2006, 13:32
Здоровое питание и спорт обязательны для беременных с лишним весом и если получиться сбросить в первый тримест тоже отлично. Это всё нужно для того, чтобы избежать гестационного диабета беременных, высокого давления с преэкламсией, проблем с суставами и позвоночником.
Рекомендуют минимум 30 мин физ. нагрузок в день включая кардио и силовые, вид спорта выбирается по самочувствию.
Рекомендуют минимум 30 мин физ. нагрузок в день включая кардио и силовые, вид спорта выбирается по самочувствию.
16 фев 2006, 17:38
Да-да. Знакомой - даме с лишним весом - оба раза роды стимулировали именно из-за давления. Ребенки были не готовы, щипцы накладывали. Одно это меня сподвигло бы на какой угодно здоровый образ жизни.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:22
Эх девушка, мне бы ваши проблемы, беременны вы , дак лелейте себя и хольте! Это не значит что надо переедать, но перейдите на дробное питание, оно как раз для вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты