Беременность

avtor
16 фев 2006, 00:44
Возможно ли похудеть во время беременности, на ранних сроках (10н)? Веса лишнего примерно 15кг. Ни о каких строгих диетах речь конечно же не идёт, но допустим ограничение каллорий, плюс умеренная физическая нагрузка, ввиде ежедневной ходьбы или плаванья. Возможно или нет?
(с транслита)
16 фев 2006, 04:23
Наверное, возможно, но я бы на вашем месте сейчас не заморачивалась бы на похудении, ну разве что от всяких конфет-плюшек отказаться.
16 фев 2006, 05:26
Запросто. В первом триместре не требуется дополнительных калорий, т.е. при малоподвижном образе жизни суточный рацион должен "тянуть" на примерно 1800 ккал (в зависимости от Вашего роста-возраста). Во втором-третьем триместре - увеличение на примерно 300 ккал (это совсем немного). Обязательно принимайте витаминные комплексы, содержащие фолиевую кислоту, и ходите-плавайте на здоровье (минимум час в день, ежедневно).

Легкой Вам беременности!
(с транслита)
16 фев 2006, 10:03
А для чего? Все равно потом набирать?
Лучше поставьте себе задачу - следить за правильным питанием ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, а не первые три месяца, а потом есть как хочешь. Общая прибавка в весе будет меньше, чем если сейчас скиуть, а потом не ограничиваться в "неполезных" вкусностях.

И плавайте!!! Есть аквааэробика для беременных. Очччень рекомендую. Ходите, гуляйте. Двигаться необходимо, но без фанатизма в Вашем случае.
16 фев 2006, 17:32
Присоединяюсь - сложно найти лучший повод начать здоровый образ жизни, чем беременность. Это только если не сесть на жесткую диету в первом триместре, а потом дать себе волю и есть "за себя и за того парня" во втором-третьем.

Люди почему-то считают, что в беременность нельзя себе ни в чем отказывать. При этом забывают, что 300 калорий, рекомендуемых к прибавке в рацион с примерно 20 недель, - это всего лишь один небольшой бутерброд с овощами и нежирным мясом, или два стакана молока, или большая тарелка салата с нежирным соусом.

И потом, из "беременных" килограммов сравнительно легко уйдут первые 8-10, остальные осядут прочно. Да и привычки, за 6-9 месяцев сформированные, трудно оставить в один день. Тем более появится шикарная "отмазка" - кормление. :):(
(с транслита)
16 фев 2006, 22:45
Эт точна!

Вот тоже думаю по второму разу "начинать здоровый образ жизни" :) Первому уже 7 будет скоро.
16 фев 2006, 23:28
Те сам бог велел. :) Все инструкторши в моем зале, у которых двое и более детей, гораздо легче переносили вторую беременность и восстанавливались после нее буквально за считанные недели.
(с транслита)
16 фев 2006, 14:22
Я сразу же после наступления беременности стала питаться "правильно" :) много овощей, фруктов, злаковые, творог, кефир и т.д. Это я делала в перву очередь для будущего ребенка, но так получилось, что в 20 недель весила, как и в начале 50 кг. Потом уже вес пошел в гору. Думаю, что если бы не меняла привычек питания, то поправляться стала бы уже в первые месяцы б. Вообще, беременность - прекрасный повод заняться собой - питание, спорт, прогулки, больше сна и отдыха! И для себя полезно, и для ребенка.
16 фев 2006, 17:35
:) Вы пишете, как наши местные доктора - "дорогие беременные, вы бы, наверное, не хотели, чтобы Ваш ребенок питался всякой дрянью - так вот и не питайтесь". :)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:02
:) Странно... где вы тут углядели докторский стиль? Я далека от медицины. Просто подтвердила еще раз, как и остальные в этом топике, про здоровый образ жизни во время беременности :)
16 фев 2006, 18:05
:) В том-то и дело, что наши местные доктора придерживаются не "докторского стиля", а здравомыслящего подхода ко всему, в том числе и к беременности. За что их и люблю :):)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:17
Ааа... теперь понятно, что вы имели ввиду :)
16 фев 2006, 20:54
Знаю истории,когда женщины с избыточным весом за всю беременность набирали по 2-4 кг.То есть животик рос,а жирок с мамы уходил.И получалась такая скромная прибавка веса.Обычно нормальная прибавка(вы знаете новерное)8-12 кг.Я за первую беременность набрала 12 кг.И четко знаю, в какой момент были набраны лишних 3-4 кг.Это было один раз в гоостях у мамы(блины,пирожки,булочки) и в гостях у всекрови(тарты и разные плюшки).Поверте второй раз беременной,что в основном вес наростает из-за сладкого и печеного.Вот на этом и нужно гайки закручивать.
И осторожно .Беременность ,такая лотерея,не знаешь как пойдет.Удачи!
Anonymous
16 фев 2006, 21:19
Спасибо!:)
(с транслита)
16 фев 2006, 09:04
Ну вот хоть убейте не пойму. Раньше Вас вес устраивал? Почему раньше не худели? А теперь уже просто старайтесь не набрать слишком много за беременность и все. В идеале в первом триместре вообще ничего не набирать. А после родов уже худеть можно. А плавать и ходить в любом случае полезно ;)
16 фев 2006, 11:28
Я всю беременность занималась, плавала по полтора км и по 40 мин на тренажере эллиптическом носилась. У меня е было со здоровьем правда проблем и с весом. И в питании ограничивала - не наедалась, в итоге киндер 3950 и 54 см, а я дней через 10 после родов - 5 кг от добеременного веса. Живота не стало сразу, все здоровы (ттт)
16 фев 2006, 13:32
Здоровое питание и спорт обязательны для беременных с лишним весом и если получиться сбросить в первый тримест тоже отлично. Это всё нужно для того, чтобы избежать гестационного диабета беременных, высокого давления с преэкламсией, проблем с суставами и позвоночником.
Рекомендуют минимум 30 мин физ. нагрузок в день включая кардио и силовые, вид спорта выбирается по самочувствию.
16 фев 2006, 17:38
Да-да. Знакомой - даме с лишним весом - оба раза роды стимулировали именно из-за давления. Ребенки были не готовы, щипцы накладывали. Одно это меня сподвигло бы на какой угодно здоровый образ жизни.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:22
Эх девушка, мне бы ваши проблемы, беременны вы , дак лелейте себя и хольте! Это не значит что надо переедать, но перейдите на дробное питание, оно как раз для вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325