нагрузка и/или аэробика ?
ventress
16 фев 2006, 14:06
я здесь читала много раз, что упражнения не убирают жир локально. Зачем тогда их делают? Кто-то чтобы накачать мышцы. А если нет такой цели? Стоит ли на них тратить время, если цель похудеть? Может быть вполне достаточно аэробики?
16 фев 2006, 14:13
по моему потому что накаченные мышцы сжигают жира больше и быстрее. Т.е. например если Вы будете только качать пресс без аэробной (или кардио) нагрузки, то у вас всё равно не будет плоского живота, т.к. мышцы слабы..и если вы будете толкьо качать мышцы пресса без сжигания жира, у вас тоже не будет плоского живота, т.к. мышцы все равно не в состоянии весь сжир сжечь. Соответственно нужно исходить из проблемы. Если у вас жира как такого нет, то можно только посещать тренажерку для придания подтянутости и упругости..а для похудания надо и то и то..хотя знаю девочку которая ттттааааак смогла похудеть на аэробике только...точнее фигуру сделать..худеть надо было кг на три максимум..
16 фев 2006, 15:52
Знаете, я много раз видела худых женщин, а мышцы не в тонусе. Не красиво. Худоба - это не предел мечтаний. А если мышцы в порядке, все подтянуто, дряблости нет, то ИМХО это то что нужно. Просто многие не могут понять, ЧТО ИМЕННО они хотят.
И потом, вы идеально сложены? В плане пропорций? Я нет. У меня от природы узкие плечи. Это было красиво век назад. :) Именно за счет силовых я подкоректировала этот недостаток.
И потом, вы идеально сложены? В плане пропорций? Я нет. У меня от природы узкие плечи. Это было красиво век назад. :) Именно за счет силовых я подкоректировала этот недостаток.
ventress
16 фев 2006, 15:55
подтянуть мышцы можно и после, мне бы похудеть. Пока других амбиций нет ;-)
16 фев 2006, 16:01
Это не амбиции совсем.
Ну хозяин барин. Прописная истина, что в идеале аэробная+силовая+питание.
Но просто аэробная гораздо лучше, чем ничего. С этим я тоже согласна.
Ну хозяин барин. Прописная истина, что в идеале аэробная+силовая+питание.
Но просто аэробная гораздо лучше, чем ничего. С этим я тоже согласна.
ventress
16 фев 2006, 17:02
и еще можно спросить, здесь читала, что жир сжигается при аэробной нагрузке. Сначала идут углеводы, потом потихоньку начинается сжигание жира. Оно начинается примерно когда? В течение рекомендованных 30-40 минут или после 30-40 минут тренировки при нужном пульсе?
16 фев 2006, 22:46
после 20-ти минут, пульс 120-140.
ventress
17 фев 2006, 10:51
спасибо!
16 фев 2006, 17:18
Извините, но это из серии "дайте пинка моей машине, чтобы она с горы скатилась, а завести мотор я потом как-нибудь смогу". Тонус мышц - предпосылка к похудению, а не наоборот.
Еще некоторые растяжек боятся и дряблости кожи - что случается практически только тогда, когда худеют на диетах, без физнагрузок.
(с транслита)
Еще некоторые растяжек боятся и дряблости кожи - что случается практически только тогда, когда худеют на диетах, без физнагрузок.
(с транслита)
ventress
16 фев 2006, 17:29
вот уж растяжки не от худения, а совсем наоборот - от ожирения. Но становятся более заметны после снижения веса. И спорт растяжки не убирает - гарантия 100%.
16 фев 2006, 17:54
нет, еленка права. Растяжки от колебаний веса, от отсутствия силовухи.
16 фев 2006, 18:00
Растяжки - от перепадов веса, как правило, резких, в любую сторону. Активные занятия спортом существенно улучшают эластичность кожи - залог отсутствия растяжек - причем эластичность эта сохраняется долгие годы (при условии непрекращения занятий и соответствующего ухода за кожей). А при постепенном похудении растяжек быть не должно вообще.
Так, в качестве частного примера. В беременность, допустим, вес набирается приличный и за довольно короткое время (10-12кг за 5 месяцев, при нормальном течении беременности) - так вот я не видела ни одной рожавшей дамы, которая до беременности была в хорошей форме и у которой появились бы растяжки.
Ах да. Растяжки уже появившиеся не уберет ничто, кроме лазерной шлифовки (до определенной степени). А вот спорт, стабильный вес и соответствующий уход за кожей предотвращает появление растяжек - это 100%. :)
(с транслита)
Так, в качестве частного примера. В беременность, допустим, вес набирается приличный и за довольно короткое время (10-12кг за 5 месяцев, при нормальном течении беременности) - так вот я не видела ни одной рожавшей дамы, которая до беременности была в хорошей форме и у которой появились бы растяжки.
Ах да. Растяжки уже появившиеся не уберет ничто, кроме лазерной шлифовки (до определенной степени). А вот спорт, стабильный вес и соответствующий уход за кожей предотвращает появление растяжек - это 100%. :)
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 18:07
В качестве примера просто :) Я в 17 лет набрала приличный вес за 3 месяца, так уж сложилось(из-за болезни и лекарств). До этого я была не в отличной, а в отличнейшей физ. форме. Но на бедрах появились серьезные растяжки. Правда, это был единственный раз. Потом за две беременности действительно ни одной растяжки не было.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 19:55
Противоречия не вижу - при резком наборе веса никакое состояние кожи не поможет. Исходные условия - постепенный набор/сброс веса, увлажнение и активный образ жизни.
(с транслита)
(с транслита)
ventress
16 фев 2006, 21:02
так при беременности и идет постепенный набор веса. А я вот спортом не занималась до беременности, ни единой растяжки.
16 фев 2006, 23:35
Постепенный набор - это когда с 20 по 40 неделю набираются 8-12 положенных килограмм.
Я как почитаю, что в беременность многие набирают 20+кг, так мне это постепенным ну совсем не кажется... Вес всегда "скачками" при беременности набирается, так что очень существенная разница, на 350 грамм был "скачок" или на полтора кило. Это должно ну очень повезти с кожей, чтобы такой набор и без последствий.
(с транслита)
Я как почитаю, что в беременность многие набирают 20+кг, так мне это постепенным ну совсем не кажется... Вес всегда "скачками" при беременности набирается, так что очень существенная разница, на 350 грамм был "скачок" или на полтора кило. Это должно ну очень повезти с кожей, чтобы такой набор и без последствий.
(с транслита)
ventress
17 фев 2006, 10:52
я набрала 40 кг.
Anonymous
17 фев 2006, 12:57
Ок, значит я не достаточно красочно все описала :) в 17 лет я полнела с 40-41 до 48 за 3(!) месяца. Т.е. это действительно примерно 20% веса. А во время беременности первой - так и вообще 20-22 кг :-О
17 фев 2006, 13:05
Это точно.Тощая корова-это еще не газель........
17 фев 2006, 01:46
Вообще-то, если много лишнего веса, то его сначала сбрасывают аэробикой как раз, или другими аэробными (без упражнений) нагрузками. А когда нужно делать фигуру - без упражнений не обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты