******ВН*****весна идет, весне дорогу!!
20 фев 2006, 17:49
Привет, я начала, если вы не против. Все сюда! Послезавтра отчитываемся, не забыли?:-)
20 фев 2006, 19:51
Да нет, не забыли:( Некоторые вчерась чипсов нажрались и вина напились, правда по хорошему поводу:)
20 фев 2006, 20:33
ну вина-ладно, но чипсы-то зачем! уже бы с сыром пила, что ли:-)а мы вчера с мужем мужественно провели день без ресторана, он, правда, весь день надо мной издевался по этому поводу:-)
20 фев 2006, 21:33
Так захотелось:(, прям не смогла с собой совладать. Ну да ладно, наелась так наелась. Завтра взвешусь, посмотрю скоко мне обжорство стоило:)
20 фев 2006, 21:47
Гы-гы-гы... прикольное название :):):)
А я себя вчера уговорила в мексиканский ресторан сводить, думаю все недоеденные пункты доела :)
(с транслита)
А я себя вчера уговорила в мексиканский ресторан сводить, думаю все недоеденные пункты доела :)
(с транслита)
20 фев 2006, 17:59
Вот ссылка на ВН от Жанчик для новеньких http://www.pravilno.com/ww1.htmll
а здесь скопирую рецпты от Кошки Лизы:
Рецептов с курицей - уима. Еще есть с индейкой, уткой, голубями....
Напишу парочку, вы мне в следующий раз скажите на сколько вам пунктов...
Вот мне очень нравится куриное филе с лимоном. Как всегда случайно приготовила, тк дома ниче кроме этих ингридиентов не было:
3П на человека (рецепт на 4х)
4 куриных филе, по 130 гр каждое
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 ст.л. нарубленной петрушки
2 коф.л. жидкого масла(какого - не говорят, значит не важно )
2 коф. л. маргарина
соль и перец
Чеснок нарезать на мелкие штучки. Хорошо помыть лимон, очистить цедру при помощи ножика для чистки картошки. Эту цедру нарезать на тоненькие полосочки. Выжать сок из лимона. Растопите маргарин и масло на медленном огне. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Курицу надо бы где то в тепле подержать, пока соус будите готовить. Чеснок положить на сковороду и добавить две ст.л. воды, цедру, лимонный сок и петрушку. ПОсолить-поперчить и подавать сверху куриного филе.
(с транслита)
Курица с овощами в воке. 3П. Опят на 4х.
520 гр куриного филе
брокколи
1 порей
1/2 красной паприки
4 коф.л. олив.масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Потушите или отварите соцветия брокколи. Подогрейте масло в воке. Насыпте туда мелконарезанный чеснок. Курицу, нарезанную на маленькие кусочки обжарить до золотистого состояния. Нарежте порей и паприку на мелкие кусочки и добавьте их к курице. Дать поджарится под крышкой где-то 10мин. В конце добавьте брокколи, поперчите-посолите и осторожно перемешайте(а то брокколи развалится)
(с транслита)
Гентский ватерзои(местное блюдо) 5П ***
Опять на 4х.
4 куриных ноги, по 150 гр каждая
200 мл 8% сливок
6 морковок
3 порея
3 луковицы
3 ветки селдерея
2 бульонных куриных кубика растворить в 1.5 л воды
40 гр кукурузного крахмала
бислок( не знаю как это по русски - такой зеленый то ли лук, то ли чеснок. )
Перец и соль.
В общем нарезать большими кусками 2 моркови, 1 порей и весь лук. Бульон поставить на огонь, добавить нарезанные овощи. Все это дело варите до тех пор пока от бульона останется 1л. Затем "бульон" процедить. Добавить курицу и варить ее в этом бульоне 30 мин. Тем временем режте остатки овощей на мелкие кусочки(как на жульен). Сначала добавляем в бульон селдерей. Дать 10 мин повариться. Затем добавить все остальные овощи. Варить еще 20 мин. Достаньте курицу и удалите все косточки.
Разведите крахмал в сливках и довбавьте в остатки бульона ( помешивая). Посолите-поперчите по вкусу. Курицу сервировать с подливкой и овощами из бульона. Все сверху украсте зеленым луком-чесноком.
(с транслита)
а здесь скопирую рецпты от Кошки Лизы:
Рецептов с курицей - уима. Еще есть с индейкой, уткой, голубями....
Напишу парочку, вы мне в следующий раз скажите на сколько вам пунктов...
Вот мне очень нравится куриное филе с лимоном. Как всегда случайно приготовила, тк дома ниче кроме этих ингридиентов не было:
3П на человека (рецепт на 4х)
4 куриных филе, по 130 гр каждое
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 ст.л. нарубленной петрушки
2 коф.л. жидкого масла(какого - не говорят, значит не важно )
2 коф. л. маргарина
соль и перец
Чеснок нарезать на мелкие штучки. Хорошо помыть лимон, очистить цедру при помощи ножика для чистки картошки. Эту цедру нарезать на тоненькие полосочки. Выжать сок из лимона. Растопите маргарин и масло на медленном огне. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Курицу надо бы где то в тепле подержать, пока соус будите готовить. Чеснок положить на сковороду и добавить две ст.л. воды, цедру, лимонный сок и петрушку. ПОсолить-поперчить и подавать сверху куриного филе.
(с транслита)
Курица с овощами в воке. 3П. Опят на 4х.
520 гр куриного филе
брокколи
1 порей
1/2 красной паприки
4 коф.л. олив.масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Потушите или отварите соцветия брокколи. Подогрейте масло в воке. Насыпте туда мелконарезанный чеснок. Курицу, нарезанную на маленькие кусочки обжарить до золотистого состояния. Нарежте порей и паприку на мелкие кусочки и добавьте их к курице. Дать поджарится под крышкой где-то 10мин. В конце добавьте брокколи, поперчите-посолите и осторожно перемешайте(а то брокколи развалится)
(с транслита)
Гентский ватерзои(местное блюдо) 5П ***
Опять на 4х.
4 куриных ноги, по 150 гр каждая
200 мл 8% сливок
6 морковок
3 порея
3 луковицы
3 ветки селдерея
2 бульонных куриных кубика растворить в 1.5 л воды
40 гр кукурузного крахмала
бислок( не знаю как это по русски - такой зеленый то ли лук, то ли чеснок. )
Перец и соль.
В общем нарезать большими кусками 2 моркови, 1 порей и весь лук. Бульон поставить на огонь, добавить нарезанные овощи. Все это дело варите до тех пор пока от бульона останется 1л. Затем "бульон" процедить. Добавить курицу и варить ее в этом бульоне 30 мин. Тем временем режте остатки овощей на мелкие кусочки(как на жульен). Сначала добавляем в бульон селдерей. Дать 10 мин повариться. Затем добавить все остальные овощи. Варить еще 20 мин. Достаньте курицу и удалите все косточки.
Разведите крахмал в сливках и довбавьте в остатки бульона ( помешивая). Посолите-поперчите по вкусу. Курицу сервировать с подливкой и овощами из бульона. Все сверху украсте зеленым луком-чесноком.
(с транслита)
20 фев 2006, 21:49
Кошка у нас Лиса :) от Алиски производное :)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:57
ой, пардон! вот обозвала так обозвала:-)
20 фев 2006, 22:07
Ну это так, для знакомства :)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:50
О,просто супер! Большое спасибо:) Еще,еще давайте!:):):) Хочу с мясом :)
21 фев 2006, 11:50
А с каким мясом?:)
Пока напишу про бифштекс с шампиньонами. 4П/человека
На 4х.
4 бифштекса по 160 гр штука
500 гр шампиньонов
1 бульонный кубик, разведенный в 250 мл воды
1 лук-шалот
1 ст.л. муки
1 ст.л. маргарина
соль и перец
Разогреть маргарин в сковороде с антипригарным покрытием и пожарить мясо. Когда пожарится надо его где-то в теплом месте подержать.
Мелконарезанный лук и нарезанные шампиньоны потушить в остатках маргарина. Добавить 200 гр бульона. Муку размешать с 50 гр бульона и добавить в соус(хорошо все помешать).
Все, можно есть. Шампиньоны подаются сверху мяса.
К этому блюду они рекомендуют ВН картошку-фри за 2П.
(с транслита)
Пока напишу про бифштекс с шампиньонами. 4П/человека
На 4х.
4 бифштекса по 160 гр штука
500 гр шампиньонов
1 бульонный кубик, разведенный в 250 мл воды
1 лук-шалот
1 ст.л. муки
1 ст.л. маргарина
соль и перец
Разогреть маргарин в сковороде с антипригарным покрытием и пожарить мясо. Когда пожарится надо его где-то в теплом месте подержать.
Мелконарезанный лук и нарезанные шампиньоны потушить в остатках маргарина. Добавить 200 гр бульона. Муку размешать с 50 гр бульона и добавить в соус(хорошо все помешать).
Все, можно есть. Шампиньоны подаются сверху мяса.
К этому блюду они рекомендуют ВН картошку-фри за 2П.
(с транслита)
21 фев 2006, 12:05
ВН картошка-фри за 2П
800 гр картошки(лучше сорта которые не разваливаются при варке-жарке)
1 ч.л. паприковой пудры
Духовку разогреть до 200 гр. Картофел очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Теперь его надо нарезать на такие длинные брусочки(ну вы видели картошку-фри когда-нибудь, вот так и надо нарезать). Нарезанную картошку посыпать паприкой. Распредилить картошку равномерно на протвине(можно подложит что-нить, в рецепте указывается антипригарное покрытие ВН, но сойдет и обычное, из обычного магазина.Я уже пробовала - работает)
Будующую картошку-фри жарить 20 мин. Через первые 10 мин, перевернуть и посолить. Ну и потом дожарить.
(с транслита)
800 гр картошки(лучше сорта которые не разваливаются при варке-жарке)
1 ч.л. паприковой пудры
Духовку разогреть до 200 гр. Картофел очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Теперь его надо нарезать на такие длинные брусочки(ну вы видели картошку-фри когда-нибудь, вот так и надо нарезать). Нарезанную картошку посыпать паприкой. Распредилить картошку равномерно на протвине(можно подложит что-нить, в рецепте указывается антипригарное покрытие ВН, но сойдет и обычное, из обычного магазина.Я уже пробовала - работает)
Будующую картошку-фри жарить 20 мин. Через первые 10 мин, перевернуть и посолить. Ну и потом дожарить.
(с транслита)
21 фев 2006, 12:46
прикольно:-)слушай, там у тебя где-то в рецепте кофейная ложка масла и кофейная ложка муки, что-ли. Как их считать?
21 фев 2006, 12:50
я думаю как нашу обычную чайную ложку. Дело в том, что у них есть такие наборы ложечек, и самая маленькая - кофейная. Но я думаю обычная чайная ложка не много пунктов добавит.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:55
http://www.weightwatchers.be/WWI_Controller.aspx?Page=1010252#epelset
Там внизу эти ложечки. Руки как всегда не доходят такую ерунду заказать.
(с транслита)
Там внизу эти ложечки. Руки как всегда не доходят такую ерунду заказать.
(с транслита)
21 фев 2006, 12:56
ой, а может на английском дашь ссылку?:-)
21 фев 2006, 13:02
А ты в Испании живешь?
http://www.weightwatchers.es/WWI_Controller.aspx?Page=3000132&S=10&Visited=Yes
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 13:35
спасибо! я имела ввиду латинскими буквами:-)
21 фев 2006, 17:13
Там у них на саите рецепты есть судя по картинкам...такие специфические испанские блюда...:) не поделишься рецептом на русском?:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:55
ааа, так если считаем за чайную,то лучше же тогда чайную и лить, в ней же больше продукта:-)а себя обделять не хочется:-)
21 фев 2006, 13:00
У меня вообще есть подозрение, что они нашу чайную своей кофейной обзывают.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 21:08
:-)Правильное подозрение.Бельги в основном чай не пьют,вот у них и ложки кофейные,а у нас чайные.
Откуда рецепты пишешь?Я в прошлом году уже неккоторые переводила,если надо-могу запостить.:-)
Откуда рецепты пишешь?Я в прошлом году уже неккоторые переводила,если надо-могу запостить.:-)
21 фев 2006, 22:17
Я их из книженции выписываю. Запостите конечно. :) А у Вас полное собрание?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:45
Ну во-первых можно и на ты,если не возражаешь,конечно.:-)Переводила с книжки ВН,у подруги брала,она в группу ходила,у нее практически вся инфа есть,хотела себе заказать Рецепты-не дали,говорят только для участников.А так бы хорошо эту книженцию иметь,когда башку ломаешь чего б этакого изобразить.:-)
22 фев 2006, 12:47
Хорошо, договорились, буем на ТЫ :)
У меня книженция есть, ее можно кстати с сайта ВН заказать, и не обязательно быть их членом :) ( И прочую ерунду тоже можно)
Удобно действительно, названия у них правда неаппетитные, периодически делаю съедобные открытия :)
У меня книженция есть, ее можно кстати с сайта ВН заказать, и не обязательно быть их членом :) ( И прочую ерунду тоже можно)
Удобно действительно, названия у них правда неаппетитные, периодически делаю съедобные открытия :)
22 фев 2006, 13:07
Понимала бы ты по-немецки, я б тебе их накупила:)
22 фев 2006, 13:38
Да, а на каком языке ты тут разговариваешь, если не секрет? На фламандском эти книги тут точно в свободной продаже есть.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:59
На нидерландс.Видела журналы ВН,а больше ничего.Может сейчас они и изменили условия,я пыталась заказать года 2,5 назад,когда в первый раз начала ВН.Надоть зайти к ним на сайт глянуть,удобно под рукой рецепты иметь,иной раз в комп лень лезть.
23 фев 2006, 18:45
Да , на саите у них заказать можно без проблем, уже двух таких знаю, которые всего поназаказывали и им через неделю доставили :)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:54
Скажите, а что такое ВН? :) А то вижу темы, а что значит не пойму
20 фев 2006, 20:34
это весонаблюдатели. Там выше есть ссылка.
23 фев 2006, 11:15
ах! Спасибо! :)
20 фев 2006, 21:05
Понедельник. У меня опять мыло-мочала начинаи сначала. Но теперь буду держаться.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:15
давай! у меня тоже так же!
20 фев 2006, 21:50
Давайте-давайте, держитесь-держитесь:) У всех прям так и чуйствуется весеннее настроение :)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:53
Давайте рецепры заказывайте, я тогда потихоньку вам всю книгу перепишу...:)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:58
овощи хотим!:-)
20 фев 2006, 22:08
Савсем бэз мяса?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:10
ага:-)
20 фев 2006, 22:20
Глазрадующее овощное цветоразнообразие. 1,5 П!!!
450 гр брокколи
125 гр молодого горошка (в стручках который)
125 гр миникукурузок
3 моркови
по 1 красной и желтой паприки
4 шт зелоного лука
3 зубчика чеснока
свежий имбирь
2 ст.л. овощного бульона
4 коф.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец
Брокколи разделить на соцветия. Чеснок мелко нарубить. Натереть имбирь. Морковь нарезать на мелкие брусочки. Паприку нарезать тоже на мелкие брусочки, а стручки гороха просто помыть. Масло разогреть на сильном огне в воке. ПОджарить там чеснок и гембер где-то 1 мин. Добавить брокколи, паприку и морковь. Жарить 5 мин. постоянно помешивая. Добавить бульон, горох и кукурузу и дать пожарится еще 3 мин. Добавить соевый соус и перемешать. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в это овощное безобразие. Все перемешать, посолить-поперчить и можно есть. Готовится очень быстро.
(с транслита)
450 гр брокколи
125 гр молодого горошка (в стручках который)
125 гр миникукурузок
3 моркови
по 1 красной и желтой паприки
4 шт зелоного лука
3 зубчика чеснока
свежий имбирь
2 ст.л. овощного бульона
4 коф.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец
Брокколи разделить на соцветия. Чеснок мелко нарубить. Натереть имбирь. Морковь нарезать на мелкие брусочки. Паприку нарезать тоже на мелкие брусочки, а стручки гороха просто помыть. Масло разогреть на сильном огне в воке. ПОджарить там чеснок и гембер где-то 1 мин. Добавить брокколи, паприку и морковь. Жарить 5 мин. постоянно помешивая. Добавить бульон, горох и кукурузу и дать пожарится еще 3 мин. Добавить соевый соус и перемешать. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в это овощное безобразие. Все перемешать, посолить-поперчить и можно есть. Готовится очень быстро.
(с транслита)
20 фев 2006, 22:26
Вообще тут с овощами тоже много. Может хочется каких-то определенных овощей? А тот тут и фенхель есть, и сельдерей...даже овощной хлеб...
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:06
Для сладкоежек. Тирамису лаит. 3,5 П на человека. Рецепт к сожалению на шестерых...
125г "жидкого" творога. Наверно это сырковая масса. 0% жирности.
80 мл сливок
18 штук таких длинненьких печенек для тирамису
30 мл амаретто
2 яица
2 коф.л. какао-порошка(без сахара)
5 ст.л. сахарозаменителя
1 ст.л. сахара
3 пластинки желатина
и очень крепкий кофе
В общем белки отделить от желтков. Желатин замочить в холодной воде. Сырковую массу выложить в тазик, добавить желтки, сахарозаменитель и амаретто. Все это дело хорошо взбить.
Сливки взбить с сахаром. Белки тоже взбить в хорошую густую массу. Подогрейте размякший желатин и добавьте его в сырковую массу. Хорошо перемешайте. Осторожно добавляем взбитые сливки. Лучше шпателем и как бы под сырковую массу подмешивать. То же очень осторожно проделаываем со взбитыми белками.
Печенюшки утопить в кофе, а затем их осоторожно достать и выложить дно стеклянной формы. Сверхы смесь из сырковой массы. Потом опять печенюшками и сверху сырковой массой. Все это поставить в холодильник и оставить в покое на 6 часов. Перед подачей посыпать како порошком.
(с транслита)
125г "жидкого" творога. Наверно это сырковая масса. 0% жирности.
80 мл сливок
18 штук таких длинненьких печенек для тирамису
30 мл амаретто
2 яица
2 коф.л. какао-порошка(без сахара)
5 ст.л. сахарозаменителя
1 ст.л. сахара
3 пластинки желатина
и очень крепкий кофе
В общем белки отделить от желтков. Желатин замочить в холодной воде. Сырковую массу выложить в тазик, добавить желтки, сахарозаменитель и амаретто. Все это дело хорошо взбить.
Сливки взбить с сахаром. Белки тоже взбить в хорошую густую массу. Подогрейте размякший желатин и добавьте его в сырковую массу. Хорошо перемешайте. Осторожно добавляем взбитые сливки. Лучше шпателем и как бы под сырковую массу подмешивать. То же очень осторожно проделаываем со взбитыми белками.
Печенюшки утопить в кофе, а затем их осоторожно достать и выложить дно стеклянной формы. Сверхы смесь из сырковой массы. Потом опять печенюшками и сверху сырковой массой. Все это поставить в холодильник и оставить в покое на 6 часов. Перед подачей посыпать како порошком.
(с транслита)
22 фев 2006, 22:21
Хочу,хочу,хочууууу:) Только я никогда не видела желатина в пластинках,не знаю,что это за печеньки для тирамису и где б взять 30 мл амаретто?:):):)
23 фев 2006, 14:08
без амаретто можно легко обойтись. Печеньки для тирамису это такие типа бисквитные палочки, обсыпанные сахаром. А желатин можно и порошковый брать
23 фев 2006, 18:49
Че это без амаретто? Не нада без амаретто(я правда коньяк добавляю). Амаретто то в магазинчике можно купить:)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 12:58
Я не люблю с амаретто:)
25 фев 2006, 12:33
Я тоже, кстати ;)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 09:43
То что в магазине можно купить меня не удивляет :),просто мы его не употребляем и знакомые тоже,вот и думаю,где б накапать :):):) Но коньяк у нас есть:)
21 фев 2006, 12:58
Вчера день мужественно выдержала. Вечером 20 минут позанималась по Синди, а потом еще за уши вытащила себя на фламенко. Вот странный характер, мне же нравится туда ходить, получаю удовольствие от танца, ан нет, все равно мне саму себя в полдевятого пинками приходится из дому выгонять.
21 фев 2006, 14:47
Рассказываю секрет. Тут часто пишут в рецептах, мол ....РАСПРЕДИЛИТЕ равномерно КОФЕЙНУЮ ложку оливкового масла.....я не знаю какие тут есть виртуозы чтобы так умудриться масло распределять...в общем, если масло поместить в обычную прыскалку, то распределять его намного удобнее. Хотя в магазинах уже можно специальные прыскалки для масла найти.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 15:04
гы:-)представила себя, брызгающую из брызгалки для утюга масло на сковородку, муж решит, что у меня не все дома:-)да и как ты узнаешь, что ты разбрызгала именно чайную ложку, а не столовую;-)
21 фев 2006, 17:11
Вот если ты в брызгалку для утюга масло нальешь, то ее лучше потом для утюга больше не использовать...:) Лучше для масла отдельную завести, лучше помельче.
У меня напр. специальная брызгалка, так вот ее три прыска влазиют в одну чайную ложку. Так что можно просто ПОПЫТАТьСЯ сколько прысков у другой конкретной прыскалки. Я никому идею не навязываю, хотела просто поделиться. :)
(с транслита)
У меня напр. специальная брызгалка, так вот ее три прыска влазиют в одну чайную ложку. Так что можно просто ПОПЫТАТьСЯ сколько прысков у другой конкретной прыскалки. Я никому идею не навязываю, хотела просто поделиться. :)
(с транслита)
21 фев 2006, 17:25
Сегодня на ужин делаю индюшиные "шашлычки" с овощами. 5П, расчет на 1 человека.
130 гр индюшачего филе
400 гр овощей(шампиньоны, цветная капуста, брокколи, помидоры, паприка, лук, ...)
150 гр белокочанной капусты
4 ч.л. дрессинга, мах 40% жирности
1 ч.л. масла
1/2 ч.л. паприки-пудры
перец и соль
Индюка нарезать на кусочки. Овощи тоже нарезать, брокколи и цветную каписту разделить на соцветия. Жесткие овощи такие как брокколи и цв.капуста отварить 5 мин в подсоленной кипящей воде.
ПОтом все ингридиенты нанизать поочередно на деревянные шампура.( Я буду делать на железные). Масло перемешать с паприкой, перцем и солью. Натереть этой смесью шашлычки и дать им замариноваться 15 мин.
Шашлычки поджарить в сковороде с антипригарным покрытием(но я ессно буду жарить на гриле). Белокочанную капусту мелко нарезать и перемешать с дрессингом.(это видимо у них гарнир такой...) Можно подавать с отварной картошкой (+2п)
(с транслита)
130 гр индюшачего филе
400 гр овощей(шампиньоны, цветная капуста, брокколи, помидоры, паприка, лук, ...)
150 гр белокочанной капусты
4 ч.л. дрессинга, мах 40% жирности
1 ч.л. масла
1/2 ч.л. паприки-пудры
перец и соль
Индюка нарезать на кусочки. Овощи тоже нарезать, брокколи и цветную каписту разделить на соцветия. Жесткие овощи такие как брокколи и цв.капуста отварить 5 мин в подсоленной кипящей воде.
ПОтом все ингридиенты нанизать поочередно на деревянные шампура.( Я буду делать на железные). Масло перемешать с паприкой, перцем и солью. Натереть этой смесью шашлычки и дать им замариноваться 15 мин.
Шашлычки поджарить в сковороде с антипригарным покрытием(но я ессно буду жарить на гриле). Белокочанную капусту мелко нарезать и перемешать с дрессингом.(это видимо у них гарнир такой...) Можно подавать с отварной картошкой (+2п)
(с транслита)
21 фев 2006, 17:57
звучит вкусно:-)а дрессинг-это что такое?
21 фев 2006, 18:12
Это такая смесь маионеза, приправ и еще чего-то...разные бывают составы, используется для салатов. Вот я думаю, нужна мне эта капуста? Все равно никто есть не будет, это наверняка минус 3П. Надо проверить...Так и знала, минус 2П за дрессинг!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:26
а, ну маринад, в смысле.Я бы капусту потушила, и вкусно, и пунтов нет...
21 фев 2006, 19:56
Неее, это больше для заправки салатов. Вроде маионез, а вроде и нет.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:08
А я вчера 5 пунктов переела.:-( Зато сегодня в обед поиду гулять. Представляете от моеи работы 20 минут пешком до Ниагарского водопада! Там такая красотиша!!! Только холодно все ети дни было. И ветер сильныи был. Но сегодня при любои погоде поиду.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:24
вот это даааа! тебе сам Бог велел прогулки делать каждый день:-)
22 фев 2006, 00:33
У нас тут "дуют ветры в феврале". Холодно. Но я ходила сегодня. Завтра фотик надо взять. Красота просто обалденная.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:41
бери!ждем фоток!очень интересно!
21 фев 2006, 19:57
Ух ты, везуха. Меня тут в такую погоду вообще не выгнать...а надо. Ан некуда!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 20:01
А у вас там среда сегодня или завтра?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:32
Среда завтра, а сеичас конец рабочего дня! Ура!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:47
Отчитываюсь - минус 1,3 кг. Съем сегодня мороженого:)
21 фев 2006, 19:59
Я присвистнула, но вы этого не слышали :)
Это за неделю??? И я хааачу!!!!
Я завтра буду отчитываться...Еще на весы не ходила. Зато решила приобрести весенныЙ цвет :) а то тут в глазах рябит.
(с транслита)
Это за неделю??? И я хааачу!!!!
Я завтра буду отчитываться...Еще на весы не ходила. Зато решила приобрести весенныЙ цвет :) а то тут в глазах рябит.
(с транслита)
22 фев 2006, 13:10
За неделю, да. Для меня эт тоже было приятным сУрпризом, я ооооочень медленно худею. Большой минус потому, что кг совсем свеженькие, после Рождества прилипшие:(
21 фев 2006, 21:10
Свет,ты все еще худеешь?Скоро совсем Дюймовочкой станешь.:-)
Фотки с Майорки классные,на море захотелось.:-(
Фотки с Майорки классные,на море захотелось.:-(
22 фев 2006, 13:11
До Дюймовочки мне как до Китая пешком:(
На море сама хочу жутко, в этом году отпуск вообще не светит:(
На море сама хочу жутко, в этом году отпуск вообще не светит:(
22 фев 2006, 23:02
И мы,похож,пролетаем в этом году с морем.:-(
Ева глючит,утром написала сообщение,сервер ваще упал.:-(
Ева глючит,утром написала сообщение,сервер ваще упал.:-(
23 фев 2006, 18:47
У меня уже с понедельника:глючит да глючит...
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 21:40
Потрясающе! Молодчина! А вот с мороженным не спеши, мы завтра отчитываемся.Чтобы завтра было еще больше!:-)
22 фев 2006, 13:12
Я в рамках пунктов:) Я-то уже отчиталась, больше до след. вторника не взвешиваюсь, как оказалось у меня весы врут:(
22 фев 2006, 00:34
Молодец!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 21:12
Приветы,кто меня помнит,кто не знает-давайте знакомиться.:-)
Я тож решила с 8 января вернуться на ВН,пока плоховатенько получается,правда.:-(За 1,5 месяца минус 4 кг,в прошлые разы с меня по стольку в первые недели слетало.
Я тож решила с 8 января вернуться на ВН,пока плоховатенько получается,правда.:-(За 1,5 месяца минус 4 кг,в прошлые разы с меня по стольку в первые недели слетало.
21 фев 2006, 21:42
Привет, привет! С возвращением! Народ подтягивается, сразу видно, что весна на носу:-) Мы все тут-шаг вперед, два назад:mda
22 фев 2006, 11:47
Ой,если б два назад.Я доелась до такого,какой уже года два не была.:-(Так что все по новой начинаю.А процесс уже и не идет хорошо,как раньше-адапитировалась организьма.:-(
21 фев 2006, 22:19
Привет , приятно познакомится:) весна пока за пятки не кусает, вот мы с жирком и не можем расстаться :)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:48
Расстанемся.Всенепременно.:-)
22 фев 2006, 00:36
Привет! 4 кг ето моя мечта.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:13
Ну, знаешь ли моя дорогая! Тебе бы жаловаться:), сама же знаешь, 4 кг за полтора месяца это ооооочень хорошо!
С возвращением!
С возвращением!
22 фев 2006, 23:05
Светуль,хорошо,когда в процесе устойчивого похдания,я и не спорю.Но с моего почти центнера эт вообще можно сказать ничего.Я свои записи просматривала,в прошлые разы по 8-10 кг слетало,но правда и похудейство легче шло,счас прям напряжно у меня.Вывод-разжираться нельзя,с каждым разом все трудней и трудней уходит вес.Умная,млин.:-):-| :evil
23 фев 2006, 14:09
Согласна с тобой на все 100! Да уж, рассуждать легко, а вот воплатить это всё в жизнь бы:) Но ничего, мы сделаем это!
23 фев 2006, 18:51
Красивый такой набор смаиликофф.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:09
:-)стараемся.
22 фев 2006, 11:40
Отчет. На весах 67,1. Сколько на прошлой неделе было - не помню. Надо найти будет. В общей сложности - 3,8 кг, не помню за какое время. Поскакала мерять брюки, которые висят в "летнем" шкафу. Натянуть то я их смогла, а вот застегныть- не все....продолажаю худеть. Зато зимнии брюки сползают.
А вчера хотелось чего-то...пошла тут в рецепты(мне туда доступ надо запретить), увидела сочники и тааааак захотелось!!!!! Как раз творог в холодильнике пылился. В процессе замеса теста мне ессно не хватило муки (знак был свыше!!!!) Я умудрилась сделать "сочник" в виде пирога :) Так до сих пор и не попробовала. Хотя муж утверждает что вкусно, а мне че то уже и ничего не хочется :)
(с транслита)
А вчера хотелось чего-то...пошла тут в рецепты(мне туда доступ надо запретить), увидела сочники и тааааак захотелось!!!!! Как раз творог в холодильнике пылился. В процессе замеса теста мне ессно не хватило муки (знак был свыше!!!!) Я умудрилась сделать "сочник" в виде пирога :) Так до сих пор и не попробовала. Хотя муж утверждает что вкусно, а мне че то уже и ничего не хочется :)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:50
Ага, сходила посмотрела. Несмотря на болезнь и следовательно недоедание похудела я на этой неделе немного больше чем на прошлой. Но все-равно - ресультат.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:14
Молодец! Хочу 67 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 13:41
Мне еще пока до желаемого веса как до Китая пешком :)
Хорошо что моя мама такие саиты не читает, она бы в шоке была увидив мой вес :)
(с транслита)
Хорошо что моя мама такие саиты не читает, она бы в шоке была увидив мой вес :)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:15
Я вчера прикупила себе книженцию ВН "Лучшие рецепты". Полистала, ничего такие рецептики, надо будет что-нить забацать.
22 фев 2006, 13:42
А она толстенькая? А давайте национальными блюдами обмениваться? ( Призыв ко всем!!!)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:45
Приличненькая такая:) Давайте!
22 фев 2006, 13:46
классно вам! купить можно хоть что-то!
22 фев 2006, 13:55
у вас тоже можно наверняка. Посмотри в онлайн-шопе
у вас тоже можно наверняка. Посмотри в онлайн-шопе
22 фев 2006, 14:00
Да, у вас там даже рецепты в онлаине...так что давай, колись: обмениваемся нац. блюдами :)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:04
да, там есть, но какие-то такие-не очень.
22 фев 2006, 14:59
Ой, а можно мене вот это пжалста перевести, если время конечно найдется?:) Ингридиенты интересные, как мне кажется...Это же курица вроде?
Para el Pollo
600 gr de pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 Cd de aceite
1 ct de orégano
½ ct de canela
½ ct de chili
6 Cd de vino tinto
sal
Para la menestra
2 ct de aceite de oliva
1 cebolla
200 gr de judía verde
3 Cd de tomate frito
200 ml de zumo de tomate
½ ct de chili
1 cubito de caldo de verdura
440 gr de tomate troceado
4 zanahorias
2 calabacines
300 gr de coliflor
Cortar el pollo en trozos y ponerlo en una cacerola.
Mezclar los ajos, las especias y el vino durante 2 min. Verter sobre el pollo, mezclar suavemente, taparlo y dejarlo reposar durante 3 h en el frigorífico.
Para preparar la menestra: calentar el aceite en una cacerola con la cebolla rallada; añadir el tomate frito, las especias y el zumo de tomate.
Deshacer el cubito de caldo de verdura en 200 ml de agua y añadir a la menestra junto con los tomates troceados.
Pelar y cortar en rodajitas las zanahorias los calabacines y la coliflor.
Poner toda la verdura en la cacerola y dejar hervir durante 10 min.
Mientras en otra sartén saltear el pollo y su salsa otros 10 min.
Servir bien caliente acompañado de las verduritas.
(с транслита)
Para el Pollo
600 gr de pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 Cd de aceite
1 ct de orégano
½ ct de canela
½ ct de chili
6 Cd de vino tinto
sal
Para la menestra
2 ct de aceite de oliva
1 cebolla
200 gr de judía verde
3 Cd de tomate frito
200 ml de zumo de tomate
½ ct de chili
1 cubito de caldo de verdura
440 gr de tomate troceado
4 zanahorias
2 calabacines
300 gr de coliflor
Cortar el pollo en trozos y ponerlo en una cacerola.
Mezclar los ajos, las especias y el vino durante 2 min. Verter sobre el pollo, mezclar suavemente, taparlo y dejarlo reposar durante 3 h en el frigorífico.
Para preparar la menestra: calentar el aceite en una cacerola con la cebolla rallada; añadir el tomate frito, las especias y el zumo de tomate.
Deshacer el cubito de caldo de verdura en 200 ml de agua y añadir a la menestra junto con los tomates troceados.
Pelar y cortar en rodajitas las zanahorias los calabacines y la coliflor.
Poner toda la verdura en la cacerola y dejar hervir durante 10 min.
Mientras en otra sartén saltear el pollo y su salsa otros 10 min.
Servir bien caliente acompañado de las verduritas.
(с транслита)
22 фев 2006, 15:05
А тут вообще 0 П, мечта....и красиво
3 melones
½ sandia
Para el sorbete
Hojas de menta
6 Cd de edulcorante en polvo
1 Cd de jarabe de menta
Para prepara el sorbete: Hervir unos 40 cl de agua a fuego lento y añadir un puñadito de menta troceado. Dejar reposar y enfriar.
Una vez frío, añadir el edulcorante y el jarabe de menta. Colar la mezcla y colocarla en un recipiente durante tres horas en el congelador.
Cortar los melones en dos trozos y quitarles las pepitas.
Con ayuda de una cuchara, ir vaciando el melón en forma de bolitas.
Preparar la sandía de igual forma.
Una vez pasadas las 3h y con la ayuda también de una cucharita, sacar el sorbete en forma de bolitas.
Las cáscaras en forma de cuenco que hemos obtenido de cortar el melón por la mitad se rellenan con las bolitas que hemos obtenido de la fruta y del sorbete.
Decorar con algunas hojas de menta.
(с транслита)
3 melones
½ sandia
Para el sorbete
Hojas de menta
6 Cd de edulcorante en polvo
1 Cd de jarabe de menta
Para prepara el sorbete: Hervir unos 40 cl de agua a fuego lento y añadir un puñadito de menta troceado. Dejar reposar y enfriar.
Una vez frío, añadir el edulcorante y el jarabe de menta. Colar la mezcla y colocarla en un recipiente durante tres horas en el congelador.
Cortar los melones en dos trozos y quitarles las pepitas.
Con ayuda de una cuchara, ir vaciando el melón en forma de bolitas.
Preparar la sandía de igual forma.
Una vez pasadas las 3h y con la ayuda también de una cucharita, sacar el sorbete en forma de bolitas.
Las cáscaras en forma de cuenco que hemos obtenido de cortar el melón por la mitad se rellenan con las bolitas que hemos obtenido de la fruta y del sorbete.
Decorar con algunas hojas de menta.
(с транслита)
22 фев 2006, 15:22
это чуть позже, ладно. Но там нужно мята, какая-то мятная настойка, арбузы и дыня.
22 фев 2006, 16:37
Конечно, конечно:) Бэз проблем. Все равно арбуз сейчас нигде не найду.:(
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 15:14
600 г куриной грудки
6 зубочков чеснока
столовая ложка масла
ореган
чили
канела-(не знаю на русскам), гвоздика что-ли
6 ст.л красного вина
соль
2 чайные ложки масла
1 луковица
200 г зеленой фасоли
3 ст.л. томатной пасты
200 мл томатного сока
чили
1 бульонный кубик
440 г помидор порезанных
4 морковки
2 кабачка
300 г цветной капусты
6 зубочков чеснока
столовая ложка масла
ореган
чили
канела-(не знаю на русскам), гвоздика что-ли
6 ст.л красного вина
соль
2 чайные ложки масла
1 луковица
200 г зеленой фасоли
3 ст.л. томатной пасты
200 мл томатного сока
чили
1 бульонный кубик
440 г помидор порезанных
4 морковки
2 кабачка
300 г цветной капусты
22 фев 2006, 15:19
Порезать курицу на кусочки и положить в кастрюлю.
Смешать чеснок, специи и вино в течение 2 минут.
Все это выложить на курицу, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Разогреть на сковороде масло с порезанным туда луком,добавить томат, специи и томатный сок.
Растворить бульонный кубик в 200 г воды и добавить туда вместе с порезанными помидорами.
Порезать морковь, кабачки и капусту.
Положить все это в эту же сковородку и готовить 10 мин.
На другой сковороде пожарить курицу с маринадом.
Можно потом все смешать, а можно есть отдельно.
Извини, если корявый перевод. Нет времени.
Смешать чеснок, специи и вино в течение 2 минут.
Все это выложить на курицу, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Разогреть на сковороде масло с порезанным туда луком,добавить томат, специи и томатный сок.
Растворить бульонный кубик в 200 г воды и добавить туда вместе с порезанными помидорами.
Порезать морковь, кабачки и капусту.
Положить все это в эту же сковородку и готовить 10 мин.
На другой сковороде пожарить курицу с маринадом.
Можно потом все смешать, а можно есть отдельно.
Извини, если корявый перевод. Нет времени.
22 фев 2006, 16:36
Спасибо, звучит вкусно...маринад, чеснок и все такое...
Еще вопрос, зеленая фасоль, ето какая? В стручках которая?
А канела, может быть корицей?
Перевод нормалный, ниче не корявый :)
(с транслита)
Еще вопрос, зеленая фасоль, ето какая? В стручках которая?
А канела, может быть корицей?
Перевод нормалный, ниче не корявый :)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:10
Это как называется?
23 фев 2006, 17:19
ой, не знаю, названия не видела, вроде..
23 фев 2006, 18:54
pollo con especias y verduritas
23 фев 2006, 18:55
Поинтс пор персона | 3
Персонас | 6
Препарациóн | 30 мин
Цоцциóн | 15 мин
Репосо | 3 х
Это я даже понимаю: 3п на человека, рецепт на 6х, а дальше не важно :)
(с транслита)
Персонас | 6
Препарациóн | 30 мин
Цоцциóн | 15 мин
Репосо | 3 х
Это я даже понимаю: 3п на человека, рецепт на 6х, а дальше не важно :)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:44
Подготовка-30 мин
Готовка-15 мин
Маринование-3 часа
Готовка-15 мин
Маринование-3 часа
23 фев 2006, 21:42
курица со специями и овощами
25 фев 2006, 12:04
Ой, по-русски как то не звучит...:(
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:01
Я вот например про гентский ватерзой уже рассказала :)........
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:48
61,8. Хнык. А вчера было 61,5, а потом я вечером поела оливье чуть-чуть, без колбасы, правда. Потом авокадо, бокальчик винца, а потом еще и Бейлиза бокальчик:-(
22 фев 2006, 13:55
Какого ты взвешиваешься каждый день? Винцо жидкость задержало, вот тебе и прибавка
я не могу не взвешиваться:-( если не буду каждый день, то еще сильнее отожрусь.
Побегай пол дня где-нить, а потом в обед взвесся. Я почему то в обед всегда меньше вешу, чем утром. Может у тебя тоже так?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:05
неее, я только утром, и побегать не могу, на работе сижу:-)
22 фев 2006, 23:46
300гр туда-сюда,к тому ж алкОголь потребляла,водичка и задержалась.Не плакай.:-)
22 фев 2006, 20:46
Отчитываюсь за среду и вообще:) На сегодняшний день с первого февраля утеряны 4 кило:) 65 то есть,с 69и.Вот,но эта неделя как-то не очень прошла,то мама приезжала со вкусностями,то у подруги радость была,пришлось торта поесть:) Но больше-ни-ни!:):):)
Да,а что вы думаете про соленую-сушеную рыбу? Ох,и запала я на нее :)
Да.в связи с похуданием временно сменила ник,это я,Жанчик:)
Да,а что вы думаете про соленую-сушеную рыбу? Ох,и запала я на нее :)
Да.в связи с похуданием временно сменила ник,это я,Жанчик:)
22 фев 2006, 21:34
супер результат!даже не верится! за три недели всего!:-О А рыба, думаю, мешает выводу воды и поэтому косвенно может способствовать непохудению:-)
22 фев 2006, 22:17
Да?!?! О,боже,об этом я не подумала,все с рыбой завязываю :(
23 фев 2006, 14:12
Точно-точно, соленое очень сильно жидкость задерживает:(
А результат просто супер! 65 кг моя промежуточная цель на данный момент:)
А результат просто супер! 65 кг моя промежуточная цель на данный момент:)
22 фев 2006, 23:44
Сильно!!!4 кг за 3 недели.Поздравляю!!!:-)
23 фев 2006, 19:00
А я думаю, хто ето....?
Я тоже без вяленой рыбки не могу ( на днях последнюю заточила :( ), равно как и без семечек, прям какая-то плохая наследственность! Меня тут за поедание семечек уже обзывают всякими птичьими названиями...
65 кг, конечно красота...но все мы там будем!Когда-нибудь.
(с транслита)
Я тоже без вяленой рыбки не могу ( на днях последнюю заточила :( ), равно как и без семечек, прям какая-то плохая наследственность! Меня тут за поедание семечек уже обзывают всякими птичьими названиями...
65 кг, конечно красота...но все мы там будем!Когда-нибудь.
(с транслита)
22 фев 2006, 22:24
Я купила себе весы (вешать еду в граммах),теперь чувствую себя последней занудой-каждый кусочек взвешивается,считается и отправляется обратно в холодильник...хм...иногда:)
Считаю пункты на специальном калькуряторе :-Р:-Р:-Р Кому чего посчитать-обращайтесь,нужно количество каллорий и жира в 100 грамах и размер порции.
Считаю пункты на специальном калькуряторе :-Р:-Р:-Р Кому чего посчитать-обращайтесь,нужно количество каллорий и жира в 100 грамах и размер порции.
23 фев 2006, 00:33
у меня тоже есть и то, и другое. Очень удобно!
23 фев 2006, 14:13
Я хочу ВН весы купить, коплю деньги:)
23 фев 2006, 17:20
а это какие? и чем они от обычных отличаются?
23 фев 2006, 19:02
Это скорее всего которые пункты сразу подсчитывают, а потом говорят:вот это тебе есть нел"зя, или: не рекомендую..:):):)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 12:58
Точно:), они это:)
22 фев 2006, 23:50
Свет,ты гусеничку слепила?Я вот тож ищу чего-нить этакого,девушка наша школьница уже и скоро ДР,но мне чем проще-тем лучше.Торты украсить не смогу наверняка,а гусеничка вроде просто делается.Если получится-свистни,подробненько мне расскажешь что и как,ага?:-)
23 фев 2006, 14:14
Слушай, слепила! Такая прелесть получилась:) Полный фуррор произвели мы своей гусеничкой:) Детки сказали, что очень вкусно получилось, я сама, естессно:), не пробовала:) Завтра карнавал отпразднуем, повешу фотки
23 фев 2006, 17:21
давай фотки. Что за гусеничка-то?
23 фев 2006, 19:03
Да, че это за гусеничка то?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:15
Эт я вчера на ночь глядя в Рецептах лазила,дочери скоро 3 годика-сааааффффсем большая барышня уже,так в школу надо чего-нить принести.У бельгиек спросила,типа торт заказать?Говорят-неоригинально,ручная работа,дескать,ценится.У меня и книженция есть по детским тортам с инструкциями,но вот везде там столько мазилок с красителями.:-(Да и не знаю я где эти мазилки все продаются,книжка голландская,пишут-возьмите номер такой-то.А где-не написали их брать-то.:-)А тут так удачненько Светин вопросик про детские торты-Гусеничка,классно как раз сделать можно для всех,а то торт испечь и как его делить будут на 30 человечков.
Свет,так что ты мне оооочень подробно,как для особо продвинутой,все распиши,битте.:-)
Свет,так что ты мне оооочень подробно,как для особо продвинутой,все распиши,битте.:-)
24 фев 2006, 13:16
Ок, я сама как особо продвинутая:) выбрала наилегчайший и самый дешевый путь:)
Покупаешь (на 30 человек)
4 готовых бисквитных коржа
1 л йогурта (я брала страчателлу, с кусками шоколада:))
упаковку желатина с 6 пластинками
1 литр сливок 30% (можешь прихватить ещё 200 мл, на всякий случай, мне еле-еле хватило)
упаковку зеленого желе
пищевую краску зеленую
ванилин
такая штука, для того, чтобы сливки лучше взбивались (не знаю как по русски:() 1 упаковка (там каждый пакетик на 200-250 мл)
конфетки желейные типа червяков
посыпки
МэндМс, для глазок:)
Сначала берешь посуду, куда гусеничку выкладывать будешь и наливаешь немного желе туда, типа полянку делаешь:), ставишь это дело в холодильник, мин. на 10. Слой будет тоненький, так что быстро схватится.
Берешь большую чашку и крошишь туда бисквит (я на терке терла:))
Выливаешь йогурт в другую и добавляешь туда желатин (желатин я замачивала в 50 мл воды, хотя там написано было 500 мл жидкости взять, но я подумала, что йогурт сильно жидкий будет)
смешиваешь бисквитную крошку с йогуртом и лепишь 30 шариков.
Достаешь подставку с желейной полянкой из холодильника и выкладывашь гусеничку.
Взбиваешь сливки с этим самым средством для сбивания:) и ванилином, не забудь сразу добавить краску, иначе поздно будет - сливки сбиваются моментально. Сахар я не добавляла, и так нормально было, ванилин дал сладость. Брала 1 пакетик ванилина на каждые поллитра сливок.
Обмазываешь бисквитные шарики сливками.
Я дуранула и сразу торт украсила, конфетки МэндМс расплавились, так что их лучше перед выходом из дома положить.
Вокруг гусенички кладешь ножки, сверху украшаешь (можно купить шоколадный алфавит и выложить имя ребенка и возраст, либо "С днем рождения")
На ночь в холодильник поставила.
Вуаля:(
Покупаешь (на 30 человек)
4 готовых бисквитных коржа
1 л йогурта (я брала страчателлу, с кусками шоколада:))
упаковку желатина с 6 пластинками
1 литр сливок 30% (можешь прихватить ещё 200 мл, на всякий случай, мне еле-еле хватило)
упаковку зеленого желе
пищевую краску зеленую
ванилин
такая штука, для того, чтобы сливки лучше взбивались (не знаю как по русски:() 1 упаковка (там каждый пакетик на 200-250 мл)
конфетки желейные типа червяков
посыпки
МэндМс, для глазок:)
Сначала берешь посуду, куда гусеничку выкладывать будешь и наливаешь немного желе туда, типа полянку делаешь:), ставишь это дело в холодильник, мин. на 10. Слой будет тоненький, так что быстро схватится.
Берешь большую чашку и крошишь туда бисквит (я на терке терла:))
Выливаешь йогурт в другую и добавляешь туда желатин (желатин я замачивала в 50 мл воды, хотя там написано было 500 мл жидкости взять, но я подумала, что йогурт сильно жидкий будет)
смешиваешь бисквитную крошку с йогуртом и лепишь 30 шариков.
Достаешь подставку с желейной полянкой из холодильника и выкладывашь гусеничку.
Взбиваешь сливки с этим самым средством для сбивания:) и ванилином, не забудь сразу добавить краску, иначе поздно будет - сливки сбиваются моментально. Сахар я не добавляла, и так нормально было, ванилин дал сладость. Брала 1 пакетик ванилина на каждые поллитра сливок.
Обмазываешь бисквитные шарики сливками.
Я дуранула и сразу торт украсила, конфетки МэндМс расплавились, так что их лучше перед выходом из дома положить.
Вокруг гусенички кладешь ножки, сверху украшаешь (можно купить шоколадный алфавит и выложить имя ребенка и возраст, либо "С днем рождения")
На ночь в холодильник поставила.
Вуаля:(
24 фев 2006, 16:33
Светик,моя благодарность не имеет границ.:-)В пределах разумного.:-)Спасиб-спасиб-спасибочки.:-*
24 фев 2006, 21:56
Не за что:)
22 фев 2006, 23:54
Рецепты.
Овощная пицца.3п р/р 4 перс.
Тесто-120 гр муки,1п.сухих дрожжей,7 ст.л теплой воды,соль.
2 моркови,2 луковицы,300 гр шампиньонов,2 цукини,100 гр том.соуса,6 черных оливок,60 гр легкого тертого сыра,1ч.л. оливк.масла,свежий базилик.
Тесто как обычно-в теплое место на 30 мин,тем временем моем овощи,режем кусочками,складываем все вместе и добавляем оливк.масло.Нагреть тефалевую сковороду на сильном огне и 10 мин тушить овощи,помешивая.
Разогреть духовку до 220°,в форму положить тесто,намазать томатным соусом и сверху овощи.Посыпать базиликом и тертым сыром,оливки сверху положить.25 мин в разогретой духовке.
Маринованная свинина. 4,5п р/р 4 перс.
Для маринада-
250мл томатного сока,2 дольки чеснока выжатого,2ст л кетчупа,1к.л чилиперц,соль,перец.
4 кус нежирной свинины по 130гр,4к.л масла,1ст.л кукурузного крахмала.
Смешать все продукты для маринада,туда же мясо.Примерно через 4 часа достать мясо из маринада и обсушить.Маринад процедить.На горячем огне разогреть масло и обжарить мясо с обеих сторон,добавить крахмал и добавить процеженный соус на мясо,довести до кипения,но не кипятить.
Крем из цветной капусты.3п р/р для 4 перс.
1 цв,капуста,100 гр картошки,1 л молока 0%,40 гр пармезанского сыра,2 к.л масла,1 зубчик чеснока,мускат,перец и соль.
Разобрать капустуи промыть разочки.Почистить картошку и порезать.Положить в кастрюлю и добавить молоко,выдавить чеснок,поперчи,посоли и примерно 20 мин варить на медленном огне.Смиксовать все и добавить мускат.Добавить масло,раскладывая по 4 тарелкам, посыпать пармезанским сыром.
Овощная запеканка. для 1 перс,1,5 п.
200 гр помидор в банке,1 лук,125 гр баклажан,125 гр цукини,1 долька чеснока,20 гр легкого сыра,соль,перец.
Разогреть духовку до 220°.Смешать помидоры с луком и чесноком.На тефалевой сковороде потушить куржет и баклажан кусочками,посолить,залить помидорами,еще потушить.Потом поставить в духовку на 20 мин,сверху сыр.
Креветочный салат.2,5 п р/р для 4 перс.
240 гр креветок,400 гр вареного картофеля,сла(салат листовой),4 к.л майонеза мах 40%,1к.л лимонного сока,2 ст.л кетчупа,2 к.л коньяка,1к.л сливок,петрушка,перец,креветочный соус.
Сделать соус из майонеза,кревет.соуса,лим.сока,кетчупа,коньяка и сливок,добавить перец.
Сервируй тарелки листьями салата,сверху кусочки картофеля,креветки и соус.Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Яблочный пирог с канилью.2п р/р-8 перс.
200 гр муки,1 яйцо,100 творога 0%,процеженного через двойной кофейный фильтр,2 ст.л арахисового масла,35 гр сахарозаменителя,2 к.л соды,6 яблок красных,1 кл канильпудры,200 мл воды,10 гр картофельного крахмала,1ст л лимонного сока.
Разогреть духовку до 175°.
Разбить яйцо,добавить творог,масло и 20 гр заменителя сахара,все смешать хорошо.Просеять муку и добавить соду,смешать с творогом,все хорошо перемешать до гладкости.20 мин подождать и разминать еще.смазать жиром форму и положить тесто в форму,лишнее из формы срезать,тесто проткнуть вилкой.яблоки тонкими ломтиками порезать и смешать с канилью,положить на тесто,и на 20 мин в духовку.Воду поставить на огонь.Смешать немного воды с крахмалом и остатком с/з и влить в кипящую воду,добавить сок лимона.Смазать этой смесью торт и на 5 мин в духовку.
Рагу по бургундски.3,5 п р/р-4 перс.
400 гр нежирной говядины,200 гр лук,100 гр шампиньонов из банки,100 гр нежирной ветчины,100 гр мелких луковиц,8 к.л кукурузного крахмала,4 к л маргарина,2 лист лавра,1/2 к л тмина,150 мл воды,петрушка,соль,перец.
Полукольцами порезать лук и обжарить на маргарине.Мясо порезать кубиками,добавить специи и обжарить до коричневого,добавить воду,крахмал,ветчину,лавр и тмин,томить на медленном огне,добавить грибы.в тарелке украсить петрушкой.
Фаршированные шампиньоны.1,5п р/р-4 перс.
8 больших парижских шампиньонов,100 гр нежирной ветчины,60 гр легкого сыра,4 ст л сливок 8%,1 зубчик чеснока,петрушка,соль,перец.
Почистить грибы,сполоснуть,срезать ножки и слегка серединку.Смешать смесь с ветчиной,сыром,чесноком и петрушкой,добавить сливки,соль,перец.Наполнить шляпки и на 5 мин в микроволновку на мах мощность.
Картофель с капустой кислой.4п р/р-1 перс.
200 гр сваренного картофеля,200 гр кислой капусты,1 красный перец,1 зеленый перец,1 лук,50 гр нежирной ветчины,50 гр ветчины индейки,2 к л сахара или с/з,1/2 бульонного кубика в 100 мл воды,1 к л грчицы,красная смородина,перец,2 к л зелени сухой,соль.
Порезать перец болг,картошку и ветчину соломкой,лук полукольцами,обжарить на сильном огне 10 мин,добавить кислую капусту и красную смородину,влить бульон и 15 мин тушить.Смешать грчицу с сахаром и приправами ,солью,и добавить в горячее блюдо,немедленно снять с огня.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Печеночный паштет.2,5п р/р -4 перс.
250 гр куриной печени
2 ст.л маргарина
2 ст л коньяка
1щеп разных приправ
1 к л перца черного
В подсоленную воду добавить приправки и перец,варить на медленном огне 10 мин,добавить печень и варить еще 3 мин,достать из бульона,обсушить.Смиксовать печень с маргарином и коньяком до гладкости,добавить перец,разложить по формочкам и держать в холодильнике 12 часов.
Овощная пицца.3п р/р 4 перс.
Тесто-120 гр муки,1п.сухих дрожжей,7 ст.л теплой воды,соль.
2 моркови,2 луковицы,300 гр шампиньонов,2 цукини,100 гр том.соуса,6 черных оливок,60 гр легкого тертого сыра,1ч.л. оливк.масла,свежий базилик.
Тесто как обычно-в теплое место на 30 мин,тем временем моем овощи,режем кусочками,складываем все вместе и добавляем оливк.масло.Нагреть тефалевую сковороду на сильном огне и 10 мин тушить овощи,помешивая.
Разогреть духовку до 220°,в форму положить тесто,намазать томатным соусом и сверху овощи.Посыпать базиликом и тертым сыром,оливки сверху положить.25 мин в разогретой духовке.
Маринованная свинина. 4,5п р/р 4 перс.
Для маринада-
250мл томатного сока,2 дольки чеснока выжатого,2ст л кетчупа,1к.л чилиперц,соль,перец.
4 кус нежирной свинины по 130гр,4к.л масла,1ст.л кукурузного крахмала.
Смешать все продукты для маринада,туда же мясо.Примерно через 4 часа достать мясо из маринада и обсушить.Маринад процедить.На горячем огне разогреть масло и обжарить мясо с обеих сторон,добавить крахмал и добавить процеженный соус на мясо,довести до кипения,но не кипятить.
Крем из цветной капусты.3п р/р для 4 перс.
1 цв,капуста,100 гр картошки,1 л молока 0%,40 гр пармезанского сыра,2 к.л масла,1 зубчик чеснока,мускат,перец и соль.
Разобрать капустуи промыть разочки.Почистить картошку и порезать.Положить в кастрюлю и добавить молоко,выдавить чеснок,поперчи,посоли и примерно 20 мин варить на медленном огне.Смиксовать все и добавить мускат.Добавить масло,раскладывая по 4 тарелкам, посыпать пармезанским сыром.
Овощная запеканка. для 1 перс,1,5 п.
200 гр помидор в банке,1 лук,125 гр баклажан,125 гр цукини,1 долька чеснока,20 гр легкого сыра,соль,перец.
Разогреть духовку до 220°.Смешать помидоры с луком и чесноком.На тефалевой сковороде потушить куржет и баклажан кусочками,посолить,залить помидорами,еще потушить.Потом поставить в духовку на 20 мин,сверху сыр.
Креветочный салат.2,5 п р/р для 4 перс.
240 гр креветок,400 гр вареного картофеля,сла(салат листовой),4 к.л майонеза мах 40%,1к.л лимонного сока,2 ст.л кетчупа,2 к.л коньяка,1к.л сливок,петрушка,перец,креветочный соус.
Сделать соус из майонеза,кревет.соуса,лим.сока,кетчупа,коньяка и сливок,добавить перец.
Сервируй тарелки листьями салата,сверху кусочки картофеля,креветки и соус.Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Яблочный пирог с канилью.2п р/р-8 перс.
200 гр муки,1 яйцо,100 творога 0%,процеженного через двойной кофейный фильтр,2 ст.л арахисового масла,35 гр сахарозаменителя,2 к.л соды,6 яблок красных,1 кл канильпудры,200 мл воды,10 гр картофельного крахмала,1ст л лимонного сока.
Разогреть духовку до 175°.
Разбить яйцо,добавить творог,масло и 20 гр заменителя сахара,все смешать хорошо.Просеять муку и добавить соду,смешать с творогом,все хорошо перемешать до гладкости.20 мин подождать и разминать еще.смазать жиром форму и положить тесто в форму,лишнее из формы срезать,тесто проткнуть вилкой.яблоки тонкими ломтиками порезать и смешать с канилью,положить на тесто,и на 20 мин в духовку.Воду поставить на огонь.Смешать немного воды с крахмалом и остатком с/з и влить в кипящую воду,добавить сок лимона.Смазать этой смесью торт и на 5 мин в духовку.
Рагу по бургундски.3,5 п р/р-4 перс.
400 гр нежирной говядины,200 гр лук,100 гр шампиньонов из банки,100 гр нежирной ветчины,100 гр мелких луковиц,8 к.л кукурузного крахмала,4 к л маргарина,2 лист лавра,1/2 к л тмина,150 мл воды,петрушка,соль,перец.
Полукольцами порезать лук и обжарить на маргарине.Мясо порезать кубиками,добавить специи и обжарить до коричневого,добавить воду,крахмал,ветчину,лавр и тмин,томить на медленном огне,добавить грибы.в тарелке украсить петрушкой.
Фаршированные шампиньоны.1,5п р/р-4 перс.
8 больших парижских шампиньонов,100 гр нежирной ветчины,60 гр легкого сыра,4 ст л сливок 8%,1 зубчик чеснока,петрушка,соль,перец.
Почистить грибы,сполоснуть,срезать ножки и слегка серединку.Смешать смесь с ветчиной,сыром,чесноком и петрушкой,добавить сливки,соль,перец.Наполнить шляпки и на 5 мин в микроволновку на мах мощность.
Картофель с капустой кислой.4п р/р-1 перс.
200 гр сваренного картофеля,200 гр кислой капусты,1 красный перец,1 зеленый перец,1 лук,50 гр нежирной ветчины,50 гр ветчины индейки,2 к л сахара или с/з,1/2 бульонного кубика в 100 мл воды,1 к л грчицы,красная смородина,перец,2 к л зелени сухой,соль.
Порезать перец болг,картошку и ветчину соломкой,лук полукольцами,обжарить на сильном огне 10 мин,добавить кислую капусту и красную смородину,влить бульон и 15 мин тушить.Смешать грчицу с сахаром и приправами ,солью,и добавить в горячее блюдо,немедленно снять с огня.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Печеночный паштет.2,5п р/р -4 перс.
250 гр куриной печени
2 ст.л маргарина
2 ст л коньяка
1щеп разных приправ
1 к л перца черного
В подсоленную воду добавить приправки и перец,варить на медленном огне 10 мин,добавить печень и варить еще 3 мин,достать из бульона,обсушить.Смиксовать печень с маргарином и коньяком до гладкости,добавить перец,разложить по формочкам и держать в холодильнике 12 часов.
23 фев 2006, 00:31
Спасибо! сколько вкусностей на ночь:-) а у меня была большая подборка рецептов, да сестре отвезла комп, себе на диск все переписала, а диск теперь не найду:-(
23 фев 2006, 14:15
Класс! Свининку забацаю на выходных!
Нада с другого компа зайти, всё сохранить, уже столько классных рецептов накопилось!
Нада с другого компа зайти, всё сохранить, уже столько классных рецептов накопилось!
23 фев 2006, 19:05
Вчера делала очень съедобную куриную запеканку за 6 П, писать? Вообще пунктов многовато кажется...
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:16
Пиши.6 п за обед или ужин-нормалек.
25 фев 2006, 12:24
Пишу. Кстати ооочень и очень :)
Ой, 6.5 П на человека...рецепт на 4х
400 гр вареного риса
300 гр вареной курицы
500 гр грибочков
200 гр лука
80 гр тертого сыра лаит
40 гр муки
4 ч.л. маргарина
1 бульонный кубик растворенный в 250 мл воды
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль и перец
Нагреть духовку до 220°Ц
Потушить нарезанный лук и грибы в маргарине. Присыпать все мукой, осорожно дабавить бульон и петрушку. Посолить-поперчить по вкусу.
В жаропрочный тазик складировать кусочку курицы, полить половиной нашего только что приготовленного соуса. Сверху распредилить рис. Опять полить остатками соуса. Посыпать все это сыром. Поместить наш тазик в духовку, под гриль и дать запечся до хрустящей корочки.
(с транслита)
Ой, 6.5 П на человека...рецепт на 4х
400 гр вареного риса
300 гр вареной курицы
500 гр грибочков
200 гр лука
80 гр тертого сыра лаит
40 гр муки
4 ч.л. маргарина
1 бульонный кубик растворенный в 250 мл воды
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль и перец
Нагреть духовку до 220°Ц
Потушить нарезанный лук и грибы в маргарине. Присыпать все мукой, осорожно дабавить бульон и петрушку. Посолить-поперчить по вкусу.
В жаропрочный тазик складировать кусочку курицы, полить половиной нашего только что приготовленного соуса. Сверху распредилить рис. Опять полить остатками соуса. Посыпать все это сыром. Поместить наш тазик в духовку, под гриль и дать запечся до хрустящей корочки.
(с транслита)
24 фев 2006, 14:21
Смотрите фоты гусениц:)
http://www.eva.ru/albumpage/954/13.html
http://www.eva.ru/albumpage/954/13.html
24 фев 2006, 16:35
Ой,Свет,Мишелька у тя и впрямь как фея-воздушная такая,грациозная,интересная барышня.:-)
Гусенички классные тож.Но я б не удержалась,побольше б забацала и слопала б.:-)У нас счас каникулы,бум пробовать с Настеной немножко сделать братику на ДР,а потом посмотрим.
Гусенички классные тож.Но я б не удержалась,побольше б забацала и слопала б.:-)У нас счас каникулы,бум пробовать с Настеной немножко сделать братику на ДР,а потом посмотрим.
25 фев 2006, 11:39
Спасибо!:-*
Скажу по секрету, у меня продукты кончились:):):), я сдуру всего 3 бисквита купила, пришлось один самой печь, он у меня как кирпич получился:) Вот и остались мы без пробы:)
Скажу по секрету, у меня продукты кончились:):):), я сдуру всего 3 бисквита купила, пришлось один самой печь, он у меня как кирпич получился:) Вот и остались мы без пробы:)
27 фев 2006, 11:45
Свет,а бисквиты какие покупала?По сколько грамм?И желатинов у нас цветных нет.:-(Загуститель для сливок купила,у нас есть.:-)
27 фев 2006, 14:18
Желатинов цветных и у нас нет, только желе. А бисквиты купила самые дешевые:), по 200 г в упаковке
24 фев 2006, 17:51
Привет девченки, у меня появилось несколько вопросов. У меня написано, что салат из помидоров и огурцов с сметаной столовая ложка 0,5 п. А если посчитать по другому, например овощи 0 пунктов и 2 ст.ложки сметаны 2 пункта - так можно?
Вопрос второй! Сколько пунктов в пельменях А то вчера 7 штучек съела.
Вопрос третий! Как расчитать сколько пунктов в котлете сделаной на пару без хлеба, а на кефире. Посчитать вместе пункты всех состовляющих и поделить на кол-во котлет?
Вопрос третий! Как расчитать сколько пунктов в котлете сделаной на пару без хлеба, а на кефире. Посчитать вместе пункты всех состовляющих и поделить на кол-во котлет?
24 фев 2006, 17:58
Krata написал(а):
Привет девченки, у меня появилось несколько вопросов. У меня написано, что салат из помидоров и огурцов с сметаной столовая ложка 0,5 п. А если посчитать по другому, например овощи 0 пунктов и 2 ст.ложки сметаны 2 пункта - так можно?
---Можно,конечно.Сколько сметаны добавляешь-то и считай.Только сметанка жирная какая-то,не ВН-ская.:-)
-----Нужно опять же расчитывать,но мы на едиет высчитывали,что в среднем 1 пельмень-1п.
Вопрос третий! Как расчитать сколько пунктов в котлете сделаной на пару без хлеба, а на кефире.
-----Считай сколько фарша и кефира.Фарш смотря какой же опять.Свиной-кажись 6 п за 120 гр.Говяжий-меньше,но навскидку не помню,смотреть надо.
Посчитать вместе пункты всех состовляющих и поделить на кол-во котлет?
-----Абсолютно верно!!!:-)
---Можно,конечно.Сколько сметаны добавляешь-то и считай.Только сметанка жирная какая-то,не ВН-ская.:-)
-----Нужно опять же расчитывать,но мы на едиет высчитывали,что в среднем 1 пельмень-1п.
Вопрос третий! Как расчитать сколько пунктов в котлете сделаной на пару без хлеба, а на кефире.
-----Считай сколько фарша и кефира.Фарш смотря какой же опять.Свиной-кажись 6 п за 120 гр.Говяжий-меньше,но навскидку не помню,смотреть надо.
Посчитать вместе пункты всех состовляющих и поделить на кол-во котлет?
-----Абсолютно верно!!!:-)
24 фев 2006, 18:36
Спасибо большое за совет!
24 фев 2006, 18:13
Девушки,я в ужасе,вправте мне мозги,а?:)
Сразу скажу,что отношусь я к этому делу очень серьезно(к похуданию),держу себя в строгих рамках.
Вчера сорвалась,нажралась в 10 вечера ужасно просто.Очень переживаю по этому поводу.
А сегодня жду подружку,муж достал фритюрницу,накупил всяких вкусностей и собирается устраивать пирушку.Давно хотели,но так и не собрались,а вот сейчас ему приспичило.Прекрасно знает,что я все это есть не буду,тем более после 6.Разругались в пух и прах.Сижу чуть не плачу.
Что делать? :)
Сразу скажу,что отношусь я к этому делу очень серьезно(к похуданию),держу себя в строгих рамках.
Вчера сорвалась,нажралась в 10 вечера ужасно просто.Очень переживаю по этому поводу.
А сегодня жду подружку,муж достал фритюрницу,накупил всяких вкусностей и собирается устраивать пирушку.Давно хотели,но так и не собрались,а вот сейчас ему приспичило.Прекрасно знает,что я все это есть не буду,тем более после 6.Разругались в пух и прах.Сижу чуть не плачу.
Что делать? :)
24 фев 2006, 18:23
Запеки себе перцев болгарских,цукини,еще чего любишь овощного,запеканочку мож какую сообрази.Сыр мааааааленькими кубикими порежь,фруктиков положи поболе,да порежь тож мелко.Если будешь сидеть голодными глазами смотреть-обязательно сорвешься,а так-у них свой колхоз,у тя свой и все довольны.:-)
24 фев 2006, 19:01
А у меня еще одна беда :). Дело в том что, завтракать у меня получается только в 11 часов, после 6 естественно не ем:). Но за этот период если я съедаю 18 пунктов, то я хожу с переполненным желудком, а меньше пунктов есть вроде не советуют.А как у Вас с этим?
24 фев 2006, 21:55
А почему после 18 не ешь? Есть надо прекращать за 2-3 часа до сна. 18 это миф. Я на завтрак где-то 5-6 пунктов использую, на обед-ужин остается по 6, выбирай гарнир + мясо - вот все и израсходуется:) А если еще и перекус сделать...:)
Напиши примерно, что ты ешь, попробуем подкорректировать расклад пунктов.
Напиши примерно, что ты ешь, попробуем подкорректировать расклад пунктов.
24 фев 2006, 23:10
Ну я где-то в 10 ложусь спать, вот 4 часа до сна я и не ем, да и не хочется.
Ну вот сегодня мое меню. В 11 часов завтрак : сделала геркулесовую кашу на 2% молоке и съела кусочек кислосладкого хлеба ( все это примерно 6 пунктов). Перекус - яблоко. Обед в 4 часа(раньше не получается гуляю с ребенком) : 3 маленькие картошины+ 2ст.ложки куриных сердечек в сливках:)+ салат из помидоров с огурцами с 2 ст.л. сметаны ( примерно 6 пунктов). Ужин :котлетка из свиного фарша ( посчитала виходит чуть меньше 5 пунктов), причем ела потому что надо, а не потому что хочется кушать. И яблоко . В итоге весь день ходила с полным желудком.:)
Может я действительно что-нибудь не так делаю
Ну вот сегодня мое меню. В 11 часов завтрак : сделала геркулесовую кашу на 2% молоке и съела кусочек кислосладкого хлеба ( все это примерно 6 пунктов). Перекус - яблоко. Обед в 4 часа(раньше не получается гуляю с ребенком) : 3 маленькие картошины+ 2ст.ложки куриных сердечек в сливках:)+ салат из помидоров с огурцами с 2 ст.л. сметаны ( примерно 6 пунктов). Ужин :котлетка из свиного фарша ( посчитала виходит чуть меньше 5 пунктов), причем ела потому что надо, а не потому что хочется кушать. И яблоко . В итоге весь день ходила с полным желудком.:)
Может я действительно что-нибудь не так делаю
24 фев 2006, 23:30
Краточка:-),позволишь небольшой ликбез?:-)
Что должен съедать ВН-щик.
300-900 гр овощей-0п
200-500 гр фруктов-0п,свыше 300 гр по 1 п за 100 гр
2 порции молочного на 3 п.
жиров(лучше растительных) на 2п.
Правило тарелки знаешь?(:oops ,правда,я его сама забыла)Не помню в пропорциях,но зерновые также должны присутствовать.А теперь отчитайся перед лицом своих товарищей-сколько овощей/фруктов/жиров/молочки ты употребила?:-)Зерновые в норме,однозначно-и картошка и овсянка были испотреблены.:-)
Что должен съедать ВН-щик.
300-900 гр овощей-0п
200-500 гр фруктов-0п,свыше 300 гр по 1 п за 100 гр
2 порции молочного на 3 п.
жиров(лучше растительных) на 2п.
Правило тарелки знаешь?(:oops ,правда,я его сама забыла)Не помню в пропорциях,но зерновые также должны присутствовать.А теперь отчитайся перед лицом своих товарищей-сколько овощей/фруктов/жиров/молочки ты употребила?:-)Зерновые в норме,однозначно-и картошка и овсянка были испотреблены.:-)
24 фев 2006, 23:42
Про правило тарелки не знаю - просветити безграмотную:). Про остальное знаю, но пока только пытаюсь приноровится,что бы съедать 2 п. жира,4 п. молочки, 4 пункта протеинов и 8 п. зерновых. Я сама по себе и мне трудно без опыта разработать правильное меню и я очень стараюсь.:)
И вот из-за того что я пыталась съесть норму овощей, я и ходила как колобок.:)
И вот из-за того что я пыталась съесть норму овощей, я и ходила как колобок.:)
25 фев 2006, 00:01
Обещаю найти это правило тарелки и рассказать,но смысл тот же-за одну трапезу съедать овощи/протеины/жир.Попросту-с каждой едой есть много овощей.Александрина тут была,она четко все правила знала,я в группу не ходила,книжки только изучала,да на форумах.
Света правильно сказала-неполезно такой большой перерыв между едрй делать,оптимальное время без еды-12 часов.Так что,смело можешь кушать после 6,если завтрак такой поздний.Я,если недоедала вдруг свои пункты,всегда сыр ела-люблю.:-)
И еще вопрос-а водичку достаточно пьешь?А то мне кажется с 11 до 18 немного и выпьешь.
Света правильно сказала-неполезно такой большой перерыв между едрй делать,оптимальное время без еды-12 часов.Так что,смело можешь кушать после 6,если завтрак такой поздний.Я,если недоедала вдруг свои пункты,всегда сыр ела-люблю.:-)
И еще вопрос-а водичку достаточно пьешь?А то мне кажется с 11 до 18 немного и выпьешь.
25 фев 2006, 00:16
Водички я выпиваю 10 кружек с 10 утра до 10 вечера
25 фев 2006, 11:46
В кружке сколько воды? 2 литра получается примерно? Это только вода или вся жидкость, употребленная за день?
Скажу по секрету, я правила тарелки не придерживаюсь, ем как хочу:)
Жировые пункты очень важны, без них про похудение можешь забыть:( Набрать их ооооооочень легко, ешь утром кашу, раз и добавила в неё чайную ложечку слив. масла - уже 1 пункт есть. Либо добавляешь раст. маргарин, это 0,5 пункта за чайную ложку.
Перекусы не забывай, пошла гулять с ребенком, сделай себе бутер какой-нибудь из зернового хлеба с сыром и листиком салата, к примеру. Вот тебе уже и кальций появился и пункты израсходовала.
А вообще это только поначалу пункты остаются, потом может и не хватать:)
Скажу по секрету, я правила тарелки не придерживаюсь, ем как хочу:)
Жировые пункты очень важны, без них про похудение можешь забыть:( Набрать их ооооооочень легко, ешь утром кашу, раз и добавила в неё чайную ложечку слив. масла - уже 1 пункт есть. Либо добавляешь раст. маргарин, это 0,5 пункта за чайную ложку.
Перекусы не забывай, пошла гулять с ребенком, сделай себе бутер какой-нибудь из зернового хлеба с сыром и листиком салата, к примеру. Вот тебе уже и кальций появился и пункты израсходовала.
А вообще это только поначалу пункты остаются, потом может и не хватать:)
25 фев 2006, 12:02
Света!Большое спасибо за дельные советы! А в кружке где-то 230-250 мл воды
25 фев 2006, 12:08
Замечательно, значит жидкость в порядке. Осталось с пунктами разобраться:)
За советы пожалуйста, всегда готова помочь. Все мы когда-то начинали:), через пару месяцев сама начнешь советы давать:) Удачи!
За советы пожалуйста, всегда готова помочь. Все мы когда-то начинали:), через пару месяцев сама начнешь советы давать:) Удачи!
25 фев 2006, 11:49
Девы, у меня проблема... Начала в Макдоналдсе работать, там их еду есть надо:( А пунктов в ней сами знаете сколько:( Я прям в трансе... Надо перепробовать ВСЮ палитру предложенную. Я представляю, когда дело подойдет к Бигмаку, я должна буду голодать весь день, чтоб пунктов на него хватило:) И смех, и грех
25 фев 2006, 12:16
Почему НАДО??? Я в шоке...а как же свобода слова=свобода личности и тп? А за домашний салатик могут уволить? Че то не понимаю пока...
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 14:35
Надо быть в курсе, что бы если чего клиентам посоветовать. А если сам не в курсе, то и советов не дашь:(
26 фев 2006, 18:55
так надо только пробовать или есть все время? если пробовать, то укуси кусочек и все, необязательно же все съедать. Вообще, конечно, испытание для силы воли и для фигуры-там картошечку схватил, там две.. Свет, расскажи, правда ли там все такое вредное и страшное, как рассказывают;-)?
26 фев 2006, 20:02
Да, расскажи на чем там гамбургеры с булками жарят? И картошку в чем? Как хорошо все же что у нас появились свои шпионы:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:43
Помес, курочки, креветки, все что в панировке, во фритюрнице. Все жирное:) Мясо для бургеров в таком прессе как бы что ли, с добавлением масла. Я толком еще не рассмотрела:)
26 фев 2006, 20:47
Даже не знаю, что и сказать... перед каждой паузой спрашивают, что есть будешь. Если ничего не есть, сильно бросается в глаза:) А обяснять всем, что я на диете как-то не хочется...
Проштудировала путеводитель по ресторанам, выбрала, где пунктов поменьше; ела салат цезарь с гриль курицей.
Проштудировала путеводитель по ресторанам, выбрала, где пунктов поменьше; ела салат цезарь с гриль курицей.
26 фев 2006, 21:22
Свет, чего-то туплю я...перед какой паузой? перерыв имеешь ввиду? а их что, несколько? и что, обязательно все время есть? ты же не целый день работаешь или как? бери салаты ешь.Скажи, что жаренное на масле не можешь, и вообще жаренное-типа желудок болит.
26 фев 2006, 21:44
А могут в принципе по этому поводу уволить?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:21
Ну да, это перерыв:) Их два:) Один раз точно надо есть... Точно, очень хорошая отговорка, про жаренное не ем:)
Уволить..., не знаю, вряд ли.
Уволить..., не знаю, вряд ли.
27 фев 2006, 11:49
Дааа,Свет...нелегко тебе придется.:-)Держись!!!:-)
28 фев 2006, 09:45
Даааа,я б не смола так жить-кругом едааааа:) А я слаба на это дело,собственно и поправляться стала,когда в кулинарию устроилась работать...:):):)
28 фев 2006, 11:26
Я так устаю, что мне даже есть не хочется:) А вообще мне от такого кол-ва жирной еды плохо будет, так что лучше не срываться:)
28 фев 2006, 11:34
Наверно видишь весь процесс и желание пропадает? Вот бы моего мужа туда устроить поработать на пару дней, чтоб он прозрел...
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 11:52
А что там ужасного в процессе? всё более чем цивильно:)
25 фев 2006, 12:28
Вчера был обязательный тимбилдинг...сегодня +1кг :(:(:(
Есть до сих по не хочу :(, а надо?
(с транслита)
Есть до сих по не хочу :(, а надо?
(с транслита)
26 фев 2006, 14:36
Ето Хто такой?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:59
Это типа сходка:) Пришлось в этот раз есть да пить:( Нет чтоб спортом занятся, они тут все пожрать предпочитают:(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:46
А ты где работаешь?
27 фев 2006, 15:32
Я пока только учусь:)
И мы применяем вот накопленные знания на практике, со всеми вытекающими последствиями :)
Делаем тут одному заказчику проект "Искусство в парке"(рабочее название)
Приходите в мае, полюбуетесь на современное искусство, заодно погуляете по шикарному парку:) Ну если конечно время и желание найдется:)
(с транслита)
И мы применяем вот накопленные знания на практике, со всеми вытекающими последствиями :)
Делаем тут одному заказчику проект "Искусство в парке"(рабочее название)
Приходите в мае, полюбуетесь на современное искусство, заодно погуляете по шикарному парку:) Ну если конечно время и желание найдется:)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:37
:-)С удовольствием,спасиб.Вот со временем напряжно,но до мая еще дожить надо.:-)
27 фев 2006, 15:43
А это на выходных будет(5,6). Но у меня такое впечатление, что все русские на выходных в мае на шашлыки уезжают :) Похудеть бы к тому времени...
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 18:51
Я как всегда с вопросом. Вот по таблице 2 куска хлеба 2,5п. Я сегодня купила хлеб с зернами и решила посчитать на калькуляторе, ради интереса, сколько пунктов 2 кусочка, так он мне выдает 0 пунктов:)
26 фев 2006, 00:06
Вообще вроде любой кусок хлеба (наверно все же не любой, от веса зависит...) стоит 1 П. Ну вот если взять обычный кирпичик, то от него один кусок стоит точно 1П :) А кальклулятору своему Вы иногда не верьте...:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 14:39
Смотри - обычный хлеб 1 кусочек 50 г - 2 пункта
с зернами дороже:( 60 г - 3 пункта
с зернами дороже:( 60 г - 3 пункта
26 фев 2006, 18:52
по калькулятору если считать, то, и правда, получается по-другому. Ведь есть белый, есть темный, есть с пониженным содержанием жира. Так кому верить,все-таки?
26 фев 2006, 19:56
У вас хлеб судя по всему в два раза тяжелее чем наш!
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:01
у нас кусочек белого хлеба для тостера весит 26 г. По пунтам мне выходит 0,5, но я считаю за 1, как в таблице.
26 фев 2006, 20:09
Вот я открыла свою книжечку с пунктами:
7зерновой хлеб 25 гр - 1П
Крестянский хлеб(грубого помола) 25гр-1п
хлеб всех сортов, 25гр - 1п
диетический хлеб, без клейковины, 25 гр-1п
булка от гамбургера(на злобу дня кстати:) ) 3п!
ореховый хлеб,25гр-2п
Хлеб с изюмом, 25 гр -1,5п
соевый хлеб, 25 гр- 1,5п
французский багет, 50 гр - 2п
ну и дальше все в таком духе
(с транслита)
7зерновой хлеб 25 гр - 1П
Крестянский хлеб(грубого помола) 25гр-1п
хлеб всех сортов, 25гр - 1п
диетический хлеб, без клейковины, 25 гр-1п
булка от гамбургера(на злобу дня кстати:) ) 3п!
ореховый хлеб,25гр-2п
Хлеб с изюмом, 25 гр -1,5п
соевый хлеб, 25 гр- 1,5п
французский багет, 50 гр - 2п
ну и дальше все в таком духе
(с транслита)
26 фев 2006, 20:16
гы:-) а как понять-хлеб всех сортов-1 пунт, но в то же время перечисляется разный с разными пунтами?
26 фев 2006, 20:25
Не знаю, так написано:) Видимо тот который без ехтра добавок:белый, серый, черный:)
А то есть еще с изюмом, сахаром и прочей ерундой:)
(с транслита)
А то есть еще с изюмом, сахаром и прочей ерундой:)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:49
25 г у нас тоже 1 пункт:), кусочек тостового хлеба я за 1 пункт считаю.
27 фев 2006, 11:48
Всем приветы!И хорошей недели!:-)
Прошлая неделя меня порадовала-отвес 2300.:-)Правда,я держалась диеты и по пунктам получалось меньше мне положенных,но хоть что-то,чтоб подтолкнуть себя и войти в ритм.
Прошлая неделя меня порадовала-отвес 2300.:-)Правда,я держалась диеты и по пунктам получалось меньше мне положенных,но хоть что-то,чтоб подтолкнуть себя и войти в ритм.
27 фев 2006, 12:15
молодец какая! а у меня все через ж... Блин, ну как собраться, а?
27 фев 2006, 12:43
Изабельчик,я никак с лета не могла за себя взяться.Да и сейчас не уверена,что надолго,но хотелось бы.К нам на дочерин ДР приезжает дама одна,вот у нас с ней как бы негласное соц.соревнование-кто кого.:-)В прошлом году я была безусловным лидером,а в этот....ну еще есть в запасе 2 недели.:-)Хотя на этой неделе у сына в пятницу ДР и к приятельнице на ДР в субботу в ресторан.Планирую всю неделю на супчике,кефирчике и фруктах провести,посмотрим что выйдет.:-)
27 фев 2006, 13:04
держись, держись, у тебя результаты просто отличные!!
27 фев 2006, 14:22
МОЛОДЕЦ!!! Горжусь тобой безмерно:) Я завтра на весы:) Боюсь, что не особенно хорошо у меня дела будут:( - я вчера сухариков натрескалась по самое нехочу:)
27 фев 2006, 15:39
Сухарики-эт серьезно:-),одна радость,что они сааааавсем маленькие.
28 фев 2006, 11:19
Ни хрена они и не маленькие:) Нормальные такие сухарики:)
27 фев 2006, 15:28
Здорово!!!!!!! :):):)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:34
А меня поругаите пожалста, у меня кажется жор начинается :(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:42
Жору в сад,на архитектуру любоваться,а самой в термосе чай, лучше зеленый,но в общем и любой сойдет, с молочком заварить и пить,пить,пить.....сколько влезет.:-)
27 фев 2006, 15:50
Я уже кстати второе шоколадное иичко зажевала!!!! Хотя я шоколад обычно не ем, знаю что мне скоро станет плохо. И всеравно какая то вот потребность сегодня:(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 16:21
ну..смотря какое яичко.:-)а чаек все ж завари-помогает.Прямо вот черезнехочу иди и сделай.
Мож ПМС?
Мож ПМС?
27 фев 2006, 23:30
Точно, это он.....а иичко было такое в золотинке, типа пасхальное, но им сегодня мой жор не ограничился :( Потом солененкого захотелось, пока нашла что мне хотелось, столько всего сьела...:(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 18:11
главное, чтобы эта сегодняшняя потребность не превратилась в ежедневную:-)
28 фев 2006, 11:20
Сегодня постараюсь рот на завязочки...
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 18:28
Девченки, а вот гречка у меня написана 4 ст.л. -2 пункта, это уже вареной гречки?
27 фев 2006, 18:35
80 г сырой-два пунта. Честно говоря, не знаю точно, сколько это вареной, но тарелочка такая хорошая:-)
27 фев 2006, 18:42
а у меня написано 40 гр.(4 ст.л.) 2 пункта, вот я и съела 4 ст.л. уже вареной гречки. Значит обделила себя:)
28 фев 2006, 11:21
Не-не всё нормально:), Гречка как и рис вареные 1 ст.л. 0,5 пункта.
28 фев 2006, 11:42
о, я не знала, спасибо, что сказала. А то у меня вечно проблема, как вареную считать.
28 фев 2006, 11:22
А у меня вообще о гречке ни слова :( не нашла
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 18:33
И еще у меня написано, что 1 ч.л. варенья 0 пунктов, а если 2 съесть?
27 фев 2006, 18:37
ноль-это, насколько я помню, варенье диетической, а обычное-0,5. За две ложки я не знаю, по-моему, 0.5. Может, девочки меня поправят.
27 фев 2006, 18:44
Увидела, написано 0,5. А низкокалорийное 2 ч.л. 0, а 6 ч.л. 0,5 пунктов
27 фев 2006, 18:54
ого! мне кажется, не может быть про 6 чайных ложек! я на работе сейчас, с собой нет таблицы...
27 фев 2006, 19:11
Посмотри потом пожалуйста.
28 фев 2006, 11:23
3 ч.л. варенья или меда в день вообще бесплатно можно:)
28 фев 2006, 11:29
Это совсем бесплатно можно или при определенных условиях, типа если сегодня мороженко не съел, то можно бесплатно три ложечки варенья:)?
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 11:51
вообще бесплатно:)
28 фев 2006, 11:40
две чайные ложки варенья-0,5 пунтов. А низкокалорийного, действительно, можно 6 ложек за 0.5 пунтов. Ужас!:-)
28 фев 2006, 09:41
Лучше его вообще не есть!:) Это говорит натрескавшаяся булок с вареньем дама :):):)
28 фев 2006, 09:53
Наконец-то кончились эти ужасные,ужасные выходные!
Я первый раз сорвалась! :(:(:( Сначала муж сделал китайский рис,в 11 вечера...Боже мой,я ела его ложками,прямо со сковородки и не было в мире силы оттащить меня от плиты :)На следующий день была вышеописаная ситуация с мужем и фритюрницей.Я держалась,я очень хорошо держалась,но количество выпитого спиртного...хм...гм...:):):)Потом я обливаясь слезами,сказала,что все пошло прахом и принялась за торт,но муж отобрал :) А на третий день случилось самое страшное-булки с вареньем...мммм...
Вобщем взвешиваться в эту среду не буду :)
Я первый раз сорвалась! :(:(:( Сначала муж сделал китайский рис,в 11 вечера...Боже мой,я ела его ложками,прямо со сковородки и не было в мире силы оттащить меня от плиты :)На следующий день была вышеописаная ситуация с мужем и фритюрницей.Я держалась,я очень хорошо держалась,но количество выпитого спиртного...хм...гм...:):):)Потом я обливаясь слезами,сказала,что все пошло прахом и принялась за торт,но муж отобрал :) А на третий день случилось самое страшное-булки с вареньем...мммм...
Вобщем взвешиваться в эту среду не буду :)
28 фев 2006, 11:24
Ну да ладно, забудь и начинай с начала. Удовольствие от еды хоть получила?:) А рис китайский как делают???
28 фев 2006, 11:26
Я тоже не буду взвешиватся, вернее отчитываться не буду ( хотя я думаю надо, чтоб стыднее было), не, надо будет взвесится и отчитаться. В эту среду у меня будет +........эх, радует что не на одну меня жор нападает ! :)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 11:28
Я в 16 часов сегодня взвешиваться пойду:) Надеюсь плюса не будет.
28 фев 2006, 11:30
Я искренне тебе того желаю :)
У меня сегодня плюс, а сколько пока не скажу :(
(с транслита)
У меня сегодня плюс, а сколько пока не скажу :(
(с транслита)
28 фев 2006, 11:41
гы:-) я вообще не становилась сегодня:-(
28 фев 2006, 11:53
Вы чего это все??? А??? хватит жрать! Весна идет!!!
28 фев 2006, 12:01
Че то ее не видно...нигде...
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 11:53
Откройте новый топ, а?
28 фев 2006, 12:02
Счас....
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 21:34
Я тоже наверное сегодня сорвусь :( Самое ужасное - это то, что сижу на диете только второй день, а у меня сегодня сильно разболелся желудок :(( А есть после семи вечера нельзя :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты