Грейпфрут!

23 фев 2006, 13:15
Подруга расписала сказочное действие этого фрукта: что якобы и голод утоляет, и не весом практически! Кто что об этом думает? (или знает?)
23 фев 2006, 13:25
Подруга правильно сказала, но его не все любят, я обажаю, но есть один его - не дело!!!
23 фев 2006, 13:34
мне сказали, что его нужно у пище прибавлять, но есть не как обычно, а намного меньще!
Мне посоветовала его инструктор в фитнесс клубе, как жиросжигающий продукт. Кстати, когда я была в последний раз беременная, то ела только грейпфруты в токсикоз, не могла другого ничего просто. За 1,5 месяца на 10кг похудела. Но добровольно сидеть на одних грейпфрутах я не смогу. :)
23 фев 2006, 13:34
почему? :) и сколько примерно в день нужно съедать?
Мне кажется, что достаточно одного-двух в день, помимо пищи ...
23 фев 2006, 19:16
да ладно:), про жиросжигающий -это сказки;)просто очень низкоколорийный полезный фрукт:) я как0то им уже злоупотреблять начала, а именно после тренировок, так хорошо худелось, но тренер потом меня отговорила от такого из-за какой-то излишней кислоты, которая в мышцы таким образом попадает...но это именно сразу после силовой не надо...
вот:)каждый вечер собираюсь поужинать только грейпфрутом- не получается:(
23 фев 2006, 23:43
я в токсикоз вообще грейпфруты не ела, а похудела на 6 кг :D так что это не показатель!:)
26 фев 2006, 12:59
О, аналогично:)! Я от токсикоза только грейпфрутом и спасалась, либо соком грепфрута. Похудела ужасно. Но это не по боброй воле.
26 фев 2006, 09:51
Я кушала прошлым летом, за месяц похудела на 3 кг, но это лето, когда много гуляний и т.п. Ела раза 3 в неделю.
23 фев 2006, 18:40
на завтрак -греипфрут, на обед-2 греипфрута и на ужин греипфрут...ОТЛИЧНАЯ ДИЕТа! надо будет попробовать устраивать себе раз в неделю греипфрутовые дни!
(с транслита)
25 фев 2006, 01:07
ммм... обожаю, если его употреблять утречком до завтрака, а в течении дня питаться как обычно (не имею ввиду объедаться), то мона похудеть. Я как-то за 3 месяца кг на 8 схуднула, но потом у меня пошла на цитрус аллергия ... и прощай, любимый грейпфрут
25 фев 2006, 10:25
У меня тоже такая аллергия на него, а я так люблю цитрусовые, но кожа лица страдает жутко :(
25 фев 2006, 04:19
"Жиросжигающее" действие грейпфрута (как, впрочем, и ананаса) - так эти вещества доступны только в свежесорванных фруктах, а в магазинных их просто нет. Правда, грейпфрут, как кислая фруктА - стимулирует выделение желчи, а это стимулирует пищеварение - и обмен веществ (упрощено, конечно). Опять же витамин С, который во всех цитрусовых - помогает улучшить обмен веществ и повысить иммунитет.
Но вот при гастрите с грейпфрутами ( как и с ананассами) надо ооочень осторожно.
25 фев 2006, 10:44
Цитата из прочитанной мною статьи:"Около 20 лет назад Софи Лорен - любимица советской публики - призналась, что в целях похудания съедает один грейпфрут в день.

С тех пор этот цитрусовый стал излюбленным компонентом различных диет. Уверенность знаменитой итальянки в чудодейственных свойствах грейпфрута лишь недавно получила научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится вещество нарингин, которое действительно обладает "жиросжигающим" эффектом.
Оно активизирует работу печени и обладает выраженным желчегонным эффектом. А как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений.
Содержится этот "сжигатель" в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно они придают фрукту горький привкус. С таким же успехом можно включить в повседневный рацион свежеотжатый грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его рекомендуют пить за 20 минут до еды. Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом, могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Такой компромисс убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи."
27 фев 2006, 00:46
грейпфрут в принципе не утоляет голод... большое колво витамина С в фрукте просто снижает гликемический индекс до него принятых продуктов. от этого и есть не хочется. лучше выпивать полстакана чистого сока, чем есть сам фрук. будет меньше раздрожений на губах и во рту. из других цитрусовых лучше есть апельсины не отжимая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325