Как правильно посещать паровую баню?
23 фев 2006, 22:53
Это не русская баня, а паровая баня в фитнес клубе - веников и прочего там нет. Рядом есть такая же, но сауна. Сауну я посещаю с детства, а в русской ни разу не была.
Чем сауна и паровая отличаются по эффекту? Как понять, стоит ли мне идти в паровую или продолжать ходить в сауну?
Спасибо.
Чем сауна и паровая отличаются по эффекту? Как понять, стоит ли мне идти в паровую или продолжать ходить в сауну?
Спасибо.
24 фев 2006, 13:43
паровую ещо называют турецкой сауной! Заходите туда с сухим телом и сидите, как правило там етсь возможность обливаться холодной водой!..Посидите минут 10, затем облейтесь, после етого сразу тело начнет приятно щипать, открываются поры, кожа улучшается. Как правило ето типо Хамам, после етого должен был бы идти массаж, ибо идёт глубокое прогревание кожи!..Сауна ведёт к большой потере воды, ибо вы сильно потеете, и после надо тоже обязательно обливаться. Не знаю, я хожу 1 раз в неделю на протяжении уже многих лет в сауну. Предпочитаю санариум, там около 70 Град и влажно, но пара нет. Не все могут ходить в сауну, и не все переносят хорошо жару, поетому тогда можно ходить либо в паровую сауну или в санариум, они более щадящие. А вообще по настроению, в очень холодные дни я иду в финнскую - 100 град, сухайа, а летом в паровую. Иногда чередую, например, 1 раз в финнскую, что бы прогреться, затем в санариум, а заканвчиваю турецкой.:)
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:49
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты