опять про соотношение аэробн. и силовой

25 фев 2006, 16:34
Девочки, прекрасно знаю, что наилучший эффект остигается при сочетании аэробных и силовых нагрузок, советуют чередовать их. Я занимаюсь 5-6 раз в неделю. Но гораздо комфотртнее чувчтвую себя, если совмещаю в один день оба вида нагрузок. Бегаю на дорожке 30-40 мин, а потом силовой омплекс. Профессионалы, объясните
, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий, или лучше ве же не "смешивать" разные виды нагрузок?
25 фев 2006, 16:45
А Вам какой эффект нужен?

Сначала бегать, а потом силовая - хорошо, но сложно. Я лично после 40 минут бега не могу уже тренироваться в полную силу. Если у Вас получится, то значит это Ваш режим.
26 фев 2006, 09:45
Я хочу скинуть киллограм этак 5 и рельефчик красивенький сделать на тельце :-)
26 фев 2006, 11:44
Лакосточка, даже по тому мизеру на твоих фотках видно какая у тебя замечательная фигура, как такой добиться помоги, ты всегда была такая стройняшка?
Я вот по незнанию и невежеству в этой области перепробовала все, но что то результаты плачевные пока..
Немного напишу о себе, вообщем стараюсь придерживаться Монти, но фрукты употребляю только утром, до завтрака. Вначале скинула кг5, и все заглохла на этом, счас 1-2 кг постоянно скачут, осенью начала заниматься вначале Танцем живота, животик подтянулся,но вотом в протоколе (ЭКО), опять расплылась, физ. нагрузок нельзя, диет соблюдать нельзя. После этого с начала декабря никак не могу собраться, вроде стала заниматься по разным программам, но вроде стала такая все упругая твердая, но под равномерным слоем жирка, моя ошибка была, аэробики почти не было.
Вот сейчас начала так, минут 30 под программу Кик аэробика, потом 15 минут "Я хочу такой пресс" и решила пресс через день, как посоветуешь правильно делаю? я вижу ты так грамотно отвечаешь на вопросы, наверное спец в этом деле.
26 фев 2006, 12:22
Ну спасибки :))))
После чтения местного форрума я поняла, что понятие "стройность" у всех разное. Многие считают, что стройноть = худоба. Я это мнение не разделяю. :)

Значится, так. Аэробные нагрузки необходимы. Без них не будет рельефа. Вернее он будет, но под слоем жирка. Если ты (ничего что на ты?) сейчас планируешь ребенка, то ни в коем случае никаких диет, т.к. это стресс для организма. Никаких голодовок, хотя я это всегда рекомендую. Попробовать ограничить мучное и сладкое.
Теперь занятия: пресс и силовые каждый день перебор. Через день. В дни отдыха модно добавить кардионагрузку. Но если тяжело 4-5 дней подряд тренироваться, попробуйте так: один день пресс+кардио, через день силовая (с прессом естессно). Пресс женщинам рекомендую тренировать в каждую тренировку. Т.е. занятия строго через день. И для новичков лучше не делать упор на какую-то конкретную часть тела, а тренироваться по принципу "круговая тренировка", т.е. на все по чуть-чуть. Постепенно, через 2-3 месяца можно уже силовую тренировку посвящать конкретным группам мышц.
Аэробная нагрузка - не менее 20 минут. 20 минут это просто разогрев, а все что свыше 20 минут - сжигается жирок. Пульс - 70% от возможного (120-140 ударов в минуту).
Вотттт...... Даж не знаю что еще добавить. Ну вообщем спрашивайте если что. :)
26 фев 2006, 12:41
Спасибо что не прошли мимо, я тоже не считаю худая, это не значит стройноя. Но судя рельефу ваших рук, вы не худая, а как раз стройноя.
Теперь скажу что поняла,
1. силовые через день (я занимаюсь"Я хочу такой пресс,..такие руки.. такие ноги.., я правильно понимаю что это силовые?)
2. Кардио (считаю что это и есть аэробные?) тоже через день, вообщем чередовать с силовыми. Впрос в том что относится к этим кардио, мне счас понравилась кик аэробика, это подойдет?
3. Каждый день пресс, как добавка к силовым и кардио.
А диетами я не увлекаюсь как таковыми, просто придерживаюсь того что не ем сладкого и мучного, ну и крупы.Но иногда срываюсь, моя слабость тосты с сыром и колбасой.
Вот так, я правильно поняла тебя Лакоста?
26 фев 2006, 20:56
Ага, примерно все так. :)
Я хочу такой прес+руки + ягодицы. Все три комплекса сразу.В один день один подход. Через день пресс + бег. И т.д. Это первые 2-3 мес. Потом можно увеличивать нагрузку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325