♥♥♥МОНТИ♥♥♥Пост.Весна №2

27 Feb 2006, 09:47
Перебираемся:)
Новичкам:Добро пожаловать!

Электронная книга: http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/montisecrets/index.html
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll

Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
http://www.estetik-s.com/gi.shtml
http://www.pohudet.ru/en003005.html

Рецепты:
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html

Официальный сайт:
http://www.montignac.com

считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html

Мои бумажные книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/
27 Feb 2006, 10:32
Всем привет !!! Как у нас на счет сырой морковки в Липиды? Она ведь сладковатая.........Можно ее в БЛ?
27 Feb 2006, 11:32
Насколько я помню её вообще нельзя...
27 Feb 2006, 11:36
Нельзя вареную морковь,у нее Ги аж 85..У сырой ГИ -35,ее можно.
27 Feb 2006, 11:41
Нежелательно ее в БЛ даже свежую,ГИ 35 для БЛ многовато.А на официальном сайте ГИ моркови 30,вот так
27 Feb 2006, 11:47
Ну вот, а я в последнее время на морковь свежую налегаю, видимо авитаминоз начинается. Вот наверно вес и стоит.
27 Feb 2006, 18:44
В БЛ никак, только в БУ.
27 Feb 2006, 14:01
девочки, я с 1 марта к вам. как с рождества съехала с диеты, так до сих пор силы воли нет опять на нее забраться. принимайте в ряды, очень нужна поддержка!!!! никак не могу стимул найти, а без стимула никуда! :)
27 Feb 2006, 14:47
Какой у вас паспорт вкусный....Я проголодалась по таким вещим уже :)
Сижу и жую... не скажу/что.нельзя здесь такое вслух произносить;)
Я монтиньячу только с мужем,чтоб не быть ему соблазном.
А стимул...дык на пляж скоро! одежда открытая....
Господи, да с таким паспортом нельзя худеть :) :) :)!Это ж талант в землю зарыть!
28 Feb 2006, 15:51
спасибо большое, смутилась прям! :) я очень люблю готовить, особенно печь, это такое мучение на все это смотреть и нюхать и не есть! но приходится с переменным успехом!устраиваю себе каникулы, вот как сейчас, и опяяять! до лета надо кг 10 сбросить.
27 Feb 2006, 14:57
Приветствую Вас в новом топе.
А также Поздравляю с началом масленицы, кто что печёт,но конечно придерживаясь правилам Монти? У меня все по старому, т.е. вес стоит на месте, хочу после 8 марта сесть на Протасовскую диету на 5 недель, кто что скажит по этому поводу?
Буду рада любым пожеланиям и предложением.
27 Feb 2006, 15:48
Я сидела на Протасовской до Монти. Мне нужен был толчок, чтобы начать худение. И Протасовская диета мне помогла, у меня ушли 7 кг на ней. Только мне кажется что по ней лучше питаться летом. Зимой не уютно питаться только сырыми овощами.
27 Feb 2006, 15:52
Ага! Я тоже летом планирую на Протасова плотно, с мая по октябрь:-)...
А что, Монти никак не идет?
27 Feb 2006, 16:34
Привет!
а есть где в инете о ней почитать? - я так много слышала - интересно :)
27 Feb 2006, 16:57
http://diets.narod.ru/36.html А еще можно поисковик запустить, не лениться:-)...

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%C4%E8%E5%F2%E0+%CA%E8%EC%E0+%CF%F0%EE%F2%E0%F1%EE%E2%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
27 Feb 2006, 17:07
27 Feb 2006, 17:15
Монти класс, очень нравится, но не худеется. Я конечно нарушаю, но очень редко. После Протасова все равно на Монти вернусь. Вот только думаю, не вредно ли для меня будет такой скачек, боюсь организм затоится и будет работать в военном режиме, т.е. в закрама откладывать пищу (а закрамов у меня много ха-ха-ха, от них и хочется избавиться)
27 Feb 2006, 17:19
:-) Мне тоже не худеется, но у меня вопрос стоит, лишь бы не толстелось:-), дождаться бы зелепушек всяких, капустки молодой, кабачков, баклажанчиков, помидорок и огурчиков. В этом смысле идеально.
27 Feb 2006, 18:14
Мне надо худеть и худеть кг очень много, даже сташно писать сколько.
А овощей у нас уже полно, правдо немного дороговато, но для себя любимой можно и раскошелиться. Я уже и кабочки и баклажаны жарю во всю, а салат с помидорами и огурцами и много зелени уже недели две как кушаю. Да, овощи уже местные с теплиц, ни какие небудь заморские, вот (типа похвасталась)
01 Mar 2006, 13:54
Но ты же второфазничаешь,там худеть трудно.Я второфазничаю и у меня вес стоит мертво.
27 Feb 2006, 17:20
Ну вообще-то на Протасове никто в количестве съеденного не ограничивает. Кушайте овощи и йогурты сколько влезет (хотя по своему опыту знаю что после 2-недели овощи уже совсем не лезут ни в каком количестве), поэтому я думаю что не должен организм затаиться и откладывать запасы.
27 Feb 2006, 18:17
Спасибо за ответ, вот это мне и нужно было знать, так что, решино после 8 марта на Протасова 100%
Овощи в магазинах есть, только и правда, после полутора недель уже ни творожки, ни овощи не лезут. И не потому, что чего-то другого хочется, а потому что в принципе аппетит нормализуется. Кстати, Протасов хорош тем, что и в рестораны можно ходить запросто: берешь греческий салат без заправки - и наслаждаешься. Порции там обычно такие, что после него уже ничего не хочется :).
Еще из плюсов - у меня за те же полторы недели цвет лица снова появился, а то я напоминала Каспера, и организм как бы проснулся - до диеты я просто засыпала на ходу, было лень рукой шевельнуть, а теперь бегаю.
Хотя, думаю, это после любой диеты. В общем, как запуск похудения мне Протасов понравился. А как образ жизни, конечно, Монтиньяк.
01 Mar 2006, 14:01
Вы где-то ошибаетесь.Я когда подсела на Монти,первый месяц худелось очень плохо потому,что я иногда нарушала по незнанию или из-за праздников.А каждое нарушение отбрасывает нас в начало пути,особенно если вы новичек,только спустя 2-3 мес. строгой первой наш организм уже не так реагирует на нарушения как в самом начале.На второй месяц монтиньячества,у меня закончились праздники и я стала очень строго следить за питанием +фитнес домашний(другой не получается)и процесс пошел,сначала ухлдило по 2-3 кг в месяц,потом 1-1,5.Таким образом за 6 мес ушло 12кг.А потом я расслабилась ,начала второфазничать и вес встал намертво.Лучше вообще не расслабляться,потом оооочень тяжело вернуться.
Может до Монтиньяка вы диетничали?В своей книге он подробно описывает чем это чревато.
И я сижу на Протасове, а закончу - планирую к вам.
27 Feb 2006, 17:12
Что-то не дружит мой желудок с Монтиньяком.
первые недели все было здорово, как по часам. ни вздутия, ни сбоев.
а сейчас каждый раз после обеда какие-то движения в желудке :( все переворачивается и бурлит :( не приятно.
ела с утра хлебцы цельнозерные с джемом, а в обед курочку с грибами...

а в субботу вообще было странное. ела на завтрак кашу овсянную - так меня чуть не стошнило :( еле впихнула в себя :( и вообще что есть не начинаю, не хочется ... прям не лезет :(
27 Feb 2006, 17:21
;-)Похоже на что-то подозрительное:-)!
:) это вы что-то съели:)
хи-хи:) а вы с Котом часом после перемены климата не привезли нам папуасика?:)
27 Feb 2006, 17:33
не Нади.. к сожалению не привезли :(
боюсь, что все таки несварение :(
я уже так своему желудку облегчила жизнь, а он все равно ерепенится :(

пысы. а ты какими судьбами здесь? ;)
я тута как поклонница Протасова, но чичас холодно на ней сидеть, вот и ишшу альтернативу
27 Feb 2006, 20:20
Девочки,кто по первой фазе рецептик хека даст? В духовке лучше или на сковороде или сразу в пароварку ? :)
27 Feb 2006, 21:34
Лучше сразу в пароварку,имхо.
Но ничего против духовки не имею,в фольге очень вкусно получается,это я про всю рыбу.
28 Feb 2006, 16:49
Спасибо!
28 Feb 2006, 12:15
Подскажите.
Мне с утра вообще нечего кушать было. Забыла вечером в магазин зайти, прикупить себе что-то. Так вот я выпила чай и съела пару кусочков сыра и мяса копченного.
Можно так завтракать вообще?
28 Feb 2006, 12:23
Думаю, что в принципе изредка можно. При таком завтраке у вас преимущество - если обед тоже БЛ, то можно не выдерживать 3 часа, а пораньше еще мяском с овощами подкрепиться :)
Anonymous
28 Feb 2006, 21:43
OFF Одесситке: Загляните, пожалуйста в этот топик:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=583449&m=32
Девчонки, а как в Монти укладывается японская кухня? В частности, суши всякие, соевый соус, мисо-суп...
28 Feb 2006, 23:04
Не укладываются никак.У риса ГИ высоковат.Соевый соус если поискать,то можно найти без сахара.
А мисо-супа состав какой?
28 Feb 2006, 23:15
Вполне сочетается многое.
Мису суп - запросто.
Омлеты с тофу - запросто.
Сашими - запросто.
Суши - тут сложнее. Только их коричневого риса (делаю сама) и с нежирным чем-то. например, роллы с гребешками и огурцом. Или нигири с креветками.
Курица терияки - никак, соус очень сладкий.
Соевый соус бывает без сахара.
Спасибо за исчерпывающий ответ :).
А ведь рыбу жирную морскую Монти и в БУ разрешает, так что кто не боится риса, можно и лосося, и тунца, и палтуса туда запихнуть.
01 Mar 2006, 20:13
Так рис это же углевод,как же в БУ с рисом.Ничего не понимаю.
У жирной морской рыбы - совершенно особый статус, ее можно как в БЛ, так и в БУ. Так что, например, кусок цельнозернового хлеба в красной рыбкой - самый монтиньяческий бутерброт :-)Я в одном из старых топиков даже переводила пассаж про жирную рыбу и употребление ее со всем, что душе угодно, из свежей монтиньяческой книги.
В общем, там ничего такого особенного и не было, кроме того, что там жиры "особенные", в любом виде не толстящие и даже наоборот.
О-о, уже веселее!
28 Feb 2006, 16:13
А что Вы скажите по поводу блинов на гречневой муке и если да, то можно ли их с нежирной сметаной. Ведь маслинеца на дворе все таки, а блины я люблю, со сменатой особено.
Жду комментарии и предложения.
28 Feb 2006, 16:48
Даже самая нежирная сметана содержит много жиров.Это будет нарушение конкретное.
Можно с 0% творогом и с фруктозой.
Я мужу делаю с "замазкой"- тунец+0% творог+специи.Ему очнь нравится,но это соленые.
28 Feb 2006, 17:16
ОК, понятно, значит против греч. блинов нет противопоказаний, а вот от сметыны прийдется отказаться, а жать очень уж я её люблю.
28 Feb 2006, 23:06
С кефиром обезжиренным попробуйте.
В блинах не должно быть желтков.
28 Feb 2006, 23:19
Тут уж сметана отдельно, а блины отдельно.
С гречневыми блинами вкусно просто обезжиренное молоко. Можно еще варенье без сахара. Или просто ягоды протертые. Еще могу вам посоветовать обезжиренный йогурт вместо сметаны.
01 Mar 2006, 00:10
Девочки ,когда можно выпить чаю (травки) (с таком,с безом,с нетом ) после БУ и после БЛ? А то я 3 часа после ужина не даю.Права?
01 Mar 2006, 06:20
Пью чаи в любое время когда хочется.
01 Mar 2006, 21:14
Ясно,спасибо!
01 Mar 2006, 12:28
всем привет! все, я вступила в ваши ряды! снова понимаю, как трудно адаптироваться после перерыва, чтобы не перекусывать и не таскать всякие мелочи со стола!:)вопросы возникли:
- жареные семечки можно?
- бобовые, чечевицу когда?
01 Mar 2006, 13:53
Семечки можно в БЛ.
Бобовые и чечевицу строго в БУ.
Недавно ела чечевицу с мясом,второфазно,но вкуууснооо :)Овощи немного поддостали:)
Перекусывайте овощами в любое время,кроме морковки.
01 Mar 2006, 17:24
ну вот, а я только отобедала чечевицей с мясом! :( вот и первый строгий день!
02 Mar 2006, 13:40
В первые 2 месяца с чечевицей лучше подождать. Потом можете иногда есть в БЛ зеленую чечевицу, у нее ГИ 22.
01 Mar 2006, 18:05
Только что закончила изготовление Монти-блинов:-)... Рассказать как или все в курсе?
01 Mar 2006, 18:08
рассказывай! :-7
01 Mar 2006, 18:18
Итак, мука с отрубями:-), по совету Елочки:-), была бы грубого помола, без сожаления бы заменила...
Белок, фруктозка, соль, немножко соды, кефирчик обезжиренный и немного воды. Получилось в меру жидкое тесто (консистенция кефира). Сковорода у меня Титаниум от Тефаль, на ней можно жарить без масла. Сие изобретение очень помогло в изготовлении блинов. Получилось просто замечательно:-), уже покушали с обезжиреным творогом:-). С праздником Вас всех!!!
01 Mar 2006, 20:48
все знакоміе лица......а можно и без кефира вместо него вода газированная и без соды.
01 Mar 2006, 21:56
Ну это будет совсем пост:-)... Сейчас же все-таки масленница, расслабимся немножко:-)!
01 Mar 2006, 22:09
Вот готовила на днях.
По утрам блины из грубой муки,постного иогрута и воды.
Салат из риса и слабосоленой семги,заправленой соусом из иогурта(иогурт,сок лимана,укроп.сол,перец)Хоть и смущает меня молчная заправка в каше.......Но боюсь мой милый озвереет на одном томатном соусе.
И сейчас приготовила(сердце прямо плакало) мясная солянка-куринной филе,копчная грудинка,какая-то мясная(!!!) колбаска,грибы+огурцы,лук,томатная паста+каперсы и в тарелочку положу маслины и лимончик. Тут ингридиенты,правда ,смущают.....В огурцах и каперсах есть сахар,на последних местах,но естьСтаралась много не класть.Ну нет тут других,весь Био магазин облазила,не нашла.
01 Mar 2006, 22:21
А у вас нет поблизости "русского магазина"? У нас там можно найти огурчики соленые и в составе нет сахара. Они в пакетак запаяны, вроде бы немецкого производства.
01 Mar 2006, 22:30
По близости нет....Обыдно:(
02 Mar 2006, 10:07
Вверх! Вверх!!!
02 Mar 2006, 10:09
Напекла сегодня Монтиньячных блинов.Иогурт+вода+мука гречневая+мука грубая.Без белков.Печь на тефалевской блиннице-милое дело,никакого масла и даже если там что-то присохло,то все снимается и отдирается лопаткой.
02 Mar 2006, 11:42
А что за блинница? Это на которой 6 маленьких блинчиков сразу печется?
02 Mar 2006, 11:57
Ага,она родная! 10-15 мин и блины готовы :) семья сыта.
02 Mar 2006, 11:59
Здорово! Надо будет у нас такую поискать.
02 Mar 2006, 12:10
Я о ней как-то один пост в рецептах прочитала-"Стоит 3 копейки ,а удовольствие на всю жизнь".С тех пор ей и загарелась.Ну и выпросила в подарок :)
02 Mar 2006, 12:25
Все спросить забываю. Как у вас фондю прошло? Пробовали хлеб ветчиной заменить?
02 Mar 2006, 12:58
Фондю прошел по полной программе.К сожелению,не прошля ветчина.....но мы решили это было последние безумие,даже ради гостей.
02 Mar 2006, 14:56
Понятно. Я люблю фондю, но давно уже не кушала, почти год. А на Пасху мы в Швейцарию собираемся. Наверно не смогу отказать себе :)
02 Mar 2006, 15:25
Да,как отказать? быть в Швейцарии и не покушать фондю ??!! ;)Но не перживайте,в ресторанах не обьешься особенно.Дают мало.....
И потом все "вытопаете" по горам :)
02 Mar 2006, 15:31
Приезжайте к нам:),у нас таких изысков нет.
02 Mar 2006, 16:52
Спасибо :) Я на Новый год " у вас" была. Действительно с изысками туговато. А в нашей глуши было туговато и с обычными монтиньячными продуктами.
03 Mar 2006, 15:41
А Вы попробуйте мясное фондю. Очень вкусно и соответсвует принципам питания по Монтиньяку.
03 Mar 2006, 15:53
Мясное фондю это как? Это когда вместо сыра берется жир и в нем жарятся кусочки мяса?
03 Mar 2006, 19:49
В масле это фондю Бургиньон.А фондю китайской,это в бульоне варятся кусочки стругоного мяса,свернутое в рулетик.Но оно обычно подается с рисом.
Дома многие врвируют с разными салатами.Я вот только к подружки на такое ходила :)
03 Mar 2006, 19:52
Прикол из жизни.Сидит в ресторане пара и кушает фондю.Но какое ????!!!!
на столе стоит фондю Бургиноьон,т.е котелок с кипящим маслом,они берут мясо жарят его в масле?а потом его окунают в СЫРНОЕ фондю и в рот !!!! Я была в шоке,а сейчас подумала-ведь Монтиньяк,блин :-D
04 Mar 2006, 13:01
А ведь и правда ! К нему еще салатиков добавить, тогда будет вообще красота. Мы мясное фондю частно делаем. А сырное только 2 раза, еще в "домонтиньячный период". После него 2 дня дом проветривали.
04 Mar 2006, 22:51
Ну,Монти не приветствует безграничное потребление жиров.В своей книге пишет сколько надо жиров,углеводов и белков потреблять в день.Если хотите посмотрю более подробно.Таких кусочков мяса можно съесть совсем чуть-чуть,а можно до несварения наесться.А так ,конечно, по Монти или по Кремлевски :)
05 Mar 2006, 20:40
Надо бы почитать про колличество жиров...
05 Mar 2006, 20:47
Спасибо, буду знать как теперь называется фондю, когда в масло макают. Но про китайское не поняла.
05 Mar 2006, 21:06
В китайском фондю кусочки мяса варят в котелке с бульоне.В бульоне вода,специи,грибы,кто во что горазд.
05 Mar 2006, 21:21
И этот котелок тоже на столе стоит? Каждый себе варит или заранее это варится и подается? Просто про такой вариант фондю не слышала ни разу. И в ресторанах в Швейцарии это можно попробовать?
06 Mar 2006, 11:45
Да.котелок ставится на стол и каждый сам себе "рыбачит".В ресторанах ,конечно,можно.Но в каких именно,не скажу.
06 Mar 2006, 12:07
Как интересно! Спасибо. С ресторанами думаю разберемся. Главное знать что в них искать :)
04 Mar 2006, 14:45
Девочки! Где вы все? Накушались фундю?;-) А ведь скоро пост...
Для остальных напоминаю, что близится весна и вот-вот придется снять шубки и пуховики:-), ватные штаны и теплые джинсы... Да здравствует красота и хорошее настроение:-)!
04 Mar 2006, 22:47
Я сегодня своим блины делала,насыпала туда отрубей от души.Вкус нисколько не поменялся.Я не поняла чего тебе в них не понравилось.
04 Mar 2006, 22:57
Я не писала, что мне что-то не понравилось:-)... Я написала, что наконец-то ты мне подсказала выход из замкнутого круга:-). А муку грубого помола так и не удается пока найти:-(. Блины просто прелесть, спасибо тебе за совет:-)!
04 Mar 2006, 23:11
Извини,что неправильно поняла:)
Я подумала,что если смешать муку обычную с отрубями получится почти цельнозерновая,только побелее.Мне кажется так даже грубее выходит.в цельнозерновой отруби так явно не выделяются :)
04 Mar 2006, 23:26
Да ладно:-). Хочешь салатик новый? Сельдерей любишь корневой?
04 Mar 2006, 23:31
Неее,как вспомню как я пила сок "Мужская сила",сельдерей+помидор,до сих пор как-то не по-себе становится,брррр.
04 Mar 2006, 23:35
Ну-ка поподробнее?
05 Mar 2006, 00:46
Ресторанчик с венгерской кухней,кроме этого сока ничего из питья монти не соответсвовало.Намешали они мне томаты с сельдерем,в каких пропорциях не знаю,выпила только половину,потом просто не смогла.Говорят,шибко потенции мужской способствует :)
05 Mar 2006, 15:11
Тогда понятно, почему не захотела:-). Для остальных рекомендую к праздничному столу салатик из тертого сельдерея с ягодками граната, все заправлено майонезом. Очень вкусненько:-).
Ну а сама я иду на кухню ваять Крокодила:-), пожелайте мне удачи...
06 Mar 2006, 11:43
Что за крокодил, заинтересовала и заинтриговала?
06 Mar 2006, 12:25
Не надо им интерисоваться :)Он не по Монти.
Пирог в форме крокодила,в рецептах по нему одно время сумашедствие было.
06 Mar 2006, 14:21
А понятно, не не не это не для меня всякие пироги-крокодилы, я сама как пирог и пончик вместе взятые.
А как же Монти и пирог, или это для семьи готовится?
06 Mar 2006, 11:47
Что то наш любимый топ все ниже и ниже, где все? Я с выходных пришла а топ почти уже в архиве был, ужас какой.
Девченки ау, как дела как успехи на Монти. А у меня еще один кг ушел, знаете так приятно, просто прыгаю от счастья. Менлено конечно мои противные кг уходят, но надеюсь уверено и на всегда.
06 Mar 2006, 12:31
привет!
Я села на Протасова :)
посмотрим что получится :)
06 Mar 2006, 14:17
Привет, о Протасовская диета мне тоже понравилась, после ознакомления с ней. Я на неё сяду со следующего понедельника.
А тебе желаю успеха и делись впечатлениями.
06 Mar 2006, 15:58
пока впечатления не очень :(
с утра еле впихнула в себя творог 5% :( он такой сухой и без джема вообще не лезет :(
на обед сьела салат из помидор огруцов и перца (просто нарезаные - без масла) и творожок 4% ...
вечером планирую съесть яйцо ... и салат :)
06 Mar 2006, 19:30
Давай держаться вместе? ;)
Я тоже села на нее... Вчера.
А сегодня пришла в гости мама и пожарила цыпленка табака... Я от запаха млею прямо, но надеюсь, что сейчас придет муж и спасет меня - оставит мне только запах. ;)
07 Mar 2006, 10:35
:) ДАВАЙ!
слушай может топ откроем для тех кто на Протасова? так будет интересней и будем следить за успехами :)
06 Mar 2006, 12:34
Я тут (потупив глазки вниз).Были в гостях на выходных ........Со всеми вытекающими последствиями.Сегодня снова Монти.
06 Mar 2006, 14:27
Ай Ай ай, все таки не сдержались в гостях то, но я сама такая, в субботу у моей креснице был годик, но и я как крестная мать за так называемого тамоду была, ела точно по Монти, но вот вина точно лишнего хлебнула, каюсь, каюсь.
06 Mar 2006, 17:07
Хорошо на русских столах-выбрать можно...
У нас здесь одно меню на каждого....
Давали салат,мясо с рисом и соусом...Что муж,что я ,за общим столом в гостях не перебираем-не красиво по отношению к хозяивам.Что подали,то и трескаем :)
06 Mar 2006, 12:35
Девочки,а бобовые с оливковым маслом можно во втророй фазе?
06 Mar 2006, 14:49
Я не внимательная, простите (шепотом) Вы сейчас в интересном и очень прекрасном положении, искрене за Вас рада, сладенького не хочется? И как Монти воспринемается, нормально?
Еще раз очень и очень рада за Вас, дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего и берегите себя.
06 Mar 2006, 17:02
Спасибо большое !!!
На Монти мой муж :) Я с ним монтиньячу вечерами за ужином,чтоб его не соблознять.Но (каюсь),потом могу в тихоря стащить,что-нибудь не в тему :)
Я приверженец здорового сбаллансированого питания.В Монти нет никакго криминала,или по крайней мере он предупреждает -осторожно с сыром и животными жирами,из-за холестироля.
Желудок и организм отлично переносит его систему питания.
Но вот душа.....без растительного масла-не вкусно. Мне не нравятся заправки на иогурте.Хоть и извращяюсь по -разному со спциями.
Ну и как берменной,я считаю нужным не исключать из своего рациона орехи,авокадо ,щас вот кушаю пасту из кунжута.Не ем(и не даю) замениели сахара и держу его исключительно для приготовления дессертов в БЛ,по праздникам ;)
А сладенькое...Хороший кусок черного шоколада хорошо тонизирует,повышает настроение и "убивает" жор на сладкое.
Я монтиньячу хорошо на БЛ :) Ибо для мясо лучший вариант ,только овощи.
06 Mar 2006, 18:10
Спасибо за ответ, интересно и поучительно, но вот про растительное масло непоняла. Я все салаты заправляю растительным масло, получается я неправильно делаю, всегда думала, что вреден майонез а растит. масло наоборот полезно (йогуртов не сладких у нас к сожалению нет, только с фруктами и с сахаром), извините может я что то не поняла или не внимательно читаю, если нетрудно расшифруйте плиз!!!!
06 Mar 2006, 22:00
Салаты можно заправлять растительным маслом,если в БЛ.Если в БУ,то никак(по Монти).Нельзя заправлять (по Монти) углеводы маслом,т е рис,макароны,чечевица,фасоль,без масла.
07 Mar 2006, 11:01
Ага так вот в чем моя ошибка, когда я ем свои любимые каши с салатом, то салат я заправляю тоже раст. маслом, а это оказывается нельзя, т.е. надо есть просто кашу и сырые овощи?
07 Mar 2006, 11:57
угу,просто кашу с овощами.....Или овощи заправлять 0% иогуртом.
Но вы худели все-таки даже на каше с маслом?
07 Mar 2006, 12:29
Да я конечно худела, но не теми темпами как хочется, вот и ищу загвозку в питании. Примерно за 2 с небольшим месяца всего на 6 кг, но физ. нагрузок никаких, кроме как в обед час хожу по улице.
07 Mar 2006, 13:53
Моя Аделия,это ОЧЕНЬ хорошие результаты !!!!! Еще учитывая,что вы активно спортом не занимаетесь.А сейчас шепотом,чтоб ревнители Монти меня не съели........Я бы при таком расскладе,так бы и продолжала.......т.е салаты с маслом.
07 Mar 2006, 14:36
СПАСИБО, вот это поддержка, что мне очень необходимо.
Дай бог Вам здоровья и женского счастья!
07 Mar 2006, 22:34
Спасибо большое,мне даже неловко,я ничего особенного не делаю....
В начале вес хорошо падает,дальше процесс замедляется.Но попозже вы можете начать заниматься спортом и сново вес будет падать.По идее :))
06 Mar 2006, 15:46
монА чуть-чуть:)
06 Mar 2006, 21:47
:)........блаженно.....
06 Mar 2006, 17:07
девочки, привет всем! в среду неделя будет моим страданиям. уменьшила кол-во пищи, а то не худеется - голоднаяяяя!:) но с моими каникулами явно желудок растянулся, надо его обратно скукоживать!:)
на масленницу напекла блинов с творогом и отправила родственникам, иначе никакие силы бы меня не сдержали! :) расскажите, у кого какие средства есть или были, чтобы себя сдерживать или поддерживать и не покушаться на пищеблок между ёдами?
06 Mar 2006, 23:01
Каких размеров у вас желудок,вам виднее :) Но кушать по Монти нужно хорошо(плотненько),это одно из его правил.После хорошего такого обеда дулго голод не наступает.Попишите свой рацион,вам девочки быстро "оценку" дадут :) Достаточно или нет.Ибо при недостаточном питании ,организм "держит" жир.
07 Mar 2006, 11:08
Девочки, а что если я на протасове в творог пятипроцентный добавляю обезжиреный кефир? Просто творог такой сухой, а с кефиром хорошо.
И что все таки вы думаете про ложечку меда в такой творог? Помешает?
07 Mar 2006, 11:32
Кефиром разбавить конечно можно, и даже необезжиренным, там у протасова другие принципы за основу берутся и любая кисломолочка должна быть до 5% жирности. Насчет меда не знаю, я когда на протасове была, то не нарушала 4 недели совсем.
07 Mar 2006, 11:37
не могу кефир найти 5% :( максимум 3% нахожу ... или с добавками :(

а как успехи у тебя были?
07 Mar 2006, 11:44
Может его и не существует. Я имела ввиду что не больше должно быть 5%, меньше вроде можно. У нас в продаже был вообще только 1.5%. Успехи были минус 7.5 кг. Но на последней неделе я с трудом придерживалась, тк мы переезжали и приходилось питаться не дома.
07 Mar 2006, 11:48
там у него даже не до 5%, что характерно(я тоже поменьше искала все время, думала, что лучше), а именно 5%! тогда достигается нужное равновесие...я уже не помню саму теорию...
но Протасов не для моего желудка:(, у меня через неделю после этого сыроедения желудок жутко болеть начинает:(
07 Mar 2006, 11:57
я нашла 5% творожок :( но его есть просто так нельзя :(
так что надо искать еще что-то
есть у нас еще 4% "зернистый творог в сливках" ... вот он вкусный - кисленький чуть-чуть. но все же 4% только :(
07 Mar 2006, 13:09
Нельзя так фанатично относиться к БУКВЕ диеты! Надо принципам следовать.
В принципах написано, что СОВСЕМ ОБЕЗЖИРЕННОЕ питание не вызовет похудания, поскольку ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА необходжим тот самый мизер жирности. ДО 5%, а не ровно 5. ;)
Короче, я вообще не нашла ничего с жирностью РОВНО 5%, однако мне это не помешало 11 кг сбросить в прошлом году. ;) Ели кисломолочку всякую с жирностью до 5%. Максимум - 4,5% нашлось, а так я кушала от 0,5% - молоко в кофе , до 4,5% - домашний сыр и Активия творожная.
07 Mar 2006, 21:39
Мамочки:-о, где ж вы фанатичное отношение-то нашли?:-о
Так как там до 5 %, я считаю, что 4 - можно. Потому что иначе в своих магазинах я ничего не могу найти. Я тоже развожу творог йогуртом или кефирчиком. если очень хочется - добавляю туда тертое яблоко. Мед нельзя. у меня другая беда - две недели на протасове я отсидела, теперь положено добавлять мясо или рыбу, а я их не могу есть, отвыкла. Третью неделю сижу как и первые две...

вот, еще нашла:
"Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно. Вместе с тем, – внимание! Сейчас будет сказано нечто чрезвычайно важное, объясняющее, почему у целого ряда экспериментаторов на себе получились неудовлетворительные результаты. Ким Протасов ориентирует на УПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПОДУКТОВ ПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ. Что означает пятипроцентная жирность? Для нероссийского происхождения продуктов это говорит о ПЯТИ ГРАММАХ ЖИРА НА СТО ГРАММОВ ОБЩЕГО ВЕСА. Применительно к российским продуктам приходится выбираться из путаницы с отнесением веса жира к так называемому «сухому веществу», и тогда ясности добиться не удается. Но берем изначальный протасовский вариант: 5 г жира на 100 г киломолочного продукта. У 5-процентного «Коттеджа» («Домашнего сыра») общая калорийность 100 ккалорий. 47 ккал. приходится на долю жиров. То есть 47 процентов калорий – жировые. Полумягкий белый сыр имеет 133 ккал. на 100 г , из которых на жир падает 35 процентов. Пятипроцентные йогурты и кефиры имеют в среднем по 80-85 ккал., и половина из них – за счет тех самых пяти граммов жира. Между тем, известно, что даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается. Вот потому и не худели «отдельно взятые», и не только в России, где кисломолочные продукты – либо вовсе обезжиренные, либо выходящие за рамки пяти граммов жира на 100 г общего веса. Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело.
Да, как бы не упустить из виду. Мне описывали люди свои «протасовские салаты»: авокадо (а в нем жиров!...), потом длинный список всего разноцветного, веселящего душу, а напоследок – доброго оливкового маслица туда пару столовых ложек. Комментарии требуются?"
07 Mar 2006, 14:12
еще больше запуталась :(
07 Mar 2006, 14:14
:(У мелкого ротовирусная инфекция,боюсь завтра поедем в больницу если легче не станет.
Вот как там по Монти питаться?
07 Mar 2006, 14:18
:( ой как жаль!
Выздоравливайте скорей!
07 Mar 2006, 15:48
Сочуствую, тяжелая болячка:-(. У нас была в начале февраля, продержались дома, но постоянно хотелось тоже поехать в больницу...
Выздоравливайте поскорее!!!
07 Mar 2006, 20:51
Вот где гадость....Пусть малыш поправится быстрее! и ты сама держись.Я всегда от ребенка подхватывала.....
08 Mar 2006, 12:20
Девочки,поздравляю вас с праздником.
Желаю крепкого здоровья,стройных фигур,отличного настроения и замечательных подарков от ваших сильных половин.
Мне мой маленький мужчинка сделал замечательный подарок-пошел на поправку :)
08 Mar 2006, 12:27
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Полного выздоровления сыну.
08 Mar 2006, 18:13
Как здесь сегодня тихо. Все отмечают праздник? И наверно кушают что-нибудь сладенькое :) А я еще вчера вечером тирамису угостилась, не выдержала, когда муж предложил в кафе заказать.
09 Mar 2006, 12:18
Добрый день мои саратницы по Монти!!!
Пришла каятся, лучше бы вчерашнего дня небыло, т.е. 8Марта конечно хороший праздник и я его очень лю-лю-лю, вот из за этой любви и наелась всякой вкуснятины, конечно не по Монти.
Каюсь и еще раз каюсь.
Девченки а вооще где все, или тоже нагрешили вчера и стыдно в глаза нам смотреть (шучу конечно). Но заходите делитесь впечатлениями и достижениями.
09 Mar 2006, 12:33
Грешна :(
09 Mar 2006, 16:42
Аналогично:-):-):-)... Но как хорошо на душе:-). Сегодня было два часа спортзала, началась новая жизнь до следующего праздника:-).
Какие у Вас планы на вечер? Я весь день по фруктикам и овощам специализируюсь, а вечером предполагаю кефир пить. Ну чем не разгрузочный день;-)?
09 Mar 2006, 16:59
Ой Малахитик, привет моя родная (ниче что я как к родственику к тебе, но ты мне в самом деле как родная)
Я к Протасову готовлюсь ну и прочитала что ты рекомендуешь Ольтермани 17 %, что за зверь такой, никогда невстречала, можешь мне как "особо одаренной" на пальцах рассказать что это.
А на счет разгрузки, я тоже сегодня весь день на яблоках и зеленом чае с лимоном, а вечером сделаю себе большую миску салата на раст. масле И ВСЕ НА СЕГОДНЯ.
09 Mar 2006, 23:23
8 марта у нас обычный день.все по правилам прошло,а вот выходные снова.......не знаю,как отстреляемся.
10 Mar 2006, 16:20
Девочки, приветик Вам всем!
Сегодня купила пшеничные хлопья и помолола их в кофемолке, скажу я вам, муторное занятие:-). Елочка, научи меня пожалуйста испечь хлебушек по Монти, буду признательна:-)... И еще, я не нашла твоего мыла, поэтому не отпревила статью, напиши дополнительно:-).
10 Mar 2006, 23:14
Мыло: diamond78@mail.ru
Хлеб ни разу не пекла.Дуняша давала рецепты,если найду ,то пришлю.
10 Mar 2006, 23:18
Кажется те рецепты,что Дуняша давала.
хлеб:
берем
• 1.5 стакана тепленькой воды ,
• 3 ч.л сухих дрожжей и
• 2 стакана ржаной муки. Замешиваем бурдичку в большой миске и оставляем стоять 2 дня. Каждый день активно мешаем. ( я держу сутки, муж не любит кислый
вкус).
• 1\2 стакана теплой воды + 2 ч.л дрожжей + 1 ч.л темного сахара , дать постоять 10 минут до пузырей, вымесить в закваску,
• добавить 1 стакан ржаной и
• 2 стакана цельной муки ( или 1 цельной и 1 белой хлебной) +
• 1 ст.л соли. замесить тесто, если жидковато, добавить белой муки. Месить 6 минут ( удовольствия мало, ржаное тесто всегда липкое и плохо месится).
сделать булку ( или выложить тесто в форму для буханки) поставить в теплое место подниматься. Печь 40 минут на 200 гр.

Могу поделиться рецептом черного БЕЗ закваски, если для лентяев. К тому же он только на полезной муке, без белой отбеленной.
• Один стакан ржаной муки . Мука ржаная должна быть мелкого помола. По виду она напоминает серый порошок однородного цвета. Не похожа по виду на
цельнозерновую муку (на цельнозерновую похожа ржаная крупного помола).
• Два стакана цельнозерновой муки.
• Одна столовая ложка глютена.
• Полторы чайных ложки соли.
• Одна столовая ложка черной патоки (это для цвета и квасного запаха. Можно, наверное, заменить медом, но крайне рекомендую именно черную патоку).
• Полторы ст. ложки сухого молока.
• Одну столовую ложку оливкового масла (для монтиньячниц масло убираем, делаем без него).
• Одна столовая ложка яблочного уксуса.
• Воды 1 чашка плюс 5/16 чашки. С водой труднее всего. Я в итоге опытным путем для своей хлебопечки именно для этого рецепта определила оптимальное
количество воды.
• Теперь добавки. Разные варианты.1. Столовая ложка тмина 2. Столовая ложка молотого кориандра 3. Четвертинка большой сырой луковицы мелко порезанная плюс
чайная ложка тмина (эту добавку крайне рекомендую, невероятно вкусно, лук в хлебе не слышен).4. Чайная ложка горчицы сухой плюс чайная ложка семян укропа
• Дрожжей одна чайная ложка. На режим цельнозернового хлеба, у меня это 5 часовой цикл, но в ИДЕАЛЕ на таймер на ночь. Тогда первоначальные ингредиенты
вместе лежат больше 4 часов, пока начнется цикл. Хлеб получается в итоге пышнее почему-то и вкуснее. Теперь про муку еще раз. Если берете ржаную не
среднего, а крупного помола (она похожа на цельнозерновую), то тогда лучше брать стакан такой ржаной, стакан цельнозерновой и стакан обычной белой хлебной
Я теперь всегда пеку по вышеприведенному рецепту. Хлеб, как ни странно, получается даже лучше и вкуснее, чем на заквасках. Хотя под конкретную хлебопечку,
возможно, придется корректировать дрожжи и воду - количество их.
Этот рецепт - мой любимый. Я его теперь всегда и пеку. По вкусу - как настоящий русский хлеб. Забыла написать важное примечание к нему: размер хлеба
ставлю на medium, хотя по количеству муки он соответствует small. Но при выпечке по этому рецепту, как будто это средний размер буханки, а не маленький,
хлеб получается лучше пропеченным и корочка более вкусная.

Знаешь, испеча более 100 буханок черного хлеба, пришла к выводу, что черный хлеб - невероятно капризный. В 10 раз хуже белого. Играют роль такие мелочи,
что просто кошмар. При выпечке белого хлеба я вполне могу заменить половину муки цельнозерновой, вполне могу вместо воды налить пахту и ничего с рецептом
не случится. А тут просто кошмар. Если чуть переложить глютена, то хлеб получается низкий и пластилиновый. Если недоложить, то ватный То же самое и с
мукой. Немного не такая ржаная мука - и все, приходится искать новые пропорции к пшеничной, иначе получается низкий и клеклый хлеб. Ведь ржаная мука в
принципе очень плохо поднимается. Во всех местных рецептах и смесях ржаной муки не более полстакана (из трех стаканов муки по рецепту). Конечно, по вкусу
такой хлеб - совершенно не то, что мы с детства привыкли считать черным хлебом. Потому я и искала рецепт, чтоб ржаной муки было половина или треть. Чего
стоит утверждение в моей американской книге по хлебопечению, что русский черных хлеб традиционно темный оттого, что в него всегда кладут кофе!!! или
какао!!!. Так и представляю себе бабульку в избушке в прошлом веке, кладущую кофе с какао в хлеб. :) :) :) Я долго экспериментировала с закваской (рецепт
давала ниже). В итоге отказалась от хлебов на закваске. По вкусу они не сильно отличались, а вот угадать с дрожжами было попросту невозможно. Закваска сама
содержит дрожжи. Они в ней то сильнее, то слабее. Потому получается, что сухих дрожжей постоянно то переложишь, то недоложишь. А когда дрожжи переложишь,
то верх хлеба становится плоский как доска и весь в пупырышках. С водой тоже невесело. Иногда не хватает всего 1 ложки и поэтому хлеб сверху трескается. С
белым хлебом такого никогда не бывает.

Еще забыла. Вполне можно в этом рецепте класть не 1 стакан ржаной, а полтора. И цельнозерновой тоже тогда полтора, а не два. А вот 2 стакана ржаной на
стакан цельнозерновой - никогда хороший хлеб не выходил, тяжелый очень получался. Из чего заключила, что ржаной не больше половины должно быть от все муки
для хлебопечки.

Даю проверенные рецепты черного со своими комментариями. Hа 10-15 булок заранее готовится закваска - три стакана ржаной муки, воды до жидковатого теста,
три чайных ложек сахара и дрожжей чайная ложка. Выстаивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Сам хлеб:
• Полтора стакана пшеничной муки
• Полтора стакана ржаной муки
• 1 столовая ложка закваски (с верхом - сколько унесешь :)
• 1 стакан воды
• 0,25 стакана чайной заварки
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки сухого молока
• 1,5 чайные ложки соли
• 1,5 чайных ложки дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей
• Можно семян добавить или тех же хмели-сумели.
Все ложки без верха. Сахар можно заменить патокой или жженым сахаром (если есть готовый). Печь как пшеничный. Хлеб получается, как кирпичик черного
магазинного минского. Немного влажный, тяжеловатый, но душистый, просто черный хлеб Но для закваски надо уменьшить дозу в три раза. Иначе получается такое
количество закваски, что сквашивать ее приходится в тазу и потом долго слишком используется. И еще для закваски я брала патоку вместо сахара и заквашивала
муку кипятком, а не холодной водой. Вместо сахара брала черную патоку, так хлеб душистее и темнее.

Датский пивной хлеб
• 1/2 стакана пива,
• 1 стакан воды,
• 1 ст. л. раст. Масла,
• 3 ст. л. патоки (molasses),
• 2 2/3 стакана хлебной муки,
• 3/4 стакана ржаной муки,
• 1 ст. л. клейковины (gluten),
• 1 1/2 ч. л. Соли,
• 1 ч. л. сухих дрожжей
Этот хлеб похож на хлеб из русского магазина. Более американизированный в смысле более ватный. Но запах неплох. Как вариант на скорую руку, когда нет
закваски, пойдет

Бородинский хлеб - рецепт на полуторафунтовую буханку Расчет - на полутрафунтовую буханку или на три с четвертью стакана муки. В форму по порядку
засупать/залить следующее:
• Вода - 1 стакан (250 мл);
• Заварка чайная - 1/4 стакана,
• можно добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды;
• Мука ржаная, среднего или грубого помола - 1 1/2 стакана;
• Мука пшеничная, если есть - 1 1/2 стакана;
• Клейковина - 1/4 стакана;
• Сухое молоко - 2 Ст. л.;
• Масло растительное или сливочное- 1 Ст. л.;
• Патока - 3 Ст. л.;
• Соль - 1 1/2 чаиной ложки;
• Семена кориандра - по 1 1/2 чайной ложки молотых и целых.
• Дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки.
Цыкл выпечки - как для цельнопшеничного (whole wheat) хлеба. Примечания: Муку имеет смысл просеять, я просто засыпаю ее с некоторой высоты и медленно
(требует ловкости рук и соколиности глаза :-) ). Если нет хлебной белой муки, можно увеличить количество клейковины - до 1/2 чашки. Патока - Molasses.
Продается в том же отделе, где и кленовый сироп к блинам, обычно на самой неприметной полке. Выглядит как квасное сусло и по запаху напоминает его же.
Клейковина - gluten; Бывает в картонных коробках, но я беру в отделе bulk foods, там же где и муку. Выглядит как мука, с несколько желтоватым оттенком и
стоит в несколько раз дороже.Очень вкусный хлеб, действительно практически неотличим от Бородинского.

Мой цикл 5 часов на этот хлеб. Плюс еще 4 часа я добавляю на таймер. Какая именно сыроватость Непропеченность или просто хлеб тяжеловатый? Если
тяжеловатый, то несколько вариантов -добавить еще ложку воды -уменьшить глютен до пол-ложки заменить один из стаканов цельнозерновой муки на муку белую
для хлеба положить чайную ложку сухой горчицы Если непропеченность, то попробуйте установить размер буханки на large при тех же ингредиентах. Тогда
корочка станет тверже и темнее, но и внутри он станет суше Для черного хлеба очень трудно подобрать соотношение ржаной муки, воды и дрожжей. Вполне
возможно, что для вашей хлебопечки придется рецепт корректировать. Все же разные хлебопечки держат разную температуру при подходе теста, вымешивают с
разность скоростью и временем и пекут при разных температурах тоже. Опять же, смотря что вы хотите от хлеба. Если пышность, пористость, легкость и
некоторую ватность, как в американских хлебах (или, например, у французского батона), то вам этот рецепт тогда вообще не подходит. Тогда напишу
американизированные варианты ржаного хлеба Этот рецепт скорее дает хлеб русский кирпичик, то есть с корочкой, влажноватый и не пушистый внутри, с
маленькими порами. Я давала рецепт пивного хлеба. Он более пушистый получается, но меньше похож на хлеб нашего детства. :)"
11 Mar 2006, 00:32
Спасибо за полный ответ:-)! Ева безбожно виснет на ответах, так что до завтра!!! Письмо до Вас улетело:-)!
11 Mar 2006, 00:44
Получила,спасибо.Что-то там объемы завтрака-обеда-ужина гигантские просто :)
11 Mar 2006, 00:52
Ага! Сама сейчас заметила:-). Зато как неголодно на ней сидеть:-), если салатик, то непременно тазиком:-)! Ну чем не счастье:-)!
11 Mar 2006, 10:38
Где вот столько овощей в наше нелегкое время взять?:)Так можно и без штанов остаться :),извиняюсь за свой французский.Бедная,но стройная.
11 Mar 2006, 21:33
Сделала из намеленой муки блины без яиц и масла. Семья уплетала за обе щеки:-) блинно-помидорный пирог:-). Еще одно блюдо нам на заметку:-). Как спросите? Блины проложить помидорками и солеными огурчиками, совсем немножко, и в микроволновку. Попробуйте;-).
11 Mar 2006, 21:53
Я если честно, не понимаю как можно блины без яиц сделать.Какой состав блинов?
11 Mar 2006, 22:17
Мука, соль, чуть фруктозки, немножко еще соды, залила кефиром и потом еще разбавила водой для нормальной консистенции. Сковорода тефлоновая и вперед:-). Нормалек, сижу такая сытая, ужин опять бУ, не есть хорошо для фигуры, но еще погуляю и попозже подышу по бФ, может и уравновешусь.
Елочка, а ты всегда делаешь блины с яйцами? Я оладушки без них делаю. А тут мама моя сегодня приехала, она поститься, ну и рассказала, что она себе делает такие вот блины, правда еще и на воде. Ест с фруктами, ну и я еще забубухала карамель апельсиновую, к блинчикам. Супер!
11 Mar 2006, 22:25
А я вообще к блинам равнодушна.Делаю для свои по всем правилам,с маслом ,с яйцами,на кефире любой жирности,только вместо сахара фруктозу кладу и отрубей много сыплю.Попробую как ты делала,но мне кажется,даже от тефлона такое не отдерешь :)От тонкого точно не отдерешь,мне эта сковорода вообще не нравится,деньги на ветер.А вот с толстой стоит поэкспериментировать.

Я сегодня в гостях была,там ели картофель фри,нагетсы,торт,вино,я осталась голодная и даже перед тортом вкуснючим устояла.Я герой!:)Сама от себя не ожидала.У меня наверное авитаминоз,на все наплевать.самое время посидеть на жестоком первофазном Монти.
13 Mar 2006, 13:25
Хочу поздравить и восхитится Вашим героизмом в гостях.... перед тортиком.... и устоять, м-да снимаю шляпу, Вы настоящий Герой, браво, браво,браво.
Просто Молодец.
13 Mar 2006, 13:44
Ну и ну! Я бы не смогла так! Полный респект:-)!!!
13 Mar 2006, 18:10
Если честно, тортик был мне известен(Панчо),вот если бы было что-то новенькое,то может и неудержалась бы.:)
13 Mar 2006, 18:27
Все равно Вы достойны уважения, вот я мало того, что на 8 Марта не удержалась и сожрала (по другому не выразишь)кусок торта, будь он не ладен, так еще, как села на Монти, так страшно хочется сладкого, раньше до Моти к сладкому воще относилась ровно и всегда могла отказаться от конфет и шоколада. А теперь меня не спасает даже черный шоколад по Монти, только пирожные и торты хотса, но я героически держусь (согрешила только на 8 марта).
13 Mar 2006, 21:22
А у меня Монти наоборот отбил тягу к сладкому,даже шоколад ем только когда вспомню(2-3 раза в неделю).Потерпите еще немного и все пройдет.
Поделитесь авитаминозом, плиз! А то я жрать хочу, особенно мороженого... И бутерброд с сыром и маслом :-(
Сила воли улетучилась с месяц назад и никак не могу вернуть :-(
Так навсегда и останусь толстожопой и вислобрюхой :-(
13 Mar 2006, 21:19
Я заметила, что каждый год примерно в это время у меня пропадает интерес ко всему.В прошлом году на это время пришлось самое начало Монти,поэтому и выдержала без нарушений.А еще у меня муж уехал на 2,5 недели в коммандировку и ребенок болеет,все вместе дает жуткое отвращение к еде.
А вот осенью и зимой у меня был кулинарный приступ(выпечка),я каждые выходные делала что-то новенькое и естественно поедала.Не набрала только потому, что в остальные дни блюла строгую первую фазу.
14 Mar 2006, 13:37
А можно поинетерсоваться вашим ростом и весом (извените, если вопрос вам не нравится, то не отвечайте).
Просто мне печеное ни при каких условиях есть нельзя сразу прибавка в весе, и все мои старания нескольких месяце, коту по хвост (сори за такое сравнение)
14 Mar 2006, 14:24
:) Так у меня вес от выпечки еще как ползет,если бы я ела выпечку больше 1 раза в неделю,а все остальное время не придерживалась бы 1 фазы,то фсе...вернулись бы мои килограмчики на место.
Рост 169,вес 70,размер одежды 48
14 Mar 2006, 15:21
У меня рост 160, вес 78, размер одежды 44, странно, но наверно из-за роста, разный размер одежды.
14 Mar 2006, 15:30
Европейский 41-42
14 Mar 2006, 14:16
Ууу! А у меня этот кулинарный приступ продолжается постоянно!!! Девочки! Куда деть свою любовь к кухне?
14 Mar 2006, 14:25
Может поваром пойти поработать?:)
14 Mar 2006, 14:26
Ну да! Справа Вася, слева Маша, а между приступами готовки бассейн, английский и клуб:-)! А вот еще, в институт хотелось бы еще поступить:-).
14 Mar 2006, 15:15
А в какой институт, вернее какую ещё специальность хотца, дааааа тоди воще будешь умнее всех умных!!!!!
Ну, а если серьезно, то кухню надо любить на расстоянии (как я хи-хи, терпеть её немогу), а образование это класс, как говорится знания за плечами не носить.
14 Mar 2006, 16:47
Очень бы хотелось стать архитектором или инженером-строителем, а то с моим биохимом я в глубоком пролете, а наукой заниматься не хочу... Буду весной подавать документы в политех, а там посмотрим, может и не возьмут, у меня нет художки, а там рисунок сдавать нужно:-(...
14 Mar 2006, 18:21
О Боже строительный институт, так это к моему мужу, он закончил Одесский строительный институт, просто помешан на стройке, правда факультет немножко другой, гражданское строительство, но саму архитектуру обожает.
А я то думаю, что меня к тебе безумно тянет, ну просто любовь, а оказывается вон где собака зарыта (хи-хи).
14 Mar 2006, 23:31
:)Я на архитектуре 6 лет отпахала,моя мама как посмотрела на меня с вечно опухшими глазами и постоянными проектами,подрамниками и т.д.,сестре даже думать запретила про эту профессию.С детьми вообще не представляю как ЭТО можно осилить.Питаться по Монти точно не получилось бы,вся еда-кофе.:)
14 Mar 2006, 23:53
Вот так рушаться мечты:-), буду дальше думать, может что еще надумаю...
Очень хочу найти работу получше, чем мой пед, уж точно после декрета не вернусь туда, там потеря времени ...
15 Mar 2006, 11:43
А можно вам письмо написать, поспрашивать вас про работу архитектора? А то у меня дочка черчением увлеклась и хочет выбрать специальность связанную с ним.
15 Mar 2006, 13:48
Пишите, с удовольствием отвечу.Можно на "ты" :)
15 Mar 2006, 20:25
Спасибо. Написала.
12 Mar 2006, 22:12
up
15 Mar 2006, 15:13
Ну что, девочки, что сегодня кушали и будем? Давайте к Монти вернемся:-).
Обожаю красную чечевицу и всем рекомендую, очень вкусная штука! Правда я как всегда на 2 фазе и компенсировала мясо салатом. Вот так и живу...
16 Mar 2006, 21:29
Ничего не кушаем. :( Болеем. :( Такой насморк и кашель, что вся еда кажется безвкусной и проглотить сие невозможно. Сижу на заленом чае и черных сухарях.
16 Mar 2006, 22:11
Это про нас :(Мы тоже все болеем по очереди.Муж сейчас в коммандировке в Англии,так у них тоже вся группа болеет.
Такое чувство,что весь мир болеет.
16 Mar 2006, 22:13
Горелую цветную капусту и сыр,утром финкрисп погрызла с кофе.На вечер меня уже не хватило,только маленький кусочек форельки проглотила.Аппетит отшибло,впрочем,как всегда весной.
16 Mar 2006, 22:52
А как же дети? Надеюсь, в порядке???
16 Mar 2006, 22:58
Деть у меня один и болеет не переставая,с сентября(как в сад пошел).Муж от него подхватывает ,а я весну почувствовала,шапку сняла и привет насморк с больным горлом.Единственный плюс нарушать не тянет,честно говоря, вообще ни на что не тянет:(.
16 Mar 2006, 23:02
Жуть у вас... Болеть компанией - это стандартный вариант... Я перестала от ребят все хватать, когда занялась бФ, уж не знаю какую, но вижу в этом взаимосвязь.
17 Mar 2006, 21:47
Во время насморка не только нарушать не тянет, а и вообще есть не тянет. :)
17 Mar 2006, 21:56
У нас на упаковке с куриными грудками написано 4%жирности.Я их варю в 2-3 водах.Последняя вода практически без жирных кружочков.Интересно,сильно понижается жирность после такой обработки?Может можно вываренные грудки в БУ есть?
17 Mar 2006, 22:32
у меня такие вопросы вообще возникают насчет и говядины тоже, она совершенно постная, ни одной прожилочки...
17 Mar 2006, 22:37
Красное мясо жирнее белого.Мне кажется при всем желании его до нужной жирности не выварить.Могу ошибаться, у постной говядины жирность 20-25%.
Мы летим в понедельник в отпуск, срочно нужна стратегия, как бы на испатской вкусноте не нажрать обратно все 12 кг :-)

Почему-то хочется сохранить мою схему БУ-БЛ-БЛ...
Только вот какое приемлемое монтиньяческое БУ может быть на завтрак в отеле? Только фрукты?
Или устроить неделю Кремлевки? :-) сплошное БЛ...
Тоже нереально... Все-таки фруктов тоже захочется...
Да, у нас проплачены завтрак и ужин (на, за БЛ на ужине я и не боюсь, в обед будем по ресторанам шататься, тоже выкручуть как-нить, все-таки на острова летим, рыбка будет стопудово). А вот с завтраком что делать...
18 Mar 2006, 14:56
Наверно в ресторане строго соблюдать БУ не получится. Вряд ли там будет джем на фруктозе. Хотя обезжиренный йогурт и молоко вполне могут быть. Булочки цельнозерновые скорее всего будут. То есть я хочу сказать что вы сможете придерживаться основных правил БУ, но там не будет 100% монтиньячных продуктов. Думаю, что если на завтрак вы скушаете булочку с джемом, не трогая например хлопья с молоком, бутерброд с сыром и ветчиной, то вряд ли от этого к вам вернуться все ваши потерянные кг. А обед и ужин довольно легко соблюдать БЛ, но меня в ресторанах почему-то всегда тянет на десерт.
18 Mar 2006, 23:29
Это чем же питаться надо,чтобы нажрать 12 кг за 2 недели.Я на новом месте так переполняюсь впечатлениями,что для еды места не остается :)Может и вас так будет.Наталия вам правильно написала,главное -не забываться.А от десертов спасает плотный обед перед ними.Меня подружка как-то на суши позвала,я дома пообедала по всем Монти-правилам(нечестно по отношению к подруге) и на суши вообще никак не реагировала,с десертами так же.
18 Mar 2006, 15:39
Девчонки! Я отчалю от вас на пять неделек, а там снова вернусь:-). Не забывайте:-)!
18 Mar 2006, 23:23
Счастливо :)Постараемся не забыть :)
Грустно все это,все куда-то едут.Муж уехал в коммандировку,сегодня сестра уехала ,Деловая колбаса в Испанию собралась,ты вообще на нереальный срок уезжаешь :(...
18 Mar 2006, 23:57
Не уезжаю я вовсе:-), на Протасовку ушла:-). Так что не грустите, Милая Елочка, я всей душой с Вами:-).
20 Mar 2006, 22:17
up
20 Mar 2006, 22:30
В прошлом году такого затишья не было.Помню,топики каждую неделю создавались,перегружались быстро.

У меня вес пошел вниз и я сегодня на Дне рождения сына наотмечалась.Приготовила торт и попробовала,потому как ниразу его не делала.Остатки,от греха подальше,отдала гостям :)Вся остальная еда,была почти Монтиньячная,с небольшими отступлениями в виде крабовых палок.
20 Mar 2006, 22:43
Поздравляю новорожденного!!! Здоровья ему и радости в жизни!!!
А насчет покушать я тут тоже сорвалась сегодня, семейный праздник, туды б его:-). А еще теперь пеку хлебушек по Монти, из цельнозерновой муки:-). Понимаю, что от моих кулинарных пристрастий скоро опухну и превращусь в прелестное облако:-). Но ничего, я завтра со всем этим завязываю, тут долговременные планы в действии, так что к маю будем красотками:-). Елочка, топик совсем не грузится, давай уже начинай:-), рекорсмен ты наш!!!
20 Mar 2006, 22:54
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19011931
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325