Пресс и месячные.

Anonymous
27 Feb 2006, 09:59
Девочки - спортсменки, подскажите, а можно во время месячных качать пресс? И чем это чревато. Я когда на шейпинг ходила, тренер категорически не разрешала делать в такие дни упражнения для пресса.
27 Feb 2006, 13:40
Индивидуально.
Если давно тренируетесь, самочувствие хорошее и месячные не болезненные, то можно.
Я, например, не могу качать пресс за день-два до месячный. А когда начинаются, наоборот "бодрячок"!
27 Feb 2006, 15:58
Совершенно аналогично... Когда живот раздувается, не очень комфортно, а когда все начинается, мне вообще нравится пресс качать.
27 Feb 2006, 22:45
Самое интересное,что врачи советуют за дней 5 до месячных увеличить физ.нагрузку с целью уменьшения болей во время них,но надо учитывать интенсивность кровотечения,чтобы не спровоцировать большего.
02 Mar 2006, 13:56
Врачи такое советуют?!!!!!!!!!! Первый раз слышу....
02 Mar 2006, 19:19
Тогда с почином....
03 Mar 2006, 09:58
С каким почином? А Вы доктор?

Лично мне врачи такое никогда не говорили. Так что почина нет и не было :)
03 Mar 2006, 17:09
Если лично вам не говорили это не значит,что такое мнение не существует.Да,если бы я была врачом,то так и написала бы.
03 Mar 2006, 21:47
:) В таком случае с почином меня не поздравляйте. Я только это хотела сказать, раз Вы не врач. А если бы Вы были врачом, еще не известно, что бы Вы написали. ;)

И совсем не значит, что если я не слышала, то значит так не говорят. На свете столько всего говорят, и глупостей и умностей.

И врачи разные бывают. От лечения одного я своего грудного ребенка спасала. Так что мнение какого-то не очень грамотного врача (ИМХО) да еще которого я и не знаю для меня совсем не авторитетно.

Без обид.
04 Mar 2006, 21:02
Без обид,про пресс и менструации можно найти информацию на медицинских сайтах в интернете при желании,а врачи действительно бывают разные,да и ошибаются порой.
05 Mar 2006, 19:24
Потратила час на то, чтобы найти в инете статью с мед. форума, где сказано, что надо усилить нагрузки перед месячными. Может скинете, а?
10 Mar 2006, 01:43
знаете я про врачей не слышала но на собственном примере сестры заметила что чем активнее во время месячных тем незаметно и быстро они проходят
10 Mar 2006, 09:40
"....что врачи советуют за дней 5 до месячных увеличить физ.нагрузку с целью уменьшения болей во время них..."

ЗА 5 ДНЕЙ!!!! Вот что было написано в предыдущем сообщении. А не во время! Это большая разница!!!!

Врачи рекомендуют снизить нагрузку перед месячными. Во всяком случае мне и всем кого я знаю. Вообще состояние женщины очень разница в первой и во второй фазе цикла. первый 12-14 дней после месячный нагрузку увеличивают (да и сами наверное ощущаете подъем сил, прилив энергии). А за 12-14 дней до менстр-ии нагрузку уменьшают. Это всем известный факт и аксиома.
10 Mar 2006, 13:50
ну и до месячных тоже..у меня как пмс начинается сразу в бой бросаюсь бега приседания прыжки прогулки..лишь бы не лечь..если лягу то пиши пропало.
а может вы попробуете...тогда точно смогли бы сами убедится есть такое или нет..все ведь разные и все очень индивидуально
10 Mar 2006, 16:12
Что русскому хорошо, то немцу смерть!

Мы все разные, согласна.
А попробовать мне что? :)
10 Mar 2006, 20:09
А теперь я спрошу-Вы,что-доктор? Что за "аксиома"-то и кто это "все" ее знающие!?!?
11 Mar 2006, 20:34
Я Вас попросила кинуть ссылку, в подтверждение Вашим словам, но так и не дождалась.

Я не врач и Вы не врач, и только по этому я прросила не поздравлять меня с почином.

А вот, что я могу дать Вам почитать.

"Некоторые исследования.
Недавно вышла книга Джуди Дэйли и Венди Ай "Гормоны и женский спорт", в которой авторы собрали мнения большого числа спортсменок (многие из которых являются обладателями золотых Олимпийских медалей) о связи менструального цикла и спортивных показателей. Многие заявляют о снижении работоспособности в предменструальный период. Некоторые отметили повышенный риск травмы в это время. В своих собственных исследованиях (с не очень большим количеством спортсменок и тренеров) я обнаружила примерно такое же количество жалоб на понижение тонуса, но связи менструального цикла и спортивных показателей не наблюдалось. Наиболее частые жалобы были на быструю утомляемость во время менструации. Другие жалобы были на отсутствие энергии в первые дни менструации и боль в спине, ассоциирующуюся с предменструальным синдромом.
Врач, с которым я говорила и который работает со спортсменками, отметил высокий уровень травм сухожилий и соединений. Он отметил, что многие его пациентки жалуются на дискомфорт и боли в спине, в основном в области крестцово-подвзошной связки, во время предменструальной фазы. Некоторые тренеры, работающие с женщинами-спортсменками, то же отмечают периодические жалобы на боли в области поясницы. Некоторые тренеры меняют программы силовых тренировок в зависимости от менструального цикла своих подопечных.

Силовой тренинг.

Чарлз Стейли, спортсмен-силовик и тренер, говорил мне о своих наблюдениях за своими подопечными женщинами. Он подстраивал тренировочные программы под их состояние и заметил явные улучшения, что заставило его продолжить эксперименты.
Тренер, работающий с женщинами-пауэрлифтерами, сказал мне, что сокращает интенсивность и объем тренировок в течении недели до и нескольких дней после менструаций. Он предписывает им выполнять подходы с низким количеством повторений и снижает рабочие веса из-за повышенной утомляемости спортсменок в этот период, а так же, что бы избежать травм.
Из собственного пауэрлифтерского опыта я вынесла две травмы соединительных волокон в крестцово-подвзошной области, при тяжелых тягах во время дизменореи (ненормально частых менструальных кровотечений). Спортивный ортопед и два терапевта , лечившие меня, сказали, что это произошло во многом из-за ненормальных гормональных уровней и их влияния на соединительные волокна. Судя по тому, что я регулярно испытывала боли в области поясницы во время предменструальной фазы, это может послужить доказательством влияния гормональных колебаний на мои атлетические показатели.
12 Mar 2006, 12:47
А я имела в виду не спортсменок,а женщин с проблемами цикла-боли и сопутствующие заболевания,потому как "собаку" на этом съела,перенеся уже две операции,гормональные лечения и перелопатив кучу литературы,а так же неоднократные беседы с собственным лечащим врачом,который меня оперирует и наблюдает,он же является исследователем наших женских проблем и лечения их,так же внедрял новые методы оперативного лечения,в частности лапароскопического,причем речь о серьезных физических нагрузках не идет,речь идет об упражнениях,которые укрепляют мышцы,удерживающие матку,тем самым снижая уровень боли.
12 Mar 2006, 13:34
Значит мы с Вами друг друга не поняли.
12 Mar 2006, 18:52
Угу,зато теперь разобрались :),прошу на меня не обижаться за резкость
14 Mar 2006, 10:48
Да я даже и не думала. :)
27 Feb 2006, 16:06
я вот раньше боялась, и снижала нагрузку во время месячных. а сейчас стараюсь не снижать. в итоге месячные стали короче, и менее болезненные.
04 Mar 2006, 18:18
а я и не могу сама напрягать живот во время менс.
27 Feb 2006, 11:06
Как раз сижу и думаю об этом же. Чисто интуитивно догадываюсь, что нельзя. Лучше воздержаться, наверное. За это время живот не успеет вырасти, а здоровью все лучше:)
27 Feb 2006, 14:46
Я делаю,но не напрегаясь:-)
03 Mar 2006, 10:53
Мне все время кажется, что месячнее обильнее начнутся, чего бы не очень хотелось. Нет? Надеюсь,я ошибаюсь:)
04 Mar 2006, 00:04
я вот попробовала,правда не в первый день... они не то что обильне не стали, даже скорее приглушились слегка :oops
09 Mar 2006, 18:07
Они просто были в шоке:)
02 Mar 2006, 12:39
тфу, тфу, тфу...не вижу разницы..мне славо богу всё равно...ничего не чувствую!!!
(с транслита)
02 Mar 2006, 22:07
Можно, конечно, если нет никаких "женских" проблем (боли, очень обильные месячные, т.д.). Я никак не меняю тренировки во время месячных.
(с транслита)
Anonymous
02 Mar 2006, 22:18
А как при беременности (3м), можно качать?
(с транслита)
03 Mar 2006, 06:10
Есть спец упражнения для бер-х, так что не рискуйте.
10 Mar 2006, 14:59
У нас инструктор говорит,что можно до 5-ти месяцев,если нет угрозы прерывания беременности.
04 Mar 2006, 17:13
во время месячных можно делать любые упражнения, но не рекомендуется делать стойку на лопатках.
09 Mar 2006, 17:40
прально, чтоб тампон не всосало :-) :-) :-)
09 Mar 2006, 18:11
О-о, напомнили случай на первом курсе универа. Нужно было сдавать гимнастику или аэробику на физкультуре (А физ-ра , как всегда, самый главный предмет в институте), а у меня прям самый такой день. Так вот, выполняю какие-то акробатические действия, тишина такая, экзамен же серьезный. Так вот стойка на лопатках, и у меня такой процесс начался в животе. Я думала, умру там же на этих лопатках, больше я не рискую во время месячных что-либо активное делать, по крайней мере пару активных дней.
10 Mar 2006, 10:50
а что было ?? булькание ?? урчание ?? :-) :-) :-)
13 Mar 2006, 16:26
Что-то все вместе:))) но было жутко неудобно:))
10 Mar 2006, 13:57
Когда пресс был сильный, то я качала его запросто, несмотря на то, что мес. всегда были болезнными и обильными, а вот прыгать - прыгала, конечно, но это явно не было здорово :( А теперь пресс слабоват и в первые дни никаких упражнений на него не делаю.
10 Mar 2006, 21:33
качала и качаю во время месячных. И на спиннинг-тренажере полную гонку работаю и в первый и в любой другой день месячных.
По себе заметила что активнопроведенные ЭТИ дни явно менее обльны на деления и короче чем когда я валяюсь на диване и берегу свой животик. Хотя, иногда бывает что мес.реально начинаются с болью тогда пресс берегу.
ИМХО Луше судить сугубо по собственным ощущения.
12 Mar 2006, 17:43
Если живот не болит, качаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325